Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Организация процесса

Сестрица

Рекомендованные сообщения

... я каждый крестик поправляю - по другому боюсь будет качество плохое, неакуратное, нитку вечно приходится раскручивать и поправлять...

У меня тоже скорость бьёт все антирекорды из-за этого. Я ещё каждый крестик ноготком разглаживаю, чтобы ровненький был. А потом ещё минут пять любуюсь на него. :unknw:

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гарпия, мне кажется, что скорость зависит еще и от личных качеств человека. Кто то быстрей все делает, кто то медленней, кто то и одной иголкой строчит быстро, а кто то и имея в работе по 100-200 иголок копается (я например Изображение), да и времени свободного у всех по разному на вышивку есть, кто то может позволить себе целый день вышивать, а кто то хорошо, если часа два урвет для любимого занятия. Так что не парьтесь этим, вышивайте, как можете и все. Тогда и вышивка будет в радость. Я не поправляю каждый крестик, но зато каждый крестик вышиваю, вводя иголочку между ниточками, что бы крестик был ровненьким и ниточки не перекручивались.

Гарпия, мне кажется, что скорость зависит еще и от личных качеств человека. Кто то быстрей все делает, кто то медленней, Так что не парьтесь этим, вышивайте, как можете и все. Тогда и вышивка будет в радость. Я не поправляю каждый крестик, но зато каждый крестик вышиваю, вводя иголочку между ниточками, что бы крестик был ровненьким и ниточки не перекручивались.

Так в том и загадка для меня, что все остальное я всегда быстро делаю (я вообще человек нетерпеливый, все всегда бегом, бегом B) ). И скорость вышивки очень хотела бы увеличить! Но... никак. :)

Мне моя вышивка по-любому в радость, потому ею и занимаюсь. :) Но, когда смотрю, что другие за это время по 3 картины вышили, а я все с одной вожусь - обидно становится. :( Ведь так много всего хотелось бы успеть вышить!

Может это из-за зрения плохого? :4u:

(кстати, я тоже вышиваю, вставляя иголку между нитками, чтобы ровнее ложились крестики, правда делаю это не с каждым крестиком, а по мере надобности, качество лучше, но скорости тоже не прибавляет. :) )

Оксан, покажи, плиз, поближе - как у тебя баночка д\маркеров крепится к станочку? (Как раз ломаю голову над чем то подобным.)

Оксан, покажи, плиз, поближе - как у тебя баночка д\маркеров крепится к станочку? (Как раз ломаю голову над чем то подобным.)

баночка у меня - это коробочка от магазинных салатов... креплю канц. зажимами...

ИзображениеИзображениеИзображение

Ну надо ж! А я и не додумывалась до такого простого решения - с канцзажимами! Спасибо за идею! :)

Вот бы еще магнитик такой же найти...мне почему то только такие попадаются, что железо с одной стороны притягивают, если их к железному станку прилепить, то с верху на них ничего не держится. :kiss2:

Изменено пользователем tais

магниты я взяла из кухонного держателя ножей... продается почти во всех хоз.магазинах... разобрала... у меня получилось две магнитные полоски! магнитят со всех сторон... одну просто приложила наверх держателя рамы... там у меня иголки и ножницы лежат... другой приспособила держать схему...

• 3 недели спустя...

Привет всем! Хочу сказать, что это мой любимый раздел! Девочки вы такие изобретательные! Очень всем благодарна за советы, я ими воспользовалась и тоже организовала свой процесс, Примите в компанию? Я покажу свои приспособы!

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

А в органайзере не страшно иголку вставить не совсем точно напротив символа и перепутать? Может, поролон слегка пришить поперек белой ниткой так, чтобы каждый перехват был напротив линии между знаками, или хотя бы через раз.

willson08, понравился ваш органайзер для игл! Расскажите подробней, как сделали - это полоски поролона?  А чем прикрепили?  Сестрица хорошее улучшение посоветовала, тоже хочу так сделать. :thank_you:

willson08, понравился ваш органайзер для игл! Расскажите подробней, как сделали - это полоски поролона? А чем прикрепили? Сестрица хорошее улучшение посоветовала, тоже хочу так сделать. Изображение

Девочки так вся фишка как раз в том, что это не паролон, а резиновый уплотнитель для окон, у него самоклеящаяся сторона, её я наложила на плотную бумагу и всё! И самое главное что иглы из него не выпадают даже если я его роняю, сидят плотно, и вставляю ровненько напротив значка! Конечно, чтобы уж совсем круто, надо было значки распечатать покрупнее. Но я их просто отксерокопировала. Так что вам советую, очень удобно!Изображение

willson08 , спасибо! Надо заехать в хозмаг и прикупить. Это для пластиковых окон, что ли? Я только поролоновые видела :nono: Спасибо за идею!  :4u:

А мы вообще покупали для дверей в кладовую... И мы покупали на строительном рынке. Так что спрашивайте для окон и дверей уплотнитель. Удачи!

• 2 недели спустя...

willson08 очень понравилась решение с закреплением игл на уплотнителе для окон.Воспользуюсь.!!!!И как здорово разложены нитки.Красота и порядок.

• 1 месяц спустя...

Ой, девочки, столько идей!!!

Какие вы все-таки молодцы!

Давно горела желанием вышить что-то глобальное, наконец определилась с дизайном.

Пару дней назад приобрела схему и вот, готовлюсь начать процесс.

Для себя сделала такую вот табличку с основными значками в моем процессе.

Может кому тоже понадобится.

Значки крупные, по-моему так удобнее, чем рисовать от руки.

Кроме того, применяя метод парковки - приклеиваю значки с кусочком скотча к висящей ниточке и никогда не забываю какой это цвет))

Скачать таблица.xls с WebFile.RU

Изменено пользователем Miledy.N

Ой умничка!!!!! Ай спасибо!!!! Был уже вариант от Златой, но у меня почему то не открывались значки, абракадабра была какая-то. А эти--крупные такие, красивые!!!! Вот бы здорово в этом стиле все-все остальные сделать? Сама я с етими художествами не дружу, но буду весьма признательна :thank_you:

Ой умничка!!!!! Ай спасибо!!!! Был уже вариант от Златой, но у меня почему то не открывались значки, абракадабра была какая-то. А эти--крупные такие, красивые!!!! Вот бы здорово в этом стиле все-все остальные сделать? Сама я с етими художествами не дружу, но буду весьма признательна :thank_you:

Да проблем то никаких.))))

Я сделала те значки, которые были у меня в схеме.

Если пришлете страничку где значки читабельно нарисованы - я такую же схему сделаю)))

(Только это денек-два займет))))

Присылайте на почту, поможем чем сможем))))

Спасибо огромное! Оч полезная табличка! :thank_you: :give_heart2:

Ну вот,девочки, как и обещала, выкладываю новую таблицу с часто встречающимися значками)))

За идею и помощь спасибо Марине)))

Каждый значок - картинка, если навести курсор на центр значка и нажать, можно перенести картинку в любое место таблицы, сформировав индивидуальную табличку со значками для своего дизайна))))

Надеюсь это хоть как-то облегчит ваш (да и мой в скором времени))))) нелегкий творческий труд)))

Скачать таблица.xls с WebFile.RU

Надеюсь это хоть как-то облегчит ваш (да и мой в скором времени))))) нелегкий творческий труд))

Ещё как облегчит! Miledy.N,просто не знаю,как и благодарить.Огромное спасибо! :give_rose:

• 2 недели спустя...

Девочки, у кого есть опыт вышивания на диванном станке? Подскажите пожайлуста, насколько удобен и практичен? Какой оптимальный размер?

у меня диванный станок. удобно если в вашем распоряжении весь диван :rolleyes: :rolleyes:

в общем удобно! размер подгоняется под раму. сейчас вышиваю на раме 85 см. все нормально, станок не ведет, т.е. не перекручивается. но я хочу напольный станочек. есть умелец который делает станки просто заглядение!он придумал даже как сразу две рамы приспособить, чтоб вышивать в параллель 2 процесса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.