Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Организация процесса

Сестрица

Рекомендованные сообщения

В начале темы размещаю галерею фотографий наших приспособлений для вышивки. Все подробности - дальше. Читайте, придумывайте, делитесь с нами

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изменено пользователем kostochka

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tai писала:

Девочки, поделитесь пожалуйста, какие станки вы используете для вышивки больших работ?

RitaA писала:

я себе на Севе купила с рамой 98 см, а так на пяльцах можно

Таечка, я сама сейчас озабочена темой выбора станка: где купить и какой. До этого обходилась пяльцами (лен или Линда) и руками (Аида). Склоняюсь к такому же, как у LusiR, но хочу раму большую, а не среднюю, как у нее. Я сейчас на Аиде Одалиску на коленках без станка умудряюсь двумя руками шить. :) А на станке вообще вышивать одно удовольствие будет без выкрутасов. :lol:

Тут про станки уже целые опусы писались. Поищите.

У меня Стичмастер с лампой и держателем для схем, брала на Севе.

Довольна как слон!

RitaA писала:

на сколько я знаю на стичмастер большую раму не положишь, или можно? какой максимальный размер рамы?

В высоту сантиметров 35-40, в ширину - неограничено.:)

меня как раз ширина интересует, выдерживает нормально? Я в магазине видела, очень шаткий, продавец сказала, что плохо закреплен. У моего станка рама не крутится, не очень удобно нитку крепить

• 1 месяц спустя...

Я покупала раму на 39 дюймов (99 см) здесь

Это стоило мне 13,4 фунтов плюс 4,69 фунтов почтовые услуги из Англии в Норвегию. Оплачивала картой Visa.

Теперь мне нужно найти раму на 45 дюймов для следующей работы, на 42 дюйма я видела на каком-то сайте. Но я пока не уверена в необходимости такой широкой рамы, очень возможно, что я просто возьму другую канву вместо Аиды18, на 20 или 22 стежка на дюйм или лен 40 и т.д.

• 2 недели спустя...

Сегодня присоединилась к вышивающим Одалиску. Начала с правого нижнего угла, шью гобеленовым швом на 22-й канве. Первые впечатления: не ожидала, что это будет настолько сложно, но отступать не в моих правилах. Вышила совсем небольшой участок (примерно 20 на 60 стежков), однако уже видно, насколько красивые переходы цвета получаются. Девочки, у меня вопрос ко всем, кто уже вышивал по схемам ГК. Поделитесь опытом, как лучше организовать нитки. Очень много времени уходит на поиск нужного значка в ключе.

Nat, через три месяца, а то и раньше, будешь знать ключ наизусть. :( По началу, да, трудно ориентироваться, по нескольку раз глазами пробегаешь, потом зрительная память будет срабатывать. Я нитки для одалиски держу намотанными на картонные шпули в коробке-органайзере. Шью одной иголкой, органайзер для игл мне больше мешал, чем помогал в этом случае.

Шью фрагментами около 10 клеток в высоту и во всю ширину листа схемы, обвожу маркером на выбранном участке все одинаковые символы, которые собираюсь вышивать, вышиваю, затем вышитые символы на схеме закрашиваю и так далее. А вообще попробуй поискать поиском, здесь много говорилось по этому поводу, может тебе другой вариант будет ближе. :)

По поводу хранения ниток:

Я завела большую папку-скоросшиватель специально для Одалиски. Разместила в ней нитки в пакетиках с зажимчиками. На эти пакетики наклеила салатовые ценники с номерами - для заводских ниток, а красные ценники - для комбинированных ниток.

В таблице цветов пронумеровала по порядку значки с комбинированными нитками и такие же номера нанесла на красные ценники. Все стало очень удобно: ничего и нигде не валяется, нитки не лохматятся, не путаются, искать легко.

Девочки, спасибо за советы. У меня с организацией ниток нечто среднее между вашими способами. Сами нитки храню намотанными на бобинки. Нужные цвета сложила в отдельной коробке, а кусочки ниток, соответствующих каждому значку, вкладываю в кармашки папок для хранения дисков. Их оттуда гораздо легче доставать, чем из пакетиков. Всего у меня 4 небольшие папки по 48 значков. Вместе с кусочками ниток в кармашек вкладываю листок бумаги со значком, номером или номерами ниток и порядковым номером в ключе. Так вот именно этот порядковый номер я ищу дольше, чем вышиваю.

Сегодня попробую сгруппировать значки на отдельном листе по группамм (например, квадратики отдельно, круги отдельно, и т.д.). Хотя, возможно, со временем я действительно привыкну и ориентироваться будет легче. Ну чтож, удачи всем нам!

• 4 месяца спустя...

Девочки! Подскажите, пожалуйста! Как рассчитать количество нитей для этих дизайнов? В таблице написано, например, 29525 см. Это в одну или в 6 нитей? Если в 6, то это же 37 мотков! Хотя, скорее всего, так и есть - рассмотрела внмательно таблицу - такая большая цифра только у одного цвета - черного, а отальные меньше на порядок. Это ж на одно черно разориться можно!

Наталья78, посчитали - то Вы правильно, и расход нитей дан для 6 нитей сложения. Только вот по собственному опыту убедилась, что приведенного количества ниток однозначно не хватает. Обратите внимание, что не которых цветов нужно, например, 3 см. ГК дает расход ниток на "чистую" работу, без учета расхода на протяжки и закрепление. Так что количество ниток каждого цвета должно быть однозначно больше указанного в таблице. А на сколько больше, зависит от разбросанности цвета по схеме.

Я постоянно докупаю нитки, хотя в начале работы приготовила все с запасом. Некоторых цветов нужно в несколько раз больше указанного количества.

• 2 месяца спустя...

Прочитала на "Завалинке" о леденящем душу случае: после окончания долгостроя маркер перестал смываться водой. А у нас ведь процессы ох какие долгие...

Расскажу, как я шью. Это сумма моих розысков по форумам:

-обязательно распечатываю картинку дизайна и расчерчиваю его на части, соответствующие количеству листов и нумерую их. В принципе, для самой работы это значения не имеет, но мне приятней видеть, что буду сейчас шить.

-листы со схемами увеличиваю с А4 до В4.

-вышиваю цветами, для обозначения которых пользуюсь тремя фломастерами: желтым, синим и зеленым. Первый цвет раскрашиваю зеленым , остальные по очереди желтым, который после вышивки цвета закрашиваю синим. Результат будет тоже зеленым, а первый зеленый фломастер использую для экономии денег (чтобы не тратить желтый и синий) и времени. Плоские прозрачные фломастеры отлично по размеру подходят к клеткам схемы на В4.

-когда схема большей частью становится зеленой, очередной цвет начинаю обозначать синим фломастером, который виден лучше желтого.

-нитки отмеряю по ширине рамки (60см), а остатки использую, когда шью несмешанным цветом.

-cтараюсь почаще укладывать "railroad" Известный на сайте ГК мастер, вышивший картинную галерею писал, что он при вышивке хлопковыми нитками делает это при каждом стежке.

-когда надо начать шить где-нибудь в сложной части, нахожу с лица начало, втыкаю швейную булавку и с изнанки закрепляю рядом с булавкой нитку. Потом на лице по булавке без проблем нахожу место. Раньше мне приходилось делать двойную работу по определению места.

-cхему прикрепляю к рамке заколкой для волос "крабиком"

-части канвы, намотанной на станок, закрываю полосками материала.

Начало своего проекта (3 листа) отшила крестиком, но после того, как увидела, что по толщине получается не слабо, нижних стежков вообще не видно - по-новой шью уже петитом.

Каждый день в перерыве между занятиями рекомендуется делать гимнастику для глаз:

Взглядом вести вверх и вниз, не напрягая мышцы

Взглядом вести влево, вправо

От верхнего правого угла взглядом ведём в левый нижний

От верхнего левого угла взглядом ведём в левый правый

Круговые движения вправо

Круговые движения влево

Восьмёрку в одну сторону

Восьмёрку в другую сторону

:rolleyes:

• 4 недели спустя...

lara писала:

Девочки, я только зрею на ГК. Даже не выбрала еще , что шить буду сперва. Но точно буду. Вот только чуточку подрасту ( технически)

Хочу спросить: поскольку такие большие картины шить надо на раме, то как вы закрепляете нитку в начале и в конце, каждый раз переворачивать раму вверх ногами, или есть еще какой-нибудь способ?

Рама крутится по часой и против, не нужно переворачивать кверху ногами

да. Схемы у этих дизайнов читаются очень сложно.

Я даже не знаю как приступить к работе. С чего начать.

Значки маленькие, на поле 20х20 мне кажется их просто немерено по количеству номеров. Как вы боретесь с такими схемами? Разрисовывать значки - так цветов не хватит.

Не нужно разрисовывать все значки. Выбираете тот знак, которого больше и его затушевываете ярким маркером. Когда вышьете, сразу закрасьте более темным маркером и далее, следующий знак ярким и т.п. Вы не будете отвлекаться на другие знаки и одиночные сами вылезают вам на глаза. Я так и делаю и у меня 1 стр.за неделю легко получается. Изменено пользователем Сестрица

• 1 месяц спустя...

Очень помогает совет пользоваться разноцветными маркерами при вышивании, значительно облегчает жизнь :unknw:

А так же использую 3 органайзера для иголок (стандартных, на 50 каждый). Очень довольна ими. Вышиваю на пяльцах деревянных диаметром 20 см. Я сильно канву не натягиваю (ну, как на барабане), да и на немецкой канве следы от пялец быстро "исчезают".

Муж обещает станочек подарить вскорости.

• 2 недели спустя...

Еще шью так:

когда более-менее все порядочные области цвета вышиты, всякие непорядочные :wohow: начинаю шить по порядку :blush1: справа налево. То есть беру несколько cимволов, которые начинаются правее всех, закрашиваю и вышиваю, потом опять так же. В результате правая часть листа заполняется и ее можно подогнуть, а слева прилепляю следующий лист, но тоже подогнутый так, что видны первые 10-20-30 рядов. Оба листа, таким образом, занимают небольшую площадь, а по мере продвижения я их опять сгибаю.

Cхема у меня лежит на невышиваемой части, под ней вышивка прикрыта тканью, и конечно так места для нее побольше, чем если использовать подставку. Но я ведь "боком" шью и лист у меня на боку. Но с подгибами очень хорошо. А чтобы отметить лист снимаю и отмечаю на подставке, поэтому маркеры далеко от вышивки.

Сестрица!

Все правильно, но еще вот ведь какая проблема у меня - я очень боюсь ошибиться (в новой странице), потом - сами знаете как тяжело распарывать. Поэтому я уж из этой страницы, пока не вышью всю - не вылезаю. Конечно, могут быть заметны места стыка, но это только до первой глашки, а уж после стирки и глашки - ничего не заметно, зато я внутри одной страницы и если ошибусь, то не так страшно.

Изменено пользователем elenapro

А я использую детские фломастеры с поглотителем цвета, это такой белый фломастер, которым если просвести по фломастеру из набора, меняет его цвет. Я обычно использую зелёный фломастер для отметки на схеме цвета, который собираюсь вышивать, а потом поглотителем цвета отмечаю уже вышитые. Он зеленый превращает в желтый. Очень удобно.

• 4 недели спустя...
Гость Вредная Кошка

Разметку я делаю нитками металлик. Очень удобно, даже сквозь вышитые участки нитки проблескивают и очень удобно ориентироваться. Выдергиваются они тоже легко.

