Гость zlataya Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Девочки, ну ответьте,пожалуйста о белом цвете!!! туплю совсем :) Это какой номер ниток????????????!!!!!!! Blanc ? Или 5200 ? Просите, перечитываю все темы по технике, нигде не спрашивают... я одна такая балда не просекаю? :4u: Помогите!!!! :cray: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daiquiri Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) ИМХО - blank, обычный белый, 5200 так бы и был написан Изменено 5 октября 2009 пользователем daiquiri 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) Девочки, а еще можно глупый вопрос? О количестве ниток, собственно... Конечно, я верю тому что в таблице написано и тому что на форуме читаю, что ниток уходит у всех больше чем указан в дизайне их расход... Но вот вспомнила немножко арифметику, и получилась у меня такая странная картина. Значит, конечно же, после подсчета необходимого кол-ва ниток случился долговремнный шок, это наверное у всех кто в первый раз за ГК берется... То есть, как я уяснила, что кличество сантиметров указанных в таблице делим на 80 (кол-во см в мотке) и получаем необходимое кол-во мотков... Если в таблице у меня есть цвет возле которого стоит цыфирка 4710(!!!), то значит, что этого цвета нам надо 60 мотков!!!!!!!(округляю к большему) Ну ладна..., подсчитываю общее кол-во, не много ни мало 1104 моточка ниточек... гммммммммм......................... В общем (спокойно, Карлсон, спокойно!) вышивка не маленькая, 800х600.... Да! Вышивать буду на лугане 25 петитом. А потом, имея немножко опыта вышивания гобеленом на такой же ткани, прикинула. На вышивку "Нежная фея" Стоянки у меня ушло ну никак не больше 60 мотков ниток в целом. Размер 240х320. Находим площадь. Стоянка - 76 800, ГК - 480 000. Сравниваем делением, получается что моя Стоянка в 6, 25 раз меньше ГК. Умножаем 60 на 6,25, получаем всего 375 мотков!!!!!!!!!! ну округляем по-щедрому, пусть будет 500!!!! Но почему по подсчетам по таблице выходит более чем вдвое больше? 500 мотков мулине на протяжки???????????????????? В общем немножко недоумеваю! Вправьте мозги, пожалста, Где я ошибаюсь??? Изменено 6 октября 2009 пользователем zlataya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkUnicorn Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Одна из первых и главных, имхо, ошибок: То есть, как я уяснила, что кличество сантиметров указанных в таблице делим на 80 (кол-во см в мотке) и получаем необходимое кол-во мотков...1м=100см, в мотке 8м=800см :derisive: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 на 80 (кол-во см в мотке) и получаем необходимое кол-во мотков... Сразу вижу ошибку. В мотке не 80 см, а 800. (точнее, как говорят, 795) :curtsey: (Читаю сообщение дальше, это пока только то, что заметила) П.С. zlataya, ну и понесло вас. :) Это у вас золотая картина получается - больше 1000 мотков. :derisive: В общем, ваша единственная ошибка, что не правильно считали метраж в мотке. Делите не на 80, а на 800, а лучше на 795. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Семен СЕменыч!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего лишь нолик лишний... Еще интереснее? Тогда на ГК 800х600 всего 110 мотков??????????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Ну может быть. Хотя... Что то сомнительно маловато ниточек, хотя возможно. А вы смотрели какой столбик? Там есть два столбика - один в см, а другой в инчах. Если хотите и если есть возможность, то отсканируйте тот листок, где считается расход ниточек и скиньте мне, я посмотрю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Сейчас Очень грубо посчитала расход ниточек для Флоринды, размер 900х651. У меня получилась прибл. 234 мотка. На какие то я делала запас, на какие то нет. А каких то нужно всего по несколько см., но я считала моток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 eelena, Спасибо! Булыжник с души! Уже пересмотрела, картина совсем другая! Если я уже почти смирилась тыщи на нитки потратить, то теперь выходит что все нитки у меня есть, только несколько цветов докупить которых по нескольку мотков. ЩАСТЬЕ ЕСТЬ! Тогда как получу тряпочку и заряжу органайзеры, так смогу и начинать вышивать)))) Листик с расходами вот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 У меня получилось где то 131 моток (грубый подсчет). Но я считала ВСЕ мотки, даже если надо 9 см. Запас где брала, где не брала. Так что вполне возможно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Островок писала: знаете,много читала,как Мастерицы работают со схемами,отмечая знаки сначала светлыми маркерами,а потом отшитое-более темными. У меня это все не пошло.Сбивает с толку-искать новые раскрашенные клеточки среди кучи уже раскрашенных. ( Я и с разными цветами пробовала)Пришла к такому способу-то,что будет вышиваться закрашиваю простым карандашом,помягче которым. После отшива просто стираю мягкой резинкой. То есть ,как при вышивке с РМ.Выделено что-то одно. Стереть совсем недолго,быстрее,чем закрашивать. Если что-то пропускаю,то позже отшивая какой-то другой цвет,вижу это место и на схеме обвожу пропущенное кружком. Потом в самом конце работы над листом зашиваю эти места.Кстати,я без разметки шью ,и вот эти пропущенные клеточки,обведенные кружочками,служат мне ориентирами. удобно.. Островок, интересный способ! Карандаш наверное никто у нас и не использует,хотя он экономичнее и дешевле фломастеров.Бумагу только надо иметь прочную,чтобы без боязни тереть туда-сюда ..... Мне лично не понравилось пользоваться желтым маркером. Если днем я его ещё вижу,то при освещении он пропадает совсем.Перешла на красный и оранжевый.Их видно всегда.А зачеркиваю черным или синим.Поэтому трудно потом на листе ,как Вы говорите,что-либо спутать.Всё очень контрастное -красное и черное.... Gerdamoon, здорово Вы придумали,действительно удобно. И от кошачьего семейства никакого вреда! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛендГрейп Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2009 На Севе есть рамы до 76 см. http://www.sewandso.co.uk/ran593-0.html (дюйм равен 2,54см) Российские магазины сейчас скину в личку. спасибо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) Девочки, у меня вопрос к тем, кто пользуется напольным СТИЧ-СМАРТОМ. Сейчас вот веду работу среди родственников на предмет новогоднего подарочка... хочу-ни-ма-гу этот станочек... Заказывать буду на СЕВе. http://www.sewandso.co.uk/ran2738-0.html лампу и прищепки, которые внизу заказывать не буду.. Вопрос такой, покупая станок (по ссылке) я получу только палку-основу-прищепку и все? Просто как я вижу, с этим станком используется еще такая палка-держалка для рамы, ее отдельно заказывать? в комплект к стичсмарту она не входит? Вот эта штуковина http://www.sewandso.co.uk/cgi-bin/find/db.cgi?db=zoom&uid=&Prod_Code=21690&ww=on&do=search_results И если ее заказывать, то расскажите какая там конструкция? В продаже предлагают три держалки трех размеров. А можно будет использовать одну для рам разных размеров? ну, если взять наибольшую... там эти штуки(которыми цепляется рама) двигаются по палке в стороны или закреплены на определенном расстоянии? Изменено 25 ноября 2009 пользователем zlataya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Злат, да. Ты получишь только палку-основу-прищепку и все. Держатель для рамы покупается отдельно. Изначально эта штуковина предназначалась для Посилка в основном, но вещь удобная тем, что в зажим будет входить не сама рамка с накрученной вышивкой, а именно эта палка держатель и крестики страдать от зажима не будут. Вся эта конструкция - это только палка со скошенным одним боком, что бы не прокручивалась в держателе и зажимы. Эти зажимы никак не закреплены на самой палке, т.е. их можно двигать туда-сюда и закреплять болтами там, где надо. Поэтому имеет смысл купить одну - самую большую, и использовать на все виды рам (я так и делаю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Ясно! Спасибо! Конструкция понятна. Теперь вот думаю еще о целесообразности и универсальности. Фишка в том, что для меня архиважно иметь легкий быстрый и удобный доступ к изнанке. Просто я креплю нить всегда только на изнанке, такой пунктик... так мне нравится и привычно и удобно... и даже начинать с узелка на лице с последующим его обрезанием мне както совсем не покатило. Так что рама у меня когда я вышиваю - что тот пропеллер. И от станка мне еще нада, чтоб можно было крепить к нему в любой момент любую раму с любой вышивкой и располагать станок как спереди от себя, так и сбоку (чтоб вышивать полулежа) Как видно в этом ролике об использовании стич=смарта http://marytheneedlewoman.narod.ru/Video_StitchSmart.html Небольшие рамы (вроде 30х40 и меньше) удобно цеплять к станку за горизонтальную планку (станок спереди). Здесь нам и необходима эта самая дополнительная планка-держалка(штоб не жувать вышивку прищепкой станка ). При таком креплении доступ к изнанке - это поворот рамы поперек. А для рам побольше (60 см и т.д.) такое крепление к горизонтали не так удобно, конструкция получается более шаткой, и самое неприятное, что при повороте на изнанку постоянно будешь лупить себя краем рамы по коленям... Значит для больших рам удобнее крепление к станку за боковую(вертикальную) планку рамы. Тогда станок располагается сбоку, и поворот рамы на изнанку осуществляется не поперек, а вдоль. Тогда (размышляю) нужна ли мне дополнительная держалка на большую раму? Ведь большую раму цепляем за боковину и никакого ущерба вышивке крепление к станку не нанесет и так. Так все-таки, брать держалку на 45 см? "Зачем платить больше?" Или не жабиться и купить большую "ЩОБ БУЛО" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Ой, вот тут я не могу подсказать. Если честно, то я вообще только из этого ролика и увидела, что раму можно крепить еще и таким способом. Могу сказать только одно, что рамка все таки немного болтается, как показывает этот момент девушка в ролике (лично меня это всегда раздражало и на посилке, поэтому я всегда край рамы облокачивала на поверхность для устойчивости. И на Стичсмарте тоже облокачиваю.) Если рама будет крепиться сбоку, да к тому же большая, то, конечно, она будет все таки болтаться. Вот этот момент стоит подумать. Лично я поэтому и вышиваю большую работу на диванном станке, там рама закреплена жестко. А насчет держалки: тут, конечно, с одной стороны, если большая не понадобится, то зачем переплачивать. А с другой стороны, а если все таки понадобится (у меня при повороте не по коленям била, а цеплялась за лампу-лупу, палка где то 70см), то потом придется покупать еще одну, а если большая будет куплена сразу и вдруг не понадобится, то ее можно отпилить. Так что, думайте сами, решайте сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 (изменено) А еще такой бывает с возможностью вышивать сбоку, тока он железный полностью. Рама тоже крутится на 360 градусов. Возможны регулировки: По высоте – от 55см до 1м. Углу наклона – от 0 до 90 градусов Углу поворота – 360 градусов В сложенном состоянии имеет габариты: 70*12*13см Мне нравится, только не устраивает отсутствие дополнительного оборудования (лампы, держателя) Изменено 25 ноября 2009 пользователем tais 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Если рама будет крепиться сбоку, да к тому же большая, то, конечно, она будет все таки болтаться. Вот этот момент стоит подумать. Лично я поэтому и вышиваю большую работу на диванном станке, там рама закреплена жестко. Счастливые обладатели станка подтверждают мои худшие подозрения... Не верится мне, что можно долго вышивать при боковом креплении на огромной раме 70 на 30 + простыня на ней без ущерба для здоровья замечательной пластиковой конструкции :kiss: А на счет держалки - я бы взяла большую, вдруг потом концепция поменяется и большие работы тоже нужно будет с ней шить. В любом случае, я бы не стала в таких вопросах соображениями экономии руководствоваться (это не потому, что денег до фига, проста , наверное, люблю себя дорогую :give_heart2: ). Какая уж тут экономия с нашим хобби! :curtsey: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Счастливые обладатели станка подтверждают мои худшие подозрения... Не верится мне, что можно долго вышивать при боковом креплении на огромной раме 70 на 30 + простыня на ней без ущерба для здоровья замечательной пластиковой конструкции :give_heart2: Да уж... может тогда лучше деревянный Стичмастер прикупить... На нем большая рама и болтаться не будет и никакой дополнительной рамки не надо, да и как-то он надежнее чтоли смотрится... Ну и дешевле раза в 2-2,5 космического пластикового... Да и места на деревянном больше - наверно можно еще и всякие прибамбасики прицепить... И мне еще весь этот космос не очень устойчивым показался... шаткий какой-то - того и гляди упадет вся конструкция.. Может у кого есть оба эти станка - Стичмастер и Стичсмарт (вроде я где-то читала, что у кого-то были оба) - может хозяйка поделится своими впечатлениями.. очень интересно... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Стичмастар, кажется, уже снят с производства, прибамбасы к нему тоже. Да и сбоку (сидя на кровати) на нем не повышиваешь. Стичсмарт видела в магазине, действительно ,довольно неустойчив (об этом уже писали), стоит немного задеть и он упадет. Стичмастер у меня есть диванный. Я им не пользуюсь. Неудобно, шатко, палки снизу мешают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varvarra Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 bakterija писала: Сам станок Стичмастер есть еще в продаже на Севе (фунтов около 30 вроде стоит с доставкой), а прибамбасиков уже давно на Севе в продаже нет.. Я еще летом у них узнавала - действительно сняты с продажи... но в наших российских магазинах при желании можно еще найти... Ну так может они и не нужны, не такие уж они и хорошие.. а к деревяшке можно наверно что-нибудь и другое, да и получше приспособить.. Вот ту же офисную продолговатую лампу (она не пятном, а по всему полотну будет светить) приладить... А вообще мне очень нравятся лампы-лупы для радиолюбителей - но наверно такую лампу тяжелючую и эта деревяха не выдержит... вообщем пока Стичмастер еще есть в продаже - может лучше его прикупить??? Я все собираюсь, да все нииикак... Вот точно к тому времени пока соберусь - все раскупят!!! eelena писала: Стичсмарт не устойчив, если нечаянно наступить на его планку на полу. Тогда он просто опрокидывается. А если