Cкарлеtt Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 А у меня две лампы с двух сторон.При таком освещении тень никуда не падает,её просто нет,очень удобно.И даже когда падает напряжение,а у нас такое часто и густо,это никак не сказывается.Все мои подружки взяли на вооружение такой вариант. 2
tais Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 (изменено) ЛендГрейп, покажи, пожалуйста станок с работой сверху поближе - полуше рассмотреть как\где крепятся схемы, баночи, ножницы и т.п. У меня такой же станок уже давно - никак не приспособлюсь к нему в смысле наиболее удобной организации... Изменено 22 января 2012 пользователем tais
ВарвараЛун Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Поделюсь и я своим рабочим местом - организован процесс у меня на кухне. Рама большая, потому та же проблема с освещением. Выходом явилась лупа-лампа на длинной ноге - поворачивается легко и просто в любую сторону. Нитки хранятся в зип-пакетах - очень удобно, что и номера оттенков и значки расположены на лицевой стороне пакета, легко искать, легко хранить даже заряженные иглы. В отличие от ламп, как у Оксаны, моя за счет круглой формы почти не дает тени - площадь свечения шире, охват больше... Изменено 23 января 2012 пользователем ВарвараЛун 2
furole Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 у меня организация процесса далека от совершенства канечна. но вот такое количество конвертиков вижу первый раз! )))) неужели удобно?
Juliette Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 А у меня вопрос не по организации рабочего места, а по техники вышивания- в какой то теме я прочитала что вышивают сразу полные крестики, а не пол крестика туда пол крестика обратно. Кто- нибудь так шьет? Как думаете расход ниток увеличится? Ведь когда шьешь полукрестиками то сзади только вертикальные линии а тут я так понимаю за каждым крестиком протяжечка будет.. Или я что-то не так поняла как шить?
Cкарлеtt Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Я думаю,что расход не сильно увеличится,потому что чисто математически если подумать,то вертикаль от диагонали в пределах вышиваемой клеточки отличается примерно на 1 мм,а это не радикально.Зато при таком способе отшива частенько укорачиваются протяжки.Так что то на то и выйдет.
Juliette Опубликовано: 12 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Спасибо за ответ))Но вопрос отпал как только я получила канву на руки - шить текущую работу буду гобеленовым стежком) 1
Популярное сообщение huso Опубликовано: 12 августа 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Ой, Ань, а чего это ко мне на "вы"?))) Мы ж, чай, не на совещании...)))) Девушки, всех прошу убедительно! Ну не выкайте вы мне, ну пожалуйстааааа! Я, в отличие от Бегемота, усов не золочу и театральные бинокли держу в серванте, а не на шее))))) Про организацию процессов.... я тут одной мной трепетно любимой дамочке рассказывала уже... Думаю, что она не обидится, если я просто процитирую все, что ей написала, за изъятием особо личных моментов)))) Коробки для вышивания у меня только такие (взяла первую попавшуюся нужную картинку). Все остальные попробовала и выкинула. Потому, что эти: а) штабелируются (у них ребрышки и углубления специальные на дне и крышке) в аккуратный ровный столбик (у меня бардак, правда); б) у них перегородки можно ставить в удобном месте или вообще поперечные вынуть, останутся только те, которые в длину; в) бобинка стоймя отлично входит, не болтается, но и не жмется, и видно номер сразу; г) есть место для всяких мелких нужностей типа карандашей, моталок, распарывателей, упаковок иголок и прочей ерунды; д) ёмкие - если "поднажать" чуть-чуть, то палитра целиком влезает в 3 коробки))); е) крышка снимается (это лично мой таракан); ж) водонепроницаемые в защелкнутом состоянии (проверено на мне))) Я не только на них кофеек с чайком проливаю, но и мою от пыли под краном периодически - живу в центре и у нас жутко пыльно и копотно (а так говорят?); з) пластик хоть и прозрачный, но нитки не выгорают даже на прямом солнце (в ДМСишных коробках выгорают).Здесь и палитра ДМС , и бленды, и другие ниточки (мультики, металлики и пр., что не относится к стратегическим запасам).