Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

натуревна, я у нас такую и не видела ни где, спасибо за совет

Девочки, знаю у многих есть опыт вышивания на румынской сетке, интересуют плюсы и минусы этой канвы. Планирую в будущем на ней вышить большую работу петитом, хочу знать о подводных камнях. Прикупила себе еще на всякий случай и 25, но почему-то больше склоняюсь к сетке. Прошу совета.

Наталья Юрьевна , а можно про аналог румынской сетки у Цвайгарта по подробнее и если можно где купить. Очень интересует.

Девушки, кто-то у нас в клубе говори о такой ткани как Congress Cloth. Кто нибудь держал ее в ручках и шил на ней? Ее в пяльца запихать можно?

Могу только ссылку дать на магазин http://www.123stitch.com/cgi-perl/fabric/congress_cloth_fabric.pl

Наталья, спасибо! Магазин энтот я знаю.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Румынскую сетку можно на пяльцах шить?

При желании можно и сразу в пяльцы, а если сначала немножко на руках повышивать ( я так вообще только на руках вышиваю), то она размягчится и вполне сгодится в пяльцы. А аналогом комплектует наборы Лука-S, он в Кишинёве, по интернету торгует, в т.ч. и канву может прислать.

Наталья Юрьевна, спасибрчки вам большое!!! Буду думать.

А как петиты ложатся на ней? Несколько работ видела отшитых (Лука-С) петитом, образно мне понравилось, а как она ведет себя в работе?

Ириш,Ната отшила петитом на сетке своих лошадок,петит отлично смотрится,и в снапы помоему она эту сетку запихнула.Кто-то еще шьет в клубе,не помню)))

Я тоже свой 1179 на лукасовской шью, мне она даже больше румынской понравилась.

Я шью на когрессе.Есть и плюсы,и минусы.

Плюсы: -жёсткий

-игла легко проходит даже когда миллион одиночек

-хорошо держит форму

- дырочки достаточно крупные

-каунт 24

минусы: -чем то пропитан,из за этого невозможно проткнуть прямо в нить переплетения (для слепой закрепки)

-в пяльцы не годится из за жёсткости

Общее впечатление очень положительное.

Лена, спасибо тебе! Хотела в твоей темке спрашивать. А если вот ее помыть сначала?

Я уже всю башку себе сломала об эти тканьки. Не могу я шить на станке, вот такая беда. Терзаюсь и метаюсь, чтоб такого помельче (кроме Луганы пока, не получилось, слишком мелко, а может цвет неправильный взяла), да еще и в пяльца запихать

Запихнуть сетку в пяльцы можно. Ничего в этом страшного нет. Только после пялец сетка вытягивается.

Шила на пяльцах на сетке 2 гобелена. Был перекос (особенно на уголках) - я сильно запяливала, люблю чтобы было туго.

В багетке выровняли. После рамы к пяльцам возвращаться не хочется.

Можно и на снапиках шить, но опять но....

Их нужно в ручках держать, а пяльца у меня настольные.

Шила на них Охотника Вилеровского, прорезали мне ткань в двух местах (сверху и снизу), ровненькие такие сантиметра по три дырочки, два месяца псу под хвост, правда хочу сказать что ткань была Лугана.

УРАААА! Сетка жестче чем тряпочка, можно и снапики.

Девушки, миленькие спасибочки большое, полетела конгресс покупать.

А кто такой конгресс? Объясните, пожалуйста.

Вероятно эта

Конгресса ( Congressa Cloth ), известная также под названием Soft Congress Cloth, это мягкая, мнущаяся мелкая канва. Переплетение - 24 нити на дюйм. Состав - 100% хлопок.

У меня страмин конгресс,ооочень жёсткий.По моему представлению его в пяльцы нет никакой возможности запихать.Но я правда и не пробовала.Мне его даже присылали отдельной бандеролью в жёстком тубусе (как у спиннингистов).Я конечно сейчас не найду эту накладную,в которой было написано название как оно есть.Но если очень надо,то могу связаться откуда мне его присылали.

Маруся,так ведь есть и станки настольные.У меня тоже такой есть.Если вы привыкли к пяльцам настольным,то и станочек такой сразу полюбите горячо и беззаветно.А на раме шить конечно же лучше.Во первых,лапы настольного станка раздвигаются под размер рамы,он не имеет ограничения как обычный напольный.Во вторых,не будет травмироваться вышиваемая поверхность кругами от пялец.Ну и в третьих,не надо так часто переставлять.Перекрутил,и опять вперёд.Вы сразу не отказывайтесь от этой мысли.Обдумайте.А можеи вам и подойд1т.Я не навязываю своё мнение,но у меня например дома 6 станков,в том числе и настольный.

У меня вот такая есть, креплю к журнальному столу

Изображение

Девочки, золотые мои!!!!! Спасибо вам всем!

Я наверное дурная, захотела и рыбку поймать и ручек не замочить.

Ирина ссылочку на ткань давала выше, вообщем я ее уже прикупила на Нордике. Дороговато, но что поделать. Придет когда-нибудь до меня тряпочка, сразу же отчитаюсь. Думаю хороша будет, там 9 крестиков в см.

Наташа, станок у меня такой есть, я про него забыла, спасибо напомнила. Много чего по разным углам валяется. Рамку прикупить к нему нужно, у меня маленькая.

Лена, со станком наверное больше психология. Как увижу объем зашиваемой поверхности, так иголка вступор входит. Буду приноравливаться. Еще раз всем спасибо огромное!!!!!!!

Изменено пользователем marusia19

Девочки, нужен совет, собираюсь вышивать свой ПЕРВЫЙ ГК, купила и лугано 25 и аиду 18, попробовала..... Нравится и то и другое, что выбрать? Что будет лучше для вышивки? Опыт вышивания петитом есть, с этим я справлюсь (надеюсь).Собираюсь вышивать 2103, знаю, что много белых пятен, но очень нравится и хочу. Посоветуйте что выбрать? :love:

Если петит нравится и зрение позволяет на 25-той, то я за этот вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.