Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Канва и техника вышивания для дизайнов ГК

Penka81

Рекомендованные сообщения

Дошивай как начала, по толщине разница будет ощутимая. А канву натяни потуже и крестики сильно не затягивай.

Кстати, вниз у меня почти везде Гамма идёт( те номера которых больше всего нужно)

Людмилочка

У меня та же проблема, "все крестики скачут по волнам"! :help: Как вышивать, что бы ровненько получалось и скорость увеличить?

marlen_ka, если правильно поняла - у тебя получается в итоге нижний полукрестик в одну нитку, а верхний в две? а одиночка нижний в две и верхний в две?

Да вроде всё ровно.

Не знаю видно или нет, но горшки и цветы сплошные одиночки.

Наташенька, да я тебе на слово верю, просто удивительно! У тебя все крестии красивенные и одинаковые! Как я не стараюсь у мея так не получается, и ткань хорошая, плотная и натянута, видно все-таки дело в шитье... а так хочется чтобы у меня тоже красиво было!

Наташ, а как при таком способе ты отмечаешь на схеме, то что вышила сначала в одну нитку, а потом в две? Или ты один раз отметила все одинаковые значки, а потом уже просто по живому их зашиваешь двумя?

И еще вот такой момент. А как ты возвращаешься в начало ряда? Получается, что у тебя здесь используется принцип тот же, что при вышивании петитом? Т.е. по одному ряду прошла в одну сторону, а по другому вернулась. Так?

Milly, Свет, У меня тоже проскакивают неровные крестики - бесят просто ужасно. Надеюсь, что после стирки и отпаривания все таки все сравняется.

Изменено пользователем eelena

Шью по цветам, один значёк отметил,глядя в схему в одну нить его отшила, затем не глядя в схему отшиваю в 2 нити намеченное. Не всегда получается ходить рядами, иногда столбиками. При столбиках чтобы не получился валик нужно шить так чтобы на изнанке получались вертикальные полоски.

При столбиках чтобы не получился валик нужно шить так чтобы на изнанке получались вертикальные полоски.

Да, вот этот валик - это просто бич какой то. Я уже по всякому стараюсь делать. И так, как ты пишешь, и через один крестик делаю, а потом возвращаюсь к пропущенному, и еще по всякому хитрю, но все равно он иногда проскакивает. :help:

marlen_ka, какой интересный способ! А скажите, почему вы решили так вышивать - нижний стежок в одну нить, верхний в 2? Есть ли отличия, если сравнить с обычным способом вышивания - все в 2 нитки?

Я шью на 18 канве, если шить полный крест в 2 нити, то работа превратится в негнущийся коврик и каждый последующий стежок будет даваться труднее и труднее. При таком отшиве как у меня она остаётся мягкой, ну и конечно же экономлю нитки.

Лен если шить как я тебе описывала, или я это Кли рассказывала, то валика не будет.

Я уже столько способов перепробывала, но именно в ГК мне удобнее сразу крестик отшивать, несколько листов в моей работе я по ряду ходила туда-сюда, т.е. полукрест туда и накрывала возвращаясь. Кстати как не старалась никак не удаётся красиво отшить кусок из одиночек - получаются выпуклости, но надеюсь всё выровняется после стирки и натяжки.И хочу заметить, шить быстрее если делать крестик сразу! А вот разницы между листами где сразу отшивала и ходила туда-сюда - я не заметила.

Спасибо, девочки, за советы, очень интересно узнать кто как делает. :4u:

Меня успокаивает то, что может действительно немного сгладится после стирки, и смотрю на картины написанные маслом, если вблизи, то черти что, какая-то мазня и не поймешь ничего, а отойдешь на какое-то расстояние - красота! Мы же картины вышиваем. но вот лицо человека хотелось бы получше вышить, буду стараться!

Дошивай как начала, по толщине разница будет ощутимая.

Я все равно попробовала кусочек твоим способом вышить. Мне понравилось. Как-то удобнее для глаз и в результате быстрее. А высота крестиков вроде-бы такая же получилась. Я их с лупой рассматривала. Но с расстояния вроде-бы разница есть по плотности, что-ли.

И нитки пропихивать легче и бугров нет, но разница мне кажется будет видна.

Людмилочка, я бы не рисковала. Разница, скорее всего, будет видна.

Лен если шить как я тебе описывала, или я это Кли рассказывала, то валика не будет.

Мне, мне ты описывала. Я вот стараюсь, но все равно иногда не получается. Я помню, что ты писала, что нужно делать чтобы были только вертикальные полоски и не было поперечных. Поперечных уже не делаю. Но вот все равно, получается так: первый крестик - полоски вертикальные, но когда поднимаюсь на следующий крестик, то на изнанке, что бы не было поперечной приходится делать косой стежок и выходить иголкой в верхний правый угол креста. Вот это все равно иногда дает валик видимо, если нитку чуть перетянешь. Сейчас попробовала сделать следующий крестик путем подныривания, т.е. вывожу иголку не в правый, а в левый верхний угол. И получается, что у меня вышивается сначала верхний стежок, а потом подныриваю под него нижним. Теперь вроде все гладко. Правда я пока не в основном своем процессе, а вышиваю пасхальный подарок и здесь как раз очень много столбиков. Но этот подарок вышивается на 14-й Аиде, а как все это ляжет на 18-й, да еще рядом с другими зашитыми крестиками - пока не знаю.

• 4 недели спустя...

Я сейчас шью мистик стич, но в планах уже несколько схем ГК есть. И я уже в предвкушении начинаю обдумывать, как их лучше шить. И вот в связи с этим вопрос. Хочется вышить помельче, ну чтобы больше на картину похоже было, по-четче и по-ярче чтобы. Но шить хочу только крестом. И на канве типа аиды, т.е. не на равномерке. Подскажите, какого найбольшего каунта, т.е. наиболее мелкая такая канва бывает. Везде читаю - самая мелкая вроде 18... А мельче не бывает? И еще, нужно ли мельче 18 использовать? На 16 мне на темных участках, что я сейчас вышиваю, сильно уж просвечивает канва - не нравиться. Может и 18 достаточно? Я вся в сомнениях....

мне кажется что на 18 аиде крестиком - самое то что надо. Я ваще на 16 шью - и радуюсь. вроде просветов и нету (могет у меня глаза такие)))))

Изменено пользователем elenapro

Да говорят, что бывает мельче 18-й, только ее никто не видел. :wub: А на 18-й крестиком будет хорошо.

Спасибо, elenapro, eelena!

А я ж все думаю как бы помельче, но чтоб и не переборщить - ведь все таки в 2 нитки вышивать... чтоб потом не злилась на себя, когда иголку каждый раз протыкать придется с трудом... Наверно на 18 и остановлюсь. Спасибо!

• 2 недели спустя...

Я видела Аиду 22 (или 20?),на Речном вокзале. Но мне кажется лучше или 18 или Лугану. А иглы опять таки зависят на чем шить и еще от собственных предпочтений. Попробуйте какая Вам удобнее,той и шейте. :D

Изменено пользователем ирго

22 аида мягковата на мой взгляд (может у нас она такая) . Лежит у меня кусок , пробовала вышивать на ней . Не понравилось ! 20ая наааамного лучше , колом стоит хоть без пялец вышивай , на 20ой вышивать только в одну нитку , в 2 очень грубо !

Лен, может это не от каунта зависит, мягкая или нет, а от фирмы? А сколько у них крестиков в сантиметре? Они что, мельче Луганы? На лугане то в две вышивают петитом. Нормально получается. Или ты имела в виду, что в одну ниточку, это крестиком?

Вот незнаю . Я не помню что тогда вышивать собиралась . Точно помню что пришла в магазин и сказала что мне нужна Аида 22 и мне дали ... там дырочек между ниточками практически нет ! И она сильно отличается от равномерки .

Ой сколько это надо посмотреть . У меня после переезда коробка с добром так и стоит не разобранная . На днях полезу туды и потом скажу сколько см в 22ой и в 20ой .

На ней (20ой) крестом только в одну нитку вышивать .

• 2 недели спустя...

Девочки, хочу спросить - аида 18 с обеих сторон одинаковая, или есть разница? Я вчера свою тряпочку крутила и никак не могла понять с какой-же стороны вышивать? Всё мне кажется, что с одной стороны она более выпуклая, а с другой - плоская. Переверну другой стороной, вроде всё хорошо, но уже опять кажется, что вроде как неудобно иголкой снизу подлазить... В общем, заморочилась, и уже и сама не пойму - то ли накручиваю себя, то ли всё-таки есть разница.

Скажите что-нибудь. А-то начну новый дизайн и так и буду всю дорогу думать, что шью с изнанки...

LA_risa, изнанку определить не сложно. Посмотри на край ткани, фабричная обработка. Там есть перфорированные дырочки, небольшие. Так вот если иголку вводишь в ткань - с лицевой стороны дырочка как-бы углублена, а с изнаночной - как-бы чуть-чуть выпуклая, т.е. раздвинутые ниточки (именно на фабричном крае). Не знаю, понятно я написала или нет. А вообще-то я разницы между изнанкой и лицом в этой ткани не вижу.

Я сейчас тоже начала на 18-й Аиде, так наоборот начала вышивать на изнанке. Т.к. у меня Аида с фабричной разметкой, то я побоялась, а вдруг она полностью не отстирается, а на изнанке она все таки видна немного меньше.

А вообще, ты себя накручиваешь больше.

значит, изнанка, всё-таки есть... Интуиция меня не обманула :rolleyes:

Просто свой первый ГК я начала вышивать с такой скоростью, что про изнанку даже и не думала, и вроде, нормально всё, а тут - тряпочку трогаю, и кажется, что она не одинаковая с разных сторон... Наверное, паранойя... Но, всё-равно присмотрюсь к перфорации... Лена, спасибо :)

Девочки, с интересом посмотрела ваши рекомендации по поводу аиды20-22 :give_rose: , пришлись кстати, т.к. я сейчас как раз подбираю канву для своей первой ГК.

Вначале хотела взять стандартную 18, но сейчас я шью работу на 18 аиде и мне кажется она великоватой, видимо привыкла уже после льна 36 и болгарской сетки к более мелкой канве. Искала информацию про аиду 20, не нашла. Плиз, поделитесь информацией где в Москве (розница или интернет-магазин) можно купить сие чудо аиду 20, в личку, конечно!

Или аиду 20 можно смело заменить на Лугану 20, например? Как думаете?

Видимо пока не отошью пробный квадратик так и не определюсь... :thank_you:

Изменено пользователем Mari_Alex

• 3 недели спустя...

20ая для крестика в 2 нитки слишком мала !!! А для полукреста в 2 великовата !

Блин я так и не добралась до своих закромов ((( что бы замерить .

Девочки, по ассортименту одного из буржуйских интернет магазинов, увидела, что аиду 20 выпускает фирма Permin.

Здесь можно посмотреть.

Девочки, спасибо всем за информацию.

Елена, я еще подумаю, скорее всего Вы правы. Поэтому и спросила мнение профессионалов ГК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.