Evil Demonika Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 Elena-m, про затягивание нитки я знаю, постараюсь воздержаться от этой дурной привычки, разумеется, но поручиться не смогу :) Вот и приходится рассматривать альтернативные варианты борьбы с перекосом Всё-таки интересно, сравнивал ли кто-нибудь непосредственно 25ю и 27ю канву? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
16января Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 А кто-нибудь, вот интересно, не пытался ли шить на,например:лугане в одну нить ради эксперимента. Хочется узнать мнения. Интересует очень по трём причинам: 1. Не хочу очень большой размер. 2. Предпочитаю крестик. 3. Ну очень нравится Голден Кайт. Я вот шью сейчас новую розовую розу в одну нить, но там мало смешанных цветов. На уровне первого ряда снизу разницы между полукрестом, косым на изнанке и крестом нет. Шью снизу более тёмной по тону нитью, сверху более светлой. Возни много, но это не останавливает. Главное, чтобы результат нравился. Девочки, кто-нибудь, выскажитесь по этому поводу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 А блэнды как? Если допустим в дизайне 200 цветов и из них 130 смешанных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
16января Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Так я бы шила и 130 и 200, если знать, что результат не будет отличаться от креста в две нити. Ну уж очень хочется....ну изящности чтоли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 На лугане различия будут видны. Я пионы шила на харде 22 петитом в две нити светлые тона, а в 3 тёмные. Различия между толщиной снаружи незаметно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Добрый день всем труженицам! Подскажите сайты,где по интернету можно ткани купить.Ниточки уже на аукционе выиграла, а ткани пока нет, а очень хочется быстрее начать ГК, ну прямо не терпится. На севе, вот тут обсуждали http://rukodelie.dev...howtopic=100994 http://www.sewandso....k/ran768-0.html http://www.sewandso..../man24-107.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 1 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Прочла все, что нашла на форуме о петите, но не поняла самого главного!- в чем его преимущество перед полукрестом-лицо одинаковое. ниток больше из-за изнанки- так в чем изюминка- быстрее шьется или стежки лучше ложатся? Не пробовала пока, но хочется ГК вышить быстрее. а то ковыряюсь, даже надоедает самой. Стежки ложатся лучше, чем при полукресте (хотя на мелкой канве, не думаю, что очень заметно). Однако, важно, что на равномерке при петите нитка не проваливается между нитями канвы, в отличие от полукреста. Ходил ещё слух (кажется, в конце концов развеяный), что петитом тряпочку меньше перекашивает, чем полукрестом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Однако, важно, что на равномерке при петите нитка не проваливается между нитями канвы, в отличие от полукреста Странно у меня ни что ни куда не проваливается ;) . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Elena-m, ну это не всегда происходит, но иногда бывает, особенно если нитку достаточно сильно затягивать. Я когда только начинала на равномерке шить, тогда еще просто крестиком в каждую дырочку, очень с этим мучалась. Сидела и тупила, куда полукрестик девается, вроде только что прошила :parting: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 особенно если нитку достаточно сильно затягивать это же как затягивать нужно ))) . А Вы на каой ткани шили если не секрет ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 Тогда на хардангере 22. У меня на нем довольно много работ крестиком вышито, потом я как-то приспособилась под другим углом к ткани иголку втыкать и проблема минимизировалсь (может 1 раз на 300 крестиков ниточка пробует скрыться внутри канвы, но я успеваю этот побег предотвратить :give_rose: ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 Спасибо за ответ ! на хардангер 22 многие тут жалуются что нитки проваливаются ;) . К нему наверное привыкнуть нужно что бы шить . Я 25ой всегда шью ни каких проблемм (ттт) с перекосами и исчезаюшими стежками ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evil Demonika Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 Я на 27 Линде шила гобелен петитом (с косой изнанкой), но иногда проскальзывали стежки полукрестом - при переходе на другой ряд или когда диагональная линия, ну или что-то в этом роде. Так вот, петит совсем не пытался провалиться, а у полукреста случались поползновения :) У равномерок, по-моему, такое плетение, что через раз оно крепко держится, а через раз - пытается провалиться под опредленным углом натяжения нитки, но это только мои догадки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Большие картины лучше вышивать крестиком или петитом? Зависит от Ваших предпочтений . посмотрите в процесах там есть все что угодно ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinkavas Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Девочки, вышиваю сейчас розу 450 на аиде 16 в 2 ниточки крестом, так вот возникла проблема с изнанкой, некоторые одиночные крестики и не только "размохрились", т.