fevo4ka Опубликовано: 16 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 fevo4ka, в 4 нитки на 18 канве полукрестом я на Дименсе одном небо шила. Иголка пролезает нормально. Вот если в 5 ниточек - действительно, туго идет. Мне кажется, что Аиду полукрестом не должно очень сильно перекосить - она такая плотненькая, не то что моя 27 равномерка :wub: В том Дименсе у меня полкартины полукрестом только, не перекосило нисколько, но за всю работу целиком полукрестом говорить не могу.Вот расквитаюсь с подарками и замучу параллельный процессик чего-нибудь небольшого на пробу полукрестом. :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Девочки, подскажите пожалуйста, как выйти из сложной ситуации. Вышивка была отложена на несколько месяцев и осталась на пяльцах. Сейчас, приступив к ней я пришла в ужас от перекоса канвы по вертикали. Хотя канва плотная, накрахмаленная, перекос получился приличный. Есть ли у кого какие-нибудь советы, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Можно попробовать сделать так, как сушат пуховые платки: одну сторону часто приколоть швейными булавками к спинке или сиденью дивана, потом выровнять перпендикулярно вторую сторону и ее приколоть, затем следующую и последнюю. Придется немного повытягивать. Можно делать это постепенно, сначала придать примерно правильную форму, затем, через некоторое время, более правильную, и наконец хорошо и окончательно натянуть. Дать так повисеть некоторое время. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грифон Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Сестрица, спасибо!!! Попробую сделать по вашему совету, постепенно выравнивая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Девочки,подскажите пожалуйста!Сегодня купила ткань Хардангер и попробовала вышить кусочек петитом в две нити.Результат мне вообще не понравился-большие просветы!Может на харде надо шить крестом?Да и петит у меня на ней получился ужасный,как-будто шила полукрестом. Я шила на харде в три нитки именно петитом. Посмотреть можно здесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marinabondar Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) ifon! А как же смешанные нитки,если шить ГК? Может надо шить в четыре нити? Изменено 7 ноября 2009 пользователем marinabondar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Мне тоже не понравилось вышивать на харде петитом в две ниточки - светит. Но ГК в три нитки не повышиваешь. Можно попробовать крестиком. Но надо приноровиться, т.к. нижний полукрестик иногда проскакивает. Вот крестик на харде. http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=92819 ifon! А как же смешанные нитки,если шить ГК? Может надо шить в четыре нити? В четыре петитом Очень плотно будет и некрасиво - пробовала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marinabondar Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Девочки,большое спасибо! Я теперь ни не знаю,что делать.Не надо было покупать этот хардангер,только денег жалко. :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) Не-е-е, в 4 - слишком толсто... потому и выбирала дизайн CCS , потому что он без блендов.. Думаю, что Маркус, "по просбам трудящихся", именно поэтому навыпускал столько новых и старых схем без смешанных цветов. Я бы так и делала: если на харде - то выбирать дизайн без блендов, а если уж хочшь с блендами - то, вариантов два: 1) крест в две нити на любой канве 16, 18, 20; 2) полукрест или петит в 4 нитки на 18 или 16. (или варианты стандартного мелкого петит-пойнта на мелких канвах (румынская сетка, 25, 27... Но здесь уж очень уменьшается размер будущей картины) Кстати, я тут летом специально эксперименты проводила, на чем (16 или 18) и как (полукрест или петит) лучше шить в 4 нити. у меня теперь есть 3 картины: петит на 16, полукрест на 16, и полукрест на 18. Вот я какие для себя выводы сделала: - на 18 лучше, не светит темное вообще - буду шить полукрестом, потому что, хотя петит смотрится получше, но при полукресте не такая ужасно толстая изнанка (бесит!). При хорошем натяжении ткани перекоа почти нет (хотя на полукресте косит чуть больше) :give_rose: ...так что Шишкинскую Рощу буду шить полукрестом на 18 Аиде, решено (наконец!) Изменено 7 ноября 2009 пользователем ifon 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marinabondar Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Ifon!Спасибо за содержательный ответ! :give_rose: Отложу я свою тканюшку до лучших времен.Может когда-нибудь и вышью ГК без блендов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisulkin Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Подскажите, пожалуйста, очень срочно! Собираюсь начинать ГК. Можете меня побить или что, тапками кинуться, но до этого у меня в активе только подушка Vervaco, а это, ясное дело, ненастоящая вышивка. Честно, меня мелкие вышивки никогда не прельщали, а вот живопись с вышивке (или наоборот :blink:)вышивка в живописи - короче, надеюсь, что потяну. Руки у меня из правильного места вроде растут: и шила, и вязала много, люблю рукодельничать:give_heart2: Подскажите, как начинать? вот самый первый крестик, как вы его крепите? я просто оставляла кусочек, а потом его подтягивала на изнанке под другие крестики. Вполне возможно, это неправильный вариант. а как нужно? Буду благодарна за ваш опыт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Кисулькин, да как удобно, так и строчите! Всё со временем приходит. Я вот раньше на маленьких дизайнах и крестики по правилам водила, и нить на изнанке крепила, так чтоб не вылазило ничего. А сейчас как удобно так и присобачиваю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avendeyl Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Привет :D возникла небольшая проблема - решилась засесть за схему ГК "Награда" (№ 392), и вот столкнулась...вышиваю по канве Аида 18, болгарским крестом в одну нить (в 2 нити- уже не красиво получается), а в этой схеме применяются смешанные нити...и вот не знаю, что делать, может кто-нибудь сталкивался с подобным? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avendeyl Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Думаю, что не сталкивался. Т.к. эти схемы разработаны именно для вышивания крестиком в две нити. Дальше мы уже тут извращаемся, конечно. Кто то шьет петитом в две ниточки на более мелкой канве. Но вот в одну ниточку еще никто не вышивал эти работы. Ну если вам очень хочется, что бы был просвет (хотя в данных разработках все же лучше брать канву мельче, но это уж кому как) ну возьмите тогда Аиду16, а может и 14 (хотя крупновата, конечно) и вышивайте на более крупной канве крестиком в две нитки. В том то вся и беда - терпеть не могу просветы, а болгарский крест полность покрывает клетку, поэтому и вышивается в одну нитку...опять же, если брать канву крупнее, соответственно и размер работы увеличится, да и раход ниток...дилемма, одним словом.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Схемы от ГК не подходят для болгарского креста. Да и ниток на бол. крест уходит больше, тк это двойной крестик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 И наверняка блендов много? Не хочу ничего сказать,но как же вы будете их шить одной ниткой? :thank_you: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Можно в виде эксперимента попробовать прямой крест одним цветом, а косой - другим, но тогда верхний цвет будет доминировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Зачем изобретать неведому зверушку? Уже всё пробовали и пришли к выводу, что Маркус прописал, то и в самый раз. А бол. крест хорош для рушников, подушек и тп. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avendeyl Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Ну, если человеку хочется шить болгарским крестом И хочется, и очень нравится :thank_you: много техник перепробовала, так что есть с чем сравнивать, и для меня бол. крест - самый наилучший вариант...спасибо за совет, попробую нижний крест одним цветом, а верхний - другим...думаю, все получится :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Да ничего хорошего не получится и через некоторое время работу забросите, и присоединитесь к ряду оппонентов. Навенряка так и будет.... Вышивать ГК болгарским крестом, да еще бленды... полвышивки вышивать каждый крестик двумя цветами ниток.... Точняк лет на 15 одну картинку шить... :blink: Что тут сказать? :nyam: Удачи и терпения! :4u: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость КВВ Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 (изменено) И хочется, и очень нравится :nyam: много техник перепробовала, так что есть с чем сравнивать, и для меня бол. крест - самый наилучший вариант...спасибо за совет, попробую нижний крест одним цветом, а верхний - другим...думаю, все получится :blink: Мой совет не упорствуйте,ГК большая сложная работа,и изобретать велосипед :4u: ,на форуме некоторые пробовали-результат плачевный.Пожалейте себя,свое время.Но все равно удачи вам.Только,пожалуйста не обижайтесь,вы спросили мы ответили. Изменено 13 декабря 2009 пользователем КВВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Да и шить бол. крест нужно на равномерке, а не на канве типа аиды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avendeyl Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 НУ, терпения точно хватит :4u: спасибо всем за советы...попробую, все же и болгарским кусочек, и обычным, а то, что лучше получится, так и буду работать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avendeyl Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 И вот еще вопрос назрел, возможно глупый, но уж простите - новичок в таких больших и сложных работах, как-то другие проще были, но обязательно вышивать нитками ДМС, или можно найти замену в Гамме или Мадейре? просто город у нас небольшой, и, кроме, Гаммы, Мадейры и какой-то чешской фирмы больше ниток нет...а заказывать, например, по Интернету, это как-то дороговато получается - около 100 мотков и не по одному еще 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 (изменено) - Изменено 7 мая 2010 пользователем Лорис 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avendeyl Опубликовано: 13 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 Avendeyl, почитайте вот эту темку если еще не читали, там и о нитках я свое мнение высказала, и еще о многом, возможно вам будет интересно. Спасибо, тема потрясающая :give_rose: сразу стало многое понятно...и проще Лорис :D я все понимаю, но я только пока приглядываюсь...как делать, чем делать, и на чем, конечно же я хочу, чтобы все получилось идеально, поэтому и интересуюсь, чтобы не вышло тяп-ляп...и могу сказать, что уже вполне определилась - буду делать на Аиде 18 и нитками ДМС и обычным крестом...пошла нитки заказывать :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.