Sable Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 Все, жизнь кончена :) Отшив 4 листа своей Валькирии обнаружила, что один зачок имеет 2 разных цвета: один моно -452, а второй составной в синей гамме. ЧТО делать?????? Может кто сталкивался с такой проблемой? Как находили выход! Я в шоке!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Obolensky Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2007 (изменено) Sable, посмотри еще раз внимательно на значки, потому что они могут быть очень-очень похожи. У меня было тоже самое с "Всадницей"- целых три пары почти (как оказалось при очень внимательном рассмотрении!) одинаковых значков! Если все же в схеме используется один значок для двух различных цветов, пиши Маркусу. P.S. Ты меня напугала, сейчас буду расcматривать значки в "Школе в Афинах", потому что два листа уже отшила... Изменено 13 февраля 2008 пользователем Сестрица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дусик Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 Sable, понимаю что от этого не легче, но я тоже напутала с двумя значками , "толстенький" плюсик не смогла от "худенького" люсика отличить, и вот такая кака вышла буду пороть и перешивать. Не расстраивайся, все поправимо, покажешь фото своей работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 27 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июля 2007 (изменено) nsts писала: Кстати, чтобы не путать значки, надо сделать, как предлагала Ifon: разделить значки на группы (крестики, квадратики и т.п.). Тогда сразу будет видно, есть ли похожие символы, и искать значки по ключу намноооого легче Я, кстати, тоже так сделала - и сразу огромное облегчение, все сразу ясно. Однажды слегка ошиблась по своей вине и пришлось один символ перешивать на листе, но там немного было, стежков 10, однако попробуй их найди! Sable Не теряйтесь, все поправимо! Если перешивать очень много, и это место на фоне, то можно половинкой 1 нити нужного цвета (разделить ее на 2 тоненькие) "прикрыть" ненужный цвет. Где-то я встречала такой совет. Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sable Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 Девочки, милые, спасибо вам огромное за участие! :cray: :( :) Вы такие замечательные! :( :wub: :wub: Мне стало значительно легче. Конечно первая реакция-полное отчаянье, столько труда и все насмарку, но прочитав, что подобная засада - обычное дело сразу успокоилась. Если кто-то с такой проблемой справился, значит и другие смогут. А ошибку надо выпарывать, уж очень разные цвета. Подскажите как лучше это сделать? С изнанки не получится, т.к. бежевые крестики как правило одиночные или маленькими группами поэтому на изнанке закрыты другими нитками, а если выпарывать с лица, то остаются махрушки. 2 marlen_ka При увеличении в 2400 раз и если символы расположить рядом (см прилагаемый файл)symbols.doc разница действительно видна, но распечатывать схемы при таком увеличении - нереально. На самом деле и там и там черная точка в кружочке, но там где цвет смешанный - точка чуть жирнее. PS Даже попугай меня вчера пожалел, прилетел на плечо, посмотрел как я тупо дергаю за ниточки и говорит:" Ты моя птичечка, давай поцелуемся!" :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 Сочувствую вместе с попугаем! А махрушку можно убрать при помощи скотча , если нет щеточки для чистки ворсистых тканей... Удачи, не расстраивайтесь... все мы порем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сестрица Опубликовано: 28 июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 (изменено) Sable Я порола с лица свои 10 крестиков, потом обратной стороной иголки запихивала их на изнанку. Где-то затем удалось с изнанки вытащить пинцетом некоторые нитки, но большая часть осталась замурована. Зато я убедилась, что все закреплено хорошо и не распорется :( , а раньше боялась. Выше хвост! Извлекайте пользу из неприятностей! Подумайте, что надо ВСЕГО ЛИШЬ перешить один цвет, а ведь на вышивке могло быть пятно от краски, клея, кислоты, сигареты, следы от когтей кошки или тигра, наконец, Ваш будущий шедевр мог пострадать от меча какого-нибудь самурая и Вы бы сейчас плакали над двумя половинками :cray: От всей души желаю спокойствия духа! Изменено 28 июля 2007 пользователем Сестрица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2007 Я обычно поднимаю нитки с лица иглой, оттягиваю их, затем ниткораспарывателем подрезаю и заталкиваю на изнанку самым мелким крючком. С другой стороны цепляю ногтями. Или толкаю зубочисткой с лица наизнанку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nsts Опубликовано: 30 июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июля 2007 gelka2006, очень красиво получается, шкурка прямо как настоящая! Я тоже распарываю крестики, оттянув их. А потом пытаюсь вытащить пинцетом махрушки. Если не получается, просовываю в эту дырочку иголку с ниткой - обычно так удается утянуть махрушку на изнанку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 октября 2007 Софья, а как у Вас крабики к раме крепятся, можно подсмотреть?Не знаю увидите или нет. У меня просто сейсас рама с вышивкой разобрана - недавно мы с ней с дачи вернулись и я ее еще не собрала. Крепятся просто на резинки. Картинка у меня только такая. Правда из далека...И что это за крабики? :wallbash: Мне кажется они пластмассовые? :blush1:Они действительно пласмасовые. Купила в каком-то рукодельном магазине... :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2007 (изменено) Софья, Вы простите, что я пристаю, но меня это очень интересует! :thank_you: А зубцы крабиков не рвут ткань? Или Вы что-то под них подкладываете? :wallbash:Нет, они плассмасовые - не рвут.Поняла, они для волос?Нет. Это кракодильчики для зановесок...Вид из окна сказочный, захотелось в лес по грибы.Это на даче. Вид постоянно отвлекал меня от вышивания... Нашла в интернетеhttp://images.yandex.ru/yandpage?&p=0&...&rpt=simageВот похожи на этот. Но мои плассмассовые. Железные действительно ткань рвут... Изменено 20 октября 2007 пользователем Софья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ifon Опубликовано: 16 декабря 2007 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2007 (изменено) Раньше из вышивальных аксессуаров у меня были пяльца да одна иголка. Но ГК произвел революцию в моем восприятии вышивального процесса: В-первых, жизнь заставила организовать рабочее место: - нитки теперь хранятся в коробочке намотанные на бобинки. На текущий проект нарезаю нитки (3-4 отрезка в 6 нитей) и размещаю на РАКОвском органайзере для ниток и иголок. По мере того, как нитки кончаются – отматываю от бобинок (быстро, нитки не путаются, доставать-убирать легко, одной рукой). РАКОвский органайзер удобен даже тем, что нитки легко и быстро доставать, при этом они держатся крепко (поскольку мне не хватает двух органайзеров, часть ниток держу на картонном с дырочками от дырокола – так вот эти нитки брать-вытавлять-закреплять гораздо дольше). - Заправляю по 1 иголке каждого цвета (в работе иголок столько же, сколько используемых цветов) – большая экономия времени на заправке нити (именно поэтому я отказалась от метода парковки –жалко времени на заправку нити, а оставлять с иголками – я путаюсь и колюсь) - Значки в органайзере группирую по похожести: крестики, квадратики, кружочки, цветочки и т.д. в результате я быстро нахожу нужную иголку и не путаю похожие цвета. Смешанные цвета рисую красным (это знак мне: взять по одной ниточке каждого цвета), - Использую кондиционер для ниток, протягивая через него ниточки, обязательно по одной – практически не запутываются - Канву размечаю на десятки - Работа на раме, схема приколота к работе сбоку, и я не кручу головой лишний раз. - Большая лупа с лампой, в эту лупу я вижу и рабочее поле и лист со схемой (голову не надо поднимать на каждый крестик , а поскольку у меня плохая зрительная память, то со схемой я сверяюсь часто) Во-вторых, у меня изменился стиль шитья: я раньше шила на пяльцах в два прокола, но тогда вышивка была натянута не очень туго, а с покупкой рамы как-то быстро я научилась шить двумя руками. Не знаю, насколько быстрее, но аккуратнее получается и ткань натягиваю очень туго. - шью я лист целиком: точками отмечаю крестики одного цвета светлым фломастером по всему листу, по мере прошивания крестиков закрашиваю более темным цветом (раньше отмечала крестики на канве самоисчезающим маркером, но он кончился и новый покупать не стала.) - к пропущенным крестикам не возвращаюсь (к одному вернешься, а может где-то еще один такой же - я уж потом их все выловлю и вставлю). Когда на листе вышиты все цвета, «произвожу ревизию» : считаю каких крестиков и сколько я пропустила, записываю на полях этого же листа. И вставляю. - пропущенные крестики вставляю (и одиночные тоже) ниткой половинной толщины (просто отрезаю от конца одной из ниток 2-3 см – не велика потеря, дольше нитку новую вставлять), прошивая этот крестик два раза. Это удобно, потому что крестик хорошо держится, начало и конец легко прячутся на лице и они же в два раза тоньше и совсем незаметны. - закрепляю нитку в начале работы или петлей или под лицевыми крестиками, а конец – на изнанке (вот не знаю почему так, это логике не поддается, это мои метания между тем, чтобы не переворачивать лишний раз работу и тем, чтобы не засовывать много ниток под лицевую сторону работы) - Между протяжками и закрепками я выбираю протяжки – это гораздо быстрее закрепок. Единственное условие я выполняю, чтобы протяжки были только вертикальными и горизонтальными и не больше 5 крестиков. Но чтобы обхитрить саму себя я делаю всякие ступенчатые протяжки, или выхожу на лицо и прячу часть длинной протяжки под лицевыми, а потом продолжаю ее (протяжку) на изнанке как новую. Отступления в длине протяжек допускаю, если шью на еще не зашитых участках канвы – здесь даже длинная протяжка зашьется сверху и не будет меня нервировать. (но тут я должна признаться, что все это делаю от того, что я просто не умею шить идеальную изнанку) И вот таким образом начала я шить 25 января а закончила 14 декабря. (летом был перерыв в работе) Диоген – 300х475 крестиков, 18 Аида, крест в две нитки. Что мне понравилось в ГК: Удобная схема, достаточно крупная, на листе примерно 50х70 клеток. Нормальное разбиение на десятки (столкнулась у артеси, что последний «десяток» предыдущего листа + первый «десяток» следующего листа = вовсе не 10 рядам, а как бог на душу положит) Удобная полоса повторения последних крестиков предыдущего листа (серая полоса) Удобные значки: более темные соответствуют темным цветам, светлые – светлым. Кроме того, я даю значкам имена «крестик толстый» «крестик тонкий» «крестик диагональный» (в артеси у меня один значок зовут «треугольник равнобедренный светлый, повернутый на 30 градусов», потому что есть еще темный, не равнобедренный, не повернутый… В общем слишком много пунктов для идентификации значка. Такого безобразия у ГК нет, хотя цветов значительно больше) Что мне не понравилось у ГК: Давайте сравним: оригинал картины – картинку с сайта – вышивку: В первую очередь, мне не нравится, что цвет оригинала гораздо ярче и солнечнее, чем картинка с сайта и вышивка. Во-вторых, мне не нравится, что вышивка как бы покрыта пеленой, она не достаточно яркая, контрастная (на столь сильном уменьшении этого не заметно, но в натуре - сильно видно). В-третьих, мне не нравится, как получаются мелкие детали (это я учту при выборе следующего дизайна) Конкретно в этой работе мне не нравится веер у девушки с зонтом – посмотрите, на картине он четкий, а на картинке и вышивке смазан, Лицо у Диогена и фигура хотелось бы иметь более светлыми и четкими – это же кульминация композиции. И мне жаль, что в картинке и вышивке синие цвета как-то заменены зелеными: и латье и небо и плащ у Диогена в бочке. Вывод: Полученная вышивка ОЧЕНЬ близка к обещанной картинке, но, к моему сожалению, сильно проигрывает оригиналу картины. Вывод главный: ничего лучше, достовернее, живописнее дизайна ГК я не шила и не видела. Нигде, даже в самых дальних и незаметных уголках картины нет халтурных цветовых пятен (ну, типа, фон). Масса близких по тону ниток (иногда я их сама не отличаю) вдруг дают такие офигительные переходы цвета, что я обалдеваю от реальности этих старых камней, игры света и тени…. В общем, ДАЕШЬ ГК, девушки! (я старалась быть искренней и объективной, прошу прощения за повторения и большой объем сообщения. Здесь, на форумах, я училась шить, с вашей поддержкой рискнула взяться за ГК, у вас научилась всем этим хитростям... Я благодарю вас за науку и поддержку. Я очень благодарю вас за оценку моей работы!) Изменено 14 марта 2013 пользователем kostochka 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 Dinaria писала: Девочки, еще хотела спросить у вас, прежде чем начинать работу над ГК - смотрю что большинство из вас вышивает сверху вниз.... я же почемуто привыкла снизу начинать... это долгострой - для меня актуален вопрос... как защитить вышитую часть от постоянного "трения рукавов" о работу.... или имеет смысл пытаться переучиваться? вышивать буду примерно по листам, с заходом на соседние.. наверное по цвету определение больше подходит.... Донна Флор писала: dinaria , я тоже вышиваю снизу вверх. Вышиваю на пяльцах, поэтому края канвы просто закручиваю лицом внутрь и скрепляю булавками. По мере перемещения пялец двигаю всю "булавочную конструкцию". Конечно, пачканья канвы все-равно не избежать, но потом все прекрасно отстирывается (если конечно сверху никто из "добрых" родственников не пролил чашку кофе :) ) Можно закручивать изнанкой вверх (как бы внутрь) Я сначала зашивала тряпочкой Есть спец чехольчики - прямоугольнник, две кулиски, в них вдета резинка кругом (ну, памперсы такие) Я очень легко и быстро переучилась шить сверху-вниз как раз когда начала ГК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2007 vam222 писала: Мне кажется , каждый вышивает так как ему удобно. Я с левого верхнего угла начинаю. Тоже закручиваю , переставляю , и тоже все пачкается. Но ведь это не смертельноИРРА писала: Я тоже вышиваю снизу вверх, обычно с крайнего правого угла. Вышиваю на пяльцах, неиспользуемую в процесе ткань складываю лицом вниз, скрепляю канцелярскими зажимами для бумаг. Да в принципе, при вышивании ГК наверное не так это важно, т.к. зашивается все поле работы . Ирго писала: Я шью с нижнего левого угла,на 18 Аиде.Вышиваю просто на руках(присмотренного диванного станка пока нет в продаже),канва жесткая ,вышивать относительно удобно ,а на пяльцах побоялась.А на шее висит лупа .То что вышила заворачиваю в целофан трубочкой. Правда сейчас может быть начала бы сверху,чтобы было удобнее,хотя привыкла снизу Я тоже вышиваю снизу вверх, обычно с левого нижнего угла. Если вышиваю на раме, то натягиваю на низ рамы (на уже вышитую и заверную работу) шапочку для душа. :) Она на резиночке, обтягивает раму с канвой, защищает от затирания. Но все равно, после окончания работы, стираю ее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИРРА Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 Лорис писала: У меня вопрос к тем, кто вышивает на пяльцах. Неужеди у вас не портятся крестики, когда вы зажимаете пяльцами уже вышитые участки. Если сами пяльцы не очень большие, а сама картина большая, как у ГК, то сколько же раз придется пережимать вышивку в разных местах, а потом, вышивать же долго, то тогда как, каждый день снимать пяльцы, а тотом одевать снова, или так и держать зажатой вышивку несколько месяцев. Короче, поделитесь, как вы делаете. Я шью на рамах, меня это в принципе устраивает, но иногда почему-то хочется на пяльцах. Только я не переживу, если испорчу крестики пяльцами. И еще вопрос про Аиду 18. Я вышивала на ней одну работу, но после стирки, ткань подсела, и теперь вышивка вся бугорками, поверхность неровная, крестикам места не хватает, они выпирают. Она уже в раме висит, поэтому так особо не видно, но если посмотреть поближе, то видно. Многие шьют ГК на 18, мне бы тоже хотелось, но я боюсь этих бугров опять. И в процессе вышивки, вашей иголке не тесно? Как вы ее пропихиваете? Я вышиваю не рядами, не парковкой, а как придется по цветам, поэтому есть одиночки, которые потом надо зашивать, вот там иголке тесно. И если можно, покажите покрупнее фото вышивок на 18 Аиде. Лена 333 писала: Вышиваю на пяльцах с винтиком диаметром 20 см, крестики заминаются не очень т.к. регулирую винтиком, через некоторое время они сами выправляются. Каждый раз после работы пяльца снимаю и разглаживаю руками, при этом любуюсь отшитым кусочком. Я вышиваю на деревянных пяльцах диаметром около 20 см на 16 Аиде. В рабочее поле как раз входит лист схемы с несколькими прилегающими рядами. Пяльца переставляю столько раз, сколько листов в схеме. Вышиваю я небыстро(времени мало), крестики в местах сжатия пяльцами ,конечно, деформируются. Но это заметно не долгое время. Они сами расправляются. А после стирки вообще никаких следов не остается. Стираю я на руках, в жидком моющем средстве Ласка, с предварительным замачиванием в теплой воде. При стирке не тру ткань, а просто сжимаю-расжимаю в руках. Никаких деформций в крестиках не смогла разглядеть даже моя придирчивая подруга, у которой тоже были сомнения по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анкара Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 (изменено) Лорис , я вышиваю на пяльцах. Раньше на обычных пластмассовых / диаметр ок. 24 см. Приходилось конечно и вышитые участки зажимать ,переставлять пяльца неоднократно. В процессе крестики приминались , но после стирки все выпрямлялось и крестики возвращались в первоначальное состояние. Сейчас у меня деревянные пяльца , диаметром ок. 32 см/ если не ошибаюсь /. Изначально они предназначены для / извиняюсь / "подпопного" станочка - тех же пялец , которые просто не надо держать в руках. Это когда сами пяльца фиксируются на ноге . На ножке этой в самом низу есть своеобразная "лапа " , на которую собственно попой и садишься . Переставляла два раза эти пяльца , по-моему , ничего не помялось. Если замнется , я не расстраиваюсь. Постираю уже отшитую работу и все будет как надо. А на пяльцах мне удобно вышивать только потому , что к станку я " привязана ". С пяльцами сижу в любом , удобном для меня положении.Рукам держать не тяжело ., потому что я каким-то образом , при работе , и к себе их прижимаю , и рукой придерживаю...Мне удобно. На 18 Аиде не вышиваю , мне на ней трудно для глазок. А может дело не в номере канвы , а в составе ??? У меня тоже вопрос к нашим знатокам... :bash: Лопухнулась я , причем очень глупо. Начала новую работу ГК и сверху поля оставила всего ок. 4 см. Достаточно этого будет для оформления в багетке ? Работа большая , тяжеленная будет... вот ведь... всегда поля огроменные оставляла . а тут в притирку / где только я была ,когда в пяльца канву крепила...Переставлять и заново отшивать очень жалко ,уже не малюсенький кусочек отшит. Что скажете ? Изменено 20 декабря 2007 пользователем vam222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИРРА Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 У меня тоже вопрос к нашим знатокам... :) Лопухнулась я , причем очень глупо. Начала новую работу ГК и сверху поля оставила всего ок. 4 см. Достаточно этого будет для оформления в багетке ? Работа большая , тяжеленная будет... вот ведь... всегда поля огроменные оставляла . а тут в притирку / где только я была ,когда в пяльца канву крепила...Переставлять и заново отшивать очень жалко ,уже не малюсенький кусочек отшит. Что скажете ? В багетной мастерской мне сказали, что минимум должно быть 2 см канвы для натягивания. Но если этого мало покажется, ведь можно и полоску прочной ткани по периметру пришить. Смотря как будете оформлять: с паспарту или просто багет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 И в процессе вышивки, вашей иголке не тесно? Да уж... У меня в пенальчике с самыми необходимыми вышивальными инструментами (ножницы, воск, маркеры, напресток...) лежат маленькие пассатижи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ossa Опубликовано: 20 декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2007 Пережимаются крестики, не без этого. Так они еще и пачкаются, как черт те что... Зато при стирке все восстанавливается в лучшем качестве! Пяльца использую круглые, 22 см Намедни видела квадратные - это, пожалуй, больше подходит к ГК. Ну не совсем, конечно, квадратные, н скругленные, скорее. И с винтом, буковые. Вот думаю, разориться или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Очень нужная тема... А я вот так приспособилась... А это мой альбом... Может кто-то что-то присмотрит для себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Проблемы со значками бывают и в родных схемах Маркуса или только скаченых с инета?Это одно и то же. По инету, раньше по крайней мере, бродило много родных схем ГК. А вот значков похожих у него много. Особенно внимательной надо быть, когда похожие значки рядом находятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Tanya-sova писала: Девочки, у меня такой вопрос - реально ли шить работы ГК без станка? Станка у меня нет, на пяльцах шить просто не люблю. Обычно я вышиваю за столом, кладу ткань на стол, большую часть ткани закрываю белым махровым полотенцем, оставляю только верхнюю часть, с которой начну вышивать (обычно сверху вниз) и еще мне важно, чтобы руки опирались об стол, тогда они не так устают. В итоге ткань, на которой вышиваю, остается чистая, даже стирать не надо, а полотенце от трения руками, конечно становится уже не белое, а серое, но полотенце я меняю переодически на чистое. Мне очень понравился такой метод, может кого-то заинтересует, очень удобно и не надо ткань подворачивать. Я обратила внимание, что здесь девушка ИРГО вышивает также на руках. Хочу полюбопытствовать - а какую работу вы вышиваете? И удобно ли без станка? Испытываете ли трудности? Буду благодарна всем, кто ответит Я на станке вышивала Гувернёровский шиповник, в нём было 64 цвета, так рамка у меня крутилась как пропеллер, всё-таки гобеленовый станок - для гобеленов - когда одним цветом зашивается большая область, взяла ниточку и до конца её отшила. А когда тебе одиночки прийдётся шить запаришься раму вертеть. Я перешла на пяльца круглые, но мне они не очень, в смысле не нравится как ткань кружочком заминается :give_rose: , я вчера заказала Q-SNAP, на такой рамке много процессов у Маркуса на сайте, теперь жду не дождусь :blush1: ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 Да уж... У меня в пенальчике с самыми необходимыми вышивальными инструментами (ножницы, воск, маркеры, напресток...) лежат маленькие пассатижи... А я пошла другим путем. :rolleyes: Шью бисерными иголками. Сначало было немного сложно привыкнуть, уж больно тонкие, а потом ничего. Дырок не делают, ниточки проходят через канву замечательно и ломаются не чаще, чем обычные. На сегодня - полностью перешла на них. А у них кончики острые как у обычных иголок или тупой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечная_лиса Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 А у них кончики острые как у обычных иголок или тупой? Ничего что я отвечу? Острый кончик у них, но при желании можно его немного затупить об алмазный брусок, которым ножи точат, или о мелкую наждачку (нулевка), хотя будет всё равно острее иглы вышивальной, но толщина бисерной окупает неудобства при закреплении нитей на лице, например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Ifon писала: Скажите, а бисерные иголки тоньше 28 гобеленовых? и ушки у них такие же большие? (у меня не только иголки ломаются, но и нитковдеватели вылетают из крепежа..) Насчет того, какаие тоньше - 28 или бисерные, я тоже не знаю. Но когда попробовала вышивать 28-ми мне очень понравилось. (Мне их по ошибке в магазине дали вместо 26-х, сначала расстроилась, когда дома увидела, а попробовала, теперь в основном на них перешла.) Конечно они ломаются чаще, но что делать. А нитковдевателей я повыкидывала не знаю сколько, пока не купила ф.Clover. Не ломаются, а нитки можно вставлять любые - от тонких до шерстяных. А еще купила игольный грабер - "прорезиненный гибкий кружок, служащий для захвата иголки с целью ее легкого продевания через плотную ткань, особенно в области швов, складок или соединения различных материалов. " Так оказалось удобно, вы себе не представляете, я даже сама не думала. Когда пытаешся на изнанке нитку пропихнуть под другими нитками и когда их уже очень много, то руки сколзят, иголка не проходит, иногда действительно чуть ли не пассатижами приходилось протаскивать, а спомощью этого малюсенького кружочка так легко это сделать! Советую!!! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.