marlen_ka Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Мариша убила наповал! А главное если надоест вышивать, то под одёжу сгодится! Кулибин!!! 2 Цитата
Многолишка Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Как вариант!!! В коридор, например))))) :D 3 Цитата
КЛИ Опубликовано: 14 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2010 Марин, класс! Вот уж воистину "на века"! А я ещё и голышей разглядела! Хорошо получаются. 2 Цитата
Многолишка Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Аха! Я станок из-за них задумала, а то забросила совсем из-за неудобности использования подручных средств)))))Знаю-знаю про плохого танцора, у которого с ногами што-то...Надеюсь, это всё же не про меня. Теперь ништо не держит, возвращаюсь к дамам. ПыСы А эти гаечки, что резьбу закрепляют, наз. ГРОВЕРЫ,воть... :) 2 Цитата
Sable Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Суперская идея! Кулибин!! :give_rose: 2 Цитата
Многолишка Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2010 Вчера вышивала по полной на нём.... мне кажется -я раньше не жила...Жисть тока начинается!!!! Ни грамма усилий на работу с рамой, легко переворачивается, всё перед глазами, все стаканчики-ножнички -линеечки-маркеры тоже под рукой!!! Муж поставил гроверы--барашки как влитые, никуда не раскручиваются... Кароче...Есть счастье в жизни, есть таки.... :give_rose: :give_heart2: :give_rose: 5 Цитата
Liluna Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Многолишка здорово придумала.В интернете вешало всякие есть ,даже складные.Как говорится "все гениальное- просто".Идею взяла себе на вооружение.Легких крестиков.С удовольствием наблюдаю за процессом :D Изменено 19 февраля 2010 пользователем Liluna 1 Цитата
olgetta Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста! Я хочу купить станок Посилок. Кто-н заказывал его или другой на Севе? Во сколько вам обошлась пересылка? И как вам Посилок. К нему рама макс 61 см, а у меня работа 60 см плюс края= 70 см, будет ли удобно? И ещё какую раму брать с клипами или ту, к которой пришивается канва? 1 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Про посилок есть тема на общ форуме http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=21337 может там что то ещё есть полезное. Про севу http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=1683&st=800 1 Цитата
Irenko Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 девушки, а вот у меня такой вопрос: кто как организует процесс, если ребенок маленький активный? в таком случае станок отпадает ведь...сорри, если такая тема уже обсуждалась :give_heart2: 1 Цитата
КЛИ Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2010 Я начала вышивать при сыне, когда ему года два было. До этого вышивала только когда он спал. Грозным голосом сказала, что-нибудь тронешь - убью! В Финляндии меня бы уже лишили родительских прав. :thank_you: Взяла иголку и очень аккуратно кончиком иглы по его пальчику потыкала. Видишь, говорю, острая, опасно! Иголку он не трогал, пару раз нитки разбрасывал, маркером на канве рисовал. Хорошо жёлтым и это место тёмными нитками зашивалось. :D А вообще, главное правило для меня было: встала - тут же всё убрала! Сначала шила без станка, самодельную раму коленями зажимала - и вперёд. Потом на диванном самодельном станке, я до сих пор на нём шью, он для меня самый удобный. А один раз сын пришёл и говорит: "Я иголочку скушал!" Я искать - а иглы действительно нет нигде! Муж молча начал одеваться, чтобы в травму ехать, рентген делать. Я к сыну, точно скушал, как ты мог её проглотить? А ему три годика тогда было, толком ничего объяснить не может. Стала сына одевать, села на кровать, чтобы колготки ему натянуть, и в зад мне впивается моя иголка. Пошутил ребёнок! :) 1 Цитата
Елена33 Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 У меня тоже маленький. Я вышиваю на пяльцах, а всё храню в большой коробке (описывала в теме органайзеры) 1 Цитата
Katro Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Вышивала и на пяльцах и на станке с маленьким ребенком)))Зависит от ребенка: есть такие дети, которым бесполезно объяснять, все равно полезут. Моей главное на глаза чтобы не попадалось - увидит- возьмет-нарисует-повышивает (2года 7мес). Все нитки-иголки (за ними вообще глаз-да-глаз), храню в комоде в коробках(но уже добирается), но она уже все понимает и знает, что будет больно))) Я тоже вышивала, когда деть спит исключительно. А вообще совет КЛИ самый верный и действенный: встала-убрала. Могу добавить - чем дальше, тем лучше)))И вести учет игл в работе))))А станок я ставила вплотную к стене, а раму переворачивала вдоль ножек, мона тряпочкой накрыть)))) 1 Цитата
eelena Опубликовано: 23 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 мона тряпочкой накрыть)))) Или наволочку натянуть. Очень удобно и не пачкается, и снимать быстро. 2 Цитата
Katro Опубликовано: 24 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 eelena, идея хорошая, надо принять на вооружение)))))Только для небольших рам - мне надо наволочку 85 на 50 , вернее маленький пододеяльник:curtsey: 1 Цитата
mar1na Опубликовано: 27 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 (изменено) Девочки хочу похвастатся своим приобретение.Весь прикол в том что этот станок может быть 55 см и 1.30см.А для иголок заказала органайзеры Pako/ Изменено 27 марта 2010 пользователем mar1na 3 Цитата
Сестрица Опубликовано: 27 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2010 55 и 130 - в смысле 2 комплекта палок? А как при 130 нижняя планка, где ножки? 2 Цитата
kostochka Опубликовано: 1 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Присоединяюсь к вопросу Сестрицы:blush1: и в личку можете мне написать где приобрели? 1 Цитата
mar1na Опубликовано: 2 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 меняется три палки.нижняя которая держит ноги и две на которые мы непросредственно натягиваем ткань. 1 Цитата
mar1na Опубликовано: 12 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Девочки,сегодня получила свой органайзер пако,радости не было придела,уже его задействовала и очень довольна 1 Цитата
Ola-la Опубликовано: 15 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Начитавшись рассказов о станочках - тоже не удержалась и купила :thank_you: Теперь вот переучиваюсь шить двумя руками Закрепила ткань канцелярскими зажимами, ткань натянута как барабан - довольна, просто слов нет.... 2 Цитата
Сестрица Опубликовано: 18 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2010 С приобретением!!! Я тоже одно время использовала зажимы. Поделюсь опытом: хорошо бы взять полоски любой ткани и прикрыть ей края вышивки, а зажимы закреплять уже на эту ткань, чтобы на самой вышивке не было следов (на всякий случай). А еще можно ушки зажимов снять, тогда вес рамы будет легче, все-таки зажимы железные. И если в каком-то месте нитка цепляется за заворот зажима (у меня такое было, когда пришлось шить близко к зажиму), то зажим стоит тоже прикрыть кусочком ткани. С лица рамы этот кусочек подложить под зажим, потом снять ушки, ткань обвернуть и с обратной стороны закрепить ниточкой. 3 Цитата
Ola-la Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Сестрица Спасибо за советы ... я правда с изнанки крепила зажимы, но мало ли что. Так что возьму на вооружение 1 Цитата
Fixtricks Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2010 Или наволочку натянуть. Очень удобно и не пачкается, и снимать быстро. Спасибо, в голову не пришло, я все думала, куда хвост канвы длиной в полметра деть, который на коленях лежит. Теперь знаю. :give_heart2: 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.