Виктория Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 (изменено) Можно взять и 16-ю Аиду, крестиком (сам господин Маркус рекомендует свои дизайны шить крестом) будет тоже очень хорошо смотреться, да и портрет чуть больше получится (32х42см)! Шить ГК конечно же лучше всего на раме (станок - просто супер вариант, но подороже будет). Удачи Вам!!! Изменено 1 октября 2007 пользователем Виктория 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 1 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Ой , еще забыла спросить. Там написан цвет канвы Antique White. В магазинах такого цвета нет,подозреваю ,кчто его переименовали в другой . Кто-нибудь знает в какой? Или его можно заменитьна просто белый(хотя ,думаю,что цвет канвы будет давать свой оттенок) Это неотбеленный белый. Но можно вышивать на белой ничего страшного. Если на 18, то в 2 нитки просвечивать не будет, на 16 сначала просвечивать будет, но после стирки всё закроется. Я шью по 18 канве с небольшой хитростью. В основу креста кладу одну нитку, а закрываю двумя, тогда не так толсто получается. мне нравится сначала, глядя на схему, отшить какой нибудь символ по всему листу в одну нить, а потом не глядя в схему прошить его по отшитому в 2 нити. Если символ состоит из смешанных цветов, то в основу беру ту нить которая потемнее, а закрываю обеими. Одиночные шью сразу в 2нити , работа от этого не страдает. мне нравится сначала, глядя на схему, отшить какой нибудь символ по всему листу в одну нить, а потом не глядя в схему прошить его по отшитому в 2 нити. Если символ состоит из смешанных цветов, то в основу беру ту нить которая потемнее, а закрываю обеими. Одиночные шью сразу в 2нити , работа от этого не страдает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 А у меня еще вопрос :blush1: : В схеме к моей Римской- Корсаковой указан цвет3773(DMC). Но его уже не выпускают. Я где-то читала, что лучше его заменять на 1008 Анкор или 950+758 (DMC), т.к. замененный цвет очень плох. Кто что посоветует по этому поводу ( не хотелось бы получить на портрете мулатку) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 3 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2007 Его заменили на 407, если не ошибаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 5 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 (изменено) Я сейчас шью на хардангере каждую ниточку и скажу вам - оч глаза устают, вы ж тем более вразборос цвета шьёте, всё таки петит лучше было бы на 18-ой ( кстати петитом я шила на хардангаре в две нитки - каждую дырочку, но по схеме не было большого кол-ва одиночек и это было в удовольствие :) , а одиночки на такой мелкой канве доконают). Девочки, про петит и канву (из собственного опыта) (Все мои работы, вышитые петитом, достаточно сложные, с кучей одиночек (Гобленсет, МС. Артеси, CCS): - лучше всего петит получился на румынской сетке (10 кл/см) в 2 нитки - но очень уж маленький размер работы получается - быстрее всего шить и заодно увеличить размер картины - петит на 16 аиде в 4 нитки - но результат получается этаким нарочито-грубым, толстым. Это очень красиво и специфично, но не похоже на крестик. - оптимальный для себя вариант нашла такой - хардангер в 3 нити - то, что нужно: не просвечивает, достаточно мелкие стежочки, шить быстро, размер приемлемый, выглядит похоже на крест на 18 аиде. Правда, тут вопрос, как быть со смешанными цветами у ГК? Можно шить в 2 нитки, но темные тона я бы не рискнула... (я люблю плотную вышивку, без просветов) Изменено 5 февраля 2008 пользователем ifon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marina Опубликовано: 6 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 про петит и канву: шью все только петитом и только в две нити. сейчас в работе два дизайна от гк - гранд канал и holiday (437 и 560). начала с канала на 18-й канве, отшила 10 листов (причем одно небо, т.е. фон) и в это время параллельно начала на хардангере 22-м holiday. отшив два листа поняла, что то что получается на 18-й канве меня не устраивает. сейчас перешиваю канал по новой. но тут опять же - личное впечатление каждого. просто то что получается на более мелкой канве петитом более "картинно" что ли. в три нитки гк шить я бы не рискнула - все ж смешанные тона играют очень большую роль и перевес в одну нить может сказаться на общей картине 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 7 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 Ну, например, я всегда на хардангере вышиваю полукрестом, т.