marlen_ka Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Дошивай как начала, по толщине разница будет ощутимая. А канву натяни потуже и крестики сильно не затягивай. Кстати, вниз у меня почти везде Гамма идёт( те номера которых больше всего нужно) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Людмилочка У меня та же проблема, "все крестики скачут по волнам"! :help: Как вышивать, что бы ровненько получалось и скорость увеличить? marlen_ka, если правильно поняла - у тебя получается в итоге нижний полукрестик в одну нитку, а верхний в две? а одиночка нижний в две и верхний в две? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Я там написала одиночки сразу в 2. Удивительно и одиночки не выскакивают! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Да вроде всё ровно. Не знаю видно или нет, но горшки и цветы сплошные одиночки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Наташенька, да я тебе на слово верю, просто удивительно! У тебя все крестии красивенные и одинаковые! Как я не стараюсь у мея так не получается, и ткань хорошая, плотная и натянута, видно все-таки дело в шитье... а так хочется чтобы у меня тоже красиво было! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 (изменено) Наташ, а как при таком способе ты отмечаешь на схеме, то что вышила сначала в одну нитку, а потом в две? Или ты один раз отметила все одинаковые значки, а потом уже просто по живому их зашиваешь двумя? И еще вот такой момент. А как ты возвращаешься в начало ряда? Получается, что у тебя здесь используется принцип тот же, что при вышивании петитом? Т.е. по одному ряду прошла в одну сторону, а по другому вернулась. Так? Milly, Свет, У меня тоже проскакивают неровные крестики - бесят просто ужасно. Надеюсь, что после стирки и отпаривания все таки все сравняется. Изменено 24 марта 2009 пользователем eelena 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Шью по цветам, один значёк отметил,глядя в схему в одну нить его отшила, затем не глядя в схему отшиваю в 2 нити намеченное. Не всегда получается ходить рядами, иногда столбиками. При столбиках чтобы не получился валик нужно шить так чтобы на изнанке получались вертикальные полоски. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 При столбиках чтобы не получился валик нужно шить так чтобы на изнанке получались вертикальные полоски.Да, вот этот валик - это просто бич какой то. Я уже по всякому стараюсь делать. И так, как ты пишешь, и через один крестик делаю, а потом возвращаюсь к пропущенному, и еще по всякому хитрю, но все равно он иногда проскакивает. :help: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 marlen_ka, какой интересный способ! А скажите, почему вы решили так вышивать - нижний стежок в одну нить, верхний в 2? Есть ли отличия, если сравнить с обычным способом вышивания - все в 2 нитки? Я шью на 18 канве, если шить полный крест в 2 нити, то работа превратится в негнущийся коврик и каждый последующий стежок будет даваться труднее и труднее. При таком отшиве как у меня она остаётся мягкой, ну и конечно же экономлю нитки. Лен если шить как я тебе описывала, или я это Кли рассказывала, то валика не будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Я уже столько способов перепробывала, но именно в ГК мне удобнее сразу крестик отшивать, несколько листов в моей работе я по ряду ходила туда-сюда, т.е. полукрест туда и накрывала возвращаясь. Кстати как не старалась никак не удаётся красиво отшить кусок из одиночек - получаются выпуклости, но надеюсь всё выровняется после стирки и натяжки.И хочу заметить, шить быстрее если делать крестик сразу! А вот разницы между листами где сразу отшивала и ходила туда-сюда - я не заметила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2009 Спасибо, девочки, за советы, очень интересно узнать кто как делает. :4u: Меня успокаивает то, что может действительно немного сгладится после стирки, и смотрю на картины написанные маслом, если вблизи, то черти что, какая-то мазня и не поймешь ничего, а отойдешь на какое-то расстояние - красота! Мы же картины вышиваем. но вот лицо человека хотелось бы получше вышить, буду стараться! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмилочка Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Дошивай как начала, по толщине разница будет ощутимая.Я все равно попробовала кусочек твоим способом вышить. Мне понравилось. Как-то удобнее для глаз и в результате быстрее. А высота крестиков вроде-бы такая же получилась. Я их с лупой рассматривала. Но с расстояния вроде-бы разница есть по плотности, что-ли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 И нитки пропихивать легче и бугров нет, но разница мне кажется будет видна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Людмилочка, я бы не рисковала. Разница, скорее всего, будет видна. Лен если шить как я тебе описывала, или я это Кли рассказывала, то валика не будет.Мне, мне ты описывала. Я вот стараюсь, но все равно иногда не получается. Я помню, что ты писала, что нужно делать чтобы были только вертикальные полоски и не было поперечных. Поперечных уже не делаю. Но вот все равно, получается так: первый крестик - полоски вертикальные, но когда поднимаюсь на следующий крестик, то на изнанке, что бы не было поперечной приходится делать косой стежок и выходить иголкой в верхний правый угол креста. Вот это все равно иногда дает валик видимо, если нитку чуть перетянешь. Сейчас попробовала сделать следующий крестик путем подныривания, т.е. вывожу иголку не в правый, а в левый верхний угол. И получается, что у меня вышивается сначала верхний стежок, а потом подныриваю под него нижним. Теперь вроде все гладко. Правда я пока не в основном своем процессе, а вышиваю пасхальный подарок и здесь как раз очень много столбиков. Но этот подарок вышивается на 14-й Аиде, а как все это ляжет на 18-й, да еще рядом с другими зашитыми крестиками - пока не знаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bonny-c Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 Я сейчас шью мистик стич, но в планах уже несколько схем ГК есть. И я уже в предвкушении начинаю обдумывать, как их лучше шить. И вот в связи с этим вопрос. Хочется вышить помельче, ну чтобы больше на картину похоже было, по-четче и по-ярче чтобы. Но шить хочу только крестом. И на канве типа аиды, т.