monada Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Rinoa, спасибо :) А я уж думаю и на шо ты меня покинула? С работой понимаю - мне ни один раз в процессе хотелось ее закинуть куда подальше. Но была отчетная дата, и я стиснув зубы дошивала. Свекры увезли ее за Байкал :wub: Буду ждать, когда ты вернешься к вышивке и закончишь картину :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melissa Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Добрый день, дорогие вышивальшицы! Это моё первое сообщение на форуме, так что, принимайте новичка. Давно подбираюсь к Романтическому букету. ВЫшить такую картинку превратилось в навязчивую идею. Поскольку купить готовый набор этой чудесной вышивки не имею возможности, пришлось, на свой страх и риск, действовать методом подбора. Заказала в интернет-магазине мулине. Буду ждать ниток и готовиться к вышивке. Если не трудно, объясните, что значит коучинг и бэк? И ещё, когда рассматривала схему, и подбор цветов, то не обнаружила в символах цвета- 741, 855, Y44 и 569 (синяя нить, розовая нить, жёлтая нить и зелёная нить). Задействованы ли эти цвета в вышивке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Морская Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 melissa Бэк - это шов назад в иголку Коучинг - это выкладная нить, пришиваемая другой нитью А цвета, которые вы указали, в вышивке не используются, а ими перевязываются нитки в наборе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 (изменено) Как замечательно, что растут ряды наших вышивальщиц. Melissa, Вам нужно посмотреть тему "Обмен опытом"-"Техники вышивания", найдете много интересного, успехов. Изменено 23 июля 2009 пользователем ArabicaMix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melissa Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Морская, ArabicaMix ! Спасибо за гостеприимство! Со стежками разобралась. Подскажите, пожалуйста, какие нити расходуются больше, и какой металлик закупать? Похоже, я поспешила с заказом. Жаль, что этот сайт обнаружила после заказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Rinoa, А я уж думаю и на шо ты меня покинула? Буду ждать, когда ты вернешься к вышивке и закончишь картину :oops: Обязательно закончу! У меня такая натура, я всё и всегда довожу до конца. Осталась-то, может, пятая часть всего. Стыдно было признаваццо, да. Добила меня скрипка, первый раз со мной такое :oops: Подскажите, пожалуйста, какие нити расходуются больше, и какой металлик закупать? Похоже, я поспешила с заказом. Жаль, что этот сайт обнаружила после заказа. Насчет расхода нитей, в ключе указан список всех цветов и сколько ярдов каждого цвета используется. Примерно 9 ярдов моток ДМС будет. Некоторых цветов мотка по 3-4 понадобится. Металлик ДМС ругают, насчет этого посоветовать не могу, сама только димовским вышивала. Мне все же кажется, не очень хорошая идея данную картину подбором вышивать, одни нитки сколько стоят, расход их там очень большой. Но раз уж заказали уже... И если вы еще с бэком даже не сталкивались, может, имело бы смысл с более простого дизайна начать? Этот дизайн самый сложный из всех димовских, которые я вышивала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Ой, вру, в данном наборе количество ниток только на органайзерах подписано. Там в другой теме кто-то просил сделать фото этих органайзеров, так что заодно и здесь выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melissa Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Rinoa! Да я не совсем начинающая вышивальщица. Года четыре как колупаюсь с рукоделием. Предпочитаю большие размеры вышивок. Поэтому на одну работу выходит приблизительно месяцев 5-6. Со стежками сталкивалась конечно, например, здесь:http://i029.radikal.ru/0907/9f/5dd95ea42a81.jpg Трудностей не боюсь. Так нити каких цветов закупить в двойном объёме? и металлик золото и серебро брать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Нет-нет, я не имела в виду, что Вы начинающая, я имела в виду, что это Ваш первый Дименшенз, а в нем свои тонкости. Ну вот табличка тут. Там самая первая цифра оказалась прикрыта - там 3 на самом деле. Металлик золотой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melissa Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Нет-нет, я не имела в виду, что Вы начинающая, я имела в виду, что это Ваш первый Дименшенз, а в нем свои тонкости. Ну вот табличка тут. Там самая первая цифра оказалась прикрыта - там 3 на самом деле. Металлик золотой. Спасибо огромадное! Буду разбираться! :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amazonka Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Rinoa с возвращением, давненько на форуме не было видно. Наверно Вы правы, это один из самых сложных дизайнов, но результат получается :oops: сверх всяких похвал, и каждая отшитая и оформленая работа тому потверждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джой Опубликовано: 24 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Просто обомлела, когда увидела готовую работу - на демо-фотографиях совсем меня не привлекал, а скрипка, на которой я много лет играла, как-то вооПще не трогала. А сейчас посмотрела...Это надо же ТАК передать хрусталь на подсвечнике, цветы, отражения на поверхности. Девочки, по-хорошему вам завидую - и тем кто уже закончил и тем кто шьет, это потрясающая работа! Ну как успеть вышить все, что нравится - что ни картина, то шедевр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melissa Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 (изменено) Наконец-то все ниточки подобраны и куплены. Канва ждёт своего часа. Осталось приступить к работе. Изменено 21 августа 2009 пользователем melissa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keshka Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 Melissa, здорово, что кто-то еще начинает. Может за компанию и я добью свою скрипочку. А то дошла до середины работы и усе, ни туды и ни сюды. Так и лежит бедная, не добитая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorri Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Девочки, всем привет! :wub: И меня примите в свою компанию :curtsey: Начала вышивать этот набор еще прошлым летом. А потом с переездами, замужеством и пр. совсем забросила. Оч. хочется закончить, но нужен хороший пинок))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Оля Гречко Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 Так-так, кто тут хотел пиночка? Lorri,срочно вышивать!!!! А то замуж повыходят и думают,что вышивку теперь и забросить можно :curtsey: Ждем фотоотчет!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorri Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2009 Оля Гречко, спасибо большое за теплый прием и пиночек :wub: Сразу побежала вышивать))) Ой, вот только боюсь с моей занятостью на долго это затянется :wub: Вообще это моя вторая работа и, как оказалось, сложновато для меня. Фотоотчет будет обязательно...я вот на выходных поковыряюсь и в понедельник обязательно выложу фото :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melissa Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Кстати, "Романтический букет" я ещё не начала. Так как это моя первая вышивка ДИМа, то сначала я решила вышить небольшую работу "Пионы". Теперь пионы закончены. Буду начинать "скрипочку". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorri Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Melissa, жду твоего начала :D Очень скучно одной вышивать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melissa Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 lorri, присоединяся! Вчера до поздней ночи разбирала ниточкм.Я же вышиваю по подбору. Сравнила текстуру ДМС и ДИМа, ДМС, чуть-чуть по-толще, и на ощупь они по-жестче. Немного есть различтие в оттенках цветов. Что ж , что есть, то есть. Готовность № 1. Вечером начинаю. :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorri Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 melissa, отлично)))) Жду с нетерпением! У меня то уже пол работы можно сказать проделано, а вот на вторую половину ну никак сил не найду :wub: Сейчас надеюсь дело пойдет в компании. На днях постараюсь выложить фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melissa Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Пол работы?? Вот это темпы!! Я за вечер "ковыряния" осилила беленький центральный цветочек и то не до конца. Никак не могу привыкнуть к полукрестикам, вот и вожусь... Похоже, затяну на год.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorri Опубликовано: 17 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2009 К полукрестам я тоже долго привыкала :) , особенно в 6 ниток которые шьются. Намучилаааась...но потом дело пошло. И почему год, что за установки? :4u: До конца года надо осилить)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслана Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Добрый день! Примите пожалуйста новичка в вашу компанию! :oops: melissa, lorri, как ваши процессы? Я тоже начала вышивать этот набор. Это мой первый ДИМ, вышиваю в подарок родителям на 30-е свадьбы. Правда скорость у меня черепашья, катострофическая нехватка времени. :rofl: :rose: :rose: :unknw: :unknw: :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kis-kis Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 (изменено) Вот моя картина, осталось совсем чуть-чуть... мучаю ее бедную уже год... никак не закончу :groupwave: Изменено 2 октября 2009 пользователем kis-kis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.