к. крестики плохо ложатся (мелкая очень ткань). Потом это настолько мелкая ткань, что и не особо заметно крест или полукрест. А на более крупной канве (аида 18 и крупнее) вышиваю крестом. Полукрест выглядит плохо + ткань просвечивать будет. Если только это не фон...Фон можно и полукрестом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 (изменено) Небольшая статья про Аиду... ...в каких случаях канва Aida не подходит. Во-первых, если вышивка образует не ровный прямоугольник, если в ней будет свободное пространство между крестиками. Согласитесь, гораздо более приятное впечатление от вышивки останется, если в просветы будут проглядывать не квадраты с огромными дырами, а ткань с равномерным плетением нитей. Во-вторых, Aida не слишком удобна, если в схеме много 1/4 и 3/4 крестиков, ведь в этом случае пришлось бы втыкать иглу в жесткое переплетение нитей. В-третьих, использование тканей разных фактур поможет гармоничней сочетать сюжет с основой вышивки. Плетение специальных тканей для вышивания «без квадратиков» напоминает плетение прутьев корзины, вы можете быть абсолютно уверенными, что количество долевых и поперечных нитей на единицу длины одинаково. Такие ткани, для удобства, в своем названии имеют количественное определение числа нитей. Например, Linda-27 (может быть обозначена как Linda 27 count) на 1 дюйм имеет 27 нитей. При вышивании по таким тканям, как правило, под каждый стежок захватывают две нити основы. Таким образом, несложно подсчитать, что при вышивании по канве Linda-27 через две нити в каждом дюйме будет 13,5 крестиков, что очень близко по значению к самой популярной канве типа Aida с 14 крестиками на дюйм. Равномерное плетение в тканях могут образовывать как нити равномерной толщины по всей длине, так и неравномерной. Ткани первого типа именуют evenweave, к ним можно отнести Linda (100% хлопок), Lugana (52% хлопок и 48% вискоза) и так далее. Ткани второго типа — льняные Dublin, Belfast и другие. Лен очень пугает новичков — создается впечатление, что в руках находится полупрозрачный грубый кусок ткани с нитками то тонкими, то вдруг возмутительно толстыми. Но ведь это специальная ткань! Можете быть уверены, что и в такой основе для вышивания число нитей на единицу длины в обоих измерениях одинаково и остается постоянным. Также существуют тканевая основа для совсем мелких вышивок — шелковая кисея. Это очень редкий и дорогой материал... разметку канвы-основы можно делать постепенно по ходу работы и лишь частично Надо признать, что у вышивальных тканей есть и один довольно существенный недостаток — они легко деформируются, теряют красивую равномерную структуру. Поэтому я бы советовала использовать при работе не классические винтовые круглые пяльцы, а рамы. Не забывайте учитывать направление долевой и поперечной нитей, чтобы ткань не вытягивалась в процессе работы. От проколов иглой расстояние между нитями основы может увеличиваться. Чтобы этого избежать выбирайте иглу потоньше. Для разметки ткани еще до начала вышивания рукодельницы рисуют специальными маркерами решетку с ячейками по 10 крестиков. На тканях типа Aida это сделать довольно просто, а на равнотканых это осуществить гораздо сложнее. В этом случае можно посоветовать частично расчерчивать основу уже в процессе работы, проводя опорные линии, ориентируясь на уже выполненные стежки. К сожалению, наборы для вышивания часто комплектуются именно канвой Aida, поэтому вышивальщицам приходится идти на дополнительные расходы, покупая более подходящий материал. Не зацикливайтесь на канве Aida, смелей пробуйте разную основу, экспериментируйте, ищите оптимальное сочетание сюжета вышивки и материала! Статья от сюда... Автора ни кто не знает? Изменено 9 февраля 2008 пользователем Софья 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Софья! А на хардангере во сколько нитей. чтобы не было просветов. интересуюсь. так как я ГК вышиваю. а там смешанные цвета и оптимальный вариант - в 2 нити. Но как это выглядит. Вы можете показать работу на хандаргере в две нити? Очень для меня важный вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 На хардангере в 2-3. в 2-светлыми нитками. В 3- темными, а то иногда ткань может просвечивать. И то зависит от ниток. Иногда и темными в 2 в самый раз... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Когда вышивала предыдущюю вышивку листами, то остались видны места по вертикали, где заканчивается один лист и начинается другой, в глаза уж так не бросается, но все таки. У ГК тоже схема листами, поэтому боюсь, что будет тоже самое. Как этого избежать? eelena, опробуйте склеить листы, находящиеся в одном ряду, между собой. Я так делаю при вышивке гобеленов, таким образом удается избежать заметной границы между листами. Получится, конечно, довольно-таки длинная лента, но отшитые участки схемы можно просто отрезать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 NAT-64 То есть, если я правильно поняла, вышивать не листами, а сразу по всей длине? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Я думаю, что не обязательно сразу по всей длине. Достаточно немного заходить на соседние листы, когда там можно продолжить крестики с предыдущего, получится такой рваный край, и границы страницы не будет. Я так делала. И еще, у меня заметная граница появляется если это большой кусок вышит одним цветом. Тогда она четка видна, а если такая мешанина разных цветов как у Маркуса, то достаточно просто немного заходить на соседние страницы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAT-64 Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 NAT-64 То есть, если я правильно поняла, вышивать не листами, а сразу по всей длине? Нет, не сразу по всей длине. Вышивается точно так же как обычно, я например иду с правого края влево. просто цвета, которые переходят с одного листа на другой, не разрываются. А удобство при склеивании в том, что на стыках не нужно вышивать одновременно с двух разных листов схемы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 13 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 У схем ГК на каждом листе есть в три клеточки общая с двумя соседними листами полоса, можно захватывать выборочно крестики соседнего листа и оттуда, делая неровный край. Надо только шить в сторону этой полосы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иринк@ Опубликовано: 15 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Девочки, здравствуйте. Хочу начать вышивать 392 картинку :) схема есть, ниточки тоже, подскажите какую канву брать, обычную или есть какая-то специальная? И во сколько ниточек лучше вышивать в1 или 2 или 3 :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 15 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Иринк@, канва на Ваш выбор. Обычно на 18 Аиде вышивают или на 16, дело вкуса. А вот вышивать надо в две ниточки (это если крестиком) и в четыре (если петитом). Количество ниточек должно быть обязательно чётное, ведь в ключе есть смешанные цвета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 15 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Попробуй отметить границы картины на 18,16 канве и отойдя оцени размер шедевра. Представь, что всё это нужно покрыть крестиками и зашивать поле ты будешь не меньше года. Что больше понравится, на том и шей. На 16 легче шить для глаз, но ниток уйдёт больше и рама будет дороже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 У меня созрел еще один вопрос? А теперь вот еще такой вопрос. Иногда по схеме вышивается столбик одного цвета, сотоящий из 1 крестика в ширину и несколько крестиков в высоту. Не знаю понятно ли я объяснила. Так как я вышиваю сначала один цвет, потом другой и т. д., как и многие из вас, то у меня этот столбик получается как-бы выпуклый. Пыталась и через крестик вышивать, а потом возвращаться к предыдущему - все равно выпуклый. Мне это очень не нравится. Как это можно исправить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Иринк@, канва на Ваш выбор. Обычно на 18 Аиде вышивают или на 16, дело вкуса. А вот вышивать надо в две ниточки (это если крестиком) и в четыре (если петитом). Количество ниточек должно быть обязательно чётное, ведь в ключе есть смешанные цвета. Девушки, я бы не рисковала шить петитом в 4 нитки многоцветные дизайны, типа ГК... Только и исключительно из-за ОЧЕНЬ толстой изнанки! Дело в том, что при такой мешанине цветов, практически невозможно сделать изнанку с ровным настилом (как у малоцветных гобеленов), нитки на изнанке переплетаются в самых экзотических направлениях, накладываются друг на друга (или засовываются друг под друга, если Вам не лень все время переворачивать работу). в результате образуется неприличная толщина. И еще у меня вот все время ощущение плохо закрепленной нити из-за рыхлости изнанки (может, конечно, это субъективное впечатление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Попробуй отметить границы картины на 18,16 канве и отойдя оцени размер шедевра. Представь, что всё это нужно покрыть крестиками и зашивать поле ты будешь не меньше года. Что больше понравится, на том и шей. На 16 легче шить для глаз, но ниток уйдёт больше и рама будет дороже. Не, я не очень -то согласна... Зашивать придется действительно все поле (в любом случае) и шить придется действительно около года... Поэтому, при таких трудозатратах (героического подвига Себя, Любимой), незначительное увеличение расхода ниток или удорожание рамы - несущественно. Существенны, я думаю, следующие факторы: - глаза (через лупу эта проблема снимается) - вид стежка (крест, петит) - петит значительно быстрее, но канву требует более мелкую (для меня оптимально хард22 в 3 нитки) - изящество полученного результата: чем мельче - тем изящнее, ближе к живописи (поэтому не люблю 14 аиду - слишком квадратистая) - размер полученной работы (вот и мечусь между 22 хардом и 16 аидой..) - особенности дизайна, как то наличие смешанных цветов, что обязывает шить в четное количество нитей - ... чего-нибудь еще есть, наверное.... У меня созрел еще один вопрос? Иногда по схеме вышивается столбик одного цвета, сотоящий из 1 крестика в ширину и несколько крестиков в высоту. у меня этот столбик получается как-бы выпуклый. Пыталась и через крестик вышивать, а потом возвращаться к предыдущему - все равно выпуклый. Мне это очень не нравится. Как это можно исправить? Канва туго натянута? Шьешь не затягивая нитку? Тогда это просто субъективное впечатление: если горизонтальные ряды ты не ощущаешь выпуклыми, то относись к вертикальному, как горизонтальному (ну можно даже повернуть работу и вышить его как горизонтальный, если, конечно, ты не делаешь идеальную изнанку у ГК..) Вообще-то это не очень страшно, потому что после стирки даже не видно мест, где я прятала кончики на лицевой стороне. Не парься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Чтобы этого небыло нужно правильно класть крестик. Узнать правильно ли он положен можно перевернув работу. На обратной стороне все нитки должны быть вертикальные. Если есть горизонтальные, то это и есть места стяжек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 ifon, вы говорите: "вот и мечусь между 22 хардом и 16 аидой". Я не оч поняла почему? Только из-за размера?а почему аиду 18 не попробуете? Я так понимаю, что она как хард и будет. Я просто, сколько инфы по харду не смотрела, но так и не могу понять, чем он такой особенный. Видать надо будет его просто заказать ) ... как раз своего ГК я шила крестом на 18 аиде... 22 хард намного мельче 18 аиды: у аиды18 - 7,1крест/1см, у 22 харда - 8,6/1см. Но 22Хард, когда шьешь петиом в 3 нитки, смотрится похоже на 18 крест, но шьется значительно быстрее (а размер получается меньше) 16 аиду все-таки намного легче шить (я ее шью без лупы, хотя и надеваю мужнины очки) А самый быстрый и легкий способ - 16 аида в 4 нитки петитом. И, знаете, мне очень нравится результат: такие нарочито грубы, толстые и пухлые петитенки! Даже издалека видно эту бугристую фактуру ткани! Но больше 60 цветов я так не шила - очень уж толстая и запутанная изнанка получается (это при шитье крестиковых схем петитом) И каждый раз для нового дизайна выбираю, рассматривая все "+" и "-" для разных видов канвы... (так, например, отдыхалочки пристроилась шить вот этим самым быстрым и легким способом: можно и работу взять не совсем примитивную, и из маленького размера получить довольно большую картину, и шить ее легко и приятно в параллель, когда всякие мелкие ГК (в данным момент CCS) замучают... И еще хорошо менять вид работы: если основная шьется мелким крестом - отдыхалка- крупным петитом, и наоборот, вот у меня сейчас основная - петит на харде, а параллельная отдыхалка - крест на 16 от ДИМа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 У меня возник вот какой вопрос ... взяла ткань равномерного переплетения (вроде Беллана) 11 крестиков в 1 см, шью крестиком через 1 нитку ..... видны бугры .....что делать даже не знаю .... пока отшит 1 лист ..... думаю может пока не поздно перешить на 18 аиде???? Но тогда размер будет совсем космическим .... На мелкой канве крестики не растягиваются, как нарисованные на бумаге кресты, а выглядят такими бугорочками, очень плотно прижатыми друг к другу. Но это будет на 18 аиде. А вот такую мелкую канву, как у Вас, Вы шьете в одну или в две нитки? (просто, как засунуть в нее крест из двух ниток - я не представляю!) Я шила на канве 10/10 петитом в две нитки - так хотелось чуть пореже... А почему Вас пугает большой размер? Я так, наоборот, радуюсь большой картине. И потом, мы ведь всякие паспарту присобачиваем не только чтобы картинку оттенить, но и (скажем честно) чтобы размерчик увеличить... ИМХО, конечно.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Я отшила крестиками почти 3 листа на примерно такой же (# 26сt) ткани. Убедилась, что нижний стежок вообще не виден, и перешла на петит, начав все заново. Результат в два раза мягче :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.