Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у меня две лампы с двух сторон.При таком освещении тень никуда не падает,её просто нет,очень удобно.И даже когда падает напряжение,а у нас такое часто и густо,это никак не сказывается.Все мои подружки взяли на вооружение такой вариант.

• Like 2
  • Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

ЛендГрейп, покажи, пожалуйста станок с работой сверху поближе - полуше рассмотреть как\где крепятся схемы, баночи, ножницы и т.п. У меня такой же станок уже давно - никак не приспособлюсь к нему в смысле наиболее удобной организации...

Изменено пользователем tais

Поделюсь и я своим рабочим местом - организован процесс у меня на кухне. Рама большая, потому та же проблема с освещением. Выходом явилась лупа-лампа на длинной ноге - поворачивается легко и просто в любую сторону. Нитки хранятся в зип-пакетах - очень удобно, что и номера оттенков и значки расположены на лицевой стороне пакета, легко искать, легко хранить даже заряженные иглы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В отличие от ламп, как у Оксаны, моя за счет круглой формы почти не дает тени - площадь свечения шире, охват больше...

Изменено пользователем ВарвараЛун
  • Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

у меня организация процесса далека от совершенства канечна. но вот такое количество конвертиков вижу первый раз! )))) неужели удобно?

Опубликовано:

А у меня вопрос не по организации рабочего места, а по техники вышивания- в какой то теме я прочитала что вышивают сразу полные крестики, а не пол крестика туда пол крестика обратно. Кто- нибудь так шьет? Как думаете расход ниток увеличится? Ведь когда шьешь полукрестиками то сзади только вертикальные линии а тут я так понимаю за каждым крестиком протяжечка будет.. Или я что-то не так поняла как шить?

Опубликовано:

Я думаю,что расход не сильно увеличится,потому что чисто математически если подумать,то вертикаль от диагонали в пределах вышиваемой клеточки отличается примерно на 1 мм,а это не радикально.Зато при таком способе отшива частенько укорачиваются протяжки.Так что то на то и выйдет.

Опубликовано:

Спасибо за ответ))Но вопрос отпал как только я получила канву на руки - шить текущую работу буду гобеленовым стежком)

• Like 1
  • 1 год спустя...

У меня сегодня лекционный день))))) Да... а потом глядишь и посыплются фразочки типа "а я вот стописятый гк намедни начала..."))))

Про бленды. Сматываю 2 нарезки из 6 ниточек одновременно, на бобинку мотаю столько двойных нарезок, сколько приблизительно мне потребуется на весь дизайн (примерно уже знаю свой расход исходя из количества цвета и каунта). Когда начинаю шить, отматываю одну нарезку (2 хвоста по 6 ниток), и вытягиваю по одной из каждого хвоста. Если пяльца этим цветом уже отшиты, то остатки - обратно на бобинку, сначала остатки от нарезки, а потом хвостик соединенного бленда. Часто бывает так, что в пяльцах цвет отшит, а рядом, за их границей, продолжение этим же цветом. Тогда просто снимаю иголку с этих ниток и они у меня висят, дожидаясь своей очереди, как в парковке.

Когда дизайн отшит полностью, то смотрю, нет ли таких же блендов в других проектах (начатых или планируемых), тогда тыкаю туда. Мало ли, вдруг не хватит? Непристроенные бленды разматываю обратно на солидные бобинки (как же я ненавижу смотки-размотки блендов!!!)))) Поскольку сматывала не по одной нитке, а по 6, процесс все-таки не настолько тягомотный, как мог бы быть)))) Хотя, следуя истерическим требованиям жабы, хвостики от уже готовых блендов, где 1+1 нитка, тоже разматываю на солидные бобинки. Хорошо, что их мало - я бы иначе рехнулась окончательно)))))

Ну? Кто-нить че-нить понял?)))))

Изменено пользователем huso
  • Like 9

Патамушта невнимательно читали)))))

Я же сказала, когда описывала организацию процесса, что сразу режу новый моток на 4 части. Для блендов 1/4 разрезаю еще напополам, т.е. получается 1/8 мотка. Вот беру 1/8 от одного цвета и 1/8 от другого, мотаю их вместе на блендовую бобинку. Так делаю столько раз, сколько нужно по моим прикидкам на весь дизайн.

Вот бобинка с блендом уже "пожившая и поработавшая":

0_8baee_ebabc320_S.jpg

А вот, что на нее намотано слева направо: хвостик, оставшийся от блендовой ниточки, которой я шила; сдвоенный отрезок 1/8 мотка, из которого я вытащила эту блендовую ниточку; нетронутый отрезок 1/8 мотка, состоящий из 2 кусков разного цвета по 6 ниток (на бобинке остались такие же).

0_8baf0_1c37abc8_S.jpg
А теперь понятнее?

Блин! А я ведь хотела сегодня полы вымыть....)))))

• Like 9
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

следуя истерическим требованиям жабы, хвостики от уже готовых блендов, где 1+1 нитка, тоже разматываю на солидные бобинки.

в связи с этим у меня вопросик. все никак не задам. предположим оттенки в блендах так близки что не различить. как в этом случае поступить?!

• Like 2
Опубликовано:

Нон, ну... у меня "живая" карта есть)))), но можно и без нее вообще-то. Цвета в бленде известны. Берешь бобинки или мотки этих цветов и прикладываешь. Если днем у окна этим заниматься (я, правда, на балкон выхожу, у меня вокруг зелени много и темновато в квартире), то все нормально различается. При искусственном свете действительно очень сложно бывает разобрать. Из "неразличимых" ни при каких условиях остаются только смеси белого из в5200, blanc и 3865. Разница видна только в отшиве и только на больших кусках. Поэтому я именно их никогда не сматываю в бленд, а беру с бобинок.

• Like 4
Опубликовано:

Скачать таблица.xls с WebFile.RU

Речь шла о таблице значков для ГК?  но по ссылке уже не зайти... вот бы и мне такую таблицу.. так бы облегчила бы начало работы... может кто поделится?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, здравствуйте!

При вышивании ГК, Вы какой длины ниточки нарезаете? Спрашиваю, потому что интересен опыт- при какой длине они меньше путаются?

По 2 метра для солидов (четверть мотка), по 1 метру для блендов на 18; на 20 и мельче - 1м и 50 см, соответственно.

Нитки не путаются, если Вы не будете забывать их раскручивать по одной до заправки в иглу, и постараетесь не вращать иглу во время шитья (или подкручивайте ее периодически в обратную сторону, если не можете отучиться).

Опубликовано:

Не успела опомниться от коротких 40 см, как тут же убили двумя метрами. У меня скромненько - примерно 60  +- 2-3 см.

Опубликовано:

)))) Наталья Юрьевна, так я 2 м беру только для солидов, чтобы сложить пополам и петелькой закрепить в начале. И получается, что не 2 м, а см 55-60 рабочая длина да плюс хвост))))

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, а скажите пожалуйста, как вы относитесь к одиночкам на фоне?)). Четко ли вы придерживаетесь схемы на таких участках? Или "филоните"?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.