не наступать, то вроде ничего, стоит нормально. У него, конечно, большое преимущество в том, что быстрый доступ к изнанке. Стичмастером я не пользовалась - сравнить не могу. Но кажется мне, что если бы он был очень удобен, то его не сняли бы с производства. (Хотя вроде он продается еще и в наших магазинах) А у меня Стичсмарт пока стоит в углу. Никак не могу приспособиться к нему. Вышиваю на куснапе - креплю его прям так, как есть, без дополнительных приспособлений. Но это неудобно! Так как при повороте на изнанку - зажим ослабевает и вышивка провисает. Купила рамы в клипами, но пока до них не добралась. Неустойчивость Стичсмарта уже обсуждалась, могу только потвердить. Лампой с лупой и держателем для схем не пользуюсь - неудоно. Зря купила. В общем одной рукой держу куснапик, а второй вышиваю, паралельно заглядывая на бесхозный станок :give_heart2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 clifil писала: Девочки, а у меня вот какой вопрос, поделитесь опытом, пожалуйста. После отшитой работы у вас наверняка остаются ниточки в остатках. Что вы с ними делаете?eelena писала: А после какой работы вы имеете в виду? Если разговор о работах ГК, то ведь это же не наборы, а схемы, вышиваются они ниточками ДМС, но ведь ниточек ДМС много не бывает. Остаются бобинки после одной работы, они же плавно переходят в другую работу, ну а если в следующую они не вошли, то все равно потом понадобятся. А если вы имеете в виду те работы, которые продаются наборами, то такой вопрос целесообразней задавать в теме Обмен опытом http://rukodelie.dev...hp?showforum=21. clifil писала: Елена, спасибо, правда я тут у вас уже всё изучила и постоянно слежу за работами в вашем клубе, даже потихоньку начала свой ГК. С бобинками-то всё понятно. Меня беспокоит (хоть и до конца ещё далеко), что ниточки, которые собраны для блендов..., а потом то остатки как разобрать, особенно близких по оттенку, это надо снять ниточку сверить с цветом и отправить её, так сказать, на базу. Вот и интересуюсь, как опытные мастерицы поступают по окончании работы Ааа. Теперь понятно. Я делаю максимум по две-три заготовки блэндов. По окончании я их просто разберу по номерам и привяжу к соответствующим бобинкам. Это, если ниточки довольно длинные, а не очень длинные выброшу. Ну да, придется немного повозится, что бы сверить номера, особенно близкие по оттенкам. Но это ж, после завершения работы, даже приятно. Именно так я и разбирала ниточки, когда закончила орхидейку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tais Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) Nata67 писала: А наверное все так и делают. Длиная - сверил, привязал к бобине, короткая - выбросил. По-моему всего два варианта - этот и взять выбросить все (зачем? из картины в картину нитки переходят).Думаю, тут главная проблема в том, что если цвета очень похожи - сложно их потом "назад" идентифицировать. На самом деле - при хорошем освещении и наличии образца (остатка бобинки) это легко сделать. И еще - (как Лена уже писала) - не отрезать сразу по многу, чтоб не было очень уж много излишков. А вообще, если чесно, меня этот вопрос волнует меньше всего, после отшива такой простыни, на которую уйдет штук 200 моточков (и это не предел) меня будет больше всего волновать вопрос - сколько будет стоить багет? :hysteric: Изменено 14 февраля 2010 пользователем Сестрица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 kisulkin пишет: Начала вышивать ГК. СНачала вышивала 28 номером иголкой, а потом взяла 26 на Аиду 18 и оказалось, как ни странно, гораздо быстрее и проще 26 вышивать! именно не иголку вдевать, а вышивать... не ожидала! Может, кто подскажет, какую раму лучше иметь для ГК? я вышиваю на деревянной с клипами - вроде и ничего, но приходится подтягивать клипы постоянно - провисать начинает в момент. То ли я не привыкла, то ли другую-какую нужно? "в момент" провисать не должно... Это или мало ткани захватила, или клипы растянулись (их, говорят, можно скрутить ниткой потуже и поварить немножко в кипятке (как бигуди), потом остудить. ) Но в любом случае, когда сами клипы замотаются в вышитую канву, держать должны крепко, тут скорее надо будет потягивать гаечки.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Да, наверное, на любой раме со временем работа провисает (ГК). Процесс довольно долгий, руками облокачиваемся. У меня на раме еще лежит схема на планшете, ножнички, маркеры. Я не пользовалась никогда рамами на клипах (почему то мне кажется, что клипы не очень хорошо держат (но вполне возможно - я не права, надо попробовать), у меня все рамы пришивные. Большую работу еще помимо этого креплю канцелярскими зажимами и все равно чуть ли не через два-четыре вышитых листика мне приходится подтягивать канву. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.