Daniel75 Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Я тоже использую иголки 28 размера. Как-то так получилось, что купила в магазине сначала 26-это были самые тонкие в наличии, но сразу не понравились, присутствовал дискомфорт в руках. А вот 28 сразу пришлись к месту. А вот вместо игольного грабера я использую щипчики для бровей, правда из нескольких найденных дома подошли только одни, которые погрубее столетней давности. 1
Хомячишка Опубликовано: 9 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2008 (изменено) Можно мне свои пять копеек вставить по поводу контейнеров для ниточек: у меня муж за-а-а-а-ядлый рыбак и иногда случается, такскает меня за собой по рыбацким магазинам. Девочки, там этих коробушек разных размеров - от мини до просто большой. А еще там сундучки пластиковые, которые открываешь, а они в три этажа или на разные стороны по три этажа - и все это удовольствие тоже разных размеров. Так что я тоже "полюбила" рыбалку. Кроме рыбацких магазинов, можно посетить и строительные - там тоже контйнеры разные продаются. Я раз попала (спасибо дорогому мужу) в строительный супермаркет, так сразу купила 3 коробушки (чуть меньше чем ДМСки) по 11 грн. за шт, для примера ДМС-кая у нас стоила 45грн. (я живу в Крыму). А иногда я заглядываю, уже сама, на рынок, где разные дядечки снастями для рыбалки торгуют - там тоже бывает. Как только дошью мужнины заказы сразу втуплю :cray: в ваш клуб - уж очень мне нравиться ГК. Примите? Изменено 9 апреля 2008 пользователем Хомячишка 1
marlen_ka Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Я обычно покупаю по 1 мотку ДМС и некоторые цвета ходовые напр. 310 заменяю Мадейрой, она дешевле в магазинах. 1
eelena Опубликовано: 30 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2008 (изменено) Девушки, может я не в тему пишу. Но хочу все-таки предупредить. Не знаю, как вы покупали ниточки - все сразу или нет, но я покупала не все, думала, потом в процессе буду подкупать. А тут девчонки вдруг поднимают такую тему http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=86306. И я кстати об этом уже слышала, но не поверила. Но в любом случае, что бы потом не было мучительно больно за недошитую работу, завтра же пойду и докуплю все недостающие моточки - пусть лучше лежат, есть не просят. Изменено 30 апреля 2008 пользователем eelena 1
eelena Опубликовано: 1 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2008 (изменено) КЛИ писала: На секунду представила, что мулине ДМС больше не продают. Аж похолодела вся. А как без него ГК-то вышивать? Какой кошмарmarlen_ka писала: Ну думаю Маркус тоже холодным потом покрылся и переписывает свою прогу под Мадейру. Может её закупить пока дёшево стоит? Чего испугались то? Производители схем бизнес свой терять не захотят и что то придумают. Придумают обязательно. Насчет этого я даже не парюсь. Madeira вроде тоже ничего нитки, правда я ими еще не пользовалась. Я просто испугалась о текущей вышивке, она то вышивается DMC. А что, если я где-то через годик ее буду заканчивать, а каких нибудь десяти-двадцати моточков и не хватит? Если говорят, что бывает и в DMC в разных партиях оттенки могут отличаться, то уж другие фирмы тон в тон наверняка не подобрать. Вот я о чем. Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 1
ВИШНЯ Опубликовано: 1 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2008 Ну думаю Маркус тоже холодным потом покрылся и переписывает свою прогу под Мадейру. Может её закупить пока дёшево стоит? Чего испугались то? Производители схем бизнес свой терять не захотят и что то придумают.Придумать то придумают, только я себе трудно представляю как мой натюрморт будет отшит половиной ДМС, а половина Мадейрой... Я тоже закупаю не все ниточки сразу... Вот "не было печали", теперь еще эта новость... Да и потом, палитра ДМС вроде разнообразнее Мадейры, да и качество другое... Ко всему прочему, сколько схем лежит в заначках от ГК и Классика, самим чтоли придется переводить соответствие номеров...
