Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Организация процесса

Сестрица

Рекомендованные сообщения

Девочки,подскажите пожалуйста,я правильно подсчитала количество требуемых ниток(вышивать буду в две нити):

в графе требуется 11795 см,то купить мне надо 5 мотков, а если 30 см, то 1 моток?

Я рассчитывала так: 795 x 3= 2385(это длина мотка, если я буду вышивать в две нити и число, которое стоит в графе требуемых см делим на 2385).

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По моему 11795 нужно разделить на 800 и получим 14 мотков с копейками.

Или 11795см:100см=117м95см:8м=14,8

Здравствуйте!!!!!!!!!!!!! Примите меня в вашу теплую компанию?!  :)  Я только хочу попробовать свои силы в ГК. Страшновато (у меня совсем небольшой вышивальный опыт - 2 работы). Но когда увидела ГК, влюбилась и загорелась желанием... хочу, хочу, хочу......!!!!!!! Уже выбрала с чего начну, т.е. что буду первым вышивать, заказала нитки и канву. Сейчас жду посылку. Я больше недели читала ваши диалоги. Спасибо вам, я много нового для себя узнала и взяла на заметку.

Только я вот хоть и заказала ниточки, по крайней мере чтобы начать, но совсем запуталась как считать сколько мне потребуется. То, что с большим запасом - это я поняла. Но не думала, что дело дойдет до арифметики. Я просто смотрела сколько указано в таблице... если, грубо считая, надо до 5 м, то заказала 1 моточек, а если от 5 до 10-12 м, то 2 моточка и т.д., и т.п. Чувствую у меня совсем не правильный подход. То что я уже вышивала - это были готовые наборы, сама я нитки никогде не подбирала и не покупала отдельно. Помогите мне пожалуйста!

lenagela, посмотри, как рассчитывала количество моточков akimchik. Она все делала правильно. В одном мотке 8метров (если точно, то 7.95м). При этом надо же учесть, что это длина пасмы из 6-ти ниточек. А вышивается обычно в 2 нитки. Значит, можно считать, что в одном мотке будет 8*6/2=24метра. marlen_ka привела расчет количества мотков при вышивке в 6 ниток, а не в 2 :) Изменено пользователем DarkUnicorn

Я вышиваю тоже в 2 нитки и если написано 800см, то все 8м и уходят и плюс еще почти моток.

lenagela, посмотри, как рассчитывала количество моточков akimchik. Она все делала правильно. В одном мотке 8метров (если точно, то 7.95м). При этом надо же учесть, что это длина пасмы из 6-ти ниточек. А вышивается обычно в 2 нитки. Значит, можно считать, что в одном мотке будет 8*6/2=24метра. marlen_ka привела расчет количества мотков при вышивке в 6 ниток, а не в 2 :give_rose:

DarkUnicorn, не путайте пожалуйста народ. Изображениеmarlen_ka дала расчет правильный, т.к. в таблице дана длина мотков, а не ниток, потому что, изначально все эти схемы посчитаны для вышивания в две ниточки. Этот вопрос уже задавался неоднократно. Ответ можно посмотреть в этой же теме на стр. 8 сообщ. 154-156 и еще здесь http://rukodelie.dev...pic=81673&st=20 с сообщ. 25

akimchik, какой конкретно дизайн вы выбрали?

lenagela, посмотри, как рассчитывала количество моточков  akimchik. Она все делала правильно. В одном мотке 8метров (если точно, то 7.95м). При этом надо же учесть, что это длина пасмы из 6-ти ниточек. А вышивается обычно в 2 нитки.  Значит, можно считать, что в одном мотке будет 8*6/2=24метра. marlen_ka привела расчет количества мотков при вышивке в 6 ниток, а не в 2 :cray:

Я вышиваю тоже в 2 нитки и если написано 800см, то все 8м и уходят и плюс еще почти моток.

DarkUnicorn, не путайте пожалуйста народ. Изображениеmarlen_ka дала расчет правильный, т.к. в таблице дана длина мотков, а не ниток, потому что, изначально все эти схемы посчитаны для вышивания в две ниточки. Этот вопрос уже задавался неоднократно. Ответ можно посмотреть в этой же теме на стр. 8 сообщ. 154-156 и еще здесь http://rukodelie.dev...pic=81673&st=20   с сообщ. 25

akimchik, какой конкретно дизайн вы выбрали?

Спасибо за отклик и разъяснения!!!!!!!!!!!!!! Кажется я с самого начала всё правильно поняла, просто потом запуталась. А я выбрала 1097 Beautiful Summer Flowers. Вробе бы небольшая картина получится и надеюсь я с ней справлюсь.

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите, пожалуйста. Сегодня разбираю ниточки к ГК и на двух этикетках написано по два номера в столбик 732, а ниже в скобках 731 мелким шрифтом. Это что? А мне нужен и 731. и еще один моточек 782 (781). как быть?

Изображение

Это значит 731 снят с производства и вместо него рекомендуют использовать 732. Хотя они и отличаются :give_heart2:

У меня та же ситуация с этими номерами,как написала Надежда-шью,заменяя указанный в ключе цвет,т.е и 731 и 732 у меня одно и тоже.

Спасибо за разъяснения :unknw: . теперь смело можно ниточки на органайзер резать. :unknw:

Интересно, кто-нибудь шил работы ГК одной иглой. На много увеличивается затрата времени?

Изменено пользователем notasha

Вышивают, конечно. Это кому как удобнее и кто как привык. Особенно вышивают одной иглой те, у кого маленькие детки - уследить за одной иголочкой конечно же легче. Изображение Время на мой взгляд, конечно, увеличится. Но не смертельно. Можно подготовить смешанные цвета (нарезать по две-три заготовки) и без иголочек. Есть органайзеры, которые как раз предназначены для заготовок без игл. Все время выиграете, чем каждый раз будете резать заново себе ниточки. А так взял готовую и вставил в иголочку.

Интересно, кто-нибудь шил работы ГК одной иглой. На много увеличивается затрата времени?

я все вышиваю одной иглой....и одной рукой, двумя так и не приспособилась.... вроде скорость у меня нормальная....куда уж быстрее....-))) Изменено пользователем ЛендГрейп

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Всерьёз задумалась о приобретении хорошего станка (есть простенький диванный американский, есть подпопный с пяльцами). Главный вопрос, котрый волнует: какой должен быть оптимальный размер рамы для диванного станка, учитывая, что планирую и дальше шить большие работы? Помогите, пожалуйста, определиться.

У меня самый любимый станок - Диванный (хотя есть и другие: посилок, стич-смарт). Но на диванном мне удобнее всего, т.к. рама держится крепко и не болтается, чего нельзя избежать при использовании даже самых "навороченных" станков, у которых рама на весу. Для меня лично этот фактор играет самую основную роль, особенно при вышивании больших работ. Станок заказан на Крестомании. У первого самодельного не выдержали ножки и сломались.Изображение Нить закрепляю не переворачивая рамы, поэтому на изнанку постоянно раму не переворачиваю (да вообще не переворачиваю) и легкий доступ к изнанке мне не нужен на станке.

Рама у меня использовалась самодельная шириной 90см (рабочая ширина 85см). Думаю, что это не предел. В продаже рамы самой большой ширины вроде 67см. Особенность диванного станка и состоит в том, что ширина рамы не очень страшна для него, в то время, как на другие станки очень большие рамы конечно уже не повесишь. Изображение

eelena, спасибо за оперативный ответ. Я вчера перечитала все темы, посвященные этому вопросу. Обьясню, что меня смутило. Заказывать тоже хочу на Крестомании, и тоже диванный, т.к. вышиваю лежа. Изначально я тоже думала о большой раме, но потом засомневалась. Переворачивать на изнанку буду постоянно, т.к. с закреплением нити на лице у меня не сложилось, возможно не сильно усердно пыталась научиться. Пугает возможная ширина (90 см), не хочется сильно мешать семье, которая любит полежать рядом. Леночка, обЪясните, пожалуйста, возможно ли, если я приобрету станок 60 см по ширине, потом (в случае необходимости), вмастырить в него раму 90 см. Потому что решиться сразу на 90 см я, скорее всего, не решусь. И, я так поняла - Крестоманским станком Вы довольны? И еще, пожалуйста, киньте ссылочку, может Вы где-то уже писали про закрепление нити на лице, особенно одиночки интересуют.

Вы обьясняете всё очень доходчиво, спасибо Вам ещё раз!!! 

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=121180 №11 про закрепление нити на лице, ссылки

Ниточку я закрепляю не на лице, а на изнанке, но не переворачивая рамы. Изображение Мне это очень удобно. Раму постоянно крутить взад-вперед, тем более не очень маленькую, конечно же будет проблематично, т.к. при этом нужно будет постоянно ослаблять болты, держащие раму, а потом опять их затягивать, да и разболтаться все может со временем. Закрепляю нить способом закрепления на гобеленовых рамах:

Вышивание на гобеленовой раме не подразумевает частые повороты рамы на изнанку для закрепления нити. В этой статье мы расскажем о технике закрепления нити при работе на одной стороне рамы.

1) Завяжите узелок на конце нитки и проткните иглой канву так, чтобы узелок остался с лицевой стороны. Протяните нить примерно на 3 см от Вашей начальной точки и вытяните её на лицевую сторону, так чтобы нить проходила по диагонали на изнанке.Изображение

2) Затем вышивая справа налево Вы закрепите нить на изнанке вертикальными стежками самой вышивки, после чего узелок можно отрезать.

Изображение Изображение

При таком закреплении нити не надо переворачивать раму на изнанку, что сделает Вашу работу удобной и быстрой.

Вот тут я еще немного писала об этом, а также давала ссылку еще на один способ закрепления без протяжек, который подсказали наши девочки: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=20595&st=100 сообщ. 115

Если кто то будет находиться рядом, тогда конечно широкая рама может мешать. Изображение Мне легче в этом плане. В моем распоряжении целый диван для вышивок, поэтому я просто передвигаюсь сама за рамой, в зависимости от того, с какой стороны вышиваю работу. Но это я писала вообще, про то, что станок выдержит большие рамы. Поменять потом раму на бОльшую или мЕньшую конечно можно. Рама крепится с боков к ножкам. Там просто нужно будет просверлить дырочки для болтов. Станочком с Крестомании я довольна. Раму тоже заказывала у них, но пока ихней рамой не пользовалась. Единственное, могу посоветовать, что если будете заказывать у них раму, то не надо заказывать рамы больше 30-40 см в высоту, т.к. дотягиваться до верхней планки больше 30 см очень тяжело и неудобно. Рука выше 30 см у нас как то не очень рассчитана тянуться под рамой. Поэтому нет смысла переплачивать за высоту. Также к этому станку вы можете приспособить и свои рамы, просто опять же нужно будет просверлить аккуратненько дырочки по бокам.

eelena, спасибо за исчерпывающую информацию. И все-таки ещё один вопрос. Горизонтальные планки на раме - какие лучше- круглые или прямоугольные? На старом станочке у меня были вращающиеся круглые, вот думаю - может прямоугольные в чем-то выигрывают?

Не могу ответить.Изображение У меня рабочая рама с круглыми планками. С квадратными с крестомании тоже есть, но пока не пользовалась. Это надо спрашивать у девочек, которые ими пользуются. У нас вроде на таких вышивает M@iy@ http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=84411.

eelena, перечитала все и всё-равно не могу понять- одиночки тогда прошиваются первыми, чтоб потом основные цвета перекрывали протяжки, или как? Я одиночки впихиваю, наоборот, последними, чтоб на изнанке было куда прятать концы (можно, конечно, и к канве прицепиться), а тут как, когда основное действие происходит с лицевой сторны?

Ну почему тут основное действие происходит с лицевой стороны? На лицевой стороне остаются до поры только хвостики и узелки, которые потом, после того, как все вокруг вышьется, отрезаются заподлицо. Все остальное как обычно. Впрочем, да. Я старалась вначале вышивать одиночки. А потом их перекрывала тем цветом, которого больше. Но я вышиваю парковкой. При парковке это нормально и не нужно потом вылавливать пропущенные крестики. В обычном методе этот способ действительно не всегда наверное проходит. Изображение

• 2 недели спустя...

я все вышиваю одной иглой....и одной рукой, двумя так и не приспособилась.... вроде скорость у меня нормальная....куда уж быстрее....-)))

для меня жуткая загадка: а КАК Вы добиваетесь такой скорости??? :oops: я тоже вышиваю, к сожалению, одной иголкой (из-за ребенка балованого) и одной рукой, но как ни стараюсь - скорость у меня просто фантастически черепашья и никак не могу ее увеличить! :cray:

почему такая огромная разница в скоростях??? какими приемами можно увеличить скорость? я каждый крестик поправляю - по другому боюсь будет качество плохое, неакуратное, нитку вечно приходится раскручивать и поправлять..., смена ниток в одной иголке постоянная, раскраска схемы занимает много времени (но без нее никак!)... ну что сделать чтобы быстрее работа шла?! :give_rose:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.