Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Организация процесса

Сестрица

Рекомендованные сообщения

Это интересная мысль - держать раму наклонно. У меня она совсем горизонтально лежит и верхней правой рукой я на нее немного опираюсь. (прочла фразу, почувствовала себя паучком) Надо попробовать у напольного станка ноги поставить на разную высоту. Нет, не получится. Отверстие для болтов, держащих раму просверлено строго горизонтально. Жаль...

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Потому что левая рука над рамой, а правая под рамой, и когда рама так наклонена, тогда плечи на одном уровне.

При строго горизонтальном расположении рамы (как на диванном станке) одно плечо получается выше другого и через полчаса вышивания начинает ныть спина.

Точно! Вот почему я никак не могу приспособиться вышивать двумя руками! Левой рукой оказалось шить очень легко, а когда работаешь с Аидой, так она сама тянется к иголке, но проблема в том, что я практически сразу начинаю "чувствовать " спину. :give_rose:

Обязательно куплю такой же станочек, как только смогу себе позволить "спуститься с кровати" :) .

Это интересная мысль - держать раму наклонно. У меня она совсем горизонтально лежит и верхней правой рукой я на нее немного опираюсь. (прочла фразу, почувствовала себя паучком) Надо попробовать у напольного станка ноги поставить на разную высоту. Нет, не получится. Отверстие для болтов, держащих раму просверлено строго горизонтально. Жаль...

Получилось! :blush1: Чуть-чуть удалось наклонить плоскость рамы вправо, градуса на 3-4. Больше наклонять боюсь, что рама сломается. Действительно удобнее. Еще одно СПАСИБО, Злата! :thank_you:

• 2 недели спустя...

Девочки, наш мастер усовершенствовал модуль крепления и поворота рамы к нашему станочку.

Изображение

Сделала с помощью ifon :) подробный фотоотчет о возможностях станка

Добро пожаловатьCЮДА

• 4 недели спустя...

Подскажите, ничего не слышали о нитках Orlis?

eelena, заказала первую часть ниток и канву. Начну вышивать 1118. Огромное спасибо! Подскажите, ничего не слышали о нитках Orlis?

вот тут про Орлис написано http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=111483&pid=2100281&st=0entry2100281

Девченки, подскажите, пожалуйста, новичку как правильно расчитать кол-во моточков ниток, которые необходимо для работы. В схеме указан метраж в сантиметрах, а сколько это будет в моточках.

Цифру стоящую возле номера ниток делим на 800 (или даже на 795, что точнее) и получаем нужное количество мотков данного цвета

А еще почитайте http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=115719 может быть найдете здесь полезную информацию для себя)

Греша писала:

Эту темку я читала , но никак не пойму откуда взялось это число 800? В моточке 8 метров, если разделить пасмочку на 3 по 2 ниточки, то получается 24 метра ( 2400см).

В таблице дана длина мотков, а не ниток. (т.к. стандартно считается, что эти схемы рассчитаны на вышивание крестиком в две ниточки)

• 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, что лучше: канцелярские держатели или клипы?

Клипы. Они держат очень хорошо.

Могут немного съезжать, если кусок канвы под ними короткий, и клипы еще "не замотаны" канвой. когда на раме с клипами обрзуется валик из канвы, клипы вообще не провисают, (чуть растягивается канва или сдвигаются сами планки - их приходится изредка подкручивать барашками).

я на своих клипах шью уже третий год.

Говорят, что теоретически клипы могут расслабляться. Девочки писали, что можно их замотать ниткой (как голубец) и "сварить" немножко в кипятке (как старые бигуди с парафином), потом остудить и развязать. Они должны восстановиться (сама варить не пробовала, мои пока держат.)

Спасибо, девушки, успокоили. У меня напольный станок, канцелярские держатели. Идёт бандероль с клипами, а я только сейчас задалась вопросом: "Оно мне надо?" Теперь буду спокойно ждать. станок у меня самодельный, напольный, из алюминиевых профилей, наподобие диванного. Горизонтальные планки рамы (60х45см)из полипропиленовых труб, внутри по всей длине проходит стальной штырь с резьбой для "барашек". Поэтому ни прогибов, ни пружинистости нет, канва натягивается как кожа на барабан. По диаметру, я надеюсь, клипы подойдут (сужу по фото станка с этими клипами). Если нет, буду пользоваться как и раньше канц.держателями. Трубы гладкие, поэтому тесьма для канвы будет прокручиваться, да и ширина картины у меня почти 1.5 м, не подойдёт для накручивания на планку. Как говорится, "не было печали, купила баба порося..."

Вся проблема в ширине моей картины (1.5 м), рама же шириной только 60см. Остальные 90см не позволят равномерно и туго закручивать канву на планку. Поэтому закручиваю эти 90см в рулон сбоку рамы, который постепенно по мере вышивания перейдёт на другой бок рамы уже вышитым рулоном. А ещё у меня 1,2м (с ободком) - длина картины. В общем будет "весело" - я ещё одна жертва гигантомании

А если край канвы приклеить к трубе малярным скотчем. Может и не будет прокручиваться.

У меня есть рама (сама делала), на планки которой я приклеили ПВА одну часть липучки (с жесткими петельками). а ответную часть этой ленты пришила "на живую нитку" двумя параллельными швами к краю канвы. Прилепила, выровняла, замотала - красота!

Да... а вот насчет того, хорошо ли будут держать клипы, если ткань не заматывать... это я не знаю...

Но видела еще такую идею (раз муж рукодельный):

взять пластиковую трубу того же диаметра, что и Ваша рама, длиной со сторону рамы (или, может быть, две трубы по пол-рамы), , прорезать ее вдоль (обработать остные срезы) и надевать на рамную трубу с канвой.. Это должно быть очень крепко.

а самое удобное и рациональное (если позволит конструкция Вашего станка) сделать раму на 1,2 или даже на 1,5 м и .. ну дальше, как обычно.. (у меня рама 1 м - удобно, не мешает, и даже вроде бы не очень большая...)

Девочки, а ведь для клипов на горизонтальной планке рамы должна быть бороздка по всей длине этой планки. Или едут клипы, как для снапов?

Девушки, моя покупка клипов лишний раз показывает, "семь раз отмерь, один раз отрежь". Но эту оплошность, думаю, оберну созданием давно нужного мне деревянного диванного станка. Для крепления канвы к планкам, я уже предлагала на другом сайте проделать 6-8 отверстий дрелью (тонким сверлом) по каждой длине планок и тонкой леской "восьмёрочкой" закрепить канву к ним, а не терроризировать планки многократными проколами кнопок. С моим размером картины лучше крепить один слой канвы, чем несколько слоёв накручивать на планку. Насчёт широкого станка в 1-1,5м. У меня сбоку от станка самодельный напольный органайзер для 160 цветов ниток (занимает 60см). А с другого бока станка хочу купить пластмассовую тумбочку с четырьмя объёмными выдвижными ящиками для рукоделия. Итого, почти вся длина дивана будет мною оккупирована... А ведь начиналось с безобидного вопроса о клипах, а теперь навязала вам ещё и описание своего рабочего места. Извините!

Сейчас органайзер пуст, жду программу "фотошоп" от сына, идёт бандероль с недостающими нитками (всего 200цветов). И, главное, со дня на день должна лечь в больницу дней на 20. Потом обязательно покажу свой "пульт управления" вышивальным процессом. А насчёт использования лески - это моя импровизация, у меня-то планки со стальным штырём. Хочу обратить внимание, отверстия должны быть 0,3-0,5см (чтобы прошла иголка с тонкой леской) и нечастыми, чтобы планка не переломилась.

ifon Не могли бы вы сбросить мне в личку как связаться с замечательным мастером из Таллина. Просто загорелась таким станочком :unknw:

verohika, заинтриговали. И вышивальным местом, и самой работой.

Особенно, вот этот момент интересен:

С моим размером картины лучше крепить один слой канвы, чем несколько слоёв накручивать на планку

. Насколько я поняла, то вы не накручиваете канву, а просто передвигаете и все вышитое у вас где то как то скручено? А леска не прорывает канву и вышивку? В общем, нам все интересно. Поправляйтесь и приходите к нам. Изображение У меня тоже практически весь диван оккупирован моим станком и причиндалами. Изображение Ola-la, по этому станку есть целая отдельная тема http://rukodelie.dev...0entry2185025. Пожалуйста, все вопросы по нему задаем там или в личке.

проделать 6-8 отверстий дрелью (тонким сверлом) по каждой длине планок и тонкой леской "восьмёрочкой" закрепить канву к ним, а не терроризировать планки многократными проколами кнопок.

Интересная идея! А вы уже пробовали или только планируете? Палочка не треснет от такого количества дырок, да еще потом, когда натянешь...(Она ведь довольно тонкая.)

Выздоравливайте и возвращайтесь с фотоотчетом! :give_rose:

Я недавно тоже обзавелась доморощенным органайзером, потому как картонные планшетки меня порядком измучили - долго и муторно надо нитку заправлять, как-то завязывать ее, чтобы не выскочила... А при моем способе вышивки бывает много лишних ниточных хвостов-остатков - прямо планшетка бородой какой-то обрастает... Да и доставать нужный хвостик неудобно - планшетка так и норовит оторваться.

Присматривалась я к PACOвским органайзерам... но больно уж кусачие (в одном из известных магазинов Питера - 900 руб за штуку), да и не нравится мне в них то, что хочется их куда-нибудь повесить, чтобы нитки не путались, да некуда... Вообщем пришлось придумать свой самделишный циклопический органайзер исходя из собственных запросов... и найти плотника для воплощения идеи...

Сам монстрик деревянный, непосредственно в качестве вешалочек выступают канцелярские силовые кнопки, а зажимают ниточки разрезанные мочалки для посуды..

Конечно размерчик у него еще тот - 130 на 80 см.. но его можно сложить и засунуть куда нибудь за шкаф. Но конечно с эдаким канделябром никуда на пленэр не поедешь, в этом плане паковские органайзеры мобильнее...

Всего 6 рядов вешалок (по 3 ряда на каждую сторону)- на каждый рядок помещается по 34 цвета - итого - на весь органайзер можно навесить чуть больше 200 оттенков... Органайзер двухсторонний - и в работе приходится крутить его, но благодаря колесикам это не слишком напрягает.. А еще здорово облегчает жизнь то, что я, по совету Zlataya (спасибо!), распределила все значки схемы по группам - кружочки к кружочкам, цветочки к цветочкам..итд..

Вообщем я после планшеток тащщуся... может кто найдет чего интересное для себя...

Изображение

bakterija, я тебя поздравляю с таким ... сооружением! Здорово получилось (особенно мне нравится, что можно "сложить и засунуть за шкаф"!)

я насчет кнопочек...

Я где-то видела очень похожую самодельную конструкцию, в которй в качестве штырьков-держатлей девушка использовала деревянные зубчики от деревянной массажной щетки. Сверлили неглубокие отверстия в доске, и на ПВА вклеивала эти зубчики. Вот. Возможно, с них легче снимать-надевать нитки..

я вообще сначала думала в качестве штырьков разыскать какие-нибудь симпатичные мебельные гвоздики с круглыми шляпками.. Но потом глаз случайно упал вот на эти кнопки post-134181-126548574929.jpg и они оказались ну очень удобными!!!! У них и шляпочка имеется и забиваются все на одну и ту же глубину, и гладенькие - ниточку не трут, и сидят крепко!!!

ifon писала:

Да, пожалуй, Вы правы, это во-всяком случае гораздо проще сделать, чем клеить штырьки от щетки... Хотя со штырьков, наверное, легче снимать пучок ниток... (ну это я теоретизирую, у меня РАКОвские, с них леко снять и пучток и вытянуть одну нитку. А вот приспособить, чтобы они висели... может быть, скоро и поучится.. потом расскажу....)

А вот приспособить, чтобы они висели... может быть, скоро и поучится.

С тех пор, как Злата "раскололась" о вашем совместном проекте, всю голову сломала - как это можно сделать . Всяко уж свои 4 органайзера вертела, ну ничего не придумывается!!! :wallbash: Давайте уже, дальше кольтесь!

Присматривалась я к PACOвским органайзерам...

не нравится мне в них то, что хочется их куда-нибудь повесить, чтобы нитки не путались, да некуда..

Знаешь, как ни странно, почему то именно в этих органайзерах нитки не путаются :unknw: Отлично понимаю, что ты имеешь в виду, потому как тоже пользовалась раньше бумажными. :D

А кнопочки эти разноцветные я тоже люблю. Использую на полную катушку - и ножницы, и нитки, и бобинки, даже маркеры они у меня держат на моем диванном станке :parting:

post-136534-126548849382.jpg

Изменено пользователем Сестрица

Можно для орга-в вертушку на палке сделать, тогда нитки все висеть будут.

tais, а что это за пактеик прикреплен на планке крайний слева?

(про конструкцию "Мечты" - долго очень рассказыать, да и как расскажешь "на пальцах"? Алексей уже обещал ею заняться вплоную, но девушки навалили ему столько заказов станков, что... я даже свои детали дожадться не могу никак.... Но там я предусматриваю конструкцию, чтобы ее можно быдо использовать без напольной штанги и прочих прибамбасов, а только как натольный держатель раковских органайзеров, типа этажерки ступенчатой на стол поставить...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.