Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А как на счет того что нельзя вышивать в религиозные праздники? Вот сижу и думаю перед станочком, вроде после гостей все убрала, ребенка спать уложила, время свободное есть...

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

ecaterina, а что касается моста, то "официально" это символ связи между человеком и Богом, переход из одной формы бытия в другую.

Но ведь Вы можете абсолютно любой смысл в Вашу вышивку вложить.

Мечтаете, к примеру, об эмиграции, пусть мост символизирует для Вас беспрепятственный переезд из одной страны в другую.

Мечтаете выйти замуж - пусть это будет мост, через который жених несет на руках невесту.

Мечтаете сменить работу - пусть символизирует переход с одной работы на другую.

IMHO, особенно хорошо, если символ, параллель между образом желаемого и отшитого понятна только Вам.

А можно вообще никаких аналогий не искать. Я вообще иногда начинаю вышивать какой-нибудь ничего не символизирующий пейзажик и загадываю, что как вышью - сбудется то, что задумала. Помогает :-)

• Like 8
Опубликовано: (изменено)

Согласна с последними словами абсолютно. А вот насчет примет - не надо вкладывать в вышивку какой-то чуть ли не сакральный смысл, пусть сбылось и у миллиона человек. У каждого свой путь. И если вышивкой уложены все антресоли, то тут уж и к бабке не ходи, что кроме этого в жизни ничего и не будет, ибо планы планы... и только вышивальные.

Лесная Ведьма, а Вы не параллельте, а просто вышивайте. А если вышивка не помогает, то может надо другими средствами ситуацию исправлять, а не параллели искать. Из Ваших слов, Вы очень привязываетесь к людям и вещам, очень часто это только вредит в жизни.

Изменено пользователем okeana
  • Like 3
Опубликовано:

только хотела написать - что если из планов есть только вышивальные, то нужно срочно что-то менять и идти на курсы французского языка))

• Like 6
Опубликовано:

Думаю это одни из планов) и тема про вышивальные планы, а не про остальные. У женщин обычно куча планов, а у молодых 33 кучи)))

• Like 2
Опубликовано:

Только в отличие французского языка и прочего, у вышивки есть фундамент, в наборы вложены деньги. Помните, как у Жванецкого, дословно не помню, но смысл такой: в 20 лет - пойти на курсы французского, потом в 30-35 лет - пойти-таки на курсы французского, в 60 лет - отвести внука на курсы французского и начать учить самому...

Даже одно увлечение вышивкой - уже хорошо, лучше, чем совсем ничем,но надо помнить, что это не панацея.

• Like 6
Опубликовано:

Я желание "отпускаю" почти сразу же после того, как был выбран дизайн, который подсказала интуиция, сбудется- хорошо, а не сбудется-значит так надо. И слушаю интуицию в процессе вышивки. Если по прежнему тепло на душе от каждого крестика, то все замечательно, но даже если не исполнится желание, то все равно я провела приятные минуты.

А если сбудется, но не так как я хотела, то тут уж с меня спрос, не так загадала просто.)

• Like 3
Опубликовано:

Спасибо, тоже так думаю... Но слышала кто то говорил что на второго ребенка парочку надо какую то или каких то малышей или животных тоже малышей.

Первая и вторая это Vervaco?

Я тут подумала... Может быть, правы те, кто утверждает, что вышивка сильно влияет на жизнь вышивальщицы?..

Просто недавно заметила, как моя жизнь напоминает мне ситуацию с любимым хобби.

А я вот "Парад шаров" от Дим начала в январе прошлого года и только в декабре закончила! Как-то тянулось, тянулось... Пока вышивала, еще три вышивки отшила. Хотя к чему эта вышивка, до сих пор не знаю (шары)...

А вот сейчас начала тоже Димовский набор "Лошади у источника", так прямо быстро так дело пошло и с таким желанием! Но работу пока менять не хочу!!! А вышить ее тянет как магнитом!

Вот и думаю: к чему это?

Изменено пользователем ViktoriYa Ya
Опубликовано:

К тому, что у Вас скоро будет картина Лошади у источника.) Наслаждайтесь процессом.

:superstition: :rofl: :book2:

• Like 4

К тому, что у Вас скоро будет картина Лошади у источника.) Наслаждайтесь процессом.

ViktoriYa_Ya, Вот тут я с нашими скептиками согласна :)

Уж насколько я склонна доверять вышивальным приметам, а даже у меня есть работы, вышитые просто так, потому что сильно понравились)

Изменено пользователем Лесная Ведьма
  • Like 1
Опубликовано:

Ага, почти как у Фрейда, иногда морковь означает просто морковь :).

А еще у меня все работы вышиты практически бесприметно, только потому что нравятся. Доктор, скажите это лечится?!

• Like 7
Опубликовано:

Пделюсь и я приметой о жилье

Купила набор "загородный дом" от риолис

В итоге немного неожиданно решился облем с жильем

Вот так, хотя покупала просто на подарок бабуле вышить

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.