Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  01.02.2012 в 15:27, 'Art' сказал:

Немного добавлю по теме, может кому пригодится. Наглядевшись на некачественный петит, рекомендовала добротный полукрест. Но вот отшила лицо в портрете на 200 цветов и ,получив идеальную изнанку, решила всё же , что петит в портретах вполне может получаться без бугров на лице и "сеновала" на изнанке.

Покажите,пожалуйста..Я ещё не шила петитом,только собираюсь попробовать
Опубликовано:

Я тоже решила попробовать петитом пошить. Подскажите как лучше начинать и заканчивать, особенно в одиночках. Спасибо, Наташа, за подсказку как петитом шить. Попробовала кусочек на фоне, почти одной ниткой шьется, вроде не видно полосатости... :D но сомнения вызывает так ли кончики ниток прячу

Опубликовано: (изменено)

Ну бугры-то буграми, но петит рекомендуют из-за перекоса полотна. Сама стараюсь вышивать петитом, хотя часто перехожу на полукрест. Иногда крестик так расположен на схеме, что просто невозможно "скосить" ниточку на обратной стороне.

Девочки у меня вопрос: как вы вышиваете рядами? Каждый ряд слева направо например? Или "челноком" (как охотничьи собаки дичь ищут))). Или сверху вниз или чередуете?

Понимаю, некоторые здесь и кругами шьют, но всё же?)))

Изменено пользователем Августа
Опубликовано:

Я туда обратно шью, мне кажется перекос меньше будет.

А вообще, для обычных картинок крестиком, рекомендовано шить из центра равномерно кругом, тогда перекоса не будет

Опубликовано:

Я обычно шью с левого верхнего угла вниз и слева направо. Шью два квадрата схемы. Ряды прошиваю челночным методом.

Покажу на этой небольшой схемке.

X Z Z X Z Z X H X X

X X X Z Z H Z H X H

XXZZZZHXXZ

Начинаем шить с первого символа схемы *X. Прошиваем этот символ полным крестом (Х) до конца ряда. Иглу паркуем в этот символ в следующем ряду там, где он появляется, не забывая, что шьем в обратном направлении.

*X Z Z X Z Z X H X X

XXXZZHZHX^H

X X Z Z Z Z H X X Z Значком^ помечены места,где припаркованы иголки.

Затем прошиваем следующий за ним символ Zтоже по всему ряду.Иголку паркуем в следующем ряду, там где этот символ начинается (с учетом,что будем шить в обратном направлении).

X *ZZXZZXHXX

XXXZZHZ^HX^H

XXZZZZHXXZ

Далее прошиваем следующий за ним символ Hтоже по всему ряду.Иголку паркуем в следующем ряду, там где этот символ начинается (с учетом,что будем шить в обратном направлении).

X Z Z X Z Z X *H X X

XXXZZHZ^HX^H^

XXZZZZHXXZ

Второй ряд шьем в обратном направлении. Начинаем с 1-го символа в ряду H* . Прошиваем его по всему ряду. Иглу паркуем в нижний ряд туда, где этот символ начинается, даже если он стоит в середине ряда.

X Z Z X Z Z X H X X

X X X Z Z^ H Z H X^ H*

XXZZZZH^XXZ

Далее шьем по всему ряду 2-й символ X.

X Z Z X Z Z X H X X

X X X Z Z^ H Z H X H

X^ X Z Z Z Z H X X Z

И следующие за ним по очереди-каждый по всему ряду.

XZZXZZXHXX

XXXZZHZHXH

X^XZ^ZZZH^XXZ

Ну и все последующие ряды по аналогии с первыми двумя.

• Like 2
Опубликовано:

ой мудрено как!!!

я не заморачиваюсь. сейчас отшила картину и пользовалась и полукрестом и петитом. никаких бугров нигде нет.

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, у меня такая проблема...собираюсь вышивать Флоринду 1330, размер у неё большой, а я хочу вышивать полным крестом. Какую тряпочку лучше взять максимально мелкую для полного креста?

Опубликовано:

Только сегодня пробовала крестом в 2 нитки на беллане (20-й каунт).Совсем не понравилось.Крестики получаются неровными и ниткам очень тесно.Парковкой может и есть вариант,а по цветам как мне кажется никакого шанса.Вид будет ужасный.

• Like 1
Опубликовано:
  22.02.2012 в 13:35, 'Ленa' сказал:

Только сегодня пробовала крестом в 2 нитки на беллане (20-й каунт).Совсем не понравилось.Крестики получаются неровными и ниткам очень тесно.Парковкой может и есть вариант,а по цветам как мне кажется никакого шанса.Вид будет ужасный.

