Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Организация процесса

Сестрица

Рекомендованные сообщения

Loza2003 пишет:

А я не пришиваю к тряпочке, а приклеиваю малярным скотчем к деревяшке. Держит хорошо

Про малярный скотч - интересная идея, спасибо!думаю, это у меня опыта нет крепления на рамку, т.к. до этого только на пяльцах вышивала...

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Меня, правда немного смущает отсутствие всяких прибамбасов

Почему же нет прибамбасов? Лампа с лупой прекрасно держатся! Ножнички на магнитике на металлической раме. Можно и держатель для схем легко прикрепить. Что еще нужно?

Изображение

О! ЗдОрово, что Ирина ответила! ОПС! А у тебя светленький металл!

tais, это я в основном по наводке ifon, она у нашего мастера первее свой станочек заказала. И как я поняла, первая заказывала у него комплект для переднего расположения рамы. На сайте предлагается только с держалкой за бок. Мне уже сделали и так и так чтобы было, как у Ирины, только к моим размерам рам, ну и лампа-лупа мне не нада к станку.

А Вообще лучше написать мастеру мейл и все обговорить, рассказать что тебе нужно.

Как я поняла, можно заказать к станку блок-держалку для лампы. А можно и вместе с лампой заказывать. Видела у мастера в мастерской, есть у него и светильник для комплектации, и лупа, легкие, на гибкой держалке.

Магнит можно куда хошь к станку прилепить, ож же железный))))

Раму можно тоже заказать какую надо размером. И металлическую, и раздвижную, и типа стандартной деревянную.

А крепление за бок требует доработки. Там така фигня, что один и тот же болт - и крепление к станку осуществляет, и если крутить раму, то на том же болте. То есть доступ к изнанке не идеален, но приспособиться можно.

А вот если жестко закрепить раму, на изнанку не крутить, тогда прекрасно и при боковом креплении, устойчиво и расположить можно как хошь, и надежно, как стол стоит рама.

Вертеть раму при креплении за бок можно только если основа стоит строго перпендикулярно относительно пола, ну и после пары-тройки поворотов крепленине ослабевает и рама наклоняется, надо приподнимать ее за бок и подкручивать винт, то есть, возможно, но не очень удобно.

А вот крепления когда станок ПЕРЕД тобой стоит - ваще МНЯМА! И любое расположение рамы можно сделать и на изнанку крутится отлично.

А завершив работу, можно задвинуть его в любой угол, или к стенке, повернуть раму с вышивкой как угодно - и можно любоваться

Изображение

Изменено пользователем zlataya

Класно! А держатель для лампы отдельно заказывался? А магнитик сами приделывали ? Чего то я не поняла - где он?

:D Магнитик - вот этот кружочек на раме... просто без ножниц..А вообще - в любое место.

А держатель мастер делал конкретно для МОЕЙ лупы-лампы, по моим размерам.

Тот узел поворота, о котором Злата говорит, я буду простиь мастера модернизировать (еще не очень придумала, как именно)

Но тоже скажу, что этот станок ОЧЕНЬ удобный, устойчивый, многофункциональный, и пр и пр.

Больше всего мне понравилось, как рама на 70 см. скромненько так по стеночке стоит :)

Я еще весной этот станочек обнаружила - одна девочка показала на другом форуме. Кстати, у нее тоже с боковыми креплениями, только золотистого цвета. Тогда же и писала мастеру с просьбой сделать мне такой же с лампой. Он тогда ответил отказом. Может заказов полно было - не знаю :blush1: А вообще я бы хотела приделать лампу офисную, как у тебя, Злата. Не знаю, получится ли, мне кажется, она немного подругому изгибается, не как Иринина - вперед, а вбок скорее. С лупой я не могу, пробовала - сразу крыша едет.

Тот узел поворота, о котором Злата говорит, я буду простиь мастера модернизировать (еще не очень придумала, как именно)

А я то думала, что он вертится так же ка Стич смарт. :4u: Вот бы такого же типа механизм, только железный... :curtsey: Неужели сам мастер не может ничего придумать?

Если что нибудь придумаешь, обязательно нам сообщи!

post-136534-126047133796.jpeg

Изменено пользователем tais

tais , я тоже уже думала что хорошо бы иметь возможность офисную лампу к станку прикручивать, Думаю, что достаточно мастеру показать крепление лампы, и он сделает нашлёпку на ногу станка такую, чтоб офисная лампа туда прикручивалась...

Я сейчас благодаря новому станку слезла с кровати, мне определенно удобнее вышивать когда станок стоит передо мной, а не сбоку... привыкаю к станку... и думаю об оборудовании себе уголка поудобнее, наверняка придется заказывать дополнительные примочки к станку еще.

А вообще странно, что мастер ответил отказом тебе раньше.... Вроде как мне показалось, что к клиентам он относится бережно и внимательно, мне сам перезванивал несколько раз, уточнял... Но мы в одном городе...

И как оказалось я ж его продукцией давно пользуюсь: диванный станок, моя любимая рама на 70 - только покупала через посредников - в рукодельных магазинах. Теперь буду общаться напрямую. Оно того стОит.

ifon, да я вот еще подумала: А что там за конструкция прищепки у стич-смарта? Если рациональная, то можно ли аналогичный модуль заказать сделать?

ЗЫ: добавлю сюда тоже фотку своего "зверька".

Только мой черным покрашен, и фотку нормальную трудно сделать, поставить пока негде, только в закутке между кроватью и окном есть местечко...офисная лампа прикручена к тумбочке.

Уже подумываю что пора выкинуть из комнаты кое-что из мебели в пользу вышивального уголка

Девушки, а можно не заморачиваться с креплением лампы. Продаются торшеры почти с таким же узлом как у офисной лампы, т.е. яркий свет и гнущееся или наклоняющееся колено с лампой. На мой взгляд это удобнее, так как свет можно расположить сбоку слева, что гораздо приятнее для глаз.

Торшер этот довольно громоздкий, для него еще место не везде найдется :unknw: .

Злата, попробуй примерно прикинуть - если твою лампу прикрутить примерно в том месте, где у Ирины её лампа закрепляется - можно будет её изогнуть так, чтоб свет хорошо освещал всю вышивку? Мне кажется, она будет больше на одну половину рамы светить...

озадачилась....

Вообщето нам и не сильно надо всю раму сразу освещать, вышиваем ведь определенный участок все равно.

Вот прикинула, это если блок для крепления лампы расположить на нижней части палки основы, то достает нормально, только плохо что у моей лампы нельзя далеко повернуть верхнюю часть, чтоб расположить саму лампу горизонтально, выходит или вертикально или под небольшим углом. Но направить свет на вышиваемый участок можно вполне нормально.

Вот, я прицепила для пробы лампу на барашек винта.

Изображение

Конечно такая лампа как у Ирины лучше всего!

У меня сейчас вообще идеи лезут.. а не приделать ли както на станок еще и пюпитр с какимито крючечками, чтобы паковские органайзеры можно было повесить...

Девочки, купила себе подушечку под спину. Классная вещь и не дорого 499 руб. Теперь спина не устает.

post-135985-126070691164.jpg

post-135985-126070692273.jpg

tais , А что там за конструкция прищепки у стич-смарта? Если рациональная, то можно ли аналогичный модуль заказать сделать?

Злата, тебя это интересовало? В одно из отверстий я вставила дешевую китайскую лампу.

post-135985-126070799848.jpg

scarletufa писала:

Меня заинтересовала разметка моно нитью, можно посмотреть по ближе как это выглядит??? И каково ее потом вытаскивать ??? Поделитесь опытом, пожалуйста

.

Мононить хорошая штука.

Но по-моему мононитью имеет смысл размечать очень тонкие ткани, на которых невозможно нарисовать разметку маркером.

И еще если вышивать на тканях ненадежной покраски или с тонировкой на ткани и где вышивка с неполной зашивкой - там маркер может оставить следы, поэтому тоже лучше мононитью размечать.

Я метаю мононитью разметку на льне.

Вот вам на картинке

Лён Цвейгард Ньюкастл, 40 каунт. Дизайн Теи Гувернеер.

40 лён иначе как мононитью посто никак не разметишь.

ИзображениеИзображение

Вытаскивать мононить ЛЕГКО! сама выскальзывает, тока потяни за краещек!

Для ГК лучше всего взять хороший тонкий маркер, выше в этой же теме обсужэались маркеры для тканей.

Метать ГК-шную простынь нитками - занятие изрядно заморочное , и по-моему несколько нелогичное.

Впрочем, на любителя) :D

Злата, тебя это интересовало? В одно из отверстий я вставила дешевую китайскую лампу.

Да, спасибо!

Мне интересно было по какому принципу осуществляется поворот рамы при боковом креплении... и можно ли аналог сделать из металла к нашему станку......вижу что не для моих мозгов эта конструкция, может, если показать мастеру, он поймет.

И для лампы к нашей железяке нужно все-таки отдельное крепление, тут китайскую лампу надежно не вставишь в дырку сочленения... в принципе меня пока устраивает как лампа прикреплена к тумбочке, станок стоит рядом, свет хороший...

Это так, парю себе мозги на будущее

Изменено пользователем Сестрица

Возвращаясь к теме о торшере просто хочу показать, что это совсем не громоздкая штука, очень мобильная- плоское основание входит под мебель. И не дорогая! :thank_you:

post-134171-126071390196.jpg

Область освещения - практически вся рама 60см, на которой у меня, как и у Златы, лежит схема. На мой взгляд, рабочая область вышивки и схема должны быть одинаково освещены, иначе глаза быстро устают. Т.е. маленькая лампа с маленьким световым пятном здесь не подойдет.

Ирго писала:

А эти два сереньких чуда к торшеру прилагаются? Если да,то я тут же покачу за ним

Чем лампа-лупа отличается от всего представленного, так это тем, что она тени не даёт.

Злата,а нельзя поближе показать блок,где вертикальная палка к креплению для рамы подходит?

Сейчас у меня на станке блок для прямого расположения,

так же туда же цепляется и блок-прищепка для бокового крепления(держу в руке)

Изображение

Вот это крепление и есть наше слабое звено. У Стич-смарта там система с каким-то шарниром который крутит прищепку.

А тут один винт - и держит, и крутит.

Для прямого положения - нормально, затягиваешь винт намертво под нужным уголом и все, рама крутится на штуках которые держат раму за боки (это лучше чем у стич-смарта).

А вот при креплении за боковую планку крутить неудобно, винтик разбалтываеся и противоположный край рамы опускается.

Конечно если жестко закрутьть винт, тогда стоит ровно, но тогда на изнанку не покрутишь...(а тут хуже чем у стич-смарта)

Ой, девочки! Да все равно нет пока еще ТОГО САМОГО, единственного, на все случаи жизни. У одного станка одно слабое звено, у другого - другое. У стичсмарта, конечно же, этот узел удобней - не надо ничего крутить, что бы повернуть на изнанку. А мне вот кажется, что не помешал бы какой винтик, который давал бы жесткость, т.к. ну очень уж чувствителен этот механизм. Одно нечаянное легкое надавливание на раму и она уже начинает поворачиваться.

Злата, спасибо за подробный анализ креплений. Я уж было поняла, что мне нужен Стичсмарт только с рамкой для переднего крепления не как они предлагают, а наподобие Златиного, с креплением за бока вышивальной рамы. Тогда, покрайней мере не будет пропеллера с размахом по 40 см. Но тут Елена охладила - оказыается рама вращается почти самопроизвольно. Неужели и правда не регулируется?

Вот это крепление и есть наше слабое звено. У Стич-смарта там система с каким-то шарниром который крутит прищепку.

Злата, знаешь, мне кажется, крепление, о котором мы мечтаем уже существует в природе. У меня сильные подозрения, что наш эстонский мастер взял идею своего (твоего) замечательного станочка у одних замечательных американцев .На вид очень похоже, только у них он с кучей модификаций и прибамбасов. Есть даже лампа с лупой, похожая на Иринину, всякие держатели для схем, конечно, возможность крепить за бока как раму (как у тебя) так и Ку снапы, есть и блок для крепления рамы (снапов ) сверху (типа Стич смарта), который ПОВОРАЧИВАЕТСЯ на 360 для доступа к изнанке.

На сайте нет ни слова по русски, поэтому, думаю, можно ссылку дать:вот

post-136534-126074024395.jpg

post-136534-126074028775.jpg

post-136534-126074029502.jpg

post-136534-126074030186.png

Злата, знаешь, мне кажется, крепление, о котором мы мечтаем уже существует в природе.

Пока не существует. Это абсолютно тот же станок и абсолютно тот же узел крепления. Ты можешь закрепить раму под любым углом и так она и будет держаться, но она не будет свободно вращаться, у нее нет этого свободного хода.

О том, как это сделать, я как раз сейчас советуюсь с Алексеем. Если есть конструкторские идеи, поделитесь, пожалуйста!

Ну конечно же ты права!!! Это не то, что нужно :wallbash: Ведь в Стич смарте не изнанку поворачивается в направлении снизу вверх.

post-136534-126074316014.jpg

Если есть конструкторские идеи, поделитесь, пожалуйста!

Ведь нужен механизм, позволяющий вращать раму без необходимости ослабления/закрепления болтов? :wallbash:

В голову пока приходит только нечто похожее на крепление у Посилка.

post-136534-126074390877.jpg

Ведь нужен механизм, позволяющий вращать раму без необходимости ослабления/закрепления болтов? :wallbash:

В голову пока приходит только нечто похожее на крепление у Посилка.

Посилок не годится - он как раз поднимае-опускает раму.

Нужно узел вращения как раз от Стичсмарта добавить в крепление нашей железяки.

Это какая-то втулка или подшипник, причем желательно ограничить его вращение на 180 град простым стопором, ил, лучше, иметь возожность стопроить под любым углом каким-то дополнительным болтом или шпилькой....

Инженерные идеи (чертежи, схемы) с благодарностью принимаются

Долго думала, где же я встречала похожий самофиксирующийся механизм. Вспомнила наконец то - в детских колясках. Там аналогичным образом капюшон поднимается-опускается и закрепляется сам в любом остановленом положении. Мне кажется, там в устройстве присутствует какая то пружина между двух дисков с зубчиками.

Злата, спасибо за подробный анализ креплений. Я уж было поняла, что мне нужен Стичсмарт только с рамкой для переднего крепления не как они предлагают, а наподобие Златиного, с креплением за бока вышивальной рамы. Тогда, покрайней мере не будет пропеллера с размахом по 40 см. Но тут Елена охладила - оказыается рама вращается почти самопроизвольно. Неужели и правда не регулируется?

Ну я, конечно, немного утрировала. Не совсем самопроизвольно.Изображение Хотя, конечно же, все таки ничем не регулируется. Просто я привыкла к своему диванному станку с жестким креплением рамы. У меня там рама шириной 90 см. Я на неё чуть ли не локтями облокачиваюсь, плюс у меня на раме лежит все необходимое, да плюс еще и кошка залазит и спит, пока я вышиваю. Изображение Я в одном уголке вышиваю, а в другом она спит. Ну какой станок еще это выдержит.Изображение Поэтому и сравниваю все с ним. На всех остальных станках рама все равно болтается. И на стич-смарте тоже. Я долго за него не садилась, а тут после долгого перерыва села и привыкала целый час. Поначалу у меня все падало, переворачивалось и т.д. Потом приноровилась. Облокотила один конец рамы на стол, на раму перестала облокачиваться рукамиИзображение (в принципе, на нее и не надо облокачиваться, руки - одна над рамой, другая под рамой, свободно) и пошло дело. Под конец уже приноровилось и все нравилось. Даже лампа понравилась. Она довольно компактна, легкая и светит рассеянным ярким светом.

Ну а чтобы определить, какой станок лучше, это конечно же в идеале попробовать и на том, и на том.

Это какая-то втулка или подшипник, причем желательно ограничить его вращение на 180 град простым стопором, ил, лучше, иметь возожность стопроить под любым углом каким-то дополнительным болтом или шпилькой....

Да, вот какой то стопор я бы тоже добавила к стич-смарту. Было бы все таки лучше. Чтобы не крутить каждый раз, а просто нажать и все. Или какая шпилька - вытащил и поставил опять на место. Что бы меньше лишних движений.

а у меня ручки лучше всего себя чувствуют когда просто локти прижаты к бокам, при этом руки расслаблены получаются, вышивая двигаются кисти и пальцы. Пробовала по-разному руки укладывать, и на раму, и на подлокотники кресла, а все равно както легче когда локти у туловища а руки выше локтя как бы только чуть-чуть опираются временами на раму. Так руки не устают вовсе.

И еще очень важно чтобы левый край рамы постоянно находился ниже правого, чтоб как-бы косо рама лежала не строго горизонтально. Потому что левая рука над рамой, а правая под рамой, и когда рама так наклонена, тогда плечи на одном уровне.

При строго горизонтальном расположении рамы (как на диванном станке) одно плечо получается выше другого и через полчаса вышивания начинает ныть спина. А в моем железном станочке здорово можно удобно отрегулировать наклон плоскости вышивки - по-моему это главное достоинтство станка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.