elenapro Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 (изменено) А еще вопросик к тем, у кого уже есть этот станок. Вот у меня в коробке была какая то запчасть, она лежала отдельно. И куда ее приткнуть - я так и не поняла. Никуда не подходит. Это пластмассовая шайбочка, диаметром 2 см. У вас есть такая? Куда ее надо приткнуть?А в какой коробке? Где причандалы или сам станок? По поводу критики - я ведь давно в станке вышиваю.поэтому привыкла. что облокачиваться нельзя. а по поводу трех точек соприкосновения с полом - у меня очень удобно - в эти щели я протянула провода. чтоб не мешались. и удобно двигать - легким движением ноги отодвигаешь енту всю конструкцию и бегёшь по делам). А с лупой у меня нормально - ты правильно ее надела? Я и лупу и лампу двигаю как удобней и все. Изменено 22 апреля 2009 пользователем elenapro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 У меня эта гайка была в коробке со станком. Она просто лежала на дне. Лупу я уж и так и так крутила. Но это, в принципе, не проблема. Это я просто написала про свои наблюдения. Я подняла работу повыше и все, вышиваю без лупы. А то, что поднять/опустить рамку здесь можно выше/ниже - это очень удобно. То, что рамка крутится - это тоже не такая уж проблема - оперла край рамы на стол и все нормально. Лен, я видела эту фотку. Но вот получается, что лампа то в этом случае низко. На меня это просто давит. Я не могу, что бы у меня перед лицом что то так висело или прям над головой, чтоб я цепляла это постоянно макушкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 (изменено) У мене гайки нема. значицца табе решили сделать подарок! То, что рамка крутится - это тоже не такая уж проблема - оперла край рамы на стол и все нормально. Лен, я видела эту фотку. Но вот получается, что лампа то в этом случае низко. На меня это просто давит. Я не могу, что бы у меня перед лицом что то так висело или прям над головой, чтоб я цепляла это постоянно макушкой. Дык это наоборот хорошо. что так легко крутится - не надо усилий для закрепления нити на изнанке (я ничего об стол не опираю). Насче т расстояния от лампы до вышивки - это канешна индивидуально - у меня глаза слабее. чем у тя. поэтому у меня лампа поближе - а свету мне вполне достаточно. Схема у меня подсвечивается лепестком от торшера - и очень удобно. Изменено 22 апреля 2009 пользователем elenapro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 лупа одевается на саму лампу. Точнее, именно на абажур. Попробуйте представить, как это будет в работе. Сам механизм поворота рамки на изнанку для закрепления нити ну уж очень чувствительный. Мне понравилось гораздо больше, чем Посилок. Скажите пожалуйста, для того, чтобы повернуть работу наизнаку, лампу-лупу нужно как-то отодвигать? Как? Просто отвернуть в строну, или подниамать-разгибать? Как быстро ее настроить обратно на работу? А чтобы перевернуть длинную раму (а какой длины у Вас рама?) , нужно ли отодвигать станок от себя? Чем удобнее, чем Посилок? Направлением вращения рамы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Ну да, про этот момент тоже забыла написать. Что бы перевернуть раму, надо будет лампу постоянно отодвигать в сторону, потом опять настраивать. В принципе, это не сложно, т.к. лампа на таком гибком стержне металлическом. Можно просто отодвинуть, можно поднять - это как вам будет удобнее. Настроить обратно не сложно, в обратном порядке. Какой длины рама - я думаю без разницы. У меня сейчас рама где то около 60 см, плюс то, что рама висит на дополнительной планке-держателе, которая около 70см в длину. Станок отодвигать нужно в том случае, если вам что то будет мешать. К Посилку я привыкала довольно долго. К этому привыкла буквально за день. Все минусы, которые я написала, это чисто мои индивидуальные проблемки, связанные исключительно с моим местом для вышивки. Привыкла вышивать в определенном месте, все уже стоит на своих местах. А я очень консервативна. Хотя бы более удобным зажимом отличается от Посилка. К тому же на посилке как то все болталось, здесь более жестко. Но сейчас я бы просто не стала, может быть, покупать лампу с лупой. Хотя, с другой стороны, если вышивать в другом месте, а не там, где у меня уже все обустроено, то там другой лампы просто нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Я лампу ваще не двигаю. правда я вышиваю в снапах, это меньше чем 60 см (30х30) А можно фотографию уделанного в снапы полотна? Чтобы именно виден был не сам станок, а как он вместе с вышивкой? :dog: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 (изменено) Лен, а детальку свою лишнюю покажи. У меня ничего, вроде бы, лишнего не было. Рама вращается на этом станке не в той же плоскости, что на посилке - т.е. не вверх-вниз, а вправо-влево. Мучения с лампой-лупой, Лен, у меня те же. Света мне в общем-то хватает, но лупа норовит все время оказаться вне светового пятна. Я тока сегодня поняла в чем у вас дело. Лупа кроме того. что она по периметру лампы перемещается. она еще и крутится вокруг своей оси. Ее можно вертеть просто. не двигая по лампе. Просто. может сначала было туго. но я подумала. что не может быть . штоб не крутилась. Так что и рамка и лупа они могут крутиться в разные стороны. А маленькое окошко в лупе - точна для вдевания нитки в иголку. Опробовала -чудесна! Изменено 27 апреля 2009 пользователем elenapro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ян& Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 (изменено) elenapro, завидую вашему приобретению расскажите, ваш замечательный станок- он умеет наклоняться вперед т.е. менять угол можно? Изменено 28 апреля 2009 пользователем Ян& 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 elenapro, завидую вашему приобретению расскажите, ваш замечательный станок- он умеет наклоняться вперед т.е. менять угол можно? Нет, в этом станке угол менять нельзя - только высоту. Менять угол можно только в станках из дерева , здесь штанга строго вертикально вверх или вниз. Но наклон вышивки можно регулировать самой лапой (где снапы закрепляются). если остается нитка, то сматываю ее обратно на бобинку, так что иголок у меня всего в работе три штуки... воткнула иголочки в пеноаласт, а на них навесила бабинки со смешанными нитками.. Я то же самое делаю. но сматываю вместе с иголкой - подкладываю вниз иголку с ниткой и наматываю. Когда нужен этот цвет - втыкать нитку в иголку не нужно. , поэтому в работе сколько цветов столько и игл - 200 получается на один проект. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Laura. Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 Дааа! Фантазия наших девушек не знает границ! Скоро точно надо будет патентовать все придумки! Точно! :) Эх, я лично пока все ещё в процессе обдумывания свое варианта организации процесса с учетом пары моментов: - кошки (защита ниток от кошек и кошек от ниток и иголок); - не перематывать ни на какие бобинки нитки из пасмы (пробовала и мне не нравится это). Пока у меня используемые нитки лежат в коробке из-под "рафаелло" :) Вышиваю по цвету. И на один отрез. Один раз заправляю нитку на один символ, а потом меняю. Редко прошиваю на 2-3 заправки, а у ГК пока и таких монотонных кусков и встречается не часто. :D Я нахожу пасму, отрезаю кусок по длине планки, вытягиваю ниточку, а оставшийся отрезанный кусок просто заправляю под этикеточку. Нитки в работе у меня не длинные и обычно не остаются непрошитыми. Если символов этого цвета мало, а был бленд, то обычно есть символы для прошивки уже простых цветов, составляющих символ. Вынимаю неиспользованные нитки, разъединяю и заправляю в две иглы на два других символа из основных цветов, прошиваю. Итак, получается полное использование отрезанных и заправленных в иглу ниток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natusjka Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 Laura. Могу предложить свой способ хранения! Поскольку вышиваю тоже одной иголкой возник вопрос, куда прятать хвосты, но потом купила два фотоальбома и проблема отпала. В одном все используемые нитки для данного процесса - даже не надо доставать, просто тяну за нитку и отрезаю. Во втором альбоме - смешанные! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2009 Natusjka интересная идея! Как то даже и в голову не пришло бы использовать альбом для фотографий, а удобно. В покупных специальных файлах мне совсем не понравилось хранить. Там если без косточки моток запихивать, то не очень удобно это сделать, тем более в наших процессах. А здесь кармашки большие - это удобно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) А у меня идея с фотоальбома не пошла. Сделала для прошлого проекта и решила ,что больше делать этого не буду,очень не удобно(мне). Изменено 29 апреля 2009 пользователем ирго 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Шимка писала: Девушки, а какими иголками вы шьете? Я имею ввиду размер. Я вот привыкла шить иголкой, которая осталась от Ланартовского набора. Она мне и по длине и то толщине нравится. Хочу ГК шить на Харде полукрестом или петитом. Как думаете, подойдет моя игла или толстая будет? Номер ланартовской игла не знаю, но вроде мне подсказывали, что №26. Ваши мнения и опыт? eelena писала: Иглы я использую №28. Это на Аиде 18 и Харде 22Шимка писала: А иглы, чем больше номер, тем они что? толще? тоньше? Чем номер больше, тем игла тоньше. 28-я - самая тонкая из вышивальных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 12 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 eelena благодаря вашей ссылке, муж сделал мне станок!!!!!!!!!!!!!! !! УРА!!!!!!!!!!!!!!! !!! Вот, сфоткала. Пока на саморезах, но на днях муж заменит на болты с гайками))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шимка Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Шимка, везет же вам! Классный станок! А эти мелочи все доделаются. Сама не нарадуюсь!!!! Муж еще обещал пошкурить и лаком покрыть :derisive: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LizVeta Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 извините если спрашиваю не в тему,не нашла где спросить.