Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А почему бы не вышить пару, где женщина будет в шляпе? Наверняка такие имеются.

А я вот про маки хочу рассказать, почему-то про маки никто и не заикнулся. Про них написано, что они "к мужской силе". Что это такое не совсем ясно, но вот попадались мне отзывы, что некоторые после вышивания маков беременели. В моем случае это тоже сработало, да только не нужно это было тогда, совсем не нужно.  Ну, кто ж знал... Вообще, маки- штука опасная. Вот не могу вспомнить, на другом форуме что-то читала про них плохое, почему молодым женщинам не рекомендовалось их шить. Но не из-за беременности... А в Израиле есть поверье, что всякий мак- это кровь убитого солдата, поэтому рвать их нельзя.  А ведь они такие красивые, и столько схем разных!

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Девочки, подскажите пожалуйста.

У моей крестницы скоро день рождения. Ей будет 8.

Хочется ей подарить набор для вышивания. Только чтобы тема была со смыслом.

Дело в том, что в ее семье не все в порядке с психологической атмосферой.

Пусть крестница будет вышивать, успокаиваться и одновременно может что-то сдвинется в лучшую сторону в семье.

Изменено пользователем Ваниль
Опубликовано:

Вы бы почитали первую страницу.

Например, ЛОШАДЬ - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги..

БАМБУК- Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводником благоприятной энергии

ВЕЕР- Традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей

ГОЛУБЬ- Кротость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность

ну и т.д.

• Thanks 1
Опубликовано:

Вы бы почитали первую страницу.

Например, ЛОШАДЬ - символ скорости и выносливости, радости жизни, оптимизма и доброй славы. Лучше, если лошадь будет устремлена вверх. Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни. Если к спине лошади прикрепить символическое изображение золота, тогда лошадь принесет вам славу и деньги..

БАМБУК- Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводником благоприятной энергии

ВЕЕР- Традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей

ГОЛУБЬ- Кротость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность

ну и т.д.

Спасибо, первую страницу читала.

Просто хотелось посоветоваться.

Наверное выберу ей что-нибудь с причками (Символ радости, красоты, счастья).

Лошадь поостерегусь - мало ли какие перемены будут.

А с веером наверное простых детских схем нет.

Опубликовано:

Девы, перечитывала приметы. Наткнулась на следущее -

"ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно."

Что это значит?

Волнуюсь, так как сейчас именно денежное дерево и вышиваю.

Читала эту тему всегда с некоторым неверием, но теперь хочу рассказать и свою историю. Читала в интернете, что вышивать димовский набор с двумя девочками к рождению второго ребенка. А мне этот набор очень нравился, решила его вышить, и где-то на середине работы, поняла что и к нам скоро аист прилетит :yess:. Но когда стала вышивать лицо второй девочки, прям душа не лежала, но все-таки вышила всю картинку. А летом у нас родился сынок (первый ребенок - дочка). Так что в нашем случае примета и впрямь исполнилась (правда не без нашего участия :nyam: и получилось не две девочки, а девочка и мальчик).

post-113040-125895680916.jpg

Изменено пользователем Фатиния
  • Like 1
Опубликовано:

А если уже две дочки есть, что вышить, чтобы 3-й мальчик был? :yess:

"Почти идеального" я вышивала в подарок, в итоге одариваемая ушла в декрет за 2-м сыном.

Девы, перечитывала приметы. Наткнулась на следущее -

"ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно."

Что это значит?

Волнуюсь, так как сейчас именно денежное дерево и вышиваю.

Ниточки, на которых держатся монетки должны быть красными (скорость исполнения), количество монеток должно быть соответствующим, монетки или бумажки должны правильно висеть.

Изменено пользователем OlgaGol
Опубликовано:

Ниточки, на которых держатся монетки должны быть красными (скорость исполнения), количество монеток должно быть соответствующим, монетки или бумажки должны правильно висеть.

Спасибо за подробности.

Можно еще Вас помучить?

Что значит правильно висеть и соответствующее количество монеток?

Можно. Их должно быть девять, а на счет правильно - я руководствовалась картинкой из набора - там несколько висит драконом наверх, несколько иероглифами.

Кстати, вот о дереве

Цель талисмана

Этот талисман один из главных символов богатства. В фэн-шуй денежными считаются растения с толстыми и мясистыми листьями, желательно круглой формы. Это так называемые суккуленты, обитатели засушливых районов. Часто любители суккулентов разводят их вместе с родственными им кактусами, что приводит к сложной ситуации: богатство вроде возможно, но ему препятствуют всякие проблемы в виде острых колючек. Размещают растение в юго-восточном секторе или в северо-западной части гостиной, так как это место обитания богатства, посланного небесами.

Активизация талисмана

Для того чтобы усилить действие талисмана, принято прикреплять к листьям монеты и купюры (можно их просто положить в горшок). Подобное, как говорится, притягивает подобное, и деньги приходят к деньгам.

Легенда гласит

О денежном дереве с золотыми монетами на ветвях повествует старинная китайская легенда: когда дерево трясут, золотые монеты, словно капли дождя, падают на землю. Дождь из монет является одной из самых излюбленных тем в китайском изобразительном искусстве.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Почитатели фэн-шуй могут сделать Денежное дерево сами. Для этого понадобятся монетки, денежные купюры (номинал не принципиален), проволока, пластилин, кусочек фольги и цветочный горшочек. Монетки и купюры нужно повесить на веточки дерева из кусочков проволоки. В монетках предварительно надо проделать дырочки, или использовать китайские монеты с отверстиями. Сделав несколько веточек, их надо скрутить между собой, чтобы придать форму кроны дерева, ствол для красоты можно обмотать фольгой (или покрасить золотой или серебряной краской).

Всю эту конструкцию следует поставить в цветочный горшок и закрепить пластилином. Вложенная через труд и творчество энергия обязательно приведет вас к успеху.

Способов создания денежного дерева много. Можно наклеить монеты на фотографию дерева (предпочтительнее мощное и красивое — дуб, платан и т. п.) или, допустим, на вышитое на ткани дерево опять же приклеить или пришить скрученные в трубочку и перевязанные красной ленточкой денежные купюры.

В принципе, можно все: например, поместить дракона в ветвях, усложнив амулет, прикрепить какую-нибудь надпись-девиз на ствол дерева, а у основания дерева поставить три красных фонаря, которые наполнят дерево позитивной энергией. В фэн-шуй традиционно помещают на денежном дереве изображение совы — символ мудрости. Она обережет человека от нерациональных денежных вложений.

Изменено пользователем OlgaGol
  • Like 1
Опубликовано:

Можно. Их должно быть девять, а на счет правильно - я руководствовалась картинкой из набора - там несколько висит драконом наверх, несколько иероглифами.

Спасибо Вам огромное! Буду внимательнее.)))

А монет в моем наборе 14.....

Ушла в Фен-шуй.

Опубликовано:

Ваниль, посмотрите по картинке в наборе. Возможно, там лишние монетки про запас.

Я считала по картинке к вышивке монетки.

Нужно подробнее изучить материалы про денежные деревья.)))

Пока вышивка еще не завершена.

Нашла в магазинчике фен-шуй денежную реку - там 3, 6, 9, 12 и 18 монет

Да уж, как все непросто.

Про денежное дерево я пока ничего не искала. Как только узнаю, отпишусь.

Кстати, на картинке к вышивке монетки пришиты обычными нитками, а не красными.

Короче, лучше все перепроверить. Может они и с монетами намудрили.

Изменено пользователем Ваниль

Девочки, миленькие, про монетки на денежном дереве я уже писала в этой же теме.

тут (сообщение #360)

почитайте, может чем-то поможет.

Изменено пользователем Lia
  • Like 2
Опубликовано:

Я, кстати, переставила свое денежное дерево на юго-восток, сразу денежный поток малость увеличился.

Девочки, только не смейтесь. :give_rose:

Начиталась - чтобы похудеть нужно вышивать даму в шляпе. Но одиноких женщин вышивать - не есть гуд. Встречались примеры, когда с началом вышивки одинокой женщины портились отношения в семье. Вот и думаю - одно другому не мешает? Не получится так, что вышив незнакомку в шляпе, останешься стройной, но одинокой? И будет ли в таком случае "выходом" вышить "Три грации" от Вервако? (или это к появлению "конкуренток"? :) )

Я вот по этому поводу заинтересовалась димовскими зимними дизайнами с парочками в каретах и т.п. Тут тебе и домики, и парочки, и кареты, и дамы в шляпах :)
Опубликовано:

Я когда-то вышила димовскую Волну с лошадьми. А тут в этой теме прочла, что лошадь - это ветер перемен. И вспомнила, что после того как начала вышивать эту волну - муж (на тот момент пока еще он был мне просто молодым человеком) сделал мне предложение руки и сердца. Так что лошадки устроили ветер перемен в моей жизни.

Опубликовано:

Девочки, подкажите, пожалуйста. Скоро Новый год - хочу сделать вышитый подарок, никак не выберу. Есть ли "новогодий" или "зимний" дизайн, который приносит удачу? Заранее благодарю.

Опубликовано:

Девочки здравствуйте!

Я совсем новичок в вышивке, но мне очень кравится и хочу достичь больших результов.

Я читала здесь про вышивку 3-х ангелочков для того чтоб стать мамочкой, дайте если есть у кого ссылочку на скачивание этой схемки!!! Спасибо большое заранее!!!!

Опубликовано:

lineli, для поиска схем есть отдельный форум: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showforum=10

Будьте добры продолжить поиски схемы там, в других форумах это запрещено правилами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.