Августа Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 А мне вообще очень понравилось в последнее время отрезать от схемы ту часть, которую уже вышила. И я знаю, что некоторые тоже так делают. Отрезаю от ксерокопии, хотя иногда думаю "А зачем мне вообще нужна ксерокопия, зачем потом будет валяться новая схема? Вышивать ведь я ее уже точно не буду. А если вдруг кому понадобится, то, как правило, есть электронный вариант. Так зачем хранить лишний хлам? не вырезаю ничего....НО после - когда закончу вышивку...Я РВУ СХЕМУ..... вы не представляете какое это для меня УДОВОЛЬСТВИЕ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Елена_А90 Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2009 (изменено) Надежда из Риги пишет: А у меня такой вопрос: Все бобинки, необходимые для работы у меня сложены в одной коробке, остальные - в другой. Если есть два (или более) параллельных процесса, то кто как с этим справляется? Если в работе несколько процессов, то просто "рабочую" коробочку для ниток на бобинках делю на сектора. В первых двух рядах - нитки по порядку номеров ддя первого процесса, в следующих n рядях - для 2-го и т.д. Это уж на сколько коробки хватит... Если есть номера ниток, которые используются сразу в двух вышивках, то это не проблема. Если я вышиваю, скажем, второй процесс и в соответствующих ей третьем и четвертом ряду в коробочке нет такого цвета, значит ищу в соседних рядах, которые соответствуют параллельным вышивкам. В любом случае, все нитки, которые используются - в одной коробке. Проверено - для трех процессов одновременно это очень удобно. :curtsey: Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Сложила вчера вперемешку бобинки для обоих процессов в одну коробку. Хорошо,что много цветов пересекаются. Очень уж раздражало лазать по двум коробкам и,главное, запоминать - какую бобинку в какую коробку возвращать. еще осталось привыкнуть к блендам... Зато я купила САМОВДЕВАЮЩИЕСЯ иглы и для эксперимента шью одной иглой. Иглы, конечно, не для вышивки, а для шитья. Попыталась (безуспешно) затупить одну точилкой для ножей. При вдевании нитки иногда могут немного повредиться от трения. Пока особой разницы нет, но в следующем ряду, когда придется подбирать хвосты, должно стать интереснее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Сестрица пишет: Если нет намотанных на бобинки блендов (а вообще у кого-нибудь такое существует?), то почему не расположить нитки хоть и из трех процессов просто по порядку номеров (пусть и в двух коробках)? Мне кажется, что найти в таком случае нужный номер дело 1-2 секунд. Или существуют какие-то неведомые мне, как одностаночнице, сложности? Действительно, никаких проблем. Мне сначала показалось, что у каждого процесса должна быть своя коробка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Мне сначала показалось, что у каждого процесса должна быть своя коробка, но это - от лукавого. Я, например, не делю бабинки с нитками на рабочие и нет. Они у меня все в одной коробке по номерам (вру. не в одной, в трёх). А я делю. :bash: Почему то мне так удобней. Два процесса в двух коробках (по коробке на процесс). Остальные нитки еще в трех коробках. Когда нитки пересекаются, то беру из той, где они лежат и перекладываю в ту, с которой сейчас работаю. Но я не вышиваю сразу два процесса. Хоть они у меня и параллельные, но я то один процесс вышиваю, то другой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 keren пишет: Подскажите, пож-та, что такое Extended thread usage table. Первый раз собираюсь вышивать картину этого производителя. Пока еще разбираюсь что к чемуmarlen_ka пишет: Перевод он-лайн переводчика-- Расширенный стол использования нитиМноголишка пишет: ))))) Марленка как всегда лаконична)))) В этой таблице по порядку даны все используемые номера ДМС в картине. Также они бьются по каунтам и даётся общий метраж необходимого количества цвета для данной работыв зависимости от канвы. Одна графа в дюймах, другая-в см.Оч удобно, чтобы понять что у тебя есть и скока надо докупить. в 1 пасме-8 метров.Вот и считае, скока надо пасмочек докупить))))) Да. Сначала идет листик с основными видами канвы (14-я, 16-я, 18-я) и расчетом ниток для этих каунтов. А потом уже идет табличка "Extended thread usage table". Это уже на тот случай, если вы решите вышивать на какой другой канве. Тогда в табличке ищете соотв. каунт и для нее смотрите расход ниточек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 19 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Сестрица пишет: У меня большое подозрение, что расход дан только для лицевой стороны. Общую длину практически не рассчитаешь, протяжки на изнанке у всех разные. Реально -да... Многие говорят, что этот расчёт --минимален..... Но....Мало кто доходит до конца, как ни прискорбна правда этой шюююютки.... я, лично, пока не доходила А что скажуть "доходяги"???? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 19 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Я еще пока не "доходяга" , но вышив 2/3 уже начинаю подкупать ниточки. (Правда пока подкупаю из тех, на которых в начале закупки думала сэкономить, решив, что т.к. в расходе указано меньше одного мотка, то мне может хватит того, что у меня было. А вот сколько у меня в каком мотке было - этого я не знаю.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Сестрица пишет: С самого начала работы не выкидываю бумажные трубочки с номером, которые на пасмах. Собираю их в пакетик. Хочется хоть примерно подсчитать, большая ли будет разница с тем, что указано в схеме. Конечно, метры осташиеся мерять не буду - и смысла нет, никто ведь не продаст нитки на метры, чтоб докупить, а вот на сколько больше пасм надо запасать - это просто интересно. Мне лично без разницы, я всегда могу сходить в магазин за нитками, но может быть тем, кто вынужден отовариваться в интернете, хоть какую-то пользу такой подсчет принесет. Я тоже веду учет (так сказать, на будущее). Сохранила весь список купленных именно для этой работы ниточек (номера, количество). Т.к. нитки для данной работы у меня лежат в отдельной коробке, то учет вести долвольно легко. Вновь купленные моточки уже внесла в список. Так что тоже потом сравню - сколько и чего не хватило/осталось. Правда мне до этого момента еще ой как далеко. :oops: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kcis Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 У меня работа маленькая. :P Пока вышито 3/4. Но один цвет с самым большим расходом - уже превысил то что было написно в два раза. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fevo4ka Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Собирать бирочки-это мысль.А я не врубилась.Т.к была вся цветовая гамма взяла пло мотку,А ДОКУПАЛА УЖЕ РАЗА 3.Все примерно в одной тональности-коричневое и активно используются цветов 15 ,только в разных вариантах. Отшито почти 14 листов,до конца как до луны,и уже не помню сколько всего.а интересно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Милашка Опубликовано: 27 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 На упаковке ниток написано 8.7 ярдов. 1 ярд=0,9144. Умножаем 8.7 на 0,9144 и получаем 7.95528. Я раньше думала, что в моточке ровно 8 м, пока в инструкции ГК не прочитала точное количество. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alena_08_11 Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Дамы, хочу поделиться своим маленьким опытом :) Схема большая и я стала путать столбики (шью по столбикам) и придумалось мне такое приспособление - пластиковый канцелярский карман был разрезан, в серединке сделана дырочка по размеру столбца. Поскольку дома не оказалось цветного кармана - пришлось закрашивать белый пластик маркером. Правда сначала я экспериментировала с бумажкой, но потом поняла, что иногда надо видеть значки в других столбиках (если несколько крестиков лежит рядом- я и их вышью разом) Может вы и сами так делаете, но я поняла насколько это удобно и решила поделиться, самое главное, что теперь ошибки исключены и времени на распарывание не тратится... Процесс пока не показываю - слишком много мух на полотне, но скоро при таких темпах будет что показывать и я сразу отчитаюсь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Я уже начала маркером размечать голубым - светит, зараза, на стыках. Ежели вдруг не отмоется -........((((Если маркер специальный-отстирается, а если простой-неизвестно. я бы не рисковала, а после последнего опыта и карандашом буду ну очень аккуратно-особенно где светлые нитки идут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 4 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Маркер на светлых участках стараюсь сразу удалять . Вышила лист и ваточкой смоченной в холодной воде провожу по местам разметки . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marinabondar Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Я маркер использую впервые,раньше вообще не размечала канву. Теперь прочитала,что он со временем желтеет.Начала переживать,т.к. у меня много светлых мест в работе. Вышила лист и ваточкой смоченной в холодной воде провожу по местам разметки .Попробую тоже так делать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Со временем маркер, пока мы вышиваем свои шедевры, сам исчезает. Так что его даже приходится постоянно обновлять. А еще лучше и легче обозначать маркером только уголки, а не делать полную линию. Я сама так начала делать только недавно - здесь же у девчонок это увидела, а до этого сама проводила полные линии. Во-первых, и делать такую разметку быстрее, и меньше риска, что что то останется, да и, что говорить, экономия маркера. :) (хотя это, конечно и мелочь, но все же.) А от ватки смоченной у меня остались разводы. :D Правда они потом зашились и их не видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 в тему о маркерах. У меня два, опробованы многократно. Тонкие, водосмываемые. Прекрасно рисуют тонкие линии и на аиде и на равномерке, расчерчивала и Линду(27) и Бритни (28) и даже Джобелан (32), нормально рисуют линию между ниточек. Только разметку рисую всегда по натянутой на раме ткани. Вот такие маркеры Всегда прекрасно смываются холодной водой после окончани вышивки, в процессе если хотелось удаляла разметку влажной ватной палочкой. Ни разу никаких пожелтний и разводов. Только Prym по моим наблюдениям более стойкий, не исчезает быстро (полгода держалась разметка на одной вышивке, остальные вышивлись быстрее) А Clover тускнеет на ткани быстрее. Советуют не оставлять вышивку с маркером на солнышке и не перегревать, от тепла и могут быть пожелтения, но у меня (ТТТ) пока не было. А еще у меня вопросик о нитках В ключе есть белый цвет с номером 1 Это какие нитки подразумеваются? Blanc ? Или 5200 ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Я тоже Clover пользуюсь не первый год ;) . У меня он только в дождливую погоду быстро исчезает ))), а так дня 3-4 на тряпочке держиться и только потом светлеть начинает ), в любом случае стараюсь на светлых участках удалять как можно быстрее . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 а так дня 3-4 на тряпочке держиться и только потом светлеть начинает ), Ленусь, как это 3-4 дня? У меня светлеть начинал ну может через месяц, может больше. Но это раньше, когда я размечала большую площадь. Получалось так, что пока дойду до какого то участка, то разметки там уже и не видно. А сейчас я размечаю постепенно, только тот участок, с которым работаю. Сейчас это в основном 2-4 листа. Пока их вышиваю, то и разметка держится. Маркеры у меня Hemline тонкие. П.С. Хотя сейчас вспомнила, что кто то жаловался на то, что маркер быстро исчезает. Наверное, там и был Cloverовский. Еще есть розовый маркер. Он исчезает сам в течении 48 часов. Может кому удобнее таким пользоваться, если, например, только наметить надо. Я иногда так и делаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) Лен , ты не забывай где я живу ))) у нас влажность за 85% почти постоянно ) , а во время сезона дождей так хоть каждые 2-3 часа подчерчивай . За ночь канва становиться чистенькой ) как будто на ней ни кто ни чего не чертил )) . Исчезающий я у нас купила ... а он гад не весь исчез ! Остались желтоватые полосы на ткани (их кроме меня почему-то ни кто не видет) хорошо что просто на кусочке канвы попробовала . Так что повыкидывала все кроме Cloverа ПыСы я не жалуюсь ! Меня такой вариант очень даже устраевает ))) Изменено 5 октября 2009 пользователем Elena-m 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Мадейра исчезает минут через 5 после нанесения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marinabondar Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Хотела посмотреть название фирмы моего маркера,а оно,зараза,стерлось.Видно та еще фигня! Начиталась ваших сообщений и нахожусь в полной прострации,хорошо хоть не расчертила полностью всю работу,завтра же попробую протереть часть разметок для пробы,может мне подфартит и отделаюсь легким испугом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Хотела посмотреть название фирмы моего маркера,а оно,зараза,стерлось.Видно та еще фигня! Это точно не Clover , пользуюсь одним около года , а название как новенькое ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) А от ватки смоченной у меня остались разводы.У меня такая же фигня была от Cloverа голубого, но если мочить всю тряпочку полность, то такого не бывает. Вот и думаю сейчас - намочить всю тряпочку полностью получится в лучшем случае через 1,5 года - как бы не вылезла желтизна какая :hysteric: Бывает еще специальный маркер, удаляющий - никто не пользовался? Хотя под вышивкой таким вряд ли получится удалять линии. Наверное, это на случай неверного нанесения... Где-то видела что девочки пользуются пуливизатором (или как он там правильно пишется , брызгалкой короче) , думаю что самый удобный вариант для смачивания большого участка .Пробовола, у меня все равно разводы потом остаются. :( Изменено 21 февраля 2010 пользователем eelena 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.