marlen_ka Опубликовано: 1 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2008 http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...p;#entry1709721 Тут перевод статьи, кусочек. 1
Сестрица Опубликовано: 2 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 Я покупаю нитки, разложеные в ящички по номерам. Заметила, что иногда в ящичках попадаются нитки других номеров. Видимо, покупатели не всегда кладут их обратно как надо, а человек нужное возьмет не глядя. С тех пор всегда проверяю номера. 2
КЛИ Опубликовано: 2 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 (изменено) Ко всему прочему, сколько схем лежит в заначках от ГК ...Вот именно это и настораживает. Даже если ниток ДМС больше не будет, Маркус что-нибудь придумает, вряд ли он из-за этого будет свой бизнес терять. Но у меня есть несколько схем, которых уже давно нет на его сайте, а вышить их я бы очень хотела, может заранее закупиться нитками? С другой стороны, на всю жизнь всё равно не закупишься. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Изменено 2 мая 2008 пользователем КЛИ 2
Лена333 Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 eelena писала: Девочки! А я вот чего хочу спросить. Я смотрю многие из вас шьют на пяльцах. Конечно натяг канвы несомненно здесь лучше чем на раме. А вот когда уже отшитые крестики вы засовываета в эти пяльца - они не деформируются? Я всегда была сторонником рамок, никогда не пользовалась пяльцами. Но недавно для небольших работ купила ку-снап и не скажу, что в восторге от натяга - постоянно надо подтягивать, т.к. эти крепежи съезжают все время куда то и канва ослабевает. Вот я и подумала про пяльца, тем более насмотрелась, что многие из вас шьют даже большие работы на них. И какие пяльца лучше - деревянные, пластмассовые и чьи? Мне нравится шить на деревянных пяльцах, диаметр 16см с винтиком. Винтиком можно регулировать натяжение, а крестики за ночь приходят в норму (я натягиваю пока шью, когда заканчиваю шить сразу снимаю) 2
Altamira Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 После пялец крестики действительно приходят в норму, для надежности можно просто снимать работы с пялец в перерывах. После стирки все замину уберутся 100%. Натяжение действительно очень хорошее, правда главное не перетянуть, чтобы не было перекосов, правда в случае сильно накрахмаленной канвы перекоса добиться очень сложно :book5: У меня пяльцы деревянные, мне они кажется более надежным. Последние пластмасовые пяльцы сломала когда натягивала канву :unsure: 1
eelena Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 (изменено) Советуют ещё бумагу папиросную или вощёную прокладывать, чтоб не деформировать крестики.Девочки! Спасибо за советы. Вот чтобы снимать работу с пялец, когда не вышиваешь, я, наверное, догадалась бы не сразу, а только по приобретении какого-то опыта. А вот насчет папиросной бумаги: я помню, у меня мама моей подруги всегда вышивала на пяльцах, это когда мы еще были совсем девчонками, и вот я помню, что у нее пяльца были обмотаны бинтом, это тоже, чтобы не деформировать крестики? Или еще для чего? Изменено 7 июня 2008 пользователем eelena 1
Игла Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 (изменено) marlen_ka писала: Может что бы канва не скользила? Кстати интересный ход чтоб канва не скользила! Раньше никогда бы не додумалась! Рама у меня есть, и ножки диванные тоже, но рама для ножек небольшого размера, поэтому получается абсурд - маленькие работы шью на раме, большие на пяльцах. Все никак не могу мужа припахать просверлить мне дырочки в рамах большего размера, к ним бы ноги диванные прикрутить - и ваяй себе не задерживайся! А пока на пяльцах, на пяльцах на родимых, деревянных 25см размером полуквадратных ( со скругленными углами). Так и держу работу на весу или опираю на коленки, сидя на диване. Крестики действительно приходят в норму после вылежки без пялец или после стирки, но вот канва пачкается от рук - это верно. Не набегаешься по 10 раз их мыть во время вышивки. (Не сочтите свиньей, в земле не роюсь постоянно, но тем не менее темные пятна на краях у пялец, где держишь, остаются - это точно). На мой взгляд при вышивке больших работ пяльца не панацея для постоянно ровного натяжения канвы, тоже провисает и подтягивать приходится, может быть меньше чен на станке, сужу по своему опыту, но я бы не сказала. Тоже и подтягиваю, и подкручиваю - ведь толщина ткани под зажимом пялец разная, где уже ГК вышито - там ведь просто коврик по сравнению с просто канвой. В общем, лично я большие работы пока вышиваю на пяльцах, но планирую перейти на раму на диванных ножках нужного размера. P.S. Кстати, мой сын раньше слово "пяльцы" воспринимал как "глаза" - "Ведь ты же, мам, ими ПЯЛИШЬСЯ на свою вышивку!". :give_rose: Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 2
Сестрица Опубликовано: 14 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Дублирую сюда из своего процесса приспособление для лупы: палка крепится к раме, на палку прищепка. 2
LA_risa Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Девочки, я к вам за помощью. Собралась я вышвать 391_Stitching the Standart и столкнулась с такой какой. Есть два номера 407 и 3773. Сейчас они одно целое. А у меня это два разных значка. В общем я в вышивальном шоке! Помогите.NAT-64 писала: Номер 3773 можно заменить на Анкор 1008. А можно и вышивать оба значка одним цветом. Я пробовала оба варианта. И так, и так получается хорошоИрго писала: Различия ,конечно,есть.Зачем заменяют нитки-для меня ,как и для многих -большая загадка. Я заменяла (не в ГК) на анкоровский 1008,а еще заменяют на смесь 950 и 758(DMC) Попробуй поэкспериментироватья тоже искренне не понимаю почему оба цвета объединили в один, ведь DMC407 темнее немного, и обычно он является переходным цветом к более тёмному. Заметно ли это на фото? Но в жизни реально видна разница. 1
eelena Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 'ВИШНЯ' date='16.9.2008, 22:26' post='1804314'] eelena, а какой модели станок ты заказала, меня этот вопрос очень волнует, имею два английских напольных станка разных моделей , но до сих пор не могу привыкнуть к ним, мне, почему-то на пяльцах удобнее, но на пяльцах канву некуда девать, когда она больших размеров, да и марается она больше в пяльцах... прям мучение какое то...часто рассматриваю, кто на чем вышивает.... может на диванном удобнее, чем на напольном? ВИШНЯ Я заказала диванный станок взамен того, который у меня был (самодельный), т.к. у него стали складываться ноги. А вообще мне на нем было удобно вышивать. Сейчас заказала почти такой же, но с защитными подпорками. вот такой: Единственное НО - очень долго его ждать. Изготовление до 45 суток плюс пересылка. А еще я потом заметила, что подпорки находятся все таки немного не в том месте (так сказать не в больном месте для этих станков). Я свой станок заказывала тоже на Крестомании, до меня, проживающей на Украине, заказ шел чуть больше месяца. Я вся извелась за это время. 'M@iy@' А ты довольна станочком? Не возникает проблем со складыванием ног? А более меньшие работы я вышиваю на посилке. Как раз сейчас на нем работаю. В принципе тоже нравится. Только большую раму на него не повесишь - падает. 1
Многолишка Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Ludmila писала: У моего станка ноги не складываются и я считаю это плюсом. Просто нужно было перепробывать несколько скамеечек разной высоты, что бы было удобно. Теперь нашла и вышиваю со всеми удобствамиИ мой станочек стал складываться.Я даже сняла ГК на пяльца -так достало... :) Но на пяльцах теперь страдаю-всё кажется что тряпочка с вышитым потрётся.... Погналась за эстетикой, купила....Удобно но не мобильно.Если есть рабочий уголок -да, одни плюсы.А с перевозом-иголки враскоряку, на дачу перевозила в обувной коробке 2
LizVeta Опубликовано: 15 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2008 Milly писала: Готовлюсь к новому процессу... Подскажите как рассчитывать ниточки, если написано 1000 см, то сколько моточков покупать?eelena писала: В таблице дана длина МОТКОВ. Значит тебе нужно в этом случае два мотка. И остается запас - 590см 1 моток - это 795 см. Отсюда и считай.Но лучше брать с запасом. 2
eelena Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2008 Altamira писала: Похожие значки: 1. Пустой квадратик, есть большой, а есть маленький, 2. Кружок с закрашенным кругом внутри - есть двух разных размеров. 3. Пустые кружочки - отличаются слегка формой. 4. Галочка - двух видов. 5. А также одинаковые значки, но смотрят в разные стороны. А еще есть кружок, польностью закрашенный, и шестигранник, тоже полностью закрашенный, такого же размера, как кружок. Особенно, когда стоят рядом,то надо внимательно смотреть. Иногда они почти не отличаются. 1
Sattelit Опубликовано: 19 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2008 А еще есть кружок, польностью закрашенный, и шестигранник, тоже полностью закрашенный, такого же размера, как кружок. Особенно, когда стоят рядом,то надо внимательно смотреть. Иногда они почти не отличаются.Ха! так в моей схеме они всегда стоят рядом! И вообще, я заметила, что похожие значки рядышком тусуются, почему нельзя их развести? наверное, глупый вопрос, я схемы делать не умею, но иногда и так непросто, а когда еще и значки похожие, то это ващеее ! :angry1: особенно меня стрелочки добивают, такие прозрачные, глядят во все стороны света, вниз-вверх-вправо-влево, и этакая мешанина из них на схемке бееее 2
Ludmila Опубликовано: 22 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Я на счет сливающихся значков... Увеличиваю схему на 1,4 и значки как-то разбегаются и вышивать удобнее, конечно, такую "простыню" крепить сложнее, но за то глазам легче. 1
Sattelit Опубликовано: 22 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Сестрица писала: Поскольку схемы черно-белые, Маркус старается светлым цветам дать более прозрачные символы, а темным - белее темные. На 400 цветов DMC и на еще большее количество смешанных видимо не просто подобрать подходящие символы, и уж то, что нам достается в наших схемах - просто игра случая. Он же не составляет заново символы на всю палитру для каждой новой схемы. Да и не так уж все сложно! По сравнению с тем, сколько работы и времени занимает наш процесс, с символами разобраться - ерунда. Я, например, на своем органайзере похожие символы специально помещаю рядом, чтобы не промахнуться. Да еще проверяю каждый раз. Про то, что темные значки соответсвуют темным ниткам, это понятно. И разобраться конечно можно. Просто, пока привыкнешь, пока отыщещь всех близнецов....Сейчас-то я уже практически не глядя на органайзер беру нужный символ оттуда. И даже номера ниток запомнила для некоторых значков. Но все это ближе к концу процесса. Сестрица, я читала про ваш органйзер и сделала точно так же - очень удобно. Еще на стадии приклеивания символов на органайзер, уже отыскались все похожие кружочки-стрелочки. так что, ваш опыт пригодился, огромное вам спасибо, что поделились. Без этого вряд ли можно получить удовольствие, вышивая ГК :) 2
Риа Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 Я к вам за помощью. Наконец-то набралась храбрости на большую работу и решила начать ГК 229 :) Начала подбирать нитки и столкнулась с тем, что в ключе указаны номера ДМС, которых уже нет :D Подскажите, пожалуйста, можно ли найти замену номерам 731, 781 и 504 в других нитках? 1
eelena Опубликовано: 3 января 2009 Жалоба Опубликовано: 3 января 2009 Подскажите, пожалуйста, можно ли найти замену номерам 731, 781 и 504 в других нитках? Риа А зачем в других нитках? Эти номера заменены в ДМС на другие номера: №731 заменен на №732; №781 заменен на №782; №504 заменен на №3813 1
Риа Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Опубликовано: 4 января 2009 Дело в том, что в схеме присутствуют и эти номера тоже... :) И даже их бленды: например, 781+782. Судя по названиям, должен быть плавный переход оттенков: 781 - Topaz-VY DK, 782 - Topaz- DK и тп. Поэтому и ищу замену Думаю кто-нибудь из местных профи сталкивался с аналогичной ситуацией, может подскажут ;) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас