Manefa Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 30.11.2012 в 19:20, 'kostochka' сказал: Если петит нравится и зрение позволяет на 25-той, то я за этот вариант. Спасибо! Именно на Ваш совет я и рассчитывала! Довышиваю Фуджико, придут нитки на ГК и начну.....Покажу в процессах. Еще раз огромное спасибо!
kostochka Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 Жду открытия темы в процессах) 1
Крымчанка Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 22.11.2012 в 17:02, 'marusia19' сказал: Наталья Юрьевна , а можно про аналог румынской сетки у Цвайгарта по подробнее и если можно где купить. Очень интересует. Я купила в украинскои интернет-магазине (Овца-рукодельница) канву Цвейгарт, которая у них называется канва для гобеленов. В 1 см прмерно 9 крестиков. Очень жесткая, в пяльца не вставить, если примята, на раме не вытянуть, нужно отпаривать.. Думаю, что не перекосит шитье, если шить полукрестом. Только начала на ней шить. Вроде нравится.
натуревна Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Ну, правильно, это она и есть, только в ней заявлено 10 клеточек в 1 см, не знаю, почему у Вас получилось 9. Шить на ней мне тоже нравится. Спустя какое-то время она перестаёт стоять колом, но хорошую жёсткость сохраняет - для меня это очень важно, так как я шью на руках, а румынская канва, к сожалению, теряет жёсткость в большей степени.
Крымчанка Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Да, 10 в 1 см. Это я не правильно померила. И она размечена светло-желтыми линиями по 10 клеток..
marlen_ka Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Среди великого разнообразия вышивальных техник существуют несколько "спорных", активно обсуждаемых и обдумываемых мастерицами. Поскольку от стежка зависит объемность, яркость, точность цветовых переходов в изображении, необходимо всегда знать, какой именно шов необходим для планируемой работы. Петит-пойнт (petit-point) - одна из наиболее неоднозначных разновидностей. Практически на каждом собрании клуба вышивальщиц, на любом форуме, посвященном рукоделию, поднимается вопрос о целесообразности использования петит-пойнта. И это неслучайно. Обычно этот метод сравнивают с полукрестом. Действительно, с лицевой стороны вышивка, выполненная в технике полукрест, и изделие, обработанное в петит-пойнте, выглядят похоже для неискушенного наблюдателя. Но с изнанки (и по сути) все оказывается совсем не так. Петит-пойнт требует непременно косых, а не вертикальных швов с изнаночной стороны. Согласно канонам этой техники, вышивать требуется в три нити на 22-й канве (предпочтительно Хандаргер или Линда). В результате изнанка вышивки кажется более "плотной". Работа выглядит так, как будто вышитая часть выткана. Это позволяет достичь большей реалистичности, объемности изображения, плавности переходов. У петит-пойнта есть и другие преимущества. Техника позволяет избежать перекосов вышивки, неизбежных при выполнении в полукресте. Если для работы, натягиваемой на раму, это не так важно, то для гобеленов, активно набирающих популярность в последнее время, подходят либо специальный гобеленовый стежок, либо – петит-пойнт. При выполнении подобной работы в другой технике есть риск обидного и непоправимого перекоса изображения. Общее правило гласит: чем больше предполагаемая картина, тем более «мелкой» и «плотной» должна быть техника. Поэтому для вышивок большого размера с монументальными изображениями петит-пойнт подходит как нельзя лучше. К тому же, "сплошное" плетение с изнанки позволяет достаточно легко спрятать хвосты нитей. Впрочем, недостатки у этой техники тоже есть. Самый главный из них – большой расход ниток. Поскольку материалы для вышивки стоят обычно недешево, для рукодельницы часто практический момент имеет большое значение. А на петит-пойнт уходит вдвое больше ниток, чем на упоминавшийся выше полукрест. Как тут не задуматься! Еще одна особенность, которая может оттолкнуть вышивальщицу от петит-пойнта –значительное количество времени, требуемое на работу. Понятно, что чем «плотнее» картина, чем ближе она по ощущению к тканым вещам, тем больше придется потратить на нее часов. А мы, к сожалению (или к счастью?) не можем сравниться с ткацким станком по производительности. Однако какими бы преимуществами или недостатками не обладала техника петит-пойнт, главное - умение правильно определить необходимость ее применения в конкретном случае. Для настоящей рукодельницы нет трудоемкой техники – существуют только интересы картины. Взято с просторов сети. 5
Гусик Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Прочитала про петит. Все понятно. Тем более,что когда-то я даже пробовала им вышивать. Девчонки, но ведь ГК почти из одних одиночек состоит. Значит петит автоматически превращается в полукрест?