Вот если в инструкции к ГК по ниткам написано к примеру ДМС №844 -3928см,то как считать количество мотков?3928 делим на 6(количество в пасме ниток) и делим на 8 (кол-во метков в мотке)=почти 82 мотка.Так или не так?чего то я запуталасьНет,не так. Это число делим на 795.Получаем кол-во мотков + запас желательно ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 Это, я так понимаю, если в одну ниточку? А если в две, как рекомендуется? Я считала: 3928 делить на 6 x 2 (вышивая в 2 ниточки) и делить на 795 = 1,65 мотка. 4lina В таблице дана длина мотков, а не ниток. Я считаю так же, как написала LizVeta, т.е. делю на 795 (ну правда я беру всегда моток как 8 метров). И смотрю, нужен ли запас. Если получается, что нужно где то до 500-600 сантиметров, то я считаю, что одного мотка мне достаточно, а если получается, что нужно больше 500-600 сантиметров, то уже лучше взять еще моток про запас. На кол-во ниточек я не умножаю, т.к. изначально все эти схемы посчитаны для вышивания в две ниточки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 15 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 Лен, а еще меня девушка из ББ научила, что даже если вышивать планируется на более мелкой канве, ориентироваться на расход ниток надо по столбцу в таблице для самой крупной канвы (т.е. 14). В моей розе полностью израходованы оказались мотки, которых надо было больше, чем один (и то, от вторых мотков ушло не больше 10см). Те, которые по одному - истрачено не более половины. Ну это опыт для маленькой работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 тумба в комнате сына не использовалась-он в Москве живет.Я наконец-то не прошло и 7 лет разгребла свои запасы ДМС по номерам. муж сделал фанерные перегородки.Разбила 30 отделений по 15 номеров в 6 ящиках.Остатки от других вышивок разберу по бабаинам и положу в ячейки.Буду в курсе всех своих запасов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Классно! А ваще-то могла бы и отдельный небольшой домик себе устроить для занятия рукоделием - шоб тока там одни вышивальные принадлежности (у Линды с сайта маркуса отдельная избушка-мастерская на участке). там у нее и пряжа и прялки и вышивальные прибабахи - зато отдельно и живность ничо не скрадет и не утащит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daiquiri Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 Небольшой ОФФ - фото с китайской улицы. Это все - единая огромная работа! Организация процесса-огого! Там ещ чемодан ниток в уолке лежал triseeva пишет: Впечатляет-ничего не скажешь.Вот это размерчик у станочка.Единственно-это спина постоянно в напряжении.Сидеть вот так по 6 часов на стуле-это уже не отдых а работа.Мне надо чтобы ноги были подняты на банкетку и спина полулежа.Но преклоняюсь перед мастерицами такого уровняeelena пишет: Дааа. С ума сойти. У нас в ГК таких размеров еще не было. И красиво как. И все это на пяльцах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Я теперь раскрашиваю лист всеми цветами радуги. Когда он еще чистенький, использую плоский зеленый фломастер, которым стараюсь обозначить наиболее многочисленный символ, потом оранжевый, розовый, желтый, синий и фиолетовый. Таким образом за раз обозначены 6 значков. Потом все закрашиваю зеленым (кроме зеленого, конечно :groupwave1:, на нем у меня экономия) и получается зелено-коричневая бурда. Дальше зеленым уже не крашу, но и остальных 5 достаточно. Не надо отвлекаться на раскраску каждого знака по отдельности. Зарядила серию - и шью. Среди цветов соблюдаю очередность, что за чем шить, очень удобно. Когда приходится вылавливать малочисленные значки, отмечаю их оранжевым и розовым, чтобы хорошо было видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rina* Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 Я ничего не раскрашиваю вышиваю квадратами 20х20 в 2-3 иголки с разными нитками если по нескольку цветов на этот квадрат приходится. Поэтому на вечер, на пару часов, мне как раз впритык такой объем. Честно не представляю во что может превратиться красивая схема из только что купленного набора если по ней еще что-то отмечать (я максимум карандашем на чем закончила полосочкой помечаю) - она ж непригодной становится для следующего раза... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Querida Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) *Rina*, а кто сказал, что нужно наносить боевую раскраску на "красивую схему из только что купленного набора"? преспокойненько делаете копию с данной схемы (хотите ч/б, хотите в цвете, если ЭТО нужно) и упражняйтесь с копией сколько вашей душе угодно. каждая из нас вышивает так, как ей это удобно, кто-то малюет схему во все цвета радуги, а кто-то обходится без этого... кто как привык, знаете ли. Изменено 8 июля 2009 пользователем Querida Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.