Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

Вообще то для этого рамы есть. Может фото найду.

А у меня есть такая желтая штука на даче.....Осталась от утепления.....Значицца надо ее домой припереть. :love:

А вот с Луганой после стирки прям напугали......Неужели действительно колом становится? Хорошо хоть знать теперь буду.... :unsure:

А я практически полностью шью петитом.И одиночки в особенности.Стежок с лица в таком варианте очень нравится.

Так, с Луганой разобрались :grin: ! Девочки, а кто подскажет, как себя ведет в работе DMC Magic Guide_aida 18? Я её кус большооой прикупила :yes: или уже можно начинать дарить? И Луганы тоже шматочек есть... :unknw: Изменено пользователем filippok

Я не знаю, у меня, правда, в организме провода перепутаны, но полукрест у меня почти не косит, даже при шитье на руках, а вот петитом только раз попробовала, так работа так перекосилась, что последние ряды с трудом дошивала.

Впервые бушу шить на разлинованной канве. Интересно, а клеточки в воде действительно исчезнут?

Согласна у меня и Аида и Лугана DMC -нравятся.И колом у меня после стирки не стоит.

Да,только воду надо погорячее чем заявлено.

Ир я про мокрую.

Тока в кипяток не суй)

И я Нат про мокрую))) нормально так лежит на дне ванны и я руками ее,стирая разравниваю еще.

Значит у тебя какая то другая манера отшива.

Присоединюсь к Натуревне. Девушки, у меня полукрест не косит совершенно, а вот петит в ромбик вышивку превращает.

А сушить очень удобно на подрамнике. Вышивку стираю. Отжимаю в полотенце. Проглаживаю слегка и закрепляю на подрамник нужного размера. Вышивка высыхает через день-два. Вставляю в раму.

Ещё пару слов о "проборе" между листов. У меня очень часто спрашивали совета на эту тему, но я никогда с такой проблемой не сталкивалась. А на днях начала натюрморт. А так как в нашей деревне пропал хардангер из магазинов, я решила сэкономить канву и расчертила стандартный ярд сразу на две работы. Раньше фабричные края были сбоку, а сейчас получились сверху. Отшила я два листа и впервые узнала, что такое полоска, проборчик, как Наташа это назвала. Теперь вот думаю или шить по старинке без экономии канвы , вдоль фабричного сложения или переходить на рваные края. Вот такие наблюдения. Может кому и поможет уйти от назойливой проблемы.

Вышивку стираю. Отжимаю в полотенце. Проглаживаю слегка и закрепляю на подрамник нужного размера. Вышивка высыхает через день-два. Вставляю в раму.

Вопрос по существу.Так как я уже на финишной прямой со своей работой и пока не знаю,будет ли у меня перекос или нет,то заранее готовлюсь ."Проглаживаю слегка" это утюгом по мокрой вышивке или просто руками хорошо разгладить?И когда работа полностью высушена,то потом она уже не утюжится совсем?Или всё таки утюжится например с изнанки не снимая с подрамника?

Буду благодарна за ответ.Спасибо!

Наконец-то я сегодня получила посылочку с тканью Soft Congress Cloth. Прозводства Zweigart. Могу теперь о ней рассказать. Хлопок, но немного накрахмаленный. Ткань равномерного переплетения, но не такая мягкая как Лугана, по ощущениям приблизительно как Аида (когда новый кусок, еще не бывавший в работе). Дырочки такие хорошие. Думаю на пяльцах тоже можно шить.

Вместе с тканью пришел каталог этого магазина. Там есть ткань 26 каунта, это если кому интересно.

Изменено пользователем marusia19

Наташа, ткань называется Etamin (Edelweiss) прозводство Австрия. 100% хлопок. Четыре цвета.

• 6 месяцев спустя...

Ой, не знала,про изображение на компе,но интуитивно так и поступила....Открывала какую-то картинку из списка на работе и смотрела на нее.Потом следущую......Шефа все время спраашивал.что это у тебя..."Приобщаю коллектив к прекрасному"..... :rolleyes:  :icon_biggrin:

Про фото умерших родственников - тоже новость для меня, но фотку собаки,которой уже нет, убрала......а вот про чистоту-уборку, с этим на 100% согласна, полы-пылюку вытираю, даже если не хочется, сил нет, сопли текут,голова болит - борюсь с ней ))) 

Лера, ну ты кладезь........ :tender:

Роса, сегодня не получится, хотя землю бью копытом ))) Сейчас поеду искать черенки для швабр, делать новые перекладины для рамы, ну и ниточек нет, буду заказывать..... :rolleyes:

Девчонки, я вот что спросить хотела....Как думаете, можно Маки петитом шить? Не потеряют они от этого ? И попутно вопрос,который меня давно мучает.....Ведь петит в одиночках - это полукрест. Как петитом одиночки шить.Из двух клеток - только вторая петитом будет......Так? Получается, что отшив ГК % на 80 все-таки полукрест?  :love:

И все-таки маки? )) .................           УРА!!!!!!

Я бы их крестом шила, так более фактурней будет )
Да и ниточек меньше уйдет...

А при вышивании крестом расход ниток меньше, чем полукрестом/петитом?

У меня - да.
Веди при петите на изнанке делается "косая", длинная, протяжка, при кресте - прямая.

Оля, так в этом и вопрос...как в одиночке сделать косую протяжку? Это же невозможно.....Например. три крестика одного цвета....Тогда да , первый - полукрест , а два следующих - уже с длинной протяжкой....Но уверена, что цветы будут сплошь одиночки.Вот и получается, что полукрест обычный...

Иришка, так я тоже, мне так нравится твой виноградик петитом.Так не хочется шить маки до пенсии,.... :love:

Изменено пользователем Гусик

Гусен, а ты уверена, что хочешь шить именно петитом? Полукрест, как основной стежок, не устраивает?

Полукрест не просто устраивает. а я ж к нему и клоню ))) А не будет на 18-й светить в две ниточки? Не пробовала никогда так шить, но очень хочу.... :love:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.