е повылазили кончики ниточек, их уже никак не заправить, с лицевой стороны ничего не видно. Так вот у меня возникла мысль, может мне осторожно как то силиконом закрепить эти кончики, чтоб ещё больше не повылизали, т.к. вдруг потом после стирки ваще всё разлезется. Я, конечно, понимаю, что это запрещённый трюк, но как подумаю, что потом придётся стирать..., становится очень боязно за работу, процесс-то не из лёгких. Что вы думаете по этому поводу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 irinkavas "Повылезали кончики ниток" - в каком смысле? У Вас нитка с изнанки протянута под другими для закрепления и просто кончик торчит и махрится? Или закрепленный кончик вылез из-под ниток и стал незакрепленным? Я не очень поняла. Насчет стирки - наверное, тереть и мять вышивку не стоит. Может быть, достаточно сложить ее в 2 раза и в тазике с моющим средством слегка понадавливать на нее раз 50, подобно тому, как рекомендуют стирать шерстяные деликатные вещи. Ну а если где-то невышитая часть загрязнилась, там можно и потереть. Девы, для блендов какой длины нитки режете? Покороче? daiquiri Мне удобно по длине рамы отмерять, получается 60 см. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinkavas Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Сестрица, кончики торчат так как вылезли из соседних стежков при закреплении соседних крестиков. а как уж там они стали совсем незакреплённые или ещё крепятсякак-то , я не знаю. боюсь ковырять там иголкой и даже не дышу в тех местах... поэтому то меня и волнует будущее состояние вышивки после стирки (а стираю я всегда, очень и очень осторожно). я сфоткаю мою изнанку и выложу на этих днях, может так будет более понятно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Всё нормально, никуда они не денутся. Уже вшились и запутались. Силикон- неудачная идея. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 А что с этими хвостиками случится ? Вы же крестиком вышиваете , а крестики сложнее прлукреста распустить . Если страшно за них то пришейте их аккуратренько в одну ниточку . Я например стираю только с лица . Сначала жамкаю чуточку , а потом губкой хорошо намыленной по направлению наклона аккуратненько вожу туды-сюды ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лена333 Опубликовано: 3 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Хвостики некуда не денутся. Стирала уже 2 ГК. Вы же их под 3-4 стежка пятали. Утюгом приутюжатся, Вы их не увидете. Шейте, всё будет хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irinkavas Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Irinkavas! Закончила одну работу- на 18 аиде крестом, было много одиночек даже где шилось небо, размечала канву автоматическим карандашем- так вот и наделала дел- нажала сильнее. чем обычно, и там, где небо- осталась видна разметка.Замачивала и стирала пару раз, причем пришлось потереть в этом месте посильнее, боялась, что от вышивки ничего не останется. Но- все в порядке! ничего не повылазило, разметка (слава Богу) отстиралась.Так что не бойтесь стирать-крестом все намертво держится! Девочки, большое спасибо!!! успокоили вы меня, теперь буду продолжать вышивать со спокойной душой :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Могу еще подсказать - когда у меня иногда выпрыгивают хвостики, я потом иголкой с ниткой прохожусь - в дырочку откуда хвост вылез ушком иглы с ниткой (иначе не получается - ниточка за собой хвостик утянет), бывают хвостики не хотят уходить - можно и несколько раз пройтись:) Иголку только лучше брать с узким ушком(как для бисера), иначе дырка большая может получится, а маленькая уйдет:)))Надеюсь поможет:D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Уважаемые ГУРу ! У меня к вам вопросик.А как будет смотреться картина вышитая полукрестом,о петите речь не идет.Перечитала всю темку и о чистом полукресте ничего не нашла (только о смешанной технике). Есть интерес в ускорении процессов,но петитом не решусь:стара,слаба на головку стала.Горизоттальные ряды получаются,а как вверх по цвету пошла,так дыры получаются,петиты плотненько не ложаться-ну и ошибаюсь в счете. Реально кто видел есть ли разница между картинами вышитыми петитом и полукрестом?Шить на аиде,проваливаться не будет. Что изнанка жуть-это понятно. 18- в 4 очень толсто? НА маленьком кусочке нормально,а как на большом ? Иголка пролезет? Или 16-лучше? Если кто а курсе,поделитесь пожайлуста! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daiquiri Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Я только про перекос канвы слышала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 13 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 - Шью на раме-канва как барабан,не должно сильно перекосить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.