Yarvaler Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Гуся, так шей петитом-полукрестом на Лугане 25.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 На 18й высветит, особливо тёмное. Я за петит на 25й. А полукрест выдаст валики. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Девушки, хочу напомнить, что петит был придуман для вышивки гобеленов, и расход ниточки на изнанке больше, чем на лице, только по одной причине-сделать изнанку такой же аккуратной, как и лицо. Гобелены висят на стенах с доступной изнанкой. Зачем на ГК петит? Только вразумительный ответ на этот вопрос может меня переубедить. На 18 в две нитки даже петитом шить не рекомендую. Только при хорошей усадке светить не будет. Но и новомодный петит-полукрест не рекомендую. Такой метод только на мелкой канве не даёт "побочных" эффектов. На 18 , думаю полосатость рядов будет такая, что вы этот метод сразу разлюбите. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роса Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 ...А я за крестик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Для скорости и красивого лица. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Для скорости? Но полукрест ещё скоростней. Для красивого лица? А как его сделать , если вы прошиваете три петита пухленьких, а потом одиночку? Потом четыре петита и две одиночки. Волна за волной , провал-бугорок даёт красивое лицо? Странно, поверю на слово. Хорошая натяжка все эти бугорки-провалы убирает на раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Нет сейчас времени подтвердить наглядно, может позже. При петите более выпуклое что ли получается поле отшива а при полукресте нити основы продольные собираются в валик, съёживаютя. А почему ты решила, что провалы образуюстя? Когда доходит дело до одиночек как правило изнанка уже похожа на коврик и за счёт этого одиночки полукрестом не проваливаются. Я стараюсь даже 2-3 шить петитом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Наталь, это если манера затягивать стежок, то да, действительно получается полосатый отшив. Но и с гобеленом та же фигня, а ниток больше уходит. Но Гусяке это точно не грозит)))) Знаешь, как ей доставалось на первых листах креветок?)))) Удивляюсь, как она со мной после этого разговаривает)))) Я, как и Лиля, тоже не понимаю эту новомодную манеру гобеленовым стежком шить картины. Гобеленовый стежок для прикладных вещей хорош: и истираемость у него меньше, и изнанка аккуратнее, да и утепление стен, какое-никакое выходит, если им отшит обычный гобелен))))) А нам к чему нитки переводить, утолщая изнанку? Разница на лице только в угле наклона стежков. Еще, может, если неподходящий каунт выбран, то у гобеленового укрывистость немного больше, меньше светить будет. Все. Гусен, я бы тебе посоветовала, если ты не хочешь крестом (может и правильно), шить полукрестом на 25-27 каунте. Точно каунт тебе никто не скажет, здесь надо пробовать самой. У меня, например, и на 27 кое-где светит, а девчонки и на 22 харде умудряются шить без просветов (хотя, я не верю - у нас наверное понятие "светит" означает разные вещи) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Не уверена, что я из тех,кто умудряется ))) Но полукрест однозначно быстрее...На 25-й через одну нить шить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarvaler Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 На 25-й через одну нить шить? Вах! Зачем спрашиваешь?! кАнЭШнА, дАрАгой!! :buba: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 У меня есть работы по одному дизайну разными методами. Виноградницу я отшила первый раз петитом. Второй раз полукрестом. Вот только первая на 25, вторая на 22. Разницы на лицевой стороне в качестве отшива НИКАКОЙ( фрагменты в этом дизайне весьма многоцветны, не 200 цветов конечно, но тоже цвета очень часто меняются, изнанку даже петитом красиво отшить не получилось). Вот после этого я перешла на полукрест даже в румынских гобеленах. А на эксперемент с виноградницами меня подтолкнула Феечка тоже Стоянкина. Я ее шила петитом , одиночек там не меньше, чем в ГК. И полотно как пашня получилось. А такую пашню я наблюдаю практически на каждой второй фотографии в процессах ГК. Ну пусть ни у всех набита рука , ну пусть ни все вышивают на станке с хорошей натяжкой. Но проблема весьма частая. Так зачем усложнять себе жизнь? Если есть полукрест. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarvaler Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Если шить чередуя петит с полукрестом (нечетные ряды - петитом, четные - полукрестом) - никаких изъянов ни на лицевой, ни на изнаночной нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) Ага. Только полосками вся работа. Что тоже весьма существенный изьян. Да и чет с нечетом без парковки перепутать проще простого. Изменено 7 сентября 2013 пользователем Art 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Никого не агитирую, но лицо разное при отшиве петитом и полукрестом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarvaler Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Гусена, в общем, пока сама не попробуешь.... Я до сих пор не знаю, что из отшиваемого у меня петит, а что полукрест.... Art, я шью чередуя ряды, при этом я сильно затягиваю, но полос у меня нет.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Наташа, ты права. Лицо при петите и при полукресте разное. Но в ГК так много одиночек, что петитом там и не пахнет в чистом виде. Лера, только на очень мелкой канве этого не видно. А Гусик выбрала 18. На ней всё будет видно. Да, чтобы вы не подумали, что я невминяемый фанат полукреста. Считаю, что ГК на 18 канве идеален только в кресте. Не буду вас раздражать тем, что считаю отшив крестом и полукрестом( именно ГК) по скорости практически одинаковым. Помню, как мой вопрос о предпочтении кресту, вызвал бурю на одном из форумов. Даже помню один из аргументов:"Полукрест-это одно телодвижение, а крест-два". А то что к этим двум телодвижениям надо провести ещё с десяток телодвижений по смене цвета, нахождению нужных значков и их заштриховки, после прошива( даже отшивая по монитору), никто не учитывает. Вот такая я странная в этих вопросах. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Гусена, в общем, пока сама не попробуешь.... Ага, согласная я, так оно и есть))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarvaler Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Art, Я не поняла, что Гусена остановила свой выбор на 18 канве. А поняла, что она склоняется в равномерке около 25-27... P.S. я в последнее время противник креста и 18-й канвы.... Спасибо, Катюшке, как-то невзначай задавшей мне вопрос: "А ты готова до конца жизни вышивать своего монаха?" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Да нет не раздражает, мне побарабану кто как и чем) Я для себя ещё раз отшила и всё таки я за петит на 25 лугане Позже вставлю макро если получится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Лера, я поняла, что на 18. Может чего пропустила? Кстати, и я противница креста на 18 . Мне тесно. Но по отзывам остальных и по фоткам нравится. А вот 25 и тем более 27 мне уже не шить. Старею. Но в своё время очень любила полукрест, да и петит на 25. На сколько я помню, то именно я тут на форуме народ убеждала переходить на 25 равномерку и фото этой канвы показывала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 На фото не видно разницу к сожалению Верх петит, низ полукрест 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Наталь, спасибо за фотки - интересный тестик. Не поленилась же! Разницу видно, зря ты беспокоишься. Но я, прошу заметить, будучи ярой поклонницей креста)))))), все же вижу только 2 вещи: разный угол наклона от вертикальной оси (у гобелена он больше) и не совсем подходящий каунт канвы для твоей руки - надо бы помельче. Но это на мой вкус))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) И все же , Натка, мы немного о разном говорим. Я не против петита. Более того, всегда считала, что петит лучше полукреста смотрится. Ты зря отшивала образцы, уж кто-кто, но я прекрасно знаю как оно в отшиве и чем петит лучше полукреста. Я о другом. Петит не уместен в ГК. Вот что я пытаюсь сказать. Ладно. В принципе и мне всё равно кто, как и чем. Только человеку, который в основном шьет гобелены, очень странно смотреть на изнанки, которые тут называют петитом. Изменено 7 сентября 2013 пользователем Art 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2013 Катя, я сюда еле видю,куды мне мелче то:-) Лиль, я поняла о чем ты:-) крестом шить времени нету к сожалению Жизнь вносит коррективы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2013 Наташа, спасибо.Очень даже видна разница .....я шила петитом как-то Дименшионс, правда, так и не дошила. Но очень красиво.... Вообщем буду думать пока, петитом, а точнее полукрестом, на 25-й через одну (ужость,ужость, очки придется цеплять на нос :love: ) или крестом на 18-й ( у меня есть расчерченная уже,прикупленная заранее). Девчонки, я не поняла про 18-ю.Почему вам не нравится. А тогда на чем крестиком шить? :dntknw: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.