kostochka Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Да Гусена) в местах с одиночками полукрест,в больших зашиваемых участках-петит 1
Гусик Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Ириш, ну так может быть тогда просто шить полукрестом с самого начала и все......Или все таки, чтобы перекоса не было, переходить на петит там, где это можно? И в две нитки на Лугане 25-й не светит такая вышивка все же в основном отшитая полукрестом? :love: 1
kostochka Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Не знаю что не дает перекос (петит или наоборот полукрест))) хотя у меня был перекос в предыдущей работе.Наташа нашла выход-она шьет первый ряд работы слева направо,второй ряд справа налево.Я так не могу. 1
Гусик Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Я шила кое-что петитом, перекос страшный. И все таки хочу его освоить. Но как совместить петит с парковкой не представляю пока. Хотя ты меня навела на мысль....Если шить по Наташиному методу "туда-обратно" в пределах 10-20 крестиков, может быть и получится..... Ириш, ну виноград же петитом (он меня и сподвиг,если честно))))......перекоса вроде бы нет.... 1
marusia19 Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 А что делать с границами, если отшиваешь по столбцам? Вроде не затягиваю. 1
kostochka Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Гусен,перекос у меня был только с одного края работы,левый бок повело.Но в багетке это исправят. Детально перекоса не было. Маруся-петит только с рваным краем по столбцам. 2
marlen_ka Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Маруся-петит только с рваным краем по столбцам. Либо крепиться в соседний лист) чтоб не было пробора между листами. Полукрест затягивает канву в валик, лицо страдает. 2
Бобинка Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Согласна с Наташей! Вышивала ДИМовскую балерину, а там полкартины полукрестом, так не только свернулась в валик , но и перекос был существенный. Петит такого перекоса не даёт. 2
marusia19 Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 А если чередовать петит-полукрест? Шила с рваным краем, все равно валик.
Гусик Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 А если шить одиночки полукрестом, а там где группа хотя бы в три крестика - петитом. Что тогда? И будет ли заметна на лице разница между стежками?
marlen_ka Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Мы так и делаем и на лице тогда не заметно. 1
marusia19 Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Наташа, я именно это и имела ввиду. Группы значков петитом, а одиночки полукрестиком. И границы при этом присутствуют, по крайней мере на светлых участках.
huso Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Ой, как хорошо, что вы про петит-полукрест затеялись беседовать. Есть повод приткнуть сюда пару слов об одном из способов исправлении перекоса своими любимыми ручками (у меня параноидальное отношение к багеткам))))). Вот: "Бюджетный вариант для исправления геометрии любого текстиля, начиная от пуховых платков и заканчивая вышивкой" В строительных магазинах продаются листовые звуко- и теплоизолирующие пенополистирольные листы/плиты (у меня вот такая, толщиной 4 см) различной толщины. Цена - около 100-150 руб за лист. Комплектуете его коробкой булавок. Влажное (вязание, кружева) или мокрое (вышивка) изделие лицом вниз раскладываете на таком листе и накалываете по периметру булавками (сначала по углам, потом по осям, а потом по остальному периметру). Шаг наколки выясните сами экспериментальным путем.)))) Оставляете на досушку, сушить можно и поставив лист вертикально, чтобы место не занимал. После полного высушивания получаете требуемую геометрию. Если надо прогладить, то гладим после полного высыхания через мокрую тряпочку/марлю в несколько слоев/другой проутюжильник (это так называется?). Правда вышивку я так исправляла всего 1 раз (больше не косится, научилась, слава Богу), но для вязанья и меха пользуюсь регулярно. пы.сы. Чтобы точно соблюсти требуемую геометрию, до раскладывания и накалывания изделия, надо нанести его правильный (желаемый) контур на лист изоляции. Для этого я использую зубчик вилки - хорошо проминает и линия получается аккуратной. Можно использовать исписанную ручку, шило и пр., кому что под руку попадется быстрее))))) 4
Бобинка Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Эх, Рыжий! Что ты с нами делаешь! Ведь теперь и мне надоть таку фиговину прикупить... :love: Придется к Мурзику идти, напомнить, как сильно я его люблю... :P , чтобы не самой тащить эту штуковину! :icon_biggrin: 2
marlen_ka Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Вышивка на лугане после стирки напоминает невыделанную шкуру и парус одновременно. Кать она не пластична как вязание, фик наколешь. Я руками с трудом растягиваю)))) Если тока гвоздями к фанере)))) 2
huso Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Ну, Наталь, не знаю, я 27 растягивала. Тоже парусина палаточная - если поставить домиком, стояла, как миленькая)))) Сначала ручками тянем-потянем просто так, потом один угол держала, другой тянула и накалывала. Потом наколотый держала, чтобы не вырвало, второй тянула и накалывала, и так до победного конца. Именно для этого и нужен толстый лист - булавку до головки загоняешь (лучше с легким наклоном от центра), тогда ее не выворачивает. Обычный пенопласт, который шариками, не держит, ломается от напряжения. И тот полистирол, из которого в советские времена самодельные поплавки делали, тоже не подходит - очень плотный, булавку до конца не загонишь, быстрее пальцы отвалятся))). Синеухая, он легкий!)))) пы.сы. Правда, тянула не ГК, а корейца (?) - корабль от Cross All Изменено 12 февраля 2013 пользователем huso 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас