Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Организация процесса

Сестрица

Рекомендованные сообщения

Все, жизнь кончена :) Отшив 4 листа своей Валькирии обнаружила, что один зачок имеет 2 разных цвета: один моно -452, а второй составной в синей гамме. ЧТО делать?????? Может кто сталкивался с такой проблемой? Как находили выход! Я в шоке!!!!!

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sable, посмотри еще раз внимательно на значки, потому что они могут быть очень-очень похожи. У меня было тоже самое с "Всадницей"- целых три пары почти (как оказалось при очень внимательном рассмотрении!) одинаковых значков!

Если все же в схеме используется один значок для двух различных цветов, пиши Маркусу.

P.S. Ты меня напугала, сейчас буду расcматривать значки в "Школе в Афинах", потому что два листа уже отшила...

Изменено пользователем Сестрица

Sable, понимаю что от этого не легче, но я тоже напутала с двумя значками , "толстенький" плюсик не смогла от "худенького" люсика отличить, и вот такая кака вышла

Изображение

буду пороть и перешивать.

Не расстраивайся, все поправимо, покажешь фото своей работы?

nsts писала:

Кстати, чтобы не путать значки, надо сделать, как предлагала Ifon: разделить значки на группы (крестики, квадратики и т.п.). Тогда сразу будет видно, есть ли похожие символы, и искать значки по ключу намноооого легче

Я, кстати, тоже так сделала - и сразу огромное облегчение, все сразу ясно. Однажды слегка ошиблась по своей вине и пришлось один символ перешивать на листе, но там немного было, стежков 10, однако попробуй их найди!

Sable

Не теряйтесь, все поправимо! Если перешивать очень много, и это место на фоне, то можно половинкой 1 нити нужного цвета (разделить ее на 2 тоненькие) "прикрыть" ненужный цвет. Где-то я встречала такой совет.

Девочки, милые, спасибо вам огромное за участие! :cray: :( :) Вы такие замечательные! :( :wub: :wub: Мне стало значительно легче. Конечно первая реакция-полное отчаянье, столько труда и все насмарку, но прочитав, что подобная засада - обычное дело сразу успокоилась. Если кто-то с такой проблемой справился, значит и другие смогут.

А ошибку надо выпарывать, уж очень разные цвета. Подскажите как лучше это сделать? С изнанки не получится, т.к. бежевые крестики как правило одиночные или маленькими группами поэтому на изнанке закрыты другими нитками, а если выпарывать с лица, то остаются махрушки.

2 marlen_ka

При увеличении в 2400 раз и если символы расположить рядом (см прилагаемый файл)symbols.doc разница действительно видна, но распечатывать схемы при таком увеличении - нереально. На самом деле и там и там черная точка в кружочке, но там где цвет смешанный - точка чуть жирнее.

PS Даже попугай меня вчера пожалел, прилетел на плечо, посмотрел как я тупо дергаю за ниточки и говорит:" Ты моя птичечка, давай поцелуемся!" :D

Сочувствую вместе с попугаем! А махрушку можно убрать при помощи скотча , если нет щеточки для чистки ворсистых тканей... Удачи, не расстраивайтесь... все мы порем...

Sable

Я порола с лица свои 10 крестиков, потом обратной стороной иголки запихивала их на изнанку. Где-то затем удалось с изнанки вытащить пинцетом некоторые нитки, но большая часть осталась замурована. Зато я убедилась, что все закреплено хорошо и не распорется :( , а раньше боялась.

Выше хвост! Извлекайте пользу из неприятностей! Подумайте, что надо ВСЕГО ЛИШЬ перешить один цвет, а ведь на вышивке могло быть пятно от краски, клея, кислоты, сигареты, следы от когтей кошки или тигра, наконец, Ваш будущий шедевр мог пострадать от меча какого-нибудь самурая и Вы бы сейчас плакали над двумя половинками :cray:

От всей души желаю спокойствия духа!

Я обычно поднимаю нитки с лица иглой, оттягиваю их, затем ниткораспарывателем подрезаю и заталкиваю на изнанку самым мелким крючком. С другой стороны цепляю ногтями. Или толкаю зубочисткой с лица наизнанку.

gelka2006, очень красиво получается, шкурка прямо как настоящая!

Я тоже распарываю крестики, оттянув их. А потом пытаюсь вытащить пинцетом махрушки. Если не получается, просовываю в эту дырочку иголку с ниткой - обычно так удается утянуть махрушку на изнанку.

• 2 месяца спустя...

Софья, а как у Вас крабики к раме крепятся, можно подсмотреть?

Не знаю увидите или нет. У меня просто сейсас рама с вышивкой разобрана - недавно мы с ней с дачи вернулись и я ее еще не собрала. Крепятся просто на резинки. Картинка у меня только такая. Правда из далека...Изображение

И что это за крабики? :wallbash: Мне кажется они пластмассовые? :blush1:

Они действительно пласмасовые. Купила в каком-то рукодельном магазине... :thank_you:

Софья, Вы простите, что я пристаю, но меня это очень интересует! :thank_you: А зубцы крабиков не рвут ткань? Или Вы что-то под них подкладываете? :wallbash:

Нет, они плассмасовые - не рвут.

Поняла, они для волос?

Нет. Это кракодильчики для зановесок...

Вид из окна сказочный, захотелось в лес по грибы.

Это на даче. Вид постоянно отвлекал меня от вышивания...

Нашла в интернетеhttp://images.yandex.ru/yandpage?&p=0&...&rpt=simageВот похожи на этот. Но мои плассмассовые. Железные действительно ткань рвут...

Изменено пользователем Софья

• 1 месяц спустя...

Dinaria писала:

Девочки, еще хотела спросить у вас, прежде чем начинать работу над ГК - смотрю что большинство из вас вышивает сверху вниз.... я же почемуто привыкла снизу начинать... это долгострой - для меня актуален вопрос... как защитить вышитую часть от постоянного "трения рукавов" о работу.... или имеет смысл пытаться переучиваться?

вышивать буду примерно по листам, с заходом на соседние.. наверное по цвету определение больше подходит....

Донна Флор писала:

dinaria , я тоже вышиваю снизу вверх. Вышиваю на пяльцах, поэтому края канвы просто закручиваю лицом внутрь и скрепляю булавками. По мере перемещения пялец двигаю всю "булавочную конструкцию". Конечно, пачканья канвы все-равно не избежать, но потом все прекрасно отстирывается (если конечно сверху никто из "добрых" родственников не пролил чашку кофе :) )

Можно закручивать изнанкой вверх (как бы внутрь)

Я сначала зашивала тряпочкой

Есть спец чехольчики - прямоугольнник, две кулиски, в них вдета резинка кругом (ну, памперсы такие)

Я очень легко и быстро переучилась шить сверху-вниз как раз когда начала ГК

vam222 писала:

Мне кажется , каждый вышивает так как ему удобно. Я с левого верхнего угла начинаю. Тоже закручиваю , переставляю , и тоже все пачкается. Но ведь это не смертельно

ИРРА писала:

Я тоже вышиваю снизу вверх, обычно с крайнего правого угла. Вышиваю на пяльцах, неиспользуемую в процесе ткань складываю лицом вниз, скрепляю канцелярскими зажимами для бумаг. Да в принципе, при вышивании ГК наверное не так это важно, т.к. зашивается все поле работы .

Ирго писала:

Я шью с нижнего левого угла,на 18 Аиде.Вышиваю просто на руках(присмотренного диванного станка пока нет в продаже),канва жесткая ,вышивать относительно удобно ,а на пяльцах побоялась.А на шее висит лупа .То что вышила заворачиваю в целофан трубочкой. Правда сейчас может быть начала бы сверху,чтобы было удобнее,хотя привыкла снизу

Я тоже вышиваю снизу вверх, обычно с левого нижнего угла.

Если вышиваю на раме, то натягиваю на низ рамы (на уже вышитую и заверную работу) шапочку для душа. :) Она на резиночке, обтягивает раму с канвой, защищает от затирания. Но все равно, после окончания работы, стираю ее!

Лорис писала:

У меня вопрос к тем, кто вышивает на пяльцах. Неужеди у вас не портятся крестики, когда вы зажимаете пяльцами уже вышитые участки. Если сами пяльцы не очень большие, а сама картина большая, как у ГК, то сколько же раз придется пережимать вышивку в разных местах, а потом, вышивать же долго, то тогда как, каждый день снимать пяльцы, а тотом одевать снова, или так и держать зажатой вышивку несколько месяцев. Короче, поделитесь, как вы делаете. Я шью на рамах, меня это в принципе устраивает, но иногда почему-то хочется на пяльцах. Только я не переживу, если испорчу крестики пяльцами.

И еще вопрос про Аиду 18. Я вышивала на ней одну работу, но после стирки, ткань подсела, и теперь вышивка вся бугорками, поверхность неровная, крестикам места не хватает, они выпирают. Она уже в раме висит, поэтому так особо не видно, но если посмотреть поближе, то видно. Многие шьют ГК на 18, мне бы тоже хотелось, но я боюсь этих бугров опять. И в процессе вышивки, вашей иголке не тесно? Как вы ее пропихиваете? Я вышиваю не рядами, не парковкой, а как придется по цветам, поэтому есть одиночки, которые потом надо зашивать, вот там иголке тесно. И если можно, покажите покрупнее фото вышивок на 18 Аиде.

Лена 333 писала:

Вышиваю на пяльцах с винтиком диаметром 20 см, крестики заминаются не очень т.к. регулирую винтиком, через некоторое время они сами выправляются. Каждый раз после работы пяльца снимаю и разглаживаю руками, при этом любуюсь отшитым кусочком.

Я вышиваю на деревянных пяльцах диаметром около 20 см на 16 Аиде. В рабочее поле как раз входит лист схемы с несколькими прилегающими рядами. Пяльца переставляю столько раз, сколько листов в схеме. Вышиваю я небыстро(времени мало), крестики в местах сжатия пяльцами ,конечно, деформируются. Но это заметно не долгое время. Они сами расправляются. А после стирки вообще никаких следов не остается. Стираю я на руках, в жидком моющем средстве Ласка, с предварительным замачиванием в теплой воде. При стирке не тру ткань, а просто сжимаю-расжимаю в руках. Никаких деформций в крестиках не смогла разглядеть даже моя придирчивая подруга, у которой тоже были сомнения по этому поводу.

Лорис , я вышиваю на пяльцах. Раньше на обычных пластмассовых / диаметр ок. 24 см. Приходилось конечно и вышитые участки зажимать ,переставлять пяльца неоднократно. В процессе крестики приминались , но после стирки все выпрямлялось и крестики возвращались в первоначальное состояние. Сейчас у меня деревянные пяльца , диаметром ок. 32 см/ если не ошибаюсь /. Изначально они предназначены для / извиняюсь / "подпопного" станочка - тех же пялец , которые просто не надо держать в руках. Это когда сами пяльца фиксируются на ноге . На ножке этой в самом низу есть своеобразная "лапа " , на которую собственно попой и садишься . Переставляла два раза эти пяльца , по-моему , ничего не помялось. Если замнется , я не расстраиваюсь. Постираю уже отшитую работу и все будет как надо. А на пяльцах мне удобно вышивать только потому , что к станку я " привязана ". С пяльцами сижу в любом , удобном для меня положении.Рукам держать не тяжело ., потому что я каким-то образом , при работе , и к себе их прижимаю , и рукой придерживаю...Мне удобно.

На 18 Аиде не вышиваю , мне на ней трудно для глазок. А может дело не в номере канвы , а в составе ???

У меня тоже вопрос к нашим знатокам... :bash: Лопухнулась я , причем очень глупо. Начала новую работу ГК и сверху поля оставила всего ок. 4 см. Достаточно этого будет для оформления в багетке ? Работа большая , тяжеленная будет...

вот ведь... всегда поля огроменные оставляла . а тут в притирку / где только я была ,когда в пяльца канву крепила...Переставлять и заново отшивать очень жалко ,уже не малюсенький кусочек отшит. Что скажете ?

Изменено пользователем vam222

У меня тоже вопрос к нашим знатокам... :) Лопухнулась я , причем очень глупо. Начала новую работу ГК и сверху поля оставила всего ок. 4 см. Достаточно этого будет для оформления в багетке ? Работа большая , тяжеленная будет...

вот ведь... всегда поля огроменные оставляла . а тут в притирку / где только я была ,когда в пяльца канву крепила...Переставлять и заново отшивать очень жалко ,уже не малюсенький кусочек отшит. Что скажете ?

В багетной мастерской мне сказали, что минимум должно быть 2 см канвы для натягивания. Но если этого мало покажется, ведь можно и полоску прочной ткани по периметру пришить. Смотря как будете оформлять: с паспарту или просто багет.

И в процессе вышивки, вашей иголке не тесно?

Да уж... У меня в пенальчике с самыми необходимыми вышивальными инструментами (ножницы, воск, маркеры, напресток...) лежат маленькие пассатижи...

Пережимаются крестики, не без этого. Так они еще и пачкаются, как черт те что... Зато при стирке все восстанавливается в лучшем качестве! Пяльца использую круглые, 22 см Намедни видела квадратные - это, пожалуй, больше подходит к ГК. Ну не совсем, конечно, квадратные, н скругленные, скорее. И с винтом, буковые. Вот думаю, разориться или нет...

• 1 месяц спустя...

Очень нужная тема...

А я вот так приспособилась...

А это

мой альбом...

Может кто-то что-то присмотрит для себя...

Проблемы со значками бывают и в родных схемах Маркуса или только скаченых с инета?

Это одно и то же. По инету, раньше по крайней мере, бродило много родных схем ГК.

А вот значков похожих у него много. Особенно внимательной надо быть, когда похожие значки рядом находятся.

Tanya-sova писала:

Девочки, у меня такой вопрос - реально ли шить работы ГК без станка? Станка у меня нет, на пяльцах шить просто не люблю. Обычно я вышиваю за столом, кладу ткань на стол, большую часть ткани закрываю белым махровым полотенцем, оставляю только верхнюю часть, с которой начну вышивать (обычно сверху вниз) и еще мне важно, чтобы руки опирались об стол, тогда они не так устают. В итоге ткань, на которой вышиваю, остается чистая, даже стирать не надо, а полотенце от трения руками, конечно становится уже не белое, а серое, но полотенце я меняю переодически на чистое. Мне очень понравился такой метод, может кого-то заинтересует, очень удобно и не надо ткань подворачивать.

Я обратила внимание, что здесь девушка ИРГО вышивает также на руках. Хочу полюбопытствовать - а какую работу вы вышиваете? И удобно ли без станка? Испытываете ли трудности? Буду благодарна всем, кто ответит

Я на станке вышивала Гувернёровский шиповник, в нём было 64 цвета, так рамка у меня крутилась как пропеллер, всё-таки гобеленовый станок - для гобеленов - когда одним цветом зашивается большая область, взяла ниточку и до конца её отшила. А когда тебе одиночки прийдётся шить запаришься раму вертеть. Я перешла на пяльца круглые, но мне они не очень, в смысле не нравится как ткань кружочком заминается :give_rose: , я вчера заказала Q-SNAP, на такой рамке много процессов у Маркуса на сайте, теперь жду не дождусь :blush1: !

• 3 недели спустя...

Да уж... У меня в пенальчике с самыми необходимыми вышивальными инструментами (ножницы, воск, маркеры, напресток...) лежат маленькие пассатижи...

А я пошла другим путем. :rolleyes: Шью бисерными иголками. Сначало было немного сложно привыкнуть, уж больно тонкие, а потом ничего. Дырок не делают, ниточки проходят через канву замечательно и ломаются не чаще, чем обычные. На сегодня - полностью перешла на них.

А у них кончики острые как у обычных иголок или тупой?

А у них кончики острые как у обычных иголок или тупой?

Ничего что я отвечу? Острый кончик у них, но при желании можно его немного затупить об алмазный брусок, которым ножи точат, или о мелкую наждачку (нулевка), хотя будет всё равно острее иглы вышивальной, но толщина бисерной окупает неудобства при закреплении нитей на лице, например.

• 2 недели спустя...

Ifon писала:

Скажите, а бисерные иголки тоньше 28 гобеленовых? и ушки у них такие же большие? (у меня не только иголки ломаются, но и нитковдеватели вылетают из крепежа..)

Насчет того, какаие тоньше - 28 или бисерные, я тоже не знаю. Но когда попробовала вышивать 28-ми мне очень понравилось. (Мне их по ошибке в магазине дали вместо 26-х, сначала расстроилась, когда дома увидела, а попробовала, теперь в основном на них перешла.) Конечно они ломаются чаще, но что делать. А нитковдевателей я повыкидывала не знаю сколько, пока не купила ф.Clover. Не ломаются, а нитки можно вставлять любые - от тонких до шерстяных.

А еще купила игольный грабер - "прорезиненный гибкий кружок, служащий для захвата иголки с целью ее легкого продевания через плотную ткань, особенно в области швов, складок или соединения различных материалов. "

Так оказалось удобно, вы себе не представляете, я даже сама не думала. Когда пытаешся на изнанке нитку пропихнуть под другими нитками и когда их уже очень много, то руки сколзят, иголка не проходит, иногда действительно чуть ли не пассатижами приходилось протаскивать, а спомощью этого малюсенького кружочка так легко это сделать! Советую!!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.