Надежда из Риги Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Это интересная мысль - держать раму наклонно. У меня она совсем горизонтально лежит и верхней правой рукой я на нее немного опираюсь. (прочла фразу, почувствовала себя паучком) Надо попробовать у напольного станка ноги поставить на разную высоту. Нет, не получится. Отверстие для болтов, держащих раму просверлено строго горизонтально. Жаль... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Потому что левая рука над рамой, а правая под рамой, и когда рама так наклонена, тогда плечи на одном уровне. При строго горизонтальном расположении рамы (как на диванном станке) одно плечо получается выше другого и через полчаса вышивания начинает ныть спина. Точно! Вот почему я никак не могу приспособиться вышивать двумя руками! Левой рукой оказалось шить очень легко, а когда работаешь с Аидой, так она сама тянется к иголке, но проблема в том, что я практически сразу начинаю "чувствовать " спину. :give_rose: Обязательно куплю такой же станочек, как только смогу себе позволить "спуститься с кровати" :) . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 14 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Это интересная мысль - держать раму наклонно. У меня она совсем горизонтально лежит и верхней правой рукой я на нее немного опираюсь. (прочла фразу, почувствовала себя паучком) Надо попробовать у напольного станка ноги поставить на разную высоту. Нет, не получится. Отверстие для болтов, держащих раму просверлено строго горизонтально. Жаль... Получилось! :blush1: Чуть-чуть удалось наклонить плоскость рамы вправо, градуса на 3-4. Больше наклонять боюсь, что рама сломается. Действительно удобнее. Еще одно СПАСИБО, Злата! :thank_you: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 26 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 Девочки, наш мастер усовершенствовал модуль крепления и поворота рамы к нашему станочку. Сделала с помощью ifon :) подробный фотоотчет о возможностях станка Добро пожаловатьCЮДА 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анталия Опубликовано: 26 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2009 Я правую сторону опустила на одну дырку, мне намного приятнее вышивать стало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bamarshe Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Подскажите, ничего не слышали о нитках Orlis? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 eelena, заказала первую часть ниток и канву. Начну вышивать 1118. Огромное спасибо! Подскажите, ничего не слышали о нитках Orlis? вот тут про Орлис написано http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=111483&pid=2100281&st=0entry2100281 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Девченки, подскажите, пожалуйста, новичку как правильно расчитать кол-во моточков ниток, которые необходимо для работы. В схеме указан метраж в сантиметрах, а сколько это будет в моточках. Цифру стоящую возле номера ниток делим на 800 (или даже на 795, что точнее) и получаем нужное количество мотков данного цвета А еще почитайте http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=115719 может быть найдете здесь полезную информацию для себя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Греша писала: Эту темку я читала , но никак не пойму откуда взялось это число 800? В моточке 8 метров, если разделить пасмочку на 3 по 2 ниточки, то получается 24 метра ( 2400см). В таблице дана длина мотков, а не ниток. (т.к. стандартно считается, что эти схемы рассчитаны на вышивание крестиком в две ниточки) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Подскажите, пожалуйста, что лучше: канцелярские держатели или клипы? Клипы. Они держат очень хорошо. Могут немного съезжать, если кусок канвы под ними короткий, и клипы еще "не замотаны" канвой. когда на раме с клипами обрзуется валик из канвы, клипы вообще не провисают, (чуть растягивается канва или сдвигаются сами планки - их приходится изредка подкручивать барашками). я на своих клипах шью уже третий год. Говорят, что теоретически клипы могут расслабляться. Девочки писали, что можно их замотать ниткой (как голубец) и "сварить" немножко в кипятке (как старые бигуди с парафином), потом остудить и развязать. Они должны восстановиться (сама варить не пробовала, мои пока держат.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
verohika Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Спасибо, девушки, успокоили. У меня напольный станок, канцелярские держатели. Идёт бандероль с клипами, а я только сейчас задалась вопросом: "Оно мне надо?" Теперь буду спокойно ждать. станок у меня самодельный, напольный, из алюминиевых профилей, наподобие диванного. Горизонтальные планки рамы (60х45см)из полипропиленовых труб, внутри по всей длине проходит стальной штырь с резьбой для "барашек". Поэтому ни прогибов, ни пружинистости нет, канва натягивается как кожа на барабан. По диаметру, я надеюсь, клипы подойдут (сужу по фото станка с этими клипами). Если нет, буду пользоваться как и раньше канц.держателями. Трубы гладкие, поэтому тесьма для канвы будет прокручиваться, да и ширина картины у меня почти 1.5 м, не подойдёт для накручивания на планку. Как говорится, "не было печали, купила баба порося..." Вся проблема в ширине моей картины (1.5 м), рама же шириной только 60см. Остальные 90см не позволят равномерно и туго закручивать канву на планку. Поэтому закручиваю эти 90см в рулон сбоку рамы, который постепенно по мере вышивания перейдёт на другой бок рамы уже вышитым рулоном. А ещё у меня 1,2м (с ободком) - длина картины. В общем будет "весело" - я ещё одна жертва гигантомании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Loza2003 Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 А если край канвы приклеить к трубе малярным скотчем. Может и не будет прокручиваться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 У меня есть рама (сама делала), на планки которой я приклеили ПВА одну часть липучки (с жесткими петельками). а ответную часть этой ленты пришила "на живую нитку" двумя параллельными швами к краю канвы. Прилепила, выровняла, замотала - красота! Да... а вот насчет того, хорошо ли будут держать клипы, если ткань не заматывать... это я не знаю... Но видела еще такую идею (раз муж рукодельный): взять пластиковую трубу того же диаметра, что и Ваша рама, длиной со сторону рамы (или, может быть, две трубы по пол-рамы), , прорезать ее вдоль (обработать остные срезы) и надевать на рамную трубу с канвой.. Это должно быть очень крепко. а самое удобное и рациональное (если позволит конструкция Вашего станка) сделать раму на 1,2 или даже на 1,5 м и .. ну дальше, как обычно.. (у меня рама 1 м - удобно, не мешает, и даже вроде бы не очень большая...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Девочки, а ведь для клипов на горизонтальной планке рамы должна быть бороздка по всей длине этой планки. Или едут клипы, как для снапов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
verohika Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Девушки, моя покупка клипов лишний раз показывает, "семь раз отмерь, один раз отрежь". Но эту оплошность, думаю, оберну созданием давно нужного мне деревянного диванного станка. Для крепления канвы к планкам, я уже предлагала на другом сайте проделать 6-8 отверстий дрелью (тонким сверлом) по каждой длине планок и тонкой леской "восьмёрочкой" закрепить канву к ним, а не терроризировать планки многократными проколами кнопок. С моим размером картины лучше крепить один слой канвы, чем несколько слоёв накручивать на планку. Насчёт широкого станка в 1-1,5м. У меня сбоку от станка самодельный напольный органайзер для 160 цветов ниток (занимает 60см). А с другого бока станка хочу купить пластмассовую тумбочку с четырьмя объёмными выдвижными ящиками для рукоделия. Итого, почти вся длина дивана будет мною оккупирована... А ведь начиналось с безобидного вопроса о клипах, а теперь навязала вам ещё и описание своего рабочего места. Извините! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
verohika Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Сейчас органайзер пуст, жду программу "фотошоп" от сына, идёт бандероль с недостающими нитками (всего 200цветов). И, главное, со дня на день должна лечь в больницу дней на 20. Потом обязательно покажу свой "пульт управления" вышивальным процессом. А насчёт использования лески - это моя импровизация, у меня-то планки со стальным штырём. Хочу обратить внимание, отверстия должны быть 0,3-0,5см (чтобы прошла иголка с тонкой леской) и нечастыми, чтобы планка не переломилась. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ola-la Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 ifon Не могли бы вы сбросить мне в личку как связаться с замечательным мастером из Таллина. Просто загорелась таким станочком :unknw: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 verohika, заинтриговали. И вышивальным местом, и самой работой. Особенно, вот этот момент интересен: С моим размером картины лучше крепить один слой канвы, чем несколько слоёв накручивать на планку. Насколько я поняла, то вы не накручиваете канву, а просто передвигаете и все вышитое у вас где то как то скручено? А леска не прорывает канву и вышивку? В общем, нам все интересно. Поправляйтесь и приходите к нам. У меня тоже практически весь диван оккупирован моим станком и причиндалами. Ola-la, по этому станку есть целая отдельная тема http://rukodelie.dev...0entry2185025. Пожалуйста, все вопросы по нему задаем там или в личке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 проделать 6-8 отверстий дрелью (тонким сверлом) по каждой длине планок и тонкой леской "восьмёрочкой" закрепить канву к ним, а не терроризировать планки многократными проколами кнопок. Интересная идея! А вы уже пробовали или только планируете? Палочка не треснет от такого количества дырок, да еще потом, когда натянешь...(Она ведь довольно тонкая.) Выздоравливайте и возвращайтесь с фотоотчетом! :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Я недавно тоже обзавелась доморощенным органайзером, потому как картонные планшетки меня порядком измучили - долго и муторно надо нитку заправлять, как-то завязывать ее, чтобы не выскочила... А при моем способе вышивки бывает много лишних ниточных хвостов-остатков - прямо планшетка бородой какой-то обрастает... Да и доставать нужный хвостик неудобно - планшетка так и норовит оторваться. Присматривалась я к PACOвским органайзерам... но больно уж кусачие (в одном из известных магазинов Питера - 900 руб за штуку), да и не нравится мне в них то, что хочется их куда-нибудь повесить, чтобы нитки не путались, да некуда... Вообщем пришлось придумать свой самделишный циклопический органайзер исходя из собственных запросов... и найти плотника для воплощения идеи... Сам монстрик деревянный, непосредственно в качестве вешалочек выступают канцелярские силовые кнопки, а зажимают ниточки разрезанные мочалки для посуды.. Конечно размерчик у него еще тот - 130 на 80 см.. но его можно сложить и засунуть куда нибудь за шкаф. Но конечно с эдаким канделябром никуда на пленэр не поедешь, в этом плане паковские органайзеры мобильнее... Всего 6 рядов вешалок (по 3 ряда на каждую сторону)- на каждый рядок помещается по 34 цвета - итого - на весь органайзер можно навесить чуть больше 200 оттенков... Органайзер двухсторонний - и в работе приходится крутить его, но благодаря колесикам это не слишком напрягает.. А еще здорово облегчает жизнь то, что я, по совету Zlataya (спасибо!), распределила все значки схемы по группам - кружочки к кружочкам, цветочки к цветочкам..итд.. Вообщем я после планшеток тащщуся... может кто найдет чего интересное для себя... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 bakterija, я тебя поздравляю с таким ... сооружением! Здорово получилось (особенно мне нравится, что можно "сложить и засунуть за шкаф"!) я насчет кнопочек... Я где-то видела очень похожую самодельную конструкцию, в которй в качестве штырьков-держатлей девушка использовала деревянные зубчики от деревянной массажной щетки. Сверлили неглубокие отверстия в доске, и на ПВА вклеивала эти зубчики. Вот. Возможно, с них легче снимать-надевать нитки.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 я вообще сначала думала в качестве штырьков разыскать какие-нибудь симпатичные мебельные гвоздики с круглыми шляпками.. Но потом глаз случайно упал вот на эти кнопки и они оказались ну очень удобными!!!! У них и шляпочка имеется и забиваются все на одну и ту же глубину, и гладенькие - ниточку не трут, и сидят крепко!!! ifon писала: Да, пожалуй, Вы правы, это во-всяком случае гораздо проще сделать, чем клеить штырьки от щетки... Хотя со штырьков, наверное, легче снимать пучок ниток... (ну это я теоретизирую, у меня РАКОвские, с них леко снять и пучток и вытянуть одну нитку. А вот приспособить, чтобы они висели... может быть, скоро и поучится.. потом расскажу....) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 (изменено) А вот приспособить, чтобы они висели... может быть, скоро и поучится. С тех пор, как Злата "раскололась" о вашем совместном проекте, всю голову сломала - как это можно сделать . Всяко уж свои 4 органайзера вертела, ну ничего не придумывается!!! :wallbash: Давайте уже, дальше кольтесь! Присматривалась я к PACOвским органайзерам... не нравится мне в них то, что хочется их куда-нибудь повесить, чтобы нитки не путались, да некуда.. Знаешь, как ни странно, почему то именно в этих органайзерах нитки не путаются :unknw: Отлично понимаю, что ты имеешь в виду, потому как тоже пользовалась раньше бумажными. :D А кнопочки эти разноцветные я тоже люблю. Использую на полную катушку - и ножницы, и нитки, и бобинки, даже маркеры они у меня держат на моем диванном станке :parting: Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Можно для орга-в вертушку на палке сделать, тогда нитки все висеть будут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 tais, а что это за пактеик прикреплен на планке крайний слева? (про конструкцию "Мечты" - долго очень рассказыать, да и как расскажешь "на пальцах"? Алексей уже обещал ею заняться вплоную, но девушки навалили ему столько заказов станков, что... я даже свои детали дожадться не могу никак.... Но там я предусматриваю конструкцию, чтобы ее можно быдо использовать без напольной штанги и прочих прибамбасов, а только как натольный держатель раковских органайзеров, типа этажерки ступенчатой на стол поставить...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.