Идея с разметкой металликом пришла совершенно случайно: купила мулине металлик фирмы ГАММА, а они мне показались слишком жесткими для вышивки. Вот и попробовала ими размечать. Разметку делаю уже на натянутом полотне, иглу вкалываю между двумя ниточками полотна с той стороны, которая ближе к предполагаемой линии. Таким образом при вышивке металлик не прихватывается и потом легко удаляется.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте!

И вот мои первые впечатления от ГК:

Во-первых, он меня слегка разорил: Я не про канву и нитки - это понятно, но ОН вынудил меня купить рамку, органайзеры РАКО, лупу с лампой (спасибо мужу, купил на радиорынке огромную квадратную лупу с двумя галогеновыми лампами, крепиться к столу (в моем случае к гладильной доске пока нет станка) все удовольствие 900 руб), и... совершенно разорил на иголках - ломаются, заразы! - про наперсток я и не помышляю, приспособилась использовать мужнины пассатижи. И ко всему этому ОН (ГК) теперь меня подзуживает купить станок...

Кстати, я стала шить двумя руками - вот уж никогда не ожидала такого проворства от своей левой руки!

Во-вторых, я очень быстро упростила для себя правила вышивания: я разрешила себе делать горизонтальные стежки, если это удобнее, и я сделала выбор в пользу ступенчатых протяжек вместо отрыва нити и закрепления (ну, в разумных пределах, конечно). А еще прячу протяжки и под лицевыми петлями... Но вообще-то они меня не очень раздражают... В общем, наклонных протяжек нет, и на этом я с собой смирилась...

Закрепляю нитку в основном на лице, но когда на маленьком кусочке черт знает сколько одиночных крестиков нужно закрепить, сами понимаете, крепишь со всех сторон в три слоя... Еще все время боюсь, что закрепиться не прочно, протягиваю под 3-4-5 стежков, хотя это, наверное, перебор... Как Вы думаете?

Иногда мне кажется, что такое количество одиночных крестиков не оправданно и мне лень их шить, но когда взглянешь издалека - понимаешь, что очень даже все оправданно, какие-то мелкие детали проявляются, о которых и не подозревал, пока шил крестики..

Это вообще очень интересное чувство (может только у меня от неопытности?): пока я шью, я не очень предстваляю, что же получится в результате, и только сшив кусок, видишь целостную картинку.

Есть и некоторые разочарования и даже испуг: во-первых, цвета вышивки получаются бледнее, чем на монитрое (я даже советовалась с hedgers на этот счет). После того, как я сфоткала картинку на солнышке и уменьшила, она вроде бы стала похожа на оригинал, но в вышивке все же какое-то марево есть, на мой взгляд... Хотя, может так и должно быть, я ведь шью пока дальний план, а день в Афинах жаркий, утомленный солнцем...

И еще мне не нравятся лица девушек, особенно той, что под зонтиком - оно вообще в цвет зонта, и рука какая-то зеленая...

И самый главный вывод: пожалуй, я не буду больше шить другие, "простенькие" картинки. Потому что уровень именно такой работы дает удовлетворение, удовольствие и даже гордость...

Хотя мне, конечно, стыдно, что дом заброшен...

Пойду гладить белье...

• 2 недели спустя...

Откопать, отмотать и упаковать обратно ... :) У-у-у-у ... как вспомню, так вздрогну. Сейчас я пользуюсь пластиковыми коробками с картонными шпульками. Все ниточки перемотаны и разложены по возрастающей. Смешанные цвета (если немного) прямо на распечатанный листок с обозначениями прикалываю. Если смешанных много, то на отдельные шпулечки и - по порядку в коробку.

• 1 месяц спустя...

Для тех, кто только планирует вышивать ГК хочу дать маленький совет, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотреть на значки, я вот на этом прокололась Изображение , значки на схеме кажутся почти одинаковыми, и я напортачила, теперь буду исправлять...... так что Внимание в этих схемах требуется особое :)

Изменено пользователем Сестрица

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.