Гость Laura. Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) triseeva, elenapro, вопрос на полный ОФФтопик. Да простят меня модераторы и участники форума, но... Я не понимаю вашей пунктуации!!! Что за дефисы??? Я бы такое ещё могла воспринять от фефочки лет -надцати на болталке. Но мы то с вами, тетки, учили русский язык ещё на старой закалке. Откуда эти ребусы вместо нормальных запятых и точек? Это из какого языка, если для вас русский является вторым или третьим?.. Очень хочется, чтобы посты были понятны. Даже пусть с ошибками, мы все ошибаемся, но только не ребусы... :) :unsure: Изменено 23 марта 2009 пользователем Laura.
Katro Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Нет, ну вот мне же ведь не надо, не надо мне никаких станков больше.и мне тоже.... :) Пользуюсь посилком,но к сожалению он не держит тяжелые вышивки....и напольным станком(в руне покупала),тогда еще не было такого разнообразия :( Сейчас тоже этот обхаживаю-облизываюсь,только вместо лампы и лупы с держателем хочу торшер с лампой и лупой и держателем :unsure: Изменено 23 марта 2009 пользователем Katro 2
marlen_ka Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Там куда меня послали было 61 фунт с копейками и вес у него не маленький, а за каждое кило 2-3 евро примерно отдать надо. http://www.stitch1knit1.com/acatalog/dayli...wing.html#thumb 1
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Лампа там просто суперская - довольно крупная на гибком креплении! Прям на нее крепится лупа, которую можно легко снять и также прицепить. Вот мне она как-то без надобности, наооборот только мешает - как будто руку с иголкой некуда из-за нее деть. Возможно, это дело привычки. Точно так же как и лампа в станок вставляется и держатель для схем, тоже не слишком для меня привычно, я обычно креплю схему прямо на вышивку при помощи магнитика. Изменено 23 марта 2009 пользователем elvira 1
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Мои личные предпочтения -без лупы и держателя! А кому-то, наоборот, удобнее именно так. Вот, наконец, и мое сокровище Прошу прощения, процесс ТГ и лампа выключена. Ну и основные узлы покрупнее и . И, до кучи, в тему - так храню необходимые материалы для текущего процесса (дешевенький во всех смыслах столик из ИКЕИ, в рекламном буклетике в него навален поп-корн; перед сном просто все в столик, а перед вышиванием - на крышку) Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 1
Гость Laura. Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Laura Свет конечно необходим, это даже не обсуждается. Просто я пользуюсь лампой-лупой. Хотя когда вышиваю не основной свой процесс, а что то другое, то лупой стараюсь не пользоваться. А вот тогда и нужна обычная лампа. Я пробовала лупу с подсветкой. Мне в очках удобнее оказалось вышивать. :blink:
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Лен, лампа энергосберегающая 11 ватт, штырьковая (т.е. вставляется, а не ввинчивается). Если надо, вытащу и сфоткаю. Кстати, Ольга Замская (бывший главред ВК) в какой-то момент была обладательницей 14 станков различных конструкций! В конце концов практически все раздарила и сейчас вышивает на снапах.
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Опора этого снапа - тоже рамка, в ширину совпадает с большей, а в высоту поменьше будет. На фото видны клипсы, которые в высоту, а по ширине - просто перестегнуть с верхней рамки. И вот про этот магазин, кажется, можно? http://www.sewandso.co.uk/ran1632-0.html 1
Гость elvira Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Вот видела на одном из сайтов такой конструктор http://i066.radikal.ru/0901/d8/a56f01105c33.jpg http://s56.radikal.ru/i152/0901/5a/9fb770f0da04.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0901/b6/43cc7eb405b1.jpg Но прочитала также, что все это не слишком устойчиво. Правда, на этих фото китайские аналоги неких американских "мест вышивальщицы" Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 1
triseeva Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Я во сне придумала а какие же пяльца мне надо--- так на картинке не просто гобеленовые пяльца там получается 3 палки-за одну держится станок -на двух как обычно вышивают.Сейчас мужик проснется-я ему буду звонить -это тот кто из Люблино.Напишите про сами пяльца.На картинке в м-не нарисованы пластиковые-они у них есть в продаже-правда размеры небольшие -я все на свои одеяла на большие смотрю. ВСЕ ПОНЯЛА_НУЖНА ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ПЛАНКА ДЛЯ ГОБЕЛЕНОВЫХ ПЯЛЕЦ-теперь вопрос надо тоже где-то искать 2
Гость Laura. Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Идея с придумыванием органайзера очень заразительна. :) Только один момент для меня во всей идее останется таки однозначным - я дично ничего перематывать ни на какие бобины не хочу. Не вижу в этом смысла. Я сама использую пасмы в том виде, в каком они выпущены производителем. Из пасмы ниточка легко вытягивается, оставшийся отрезок я заправляю под этикетку, сложив. И вот эта самая этикетка (!!!) для меня очень важна. Я не раз сталкивалась с тем, что оттенок ниток очень сильно может отличаться в разных партиях! В текущем проекте таким оттенком претковения для меня уже стал 3072, который на партии с помером, написанным поперек, а не внизу под штих-кодом, заметно серее! Я этикеткой от закончившейся пасмы бегала по магазинам в поисках именно этой партии ниток и нашла. :4u: И такое не в первый раз уже бывает. Да, и длина в метр (?!?) меня лично несколько обескураживает. В ГК в пожавляющем большинстве используется по две нити на символ и сложенные эти нити метровой длины для меня были бы ужасно неудобны. Это слишком длинно... Во-первых, размахивать руками над и под станком надо, пока нить не прошьется хотя бы наполовину. Во-вторых, к концу прошивки нити жаметно обтрепятся и начнуть махровиться, что заметно будет портить стежки. В-третитьх, на такую длину нити не всегда даже удастся найти достаточное количество символов в одном месте. И что, таскать под дизайном огромные протяжки или ползать по всей канве, высчивая и выискавая все символы? Значит надо будет перезаправить... Что-то я пока в такой организации процесса не улавливаю ускорения работы... Или я что-то недопоняла...