Палитра ДМС умещается в 5 коробок по номерам по порядку. 38.. и 37.. "живут" каждая в своей коробке, а остальные в "коммуналках" по рядам - каждая сотня занимает 1-2 ряда. Например, сотые, двухсотые и трехсотые все в одной коробке.Мотаю я так. Поскольку я люблю длинные нитки (оно понятно, я же ленивая)))), то пасму режу на 4 части, а потом наматываю на бобинку каждую из этих 4 частей. Для процессов на 18 вытягиваю ниточку из четвертинки, складываю пополам и ей шью. Для блендов - режу еще пополам (т.е. получается 1/8 длины пасмы, что-то около метра). Для 20 и мельче беру эти "пополамки". Для меня это оптимально: на такой длине у меня хвостики не обтрепываются и не махрятся особенно и рук хватает.Кстати, целые четвертушки я стараюсь наматывать ближе к верхнему краю, а все остатки ближе к прорезям бобинки. Бобинки только бумажные - они не махрят заусенцами нитки и прорези держат хорошо даже хвостики размером в полторы длинны иголки (как раз на одиночку). Не знаю, чего народ пластиковые любит - они меньше и из них хвосты всегда вываливаются. Я вот бумажные обожаю. И не ломаются они у меня - может пару штук и выкинула лет за 5, а так только докупаю))))Номера печатаю вот на такой бумажке. Упаковки мне хватит на всю оставшуюся жизнь и еще внукам останется, если таковые будут)))) .... Сколько пользуюсь, а извела только 2 листа и то не целиком))))Это бленды от процесса в работе (я крышку с коробки отщелкиваю для удобства на время шитья конкретного проекта, а когда надо его убрать - надоел типа, то ставлю назад). Пока шью, все так и стоит, только полку на ночь закатываю под столешницу, чтобы котяврика не соблазнять лишний раз:Это "локализация" текущего процесса - вид из кресла)))): схема в ноуте, нитки в коробках на выкатной полке для клавиатуры под столешницей (гы-гы!), тряпочка в пяльцах на сканере (гы-гы опять)))).Если внимательно посмотришь, то там справа на фотке черная решеточка - это сбоку стола подвешена икеевская полочка, вернее 2, в них хранится всякая канцелярско-офисная чешуя (я часто работаю дома - лень ехать в офис)))) + навешаны пяльца. выглядит так:Ну а это стратегический запас)))) ДМС. Разобран по сотням в зиппакетах. Живет в икеевском (опять же) ящике с крышкой. Там же карта и "учетная карточка" - моток вытащила, записала. Сразу видно, каких номеров не осталось, какие заканчиваются - не надо рыться в пакетах.В таких же ящиках процессы на отлеживании, небольшой запас наборов и всякие отрезы канвы. Сейчас они вроде перестали выпускать пластиковые, нашла на сайте только сетчатые, собираются по-прежнему в такую стойку . У меня именно так. Рулоны канвы и рамы (снова гы-гы) стоят в чехлах (выкроила из одежных икеевских - что бы я без нее делала?) Очень удобно - там молния уже вшита, и цена такая, что не жалко стричь.Все)))) Изменено 18 ноября 2013 пользователем huso 20
huso Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) У меня сегодня лекционный день))))) Да... а потом глядишь и посыплются фразочки типа "а я вот стописятый гк намедни начала...")))) Про бленды. Сматываю 2 нарезки из 6 ниточек одновременно, на бобинку мотаю столько двойных нарезок, сколько приблизительно мне потребуется на весь дизайн (примерно уже знаю свой расход исходя из количества цвета и каунта). Когда начинаю шить, отматываю одну нарезку (2 хвоста по 6 ниток), и вытягиваю по одной из каждого хвоста. Если пяльца этим цветом уже отшиты, то остатки - обратно на бобинку, сначала остатки от нарезки, а потом хвостик соединенного бленда. Часто бывает так, что в пяльцах цвет отшит, а рядом, за их границей, продолжение этим же цветом. Тогда просто снимаю иголку с этих ниток и они у меня висят, дожидаясь своей очереди, как в парковке. Когда дизайн отшит полностью, то смотрю, нет ли таких же блендов в других проектах (начатых или планируемых), тогда тыкаю туда. Мало ли, вдруг не хватит? Непристроенные бленды разматываю обратно на солидные бобинки (как же я ненавижу смотки-размотки блендов!!!)))) Поскольку сматывала не по одной нитке, а по 6, процесс все-таки не настолько тягомотный, как мог бы быть)))) Хотя, следуя истерическим требованиям жабы, хвостики от уже готовых блендов, где 1+1 нитка, тоже разматываю на солидные бобинки. Хорошо, что их мало - я бы иначе рехнулась окончательно))))) Ну? Кто-нить че-нить понял?))))) Изменено 12 августа 2013 пользователем huso 9
huso Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Патамушта невнимательно читали))))) Я же сказала, когда описывала организацию процесса, что сразу режу новый моток на 4 части. Для блендов 1/4 разрезаю еще напополам, т.е. получается 1/8 мотка. Вот беру 1/8 от одного цвета и 1/8 от другого, мотаю их вместе на блендовую бобинку. Так делаю столько раз, сколько нужно по моим прикидкам на весь дизайн. Вот бобинка с блендом уже "пожившая и поработавшая": А вот, что на нее намотано слева направо: хвостик, оставшийся от блендовой ниточки, которой я шила; сдвоенный отрезок 1/8 мотка, из которого я вытащила эту блендовую ниточку; нетронутый отрезок 1/8 мотка, состоящий из 2 кусков разного цвета по 6 ниток (на бобинке остались такие же). А теперь понятнее? Блин! А я ведь хотела сегодня полы вымыть....))))) Изменено 12 августа 2013 пользователем huso 9
Noncic Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 следуя истерическим требованиям жабы, хвостики от уже готовых блендов, где 1+1 нитка, тоже разматываю на солидные бобинки. в связи с этим у меня вопросик. все никак не задам. предположим оттенки в блендах так близки что не различить. как в этом случае поступить?! 2
huso Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Нон, ну... у меня "живая" карта есть)))), но можно и без нее вообще-то. Цвета в бленде известны. Берешь бобинки или мотки этих цветов и прикладываешь. Если днем у окна этим заниматься (я, правда, на балкон выхожу, у меня вокруг зелени много и темновато в квартире), то все нормально различается. При искусственном свете действительно очень сложно бывает разобрать. Из "неразличимых" ни при каких условиях остаются только смеси белого из в5200, blanc и 3865. Разница видна только в отшиве и только на больших кусках. Поэтому я именно их никогда не сматываю в бленд, а беру с бобинок. 4
ladotka Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Скачать таблица.xls с WebFile.RU Речь шла о таблице значков для ГК? но по ссылке уже не зайти... вот бы и мне такую таблицу.. так бы облегчила бы начало работы... может кто поделится?
marlen_ka Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Смотрите в личной почте)
meita Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Девочки,а мне тоже актуально.. поделитесь и со мной, плиз. :love:
Вета Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Девочки, здравствуйте! При вышивании ГК, Вы какой длины ниточки нарезаете? Спрашиваю, потому что интересен опыт- при какой длине они меньше путаются?
marlen_ka Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 У всех по разному, я люблю короткие 40см
huso Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 (изменено) По 2 метра для солидов (четверть мотка), по 1 метру для блендов на 18; на 20 и мельче - 1м и 50 см, соответственно. Нитки не путаются, если Вы не будете забывать их раскручивать по одной до заправки в иглу, и постараетесь не вращать иглу во время шитья (или подкручивайте ее периодически в обратную сторону, если не можете отучиться). Изменено 27 октября 2013 пользователем huso
натуревна Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Не успела опомниться от коротких 40 см, как тут же убили двумя метрами. У меня скромненько - примерно 60 +- 2-3 см.
marlen_ka Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Мне удобно) Я их не складываю пополам, а беру в 2 конца.
huso Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 )))) Наталья Юрьевна, так я 2 м беру только для солидов, чтобы сложить пополам и петелькой закрепить в начале. И получается, что не 2 м, а см 55-60 рабочая длина да плюс хвост)))) 1
arisa Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 У меня 50 см, мне так удобно и не перекручивается.
marusia19 Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Тоже по 50 см. Режу весь моток сразу.
Августа Опубликовано: 1 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2013 Девочки, а скажите пожалуйста, как вы относитесь к одиночкам на фоне?)). Четко ли вы придерживаетесь схемы на таких участках? Или "филоните"?))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас