Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

. Когда одна четвертая крестика в описании это объяснение для схем Виллера и Стоянки,

вообще-то и Вилер и Стоянка шьется гобеленовым швом, а не крестом (остальное все правильно)

Т.е. на льне типа белана я шила крестик две нити ткани в ширину и две в высоту, а петит одна ниточка ткани в высоту и одна ниточка в ширину , и также на хандангере. Ой не знаю, понятно я объяснила или нет, но хотелось прояснить по поводу четверти креста,б

Юлик, вы шили через одну нить - обяъсните, плз, для Ираджан, меня и остальных девочек, что делать, чтобы нить при выполнении полукрестика не "проскальзывала" через нити основы?

есть ткани,где проскальзывает нитка,а есть,где нет(мне как-то в магазине рассказывали)

• 2 недели спустя...

Мне вот еще интересно (может это я не в ту темку влезла, конечно), у ГК рекомендуемая канва Античный белый, а я выкупила экрю (город вроде немаленький, а то что нужно не найдешь). Будет это принципиальным отличием и может все таки найти Античную белую?

Все равно вся канва полностью зашивается.

Более бежевые тона канвы рекомендуют потому что на более бежевых (в смысле не ослепительно белых) меньше просвечивает канва под темными нитками...

Не принципиально, шейте! (и показывайте!)

• 5 месяцев спустя...

Девушки, нужен ваш совет. Тему внимательно изучила, но так и не пришла к выводу. собираюсь купить тканьку для ask Me no More:

Изображение

Шить буду точно крестиком и точно на равномерке. Вопрос в том: как быть с каунтом? Думаю взять любимый 32 Белфаст. Вроде бы картина в светлых тонах, сильно просвечивать не должно. Что думаете?

Если не ошибаюсь, то 32 белфаст соответствует 16 аиде. Я бы не советовала, крупновато если через 2 нити. Лучше смотрется будет на более мелкой канве, но дело хозяйское.

• 3 месяца спустя...

Простите, простите, но я давольно давно всесвои работы делаю на румынской сетке и ничего там не проступает!

Erna, я покупала набор Гобленсет (Тивольский водопад) так там все небо было в желтую клеточку,про канву я говору не с пустых домыслов и вымыслов,а убедилась на собственном опыте,моя подруга сейчас вышиват этот же пейзаж что и я ,и тоже жалуется что в небе,где идут почти белые облака просвечивается канва. После стирки,ниточки выправятся распушатся,тогда нетак будет видно.

leno4ra, а у меня Гобленсет лежит "Горная река". Там тоже небо белое. Что, лучше поменять канву?

(Опять оффтоплю. :blink: )

Можно мне вмешаться? Румынская канва тоже разная бывает. Есть светлая с почти коричневой разметкой(в конце тысячелетия - 1998-99 гг. - такой формировал Рогоблен свои наборы),есть светлая с желтоватой разметкой,а есть цвета беж с белёсой разметкой.Смотря что у кого попалось...предполагаю,что на светлых участках и вторая может светить.Мне очень нравится с белой - ничего абсолютно не светит.

я пользуюсь именно румынской сеткой- ничего не проступает, однако, совсем белыми или почти белыми нитками не пользовалась - не было их в картинах. Были светло-светло голубые нитки и все нормально.

Девочки,для разрешения всех мнений ,выкладываю кусочек своего Тивольского водопада- это оригинальный набор,вышивала полукрестом в 2 нити и вот так светится разметка,фоткала без вспышки,чтобы было видно как разметка желтая просвечивается.