Лена,я с тобой согласна.Я шью полный крест на 18-й аиде в две нитки.Получается очень плотно.И если шить только по цветам,то последние крестики впихиваются с трудом.У меня в начале небольшой участок отшит по цветам-бугор да яма.Поэтому сейчас шью парковкой по рядам,совмещая с шитьем по цветам.Захватываю два квадратика по 10 клеточек в ширину и столько же вниз.Сначала вышиваю одиночки,потом выделяю и шью цвет,а остальное парковкой.На Беллане 20-й крест хорош в 1 нитку.Я пробовала.
  • Like 2
Опубликовано: (изменено)

Удивительно,сколько людей -столько и мнений...

Мне на 18-й Аиде,вышивая полным крестом,по цветам совсем не было тесно,ну нисколечко..Сейчас первый раз взяла 20-ю Аиду,продолжаю вышивать крестиком,по цветам,и тоже -никакого "криминала",нравится ОЧЕНЬ! Плотно,но довольно аккуратно,бугров нет.Жалею,что раньше не открыла для себя 20-ю.Теперь всё буду делать только на ней!)))

Изменено пользователем LяLя
  • Like 2
Опубликовано:
  01.03.2012 в 07:57, 'LяLя' сказал:

Удивительно,сколько людей -столько и мнений...

Что верно,то верно. Всегда надо пробовать самому.
  • Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже попробовала на беллане (20) крестиком и не пошло, совсем не понравился как он ложиться, о вот петитом очень хорошо (первый мой опыт), да только от изнанки я полном шоке. А с Аидой другая история - начинала свои работы (крестиком) с 16, затем была 18, и вот решила испробовать 20 - очень понравилось, я думаю это хороший вариант для больших работ. Шью только по цветам, мне так удобно.

• Like 1
Опубликовано:

Я шью Флоринду 1330 на 27 каунте не крестом. Но мне извествна эта схема, известно количество цветов и их "кучность". Кучность там везде, моментов с прошивом одним тоном некоторого количества схемы-нет. К примеру, с первых же страниц то, что кажется фоном-не фон, а кусты. 1-й лист схемы вобрал в себя 78 цветов. Вот и считайте.... Поэтому 18 аида для креста на эту картину то , что надо. На 20-ке будет очень тесно и трудно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки, два дня читала тему, в принципе все понятно, но... начала все таки розы 1105 на 25 канве, прошила сверху ряда 3 полукрестом-петитом, я просто первый раз взяла в руки эту тряпочку, так вот, нитка прячется под нить канвы... мне все это так не понравилось, распустила, сейчас сижу и не знаю на чем все таки начинать, а то вы здесь пишите, что могут бугры появляться, не ровные ряды и т.д., очень не хочется начать и шить каким то способом втягость, чтобы не переросло в долгострой, а перешивать как Лена я точно не буду (терпения не хватит).

Вообщем я в каком то стопоре, толи продолжать экспериментировать на 25, то ли взять 18 и шить в полный крест (она у меня в больших запасах есть), то ли купить где-нибудь 20 на крайняк. Просто почитала все отшивы 1105, на 18 крупновато говорят получается, вот и решила взять помельче и чет боюсь...

Опубликовано:

Света, у нас не принято навязывать своё мнение) Я люблю 25ю канву, сначала до истерики она меня довела, а теперь и не представляю, как без неё. А вы выбирайте, что больше на душу легло.

Опубликовано:

спасибо всем, я понимаю что вы не навязываете, просто и хочу действительно понять наверное мое это или нет, вот и хотелось спросить у вас. может были у кого такие же ощущения в начале вышивания на новой канве, а потом прошли и вы эту канву полюбили. Просто мне конечно во первых это непривычно, в смысле сама 25 канва, плюс петит, которым я еще не вышивала, т.е. это постоянно надо держать под контролем четный или не четный ряд, потом... тяжело представить как вести цепочку из полукрестов... раньше то я понимала, что в одну сторону иду в полукрест и в крест закрываю, а здесь прихожу к выводу, что надо шить рядами парковкой, по цветам наверное будет тяжело и не ровно... вообщем много чего начиталась, теперь нужно все в голове уложить и соответственно понять стоит дальше или нет, вдруг я для себя алгоритм сделаю и буду вышивать достаточно спокойно на ней. Решила еще раз попробовать-рядами повышивать наверное, а там посмотрим, что получится...

• Like 1
Опубликовано:

А почему не взять румынскую канву или её аналог у Цвайгарта - ведь они специально для вышивания гобеленов, петитом ли, полукрестом, ничего никуда не проваливается, и размер соответствующий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.