Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...

Девушки, а вот на 123 stith есть канва Конгресс фирмы Zweigart и есть фирмы Wichelt. Как по качеству, отличаются сильно?

Ничего сказать не могу, трудно сравнивать,  Wichelt в руках не держала. Конгресс Zweigart хорошего качества.

Девочки, для наглядности показываю петит-полукрест на Конгрессе.Кажется это Цвейгарт....

f6f6835689f97fc1c11fd1a9ca7980eb0591d616

И ооочень мелкие.Пока не могу привыкнуть.... :love:

....Пока не могу привыкнуть....  :love:

Гусен, это же не вредная привычка... :love:  Привыкание к петиту наступает на втором листе! :victory: 

Девочки, к петиту привыкла сразу же и беззаговорочно ))), хотя одиночки крепить ,чувствую,будет не легко....

А вот к каунту......просто мучаюсь..... :love:

Изменено пользователем Гусик

Гусен, не печалься! Привыкнешь! Не поверишь, но даже с 20-ки на 18 и обратно переходить сложно, если шьешь на какой-то одной долгое время. Чего уж про 25 говорить. Главное, не бросай!))))

• 4 недели спустя...

тут читала про интернет магазин в питере.... вот совсем недавно , найти не могу.тряпочку там все хвалили .... киньте ссылочку пожалуста. я честно пролазила страницы не нашла. если это какой то КОНГРЕСС то ссылка не работает... не дай те погибнуть нехваченной нужной тряпочкой )))

У них просто конгресс кончился, поэтому ссылка именно на эту страницу не открывается))))

спасибо за ссылку. а я чего то запуталась в размерах .... этот конгресс более мелкий чем лугана 25? чего то не могу сообразить... прям странно...

хардангер 22 , лугана 25, или конгресс, что мельче будет ? вот  :sorry:

Изменено пользователем furole

Чем выше номер, тем мельче. Конгрес 24 каунта http://www.dimstitch.com/category_157/Congress-Cloth.htm

Хард из другой серии)

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста кто-нибудь вышивал На Аиде 20 петитом/полукрестом? Во сколько ниточек не светит?

Есть одна хочушка от ГК, но с Аидой 18 получатся 120 на 90 см, думаю может поменять на Аиду 20.

Про аиду не скажу, но можно взять лугану 25 или 28 каунта для полукреста/петита

На 20 Аиде выгода в размере будет небольшая, по 10 см с каждой стороны. В две нитки на ней светит, особенно на темных местах. В три нитки хорошо канва закрывается, но бленды практически невозможны.

27-28 уже сильно мелко, да и бленды не очень хорошо укладываются.

Мне кажется, 24-25 каунт самое то, будет 85х65 см. :)

Я не вышивала раньше на Лугане 25, но есть опыт вышивания на румынской сетке, я где-то прочла сто они идентичны. На румынской сетке чуть глаза не сломала, особенно когда вышивала бежевые или светлые цвета. Переживаю, что не смогу вышивать на такой мелкой канве, а на середине менять канву не хочется.

Ну если проблема с глазками, то да, наверно не стоит и начинать, или только хорошее освещение для мелкашки.

Наверное не буду мудрить и буду шить на 18 Аиде. Не хочется рисковать

Еще вариант попробовать шить с лупой. И если решитесь на мелкую канву, то все равно нужно сначала на небольшом кусочке ткани и схемы   потренироваться - пойдет/не пойдет. :) Я сначала размахнулась большую работу на 27 линде шить, ткань отрезала, на раму  намотала, два раза первый лист порола, после двух листов (вышитых  по третьему разу :D) поняла, что надо менять каунт хотя бы на 25, а ткань уже никакая. Пришлось отрезать полосу по всему краю, где вышивала :) 

Я на румынской сетке пробовала вышивать с лупой и подсветкой. Мне не удобно, наверное, к этому нужно привыкнуть. Я потренируюсь на Лугане 25 и на Аиде 20, может закладки вышью, посмотрю как пойдет.

Привыкнуть ко всему нужно, это да. Но иногда сразу чувствуешь, что совсем не идет какой-то способ вышивания/каунт/приспособление. А к чему-то привыкаешь очень быстро.

Главное - чтобы вышивать было в удовольствие. Борьбы с обстоятельствами нам и в обычной жизни хватает. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.