Изображение

eelena, с расстояния 1 метра это просветка не видна,особенно если стоит антибликовое стекло,просто у меня картина висит на стене а около стены стоит диван,естесственно ближе подойти и посмотреть не получится,поэтому мне нормально,но а вы сами решайте, а то что светится это реально(((((

Изменено пользователем leno4ra

Эти наборы для петита, а не полукреста. Петит плотнее и не видно разметки. Я делала четыре румынских гобелена по наборам: "Очарование весны" "Маяк", "Первую любовь" и "Девушку с мандолиной" - везде было небо и не видно разметки. Маяк и весну посмотрите у меня в альбомах - убедитесь

А на "Маяке" я при увеличенном изображении тоже увидела разметку, именно на голубом и на белом. Правда не так явно. Про гобеленовый стежок я тоже подумала. Ведь наборы для гобеленового стежка.

Ладно, девушки, спасибо. Я хоть услышала, что может быть, а то это могло бы оказаться для меня неприятным сюрпризом. Теперь буду знать. И буду думать - менять или нет канву. Ведь на обычной канве вышивать гобелен - может выглядеть грубовато.

leno4ra, теперь и мне очень интересно, что же все таки за канва у вас. :_ok:

Леночка,на днях открою темку новую и там покажу рум.канву, на которой даже белые участки не светит совсем...А вообще я её (эту сетку) так люблю,что ,читая как люди её меняют и выбрасывают,меня вводит в некое .... замешательство.Я бы всё на ней шила, хотя Лугана тоже мне очень даже приглянулась....

Erna в наборах Гобленсет предлагается два варианта отшива картины,я выбрала полукрест ....

LizVeta, я сама обожаю румынскую сетку,просто когда я сравнила вновь приобретенную канву ,то поняла качество одинаковое,но на вновь приобретенной канве нет разметки,мне без нее больше нравится.А еще нитки фирмы Гобленсет тоньше чем ДМС, поэтому когда шьешь ДМС эта разметка нетак видна. Я сейчас работаю с двумя видами канвы Сетка и Хардангер. Узнать бы как называется вновь приобретенная канва,я бы вышивала только на ней ))))))

Девочки смотрите какая дисскусия происходит по поводу румынской сетки,надо открывать отдельную тему плюсы и минусы румынской канвы ))))).Я за 7 лет увлечением вышивкой видела эту канву только с желтой разметкой,просто в г. Смоленск другую не привозят....

Erna в наборах Гобленсет предлагается два варианта отшива картины,я выбрала полукрест ....

Я первый раз слышу,что предлагается полукрест. Сколько отшила их,ещё наборов целых сколько лежит, и везде только петит. Может у Вас что-то новенькое и по-другому написано. А отсканить ту часть,где полукрест предлагают,можете? Куда смотреть нужно? Очень хочется это увидеть...

А без разметки тоже у них канва есть...но в наборах сама не видела,но на сайте предлагают.

Девочки, несколько дней назад я стала счастливой обладательницей шикарного куска ( 59см на 196см) неразмеченной румынской сетки. Кому нужно, пишите в личку, расскажу подробнее.

Изменено пользователем пеночка

LizVeta,приношу сври извинения,действительно в наборах предлагается только петит.Простите за невнимательность....

• 3 недели спустя...

Кажется, я все больше созреваю. Зацепила Planning the Grand Tour. Но я снова не могу определиться с тканюшкой. Канут выбрала - 18/36. Шить буду крестом. Но вот что-то засомневалась: равномерку брать(Edinburg) или Аиду. Я вообще искренне люблю равномерные ткани, шью на них все, даже то, что зашивается целиком. И мне кажется,что на равномерке у меня крестики ровнее выходят. То, что Софья приводила с сайта Лошки, тоже знаю. Но вот думаю: не повлияет ли выбор основы на четкость рисунка? И все-таки работа будет долго шиться, как разные ткани это выдержат? Или в общем разница несущественна?

Долго думала, что посоветовать и пришла к выводу, что лучше для здоровья всё таки аида18. Картины наши сложные с большим кол-м одиночек и если не шить парковкой, то оч трудно на равномерке забивать одиночки. Через полчаса работы с одиночками глаза будут в кучку собираться. 18 или 16 тут уж на любителя, но чем мельче тем чётче.

marlen ka, спасибо за совет! Я не знаю, насколько мой метод вышивания близок к парковке, но обычно я одиночку вышиваю сразу - попалась, я раз и вышила. То есть я шью как бы прилегающими кусочками, не оставляя дырок на потом. Бзик у меня такой )) Хотя... может, это от того, что я ГК еще не шила? ;)

У нас есть тема про парковку. Метод оч интерессный и удобный, но для меня тёмный лес. Раньше я тоже кусочками отшивала, но это удобно для несложных дизайнов. Главное начинайте, а метод удобный для Вас сам прорисуется.

• 3 недели спустя...

Очень прошу совета, т.к. я начинающий гигантоман :) Решила взяться за Мону Лизу (617). Крестом мне ее и за 5 лет не осилить, поэтому буду вышивать в смешанной технике. Хочу добиться эффекта выпуклости,чтобы Джоконда "выпукливалась", т.е. выходила на передний план. В итоге запуталась. Как нужно шить для создания такого эффекта рельефности: фон крестом,а саму Джоконду полукрестом или наоборот? Подскажите, пожалуйста.

Джоконда крестом, а фон полукрестом. Только так.

А в дизайнах ГК возможно определить, где кончается фон и начинается собственно изображение? Там же нет четких границ.

Надежда, в этой схеме я бы,наверное,определила, где фон, а где начинается сама Мона Лиза. Начала-то я вышивать крестом, почему-то была уверена, что осилю все картину крестиком. Т.к. я пока на старте, то еще есть возможность поменять технику вышивания.

Абуэлита, спасибо. А я уже собралась фон - крестом, Мону - полукрестом...

.. а какие мысли насчет количества нитей в кресте и полукресте и, соответственно, просветов канвы? Тем более, что фон-то темный...

... полукрест выглядит более крупным по сравнению с крестом...

... в гобеленах для выделения лиц шьют петитом, который в 4 раза мельче гобеленового стежка (т.е. в одной клеточке для фона - 2 высоких гобеленовых стежка, а для олица - 4 петитинки)...

ifon, петитинки и высокие гобеленовые стежки - вышивальные премудрости, с которыми я еще не сталкивалась. Думаю,с ними я проковыряюсь еще лет 10, все-таки это для гигантоманов с опытом. Раз на форуме уже вышивают Мону Лизу полукрестом, то я ,скорее всего, продолжу свою работу крестиком, т.к. пороть целый лист мне жалко. Потом сравним результаты )

И это правильно. Крестом чётче изображение будет.

Хочу задать вопрос такой, что аж стыдно...но я сильная женщина, поэтому задам: Как правильно шить: каждый отдельный крестик сразу или полоску в одну сторону стежок, потом обратно? Спрашиваю, потому что у меня крестики не выглядят одинаково. И я никак этот дефект не устраню. Те, которые шьются полосками выглядят более гладко, чем те, которые прошиты по одному крестику. И я подумала, а может надо всегда прошивать каждый крестик отдельно. Такие крестики выглядят более выпукло, но зато будет все одинаково, ровно. Или у меня просто руки не из того места растут?

Мне нравится сначала, глядя на схему, отшить какой нибудь символ по всему листу в одну нить, а потом не глядя в схему прошить его по отшитому в 2 нити. Если символ состоит из смешанных цветов, то в основу беру ту нить которая потемнее, а закрываю обеими. Одиночные шью сразу в 2нити , работа от этого не страдает.

Спасибо, Наташа, я знала, что ты мне ответишь. Но не ожидала, что так...Такой вариант я вижу впервые. И, глядя на твою канву,кажется, я поняла, в чем моя проблема - в плохой канве. Она очень быстро размягчается и почти превращается в марлю. От этого провисает и ниточки канвы легко сдвигаются. Поэтому и возникает разница в крестиках. Но канву не поменяешь. Ладно, если вблизи не рассматривать, то все равно красиво получается. Интересно, если я перейду на твой способ, будет заметна разница или нет. Ведь вместо 4-х нитей получатся 3.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.