е. не на равномерке. Подскажите, какого найбольшего каунта, т.е. наиболее мелкая такая канва бывает. Везде читаю - самая мелкая вроде 18... А мельче не бывает? И еще, нужно ли мельче 18 использовать? На 16 мне на темных участках, что я сейчас вышиваю, сильно уж просвечивает канва - не нравиться. Может и 18 достаточно? Я вся в сомнениях.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) мне кажется что на 18 аиде крестиком - самое то что надо. Я ваще на 16 шью - и радуюсь. вроде просветов и нету (могет у меня глаза такие))))) Изменено 16 апреля 2009 пользователем elenapro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 Да говорят, что бывает мельче 18-й, только ее никто не видел. :wub: А на 18-й крестиком будет хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bonny-c Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Спасибо, elenapro, eelena! А я ж все думаю как бы помельче, но чтоб и не переборщить - ведь все таки в 2 нитки вышивать... чтоб потом не злилась на себя, когда иголку каждый раз протыкать придется с трудом... Наверно на 18 и остановлюсь. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) Я видела Аиду 22 (или 20?),на Речном вокзале. Но мне кажется лучше или 18 или Лугану. А иглы опять таки зависят на чем шить и еще от собственных предпочтений. Попробуйте какая Вам удобнее,той и шейте. :D Изменено 29 апреля 2009 пользователем ирго 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 22 аида мягковата на мой взгляд (может у нас она такая) . Лежит у меня кусок , пробовала вышивать на ней . Не понравилось ! 20ая наааамного лучше , колом стоит хоть без пялец вышивай , на 20ой вышивать только в одну нитку , в 2 очень грубо ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Лен, может это не от каунта зависит, мягкая или нет, а от фирмы? А сколько у них крестиков в сантиметре? Они что, мельче Луганы? На лугане то в две вышивают петитом. Нормально получается. Или ты имела в виду, что в одну ниточку, это крестиком? Вот незнаю . Я не помню что тогда вышивать собиралась . Точно помню что пришла в магазин и сказала что мне нужна Аида 22 и мне дали ... там дырочек между ниточками практически нет ! И она сильно отличается от равномерки . Ой сколько это надо посмотреть . У меня после переезда коробка с добром так и стоит не разобранная . На днях полезу туды и потом скажу сколько см в 22ой и в 20ой . На ней (20ой) крестом только в одну нитку вышивать . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2009 Девочки, хочу спросить - аида 18 с обеих сторон одинаковая, или есть разница? Я вчера свою тряпочку крутила и никак не могла понять с какой-же стороны вышивать? Всё мне кажется, что с одной стороны она более выпуклая, а с другой - плоская. Переверну другой стороной, вроде всё хорошо, но уже опять кажется, что вроде как неудобно иголкой снизу подлазить... В общем, заморочилась, и уже и сама не пойму - то ли накручиваю себя, то ли всё-таки есть разница. Скажите что-нибудь. А-то начну новый дизайн и так и буду всю дорогу думать, что шью с изнанки... LA_risa, изнанку определить не сложно. Посмотри на край ткани, фабричная обработка. Там есть перфорированные дырочки, небольшие. Так вот если иголку вводишь в ткань - с лицевой стороны дырочка как-бы углублена, а с изнаночной - как-бы чуть-чуть выпуклая, т.е. раздвинутые ниточки (именно на фабричном крае). Не знаю, понятно я написала или нет. А вообще-то я разницы между изнанкой и лицом в этой ткани не вижу. Я сейчас тоже начала на 18-й Аиде, так наоборот начала вышивать на изнанке. Т.к. у меня Аида с фабричной разметкой, то я побоялась, а вдруг она полностью не отстирается, а на изнанке она все таки видна немного меньше. А вообще, ты себя накручиваешь больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LA_risa Опубликовано: 9 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2009 значит, изнанка, всё-таки есть... Интуиция меня не обманула :rolleyes: Просто свой первый ГК я начала вышивать с такой скоростью, что про изнанку даже и не думала, и вроде, нормально всё, а тут - тряпочку трогаю, и кажется, что она не одинаковая с разных сторон... Наверное, паранойя... Но, всё-равно присмотрюсь к перфорации... Лена, спасибо :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 (изменено) Девочки, с интересом посмотрела ваши рекомендации по поводу аиды20-22 :give_rose: , пришлись кстати, т.к. я сейчас как раз подбираю канву для своей первой ГК. Вначале хотела взять стандартную 18, но сейчас я шью работу на 18 аиде и мне кажется она великоватой, видимо привыкла уже после льна 36 и болгарской сетки к более мелкой канве. Искала информацию про аиду 20, не нашла. Плиз, поделитесь информацией где в Москве (розница или интернет-магазин) можно купить сие чудо аиду 20, в личку, конечно! Или аиду 20 можно смело заменить на Лугану 20, например? Как думаете? Видимо пока не отошью пробный квадратик так и не определюсь... :thank_you: Изменено 15 мая 2009 пользователем Mari_Alex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 2 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 20ая для крестика в 2 нитки слишком мала !!! А для полукреста в 2 великовата ! Блин я так и не добралась до своих закромов ((( что бы замерить . Девочки, по ассортименту одного из буржуйских интернет магазинов, увидела, что аиду 20 выпускает фирма Permin. Здесь можно посмотреть. Девочки, спасибо всем за информацию. Елена, я еще подумаю, скорее всего Вы правы. Поэтому и спросила мнение профессионалов ГК. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.