bakterija Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) Бактерия, а я покупала бумажные орга-ры ДМС набором 3шт за 18 руб.Я тоже покупала мулине DMC у нас в магазинах в г.Гатчина до Нового Года по 18руб/моток, а теперь они уже стоят 30руб....вынуждена делать наезды в Питер, где можно найти еще по 18....То же самое и со всем остальным...А органайзеры DMC продают поштучно по 10руб/шт Laura пишет - "Да, и длина в метр (?!?) меня лично несколько обескураживает. В ГК в пожавляющем большинстве используется по две нити на символ и сложенные эти нити метровой длины для меня были бы ужасно неудобны. Это слишком длинно... Во-первых, размахивать руками над и под станком надо, пока нить не прошьется хотя бы наполовину. Во-вторых, к концу прошивки нити жаметно обтрепятся и начнуть махровиться, что заметно будет портить стежки. В-третитьх, на такую длину нити не всегда даже удастся найти достаточное количество символов в одном месте. И что, таскать под дизайном огромные протяжки или ползать по всей канве, высчивая и выискавая все символы? Значит надо будет перезаправить... " Метр потом складывается пополам для закрепки нити в петельку! А для полутонов разрезается пополам.... Изменено 26 марта 2009 пользователем bakterija 1
LizVeta Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 А мне не нравится складывать нить, я беру две в иголку. Удобно тем, что можно потом поменять кончик которым шьёшь и который потрепался. А нити режу прим по 35 см.А я по длине комода.... :) 2
LizVeta Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Свет, а какая длина у комода? :)Пришлось идти измерять.... Оказалось,почти 80 см... 1
Юстина Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Да я до сих пор эксперементирую :) , отшив четверть работы думаю органайзеры поменять, старые поистрепались, буду под каждым символом номера ниток писать. А иногда даже полезно что-то улучшать - сразу производительность повышается. Скоро жду рамку 35 на 80 см, процесс ещё интереснее будет :) . А нитки отмеряю по длине коробки с причиндалами, гдет 50 см. Если смешанные - сначала одну, а по ней вторую отрезаю. 1
marlen_ka Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Вот так. Сначала узелок делаю на одном конце, а на следующ участок переходить буду сделаю узелок на др кончике более потрёпанном. 1
eelena Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Ну и заморочила. :) Я сначала подумала, что ты по ходу как то меняешь нитку в процессе, сижу и пытаюсь сообразить, как же это? :4u: Так я тоже делаю. А иногда просто отстригаю сантиметра 2-3, где обтрепалось. 1
Гость Laura. Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Цитата(marlen_ka @ 26.3.2009, 18:50) А нити режу прим по 35 см. А я по длине комода.... А я по длине перекладины станка и получается примерно 45 см. потом нить и при двух цветах на символ в игле складывает и в итоге - вполне комфортная длина при вышивке. :4u: Да, кстати, для меня все органайзеры с развешиванием ниток никак не подходят. У меня ж кошки! Я не могу позволить никаким ниткам быть доступными или развешанными... Все только под крышками. Не упаси боже, чтобы кошка съела нитку. Это очень страшно. Нитка внутри может прорезать кишку. Я такого даже не могу мысленно жопустить, поэтому я лучше лишний раз достану из коробки и уберу туда все ниточки и в другую бынку под крышку кидаю обрезки. Вобщем, органайзер для меня должен быть ещё и безопасным для хвостатых игривых бестолковок.
triseeva Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 (изменено) вот такие комодики девочки в Икеа покупают сами украшают Изменено 27 марта 2009 пользователем triseeva 2
Многолишка Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 (изменено) и стоит 200 с копейками..только расписать его-целая наука, декупаж называется, и всё равно не то..лучше уж морилкой и лаком безовсего.... А для ниточек он глубоковат.Можно ,конечно, бобинки по высоте ящичков сделать.Но это уже будут бабинищщщаа!!!! у меня таких 3...для ниточек не прижились, только под подручные всякие... Изменено 27 марта 2009 пользователем Многолишка 2
marlen_ka Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...t=#entry1812829 тема по камодам. 1
divineli Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Шимка писала: Девушки, муж пообещал мне сделать диванный станок, но нужны размеры деревяшек и болтов. Измерьте пожалуйста Не дайте умереть его порыву! Шимка!!Все таки молодец твой муж,вошел в товое положение!!! И понял.как нам это необходимо.Пусть лучше крестики вышивает....В темке про станок много чего посоветовали.Мне очень понравилась идея из топора стойки. Посмотри. Размеры у меня такие.Низ ножек -23 см. Хватило за глаза.Высота планки 35см.Это для самодельной рамы 31х40см. В зависимости от рамы-чтобы крутилась нужна и высота ножек.Сначала определись с рамой. Но такие ножки я попросила сделать для нескольких рам. Загляни сюда http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...0&start=140 и сюда http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...78296&st=60 сообщение 77.Чем проще,тем лучше. А дырочки на стойке тебе сделают под тебя. Ты просто посмотри идею,и что имеешь в наличие от материала. !! Удачи!! 1
Шимка Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Я хочу чтобы он сделал вот такой станок. Там ножки из 3 планок, вот мне нужен их размер и диаметр болтов. И размер нужен магазинного станка. Изменено 16 апреля 2009 пользователем Шимка 1
divineli Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Шимка!! Станочек хороший !!!Только его тоже надо доработать,чтобы не складывался. Там надо ставить упор.Тоже в станочках показывали приспособление от пластиковых окон. Оно продается в хоз магазине,беленького вида из металла только. А то есть еще и из пластика. 1
eelena Опубликовано: 22 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 Вот он - лапочка! Свет тама дневной, по высоте - тута на максимум я вывернула - удобно, довольно устойчиво. Ну что ж. Вот и мои ощущения по поводу этого станка. И немного критики. 1. Ну первое, я бы сделала там маленькие колесики, что б удобнее было двигать, но это уже скорее не критика, а предложение. 2. на полу устойчиво - ногой подвигаешь - скользит по полу и можна выходить с диванаУстойчиво то устойчиво. Но если случайно наступить ногой на одну опору, то моментально станок просто переворачивается и падает. Т.к. на самой опоре внизу есть подложечки, поэтому вся опора не касается пола, а стоит на трех этих подложечках, поэтому лучше не наступать. Но как так сделать? У меня вчера вечером кошка стала орать, проситься, что бы ее пустили в комнату, я хотела встать, ну и наступила на опору. Станок удержать не успела. Все рухнуло. :wub: Причем он настолько легкий, что падает моментально. Уже не раз так ловила, а вчера вот не успела. 3. По поводу света. Свет действительно дневной, но мне маловато этого света, т.к. я люблю, что б света было много. Но это уже мои индивидуальные запросы. Но вот совместить свет и лупу у меня не получается. Или лупа, или свет. Т.к. если настраиваю лампу на самое оптимальное положение, что бы свет падал туда, куда нужно и лампа была повыше, что бы головой ее не цеплять, тогда лупа стоит чуть ли не перпендикулярно к вышивке, смотреть в нее нет никакой возможности. А если я настраиваю лупу под свои глаза и под вышивку, то сама лампа уходит вбок, к тому же получается очень низко. Вот этот момент считаю большой недоработкой. Я думала, что здесь лампа и лупа на отдельных штырьках, а оказалось, что лупа одевается на саму лампу. Точнее, именно на абажур. Попробуйте представить, как это будет в работе. 4. Сам механизм поворота рамки на изнанку для закрепления нити ну уж очень чувствительный. Он нигде не закрепляется, не расслабляется, не зажимается. Т.е. совсем слегка надавишь на рамку и рамка поворачивается. А я привыкла вышивать немного облокотив руки на рамку, что бы не совсем на весу. Ну а в общем ощущения хорошие. Мне понравилось гораздо больше, чем Посилок. А еще вопросик к тем, у кого уже есть этот станок. Вот у меня в коробке была какая то запчасть, она лежала отдельно. И куда ее приткнуть - я так и не поняла. Никуда не подходит. Это пластмассовая шайбочка, диаметром 2 см. У вас есть такая? Куда ее надо приткнуть? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас