marlen_ka Опубликовано: 4 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Я думаю большой разницы не будет если вместо 781+782 ззашить всё 782. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 (изменено) Юсттина писала: Прошу совета ! Подскажите на каких рамках вы шьёте размеры вышивки более 400 крестиков в ширину. Я до этого шила на диванном станке, рамка 40 на 45 см, также пользовалась куснепом, но слишком много ткани висит, а хочется чтобы работа была полностью натянута. Меня бы устроила рамка на 70 см в ширину, но облазив интернет-магазины не нашла подходящей . Неужели прийдётся искать умельца и делать рамку на заказ? Юстина, самые большие рамы английские бывают: 67х30 см и еще есть 76х30 см. А я вышиваю на самодельной - 90х30см. Но тебе на 400 крестиков вполне хватит покупных. К диванному станку их все можно приспособить. 67х30 видела и покупала в российском интернет. магазине. А 76х30 видела только на Севе. Но попробуй и правда на Крестоманию обратиться. Они тут накануне нового года присылали предложение - продавали очень большую рамку. Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 30 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 Мышонок писала: Ну вот и я наконец начала Одалиску и ...этож просто кошмар рама большая и все равно не влезла по ширине Девочки , на Севе рамки 30 инчей это сколько в сантиметрах? а как же неудобно ее крутить , что бы закрепить нить на изнанке! я в трансе.... я и так шью медленно , а тут так и вообще мне до пенсии ее не вышить а на лице закреплять не могу - не нравится. уууууу а такой был боевой настрой!_elvira_ писала: inch - дюйм - 2,5 см; 30 умножить на 2,5 равно 75 смmarlen_ka писала: Ну если точнее, то 1 дюйм=2,54 см. :D:D Ну да, тогда плюс 0,04 на 30 = 76,2 см 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юстина Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 LizVeta, eelena, спасибо , мне-то подойдет рамка 30 на 65, а вот M@iy@ точно надо на заказ, её "Летняя роза" 500 на 618 крестиков, собственно вопрос задавала скорее для неё B) , ну и себе на будущее :oops: ... eelena, а ты свою рамку самодельную где делала, я интересуюсь так как даже не знаю к кому сунутся с таким заказом, может ли любой столяр сделать нормальную рамку? Может обратится к тем кто мебель на заказ делает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 (изменено) eelena, а ты свою рамку самодельную где делала, я интересуюсь так как даже не знаю к кому сунутся с таким заказом, может ли любой столяр сделать нормальную рамку? Может обратится к тем кто мебель на заказ делает?Мне муж сделал. Ее делать не сложно, так что любой столяр уж точно справится. Просто покупаются палки нужные (черенки для лопат, метелки и т.д. и т.п., на что фантазии хватит и что найдешь в магазине, главное ровненькие и отшкуренные чтобы были). Основная заморочка только с боковинками. Посмотри в этой темке http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...p;#entry1887193 в сообщ. 126 очень оригинальная идейка. Еще вот тут можно посмотреть: здесь прям полная инструкция, как можно сделать рамку. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=153372 (Надеюсь марленка не будет ругаться за ссылку. :oops: ) Изменено 31 января 2009 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Сестрица писала: Сочувствую! А как будете исправлять ситуацию - в смысле, чтобы не повторить ошибку? Если у Вас органайзер для иголок, то можно пересмотреть расположение символов, и похожие поместить рядом, чтобы сразу можно было насторожиться и выбрать правильный. Помимо того, что у меня как Сестрица советует, размещены похожие значки рядом на органайзере, я еще просто сразу отметила на листочках с символами ниток все похожие символы маркером. Поэтому, когда смотрю, какая ниточка нужна, если вижу, что помечено маркером, то смотрю внимательнее, какой именно символ идет. Мышонок, не расстраивайтесь сильно. Хорошо, что с этой проблемой столкнулись в самом начале и в самом низу. Если уж очень критично, что сомнительно, то пройдитесь просто поверху верхним полукрестиком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 Вот моя организация процесса для вышивки таких масштабных проектов, как ГК... Вышиваю я на пяльцах, так как для станка с рамкой особо то и места нет... В качестве держателя для схем, органайзеров для ниток и иголок служит детская доска для рисования из ИКЕА с магнитной поверхностью... мой доморощенный органайзер для иголок... очень удобный органайзер для ниток на бобинках (необходимые для данного процесса и разложенные по порядку возрастания номеров) последний мой процесс - на черной канве, так что удобнее вышивать у окна, да еще и с двумя лампами, далеко на диван не залезешь... а еще часто бывает, что на одном листике много значков одного цвета, рядом со стыком, а на соседних трех еще по парочке и если один только первый лист перед глазами - то соседних и не видать (но это конечно удобнее, если вышивать цветовыми пятнами), а на доске всю картину видишь... но следующую свою работу попробую вышивать методом парковки и к станкам тоже надо поближе приглядеться, может и есть какие-нибудь покомпактнее... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость КВВ Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 Здравствуйте, девочки. Прошу подсказки, кто вышивал Мадам Римский Корсаков, там по одному моточку мулине хватет? Если я ее буду вышивать на 18 аиде в две ниточки? Очень впечетляют картины в ГК, хочеться попробывать.Примерный метраж написан в схеме,фоновые цвета надо не меньше 2,в частности 3031 и3371,посмотрите в схемке там есть эта информация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
triseeva Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Заказала станок "Эдмондс" 3 месяца жду -вчера натягивала работу дальше вышивать -да тяжеловато такую махину сделать.Посоветуйте где купить хороший удобный станок -цена значения не имеет-главное это чтобы хорошо переворачивался -закреплять нитку на изнанке -устойчивый был-у кого какие плюсы и минусы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) девочки. а я себе такой комодик преобрела! Фирмы мадейра под их нитки с цветовой гаммой и палстиковыми разбивками по ячейкам! Блин, фотик не работает, а прямо разбирает меня от гордости! Эти комодики фирма давала при оптовой закупке магазинам.Там я и выпросила (чуть ли не до шантажа...но уж если чего хочу!!!!!)Вопщем, довела продавца, она звоить хозяйке, та, чтобы отделаться от меня - 1200 говорит! Ха, это ж не деньги, када мечта перед глазами! Он 33 на33 см, высота где-то 18-20, 3 ящичка по высоте стоящих боком бабинок... Получилось 7 рядов, в глубину где-то 30-40 бабинок! Держите меня семеро! ручечки золотые, под интерьер - как тумбочка моя прикроватная спальни...... Побегу в нете попробую фотку надыбать и похвалюсь! Эх, бремя наше маньячное.... Вот, завидоввайте!!!! Тока тут под катушки.... а в бабинках гаррраздо красивше!!! Как буду фотораочей,отсниму канкретна себя! В смысле свои накопления... Ну не устояла! Похвасталась.... Распирает... В свободной продаже тока с полной гаммой мадейры за 13500...... я ж с ножом к горлу выпросила, гордость была потоптана, совесть заныкана.. нада и фисё, дайте плиз.... Изменено 14 марта 2013 пользователем kostochka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ollyan Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Я как-то ИКЕЕвский комодик под нитки приспособила. Храню там и нитки и иголки с ножницами. Ширина: 36 см Глубина: 26 см Высота: 25 см Ниточки разложила по номерам. В каждом ящичке по две сотни. Т.е. в первом 200 -е номера, во втором 300-400 -е. И так далее. 3000 - отдельно. Один ящик под Киров. Один под иглы и распарыватели. Очень удобно для меня. А нитки для работы я на ДМС-овский органайзер наматываю. Если уже про него писали - извиняюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) вот мне кажется этот оптимален -девочка из Америки написала что очень довольна-прочитав все про все другие-поняла каждый не со своими огрехами.-кто нибудь пользовался таким Я тока им и пользоваюся! Мне его из Aмерики и привезли несколько лет назад. но говорят. что щас ента фирма накрылася медным тазом (не знаю). Оченно удобно - в енту лапу все можно засунуть и снапы и мои мольбертовые рамы ( Oriental) Щас поподробнее посмотрела на вашу картинку - вроде такой же, но наверху по-другому. гобеленовые пяльца, значит у меня другой немного, но думаю что и в том тож должна быть лапа (может ее надо отдельно как дополнение заказывать - не знаю). но внешне прям очень похоже)))) Изменено 23 марта 2009 пользователем elenapro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Laura. Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Смотрю на ваши ящички, бобинки... Я совсем не организованная какая-то получаюсь. :oops: Я не перематываю пасмы. А зачем перематывать? У меня для текущей работы пасмы по 1 штуке отобраны по списку и лежат в... коробке из-под конфет рафаэлло... :( Их не так много там получается даже для ГК, поэтому нужных текущих 2, как правило ведь два цвета в игле ;) я быстро нахожу. Отрезанную часть нитки я складываю пучком и запихиваю под бумыжный ярлычок на пасме. Длина этих отрезанных ниток практически всегда одинакова у меня... Нашла нужные ниточки, заправила в иглу и пасмы опять убираю в коробку... Справа у меня лежат ножницы и маркеры, а также банка для обрезков ниток. Схема закреплена на станке... Текушие листы. Остальные дежат в папке на полке. Вот и вся моя организация... :give_heart2: Изменено 23 марта 2009 пользователем Laura. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LizVeta Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Многолишка, я тоже сторонник удобств и комодик Ваш просто сказка! Я где-то стырила картинку коробки,помню только,что инет-маг был немецкий,но ссылку не оставила...а у нас такого сокровища не видела... Ваш покрасивше,нет слов, но за инфу об этом тоже была бы благодарна - покажу здесь: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) http://www.profish.ru/shop/summer/box_and_.../Flambeau/7040/ вот например... Надо в браузер задавать рыболовные товары)))))) Этож мы, рыболовы)))) Это я к примеру, можно и дешевле найти, много сайтов выскакивает... можно вариации в названии, напр, ящик рыболовный и т.п. Я ж комодик уже долго ищу, всего наперепробывалась...Поэтому и на продавца в маге набросилась из последней надежды.... Изменено 23 марта 2009 пользователем Многолишка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Когда лениво перемотать новые моточки (особенно, если закуплена очередная партия), то по мере надобности я оттяпываю прямо от моточка, а остатки наматываю на моток. Но у меня со временем все начинает путаться, развязываться, в итоге эти кусочки отскакивают от моточков и искать, какой это номер просто лень, я их выкидываю. Тем более, что все равно, как бы их не раскладывала - десятками, по цветам или еще как, но время на поиск все равно тратится больше, чем, когда это все на бобинках по порядку. Так что мне легче, что бы у меня все было разложено, размотано. Трачу на это по настроению один-два дня, а удовольствия от процесса надолго. http://www.profish.r.../Flambeau/7040/ вот например... Надо в браузер задавать рыболовные товары)))))) Этож мы, рыболовы)))) Свет, симпатичный органайзер, конечно, но цена что то зашкалила. А у меня просто ДМС-ные коробки. А 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 elenapro, какой "вкусный" станочек :give_heart2: , можно и куснеп туда прикрутить и рамку, скажите а какую длину рамки он выдерживает? Если рамка 80 на 40, не перевернётся? Да нет. у мене Art room весил прилично - ничо - на ноги не упал. он очень много могет выдержать - дерево там толстое и винты довольно большие, рассчитано. видать. на нас "гигантоманок")))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Я думаю (если для вас енто не проблематично) - можно на Amazon.com зайтить - там. вероятно. как у Греции - ВСЁ есть))))) Спасибо -попробуюВот - я отсканировала сопроводиловку к ентому станку. Так легче вам будет поиски продолжать. Я позже заказала коромысло, чтоб рамки гобеленовые вставлять (2- позиция станка ) - мне тож привезли и вместе с рамкой с креплениями как снапы и прокладками. штоб не скользили. Желаю вам удачи! Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Девочки, а у меня вот что Очень удобная и устойчивая штука. На фото, правда, нет еще лампы с лупой (у себя я лупу отстегнула - только мешает) и держателя для схем. Управлять крутящимися частями удобне, чем на посилке. Зажимаются рамы в резиновые "губки" плотно, ничего не выскакивает. Изменено 14 марта 2013 пользователем kostochka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Сейчас уберу логотип и вставлю другой вид. Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Да, именно он! Я его еще живьем видела (как правило, в неразобранной упаковке - коробке, поэтому можно и не заметить) в Салонах Рукоделия, которые в Ашанах, в Мегах (Лен, только не рядом с тобой, там кажется такой магазинчик еще не открыли). Но эти магазинчики по определению очень дорогие. Еще можно написать Наташе под заказ. Раз они (наши интернет-магазины)не убирают эту позицию (хотя товара на складе нет) из своего ассортимента, значит предварительные заказы все же будут обслуживать. И еще. К сожалению, станок продается отдельно от комплекта лампа-лупа + держатель для схем. Причем цена комплекта последних сопоставима с ценой станка :) . Я могу отсканить рекламу этого станочка из английского вышивального журнала. Там цена существенно ниже, чем у нас. Но стоит ли там заказывать - не знаю (заморочки с карточкой, доставкой, стоимостью доставки???) Изменено 23 марта 2009 пользователем marlen_ka оч известное имя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 А станок - специально для куснапов - здорово! Лен, для снапов - в том числе. Пока я только присматриваюсь к тому, чтобы их туда воткнуть - как бы держущая резина (которая раму и зажимает) не оставила какой грязи на тряпочке, а она по любому ее заденет на снапике то. Можно, вероятно, какую-нибудь прокладочку придумать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) marlen_ka писала: А интересно пластика на долго хватит? Наташ, ну выглядит солидно, не хлипко. И если посилочные барашки иногда прокручиваются в холостую, то тут такой проблемы, по крайней мере пока, нет. Через год отчитаюсь! Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elenapro Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 А интерессно пластика на долго хватит?Ха.... с нашим "гиганьтизьмом" - надоть дополнительно несколько зажимов етих приобретать - обязательно!)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 marlen_ka писала: По ссылке Катро (уничтоженной) он стоит 4400р. оч даже нормально, пару месяцев без маникюрши и станочек у нас в кармане! Наташ, сам станок - да, около 4, у Л-ль - немного дешевле. А лампа-лупа-держатель - практически столько же. Т.е. умножаем на два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.