Ola-la Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 (изменено) А вот такую мелкую канву, как у Вас, Вы шьете в одну или в две нитки? (просто, как засунуть в нее крест из двух ниток - я не представляю!) Я шила на канве 10/10 петитом в две нитки - так хотелось чуть пореже... А почему Вас пугает большой размер? Шью в 2 нитки .... засовываю с трудом :give_rose:)) У меня сейчас при такой ткани размер метр на 80 см (приблизительно) .... а на Аиде вообще не представляю.... Сестрица У меня крестики видно, только они налазят друг на друга ... вот в чем проблема... буду думать ... вот фотка в большом разрешении посмотрите плиз ... Изменено 21 марта 2008 пользователем Ola-la 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Я ничего страшного не увидела,очень даже симпатично получается! Если только трудно шить,а так...Не знаю,может я чего то не понимаю :unsure: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 (изменено) Шью в 2 нитки .... засовываю с трудом :rolleyes:)) У меня сейчас при такой ткани размер метр на 80 см (приблизительно) .... а на Аиде вообще не представляю.... Сестрица У меня крестики видно, только они налазят друг на друга ... вот в чем проблема... буду думать ... вот фотка в большом разрешении посмотрите плиз ...А, может, попробовать петитом?... (хотя я бы только радовалась огромному полотну, может, еще и 16 взяла бы...если бы нашла, на что это дело натянуть...) Изменено 21 марта 2008 пользователем ifon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Натянуть можно. Накидываешь канву на станок, бока сворачиваешь валиком, верх и низ крепишь к планкам, лучше вот этими штуками похожими на трубки с разрезом. Естественно всё висит и не натянуто, но берёшь круглые пяльца и цепляешь на рабочую зону. В итоге получаем очевидные удобства, канва на станке, область вышивки натянута и руки свободны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хомячишка Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 А если попробовать первый стежок крестика в одну нить, а верхний в две. На такой ткани такой крестик мне кажеться пойдет. Где смешанные цвета - там нижний стежок темным тоном, ну а верхний уже двумя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 Я так на 18 канве всё время вышиваю. Уже описывала где то этот метод, но интереса он не вызвал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 Ola-la Не знаю, на самом ли деле так, или мне кажется, но на фото нитки по-разному блестят, а это может быть от того, что они перекручены в стежке. В таком случае толщина стежка варьируется от тонкой до толстой, что вызывает неоднородность, поэтому надо следить за тем, чтобы нитки были не только параллельны, но и сами в себе не перекручены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 Не знаю, на самом ли деле так, или мне кажется, но на фото нитки по-разному блестят, ... такой эффект бывает, когда фотографируешь со вспышкой и это не значит, что нитки перекручены. Я даже сначала на своих работах огорчалась и лезла проверять и придираться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ola-la Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Сестрица Фотографировала действительно со вспышкой .... вроде стараюсь чтобы крестики не перекручивались .... вчера села немного продолжила листик .... и поняла в чем дело, первый лист где-то до половины отшивала на руках, затем на стареньких пяльцах которые видимо плохо натянули ткань .... сейчас шью на новых пяльцах, вроде крестики ровные не налазят друг на друга.... Девочки всем огромное спасибо ... а то забросила бы любимую работу ... что-то уж много сомнений было.. ВСЕМ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!!!! :blush1: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Надеюсь, что не обидела Вас, не подумайте, что усомнилась в мастерстве. Желаю ровных и быстрых крестиков! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ola-la Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Сестрица Как раз наоборот - очень помогли, большое спасибо за советы!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 (изменено) Девочки,а никто не пробовал петитом в 4 нитки по 18-ой-ткните меня,если где есть :parting: Вот так выглядит петит в 4 на 16: Если картинка в темных тонах, то, возможно, будет лучше на 18 (девушка Рябинка в этом случае шила на 16, но брала +1 нить (т.е. в 5 ниток) на темных тонах). Но здесь большая проблема будет с изнанкой: толстые нитки, одиночные стежки, всякие неверятные протяжки - ужас кошмара! Но мне очень нравится то, что получилось: ощущение груботканого полотна, что ли... Но вот из-за этой изнанки, все-таки (из моего субъективного опыта) приемлемый компромисс для сложных дизайнов - петит+хардангер22+3 нитки Изменено 8 апреля 2008 пользователем ifon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 8 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2008 ifon,спасибо :give_heart2: Вид неплохой,то есть на 18-й потянет в 4 нити-а вот изнанка,конечно ,вопрос,особенно если много цветов :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Мне не понравилось по харду в 3 нити шить. Оч грубо и жёстко. Поэтому в 3 шью только чёрный фон, а светлые тона и весь сюжет в 2 нити через однуА изнанка не сильно страшная выходит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Страшная, не то слово!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irajam Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Девочки!! Ну расскажите мне, тупице, как на хардангере шить петитами - маленькими крестиками? Обычный крест проскальзывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Через одну нить основы в две нити мулине! Но это оч мелко и трудно. И не затягивай. Кто нибудь когда нибудь спит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2008 Девочки!! Ну расскажите мне, тупице, как на хардангере шить петитами - маленькими крестиками? Обычный крест проскальзывает. Чего-то я не поняла: чем-чем шить на харде? Маленькие крестики (петит) - это, вроде, = четвертькрестики. Их в принципе нельзя шить через одну нить, т.к. клеточку надо разделить на 4 части. А петит-пойнт - тот, что как пол-креста, но изнанка наискось - не проскальзывает, в отличие от полукреста, потому что изнаночная нить идет через две нитки, а не через одну. (за исключением случаев вставляния одиночек и прочих вымудрений по сложной схеме...) ... или я чего-то не понимаю? Хотя вроде выспалась - днем три часа придавила... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irajam Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 ifon, тут дело не в харде, а в принципе как шить на ткани равномерного переплетения через одну нить. Все равно я тупая. Крестики получаютя, но на изнанке направление нити разное, особенно если цвет разбросан по полю. Дело не в идеальной изнанке, а в том что крестики на лице, бугристые. И вообще у меня на 16-ой изнанка как валенок, а тут что будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 (изменено) петит-пойнтом шить или гобеленовым швом-это одно и тоже Изменено 10 апреля 2008 пользователем LanaW 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Я хоть и выспалась (ттт), но врубиться не могу - если петит-пойнт это четыре крестика в одном обычном крестике, то шож это за тканище должна быть ( если имеется ввиду приятное шитьё, а не мазохизма :) ). На харде это в принципе выполнимо, но смысл ТАК мельчить :thank_you: . Или так шьют на 14-16-й канве? А мне нравится изнанка петит-пойнта :P , всегда есть за что концы спрятать и пассатижи не нужны :) . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LanaW Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 Юстина,это для ткани равномерного перпеплетения,через нитку шить,я шила только части тела так по Линде, а вот всю работу нет-думаю пока,боюсь глаза будут уставать :give_heart2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 Одна замечательная девушка Арина дает вот такие объяснения: Петит или петит-стич - это 4 маленьких крестика в одной клеточке: Петит-пойнт (мелкий гобеленовый шов) и его отличие от полукреста: Мы, в просторечье, чаще всего называем петитом именно петит-пойнт (гобеленовый) Теперь, что касается шитья по равномерной канве через одну нитку: да, полукрест, бывает, проскакивает... Я в этом случае начинаю его шить с другого угла (не знаю, как объяснить: там видно, что моя ниточка проскальзнет или зацепиться за основу..) А вообще-то я шью петит-пойнтом, а крестом так мелко не шила, здесь нужен бОльший специалист... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irajam Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2008 (изменено) Во! ifon, LanaW, девочки Вы поняли что я имела ввиду! Через одну нить крестом рекомендовано вышивать дизайны МТСА и Хаед. Маркус в схемах дает расчет на 24-32 канву. Т.е. теоретически возможно вышивать и на 32-ой крестом. У харда такое же переплетение и если крестик шить с другого угла он на лице выпирает. И чем это лечить? Натянуть канву до барабанного звона, или фиг с ним после стирки не будет видно? Изменено 11 апреля 2008 пользователем Irajam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ylik Опубликовано: 12 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 Девочки, вы по=моему все в кучу свалили про петит. Когда одна четвертая крестика в описании это объяснение для схем Виллера и Стоянки, где основной фон вышивается например на хардангере или белане захватывая четыре крестика сразу, а фрагменты тела один крестик,поэтому говорится про одну четвертую креста, а когда без фрагментов вся работа шьется петитом на хандангере ли или 18,16 канве то все подряд и шьется петитом и четвертушки тут не причем. Т.е. на льне типа белана я шила крестик две нити ткани в ширину и две в высоту, а петит одна ниточка ткани в высоту и одна ниточка в ширину , и также на хандангере. Ой не знаю, понятно я объяснила или нет, но хотелось прояснить по поводу четверти креста,больших вам успехов в нашем благородном деле... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.