Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Приметы, связанные с вышивками

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

... а в работе используются метал. украшения. Как быть?...

Зайди в любой феншуйский магазин. Там такого добра - ну просто завались: монетки разных диаметров с квадратным отверстием посредине, связанные по три (9, 18 и пр.) штуки красной (желтой) лентой, а можно и поштучно найти.

Ой, еще и цвета разного бываеют - серебристого или золотого (по ярче или по бледнее)

...И еще: куда конкретно их нужно вешать? ...

Кого? вышитую работу?

Туда, где по твоему мнению ты зарабатываешь деньги :D

Так, чтобы "смотрела" картина на тебя.

Нельзя вешать в спальне (это помещение не для того), на против входной двери, в прихожей.

Лучше всего подойдет рабочий кабинет (или хотя бы твое рабочее место дома)

на Юго-восток квартры, в зону Богатства и процветания

Тоже хороший совет :)

Но опять же, если у тебя там двухспальная кровать (ванная комната, кухня), то лучше воздержаться от такого соседства, ктроме того далеко на во всех помещениях зоны расположены так четко по сторонам света

Что-то я сегодня сильно разошлась :) (мои советы можно игнорировать - если что-то не нравится :D )

Кого? вышитую работу?

Туда, где по твоему мнению ты зарабатываешь деньги :)

Так, чтобы "смотрела" картина на тебя.

Нельзя вешать в спальне (это помещение не для того), на против входной двери, в прихожей.

Лучше всего подойдет рабочий кабинет (или хотя бы твое рабочее место дома)

а на первой странице в это теме написано : ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно. Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом.

караул - у меня напротив входной двери висит--- и как правильно?

И еще про дерево: что значит, "если вышито правильно"?

А по поводу лягушки ("Денежная гора"), то я ее могу повесить только рядом с входной дверью, чтобы она "впрыгивала" в дом, тогда как быть? Не вешать вообще?

У меня вопрос (не про деревья, правда): есть ли какая-нибудь примета, связанная с ключами (т.е. хорошо ли вышивать ключи от дверей и вообще к чему это?)?

Девчата, а что еще к деньгам кроме денежнего дерева? Ну не нравятся мне эти деревья.

А деньги нужны....

Да, и павлины у нас к чему? Что-то на них потянуло.

Изменено пользователем Иррина

Девушки, а вот у меня какой вопрос - а к чему могут быть птицы и морская тема (ракушки и рыбы). Всегда считала себя кошатницей и обожаю вышивать кошек и тигров. Но за последние месяцы просто влюбилась и вышила несколько птиц, еще в планах есть птицы и всякие раковины и рыбы. Но не пойму откуда у меня этот интерес.

Девчата, а что еще к деньгам кроме денежнего дерева? Ну не нравятся мне эти деревья.

А деньги нужны....

Да, и павлины у нас к чему? Что-то на них потянуло.

К финансовой удаче еще золотые рыбки. Золотые рыбки — признак особой удачи и символ богатства. Желательно, чтобы их было 9 (или 18, или 36 и т. д.), и лучше, если одна из них будет черной, чтобы поглощать негативную энергию

Вода в китайской традиции символизирует деньги, поэтому использование в доме воды, в виде аквариума, применяется для стимуляции удачи в соответствующих секторах Аквариумы можно установить на севере, а также на востоке и юго-востоке.

Благоприятные позиции размещения талисмана для привлечения в дом удачи и благополучия по ходу от двери, а уединенное расположение в углу символизирует «тайное счастье».

Нельзя ставить аквариум напротив входной двери — богатство будет «вытекать» наружу.

И о павлинах..

Павлин своим роскошным хвостом защищает и притягивает почести к главе дома. Этот талисман приносит радость и счастье, способствует карьерному росту и удаче в работе. Для активизации сектора карьеры и жизненного пути талисман размещают на севере, а в зоне славы и репутации, на юге, Павлин будет помогать росту вашего авторитета на работе.

Талисманом могут быть и перья павлина, и разнообразные фигурки птицы. Особенно ценятся, к примеру, фигурки из золота, инкрустированные драгоценными камнями. Вместе с тем подойдут и павлины, вылепленные из пластилина, с перьями любой птицы в хвосте. Можно сделать талисман из бумаги, главное — не жалеть красок при раскрашивании.

А может и правда, что павлины к карьерному росту.... Собирала разные схемки давно, но вот в октябре разродилась жар-птицей (она у меня в галереии работ есть). Так мужа в декабре повысили в должности, даже с прибавкой к зарплате. Поэтому опять с чистой совестью сижу дома. Вышиваю павлина. Может сын после окончания института работу хорошую найдет, а то он у меня сейчас новоиспеченный инженер.....

А, куда повесить вышитый домик? :wub: У меня входная дверь напротив окна.

Домик можно вешать где угодно.

Девочки, скажите, можно ли дарить вышитые иконы? Хотела вышить любимому на ДР икону, но где-то слышала, что нельзя дарить? Правда ли это?

Девочки, а скажите, есть ли приметы, связанные с божьими коровками? оч. люблю этих созданий.

Ну, про одного человека связанного с божьими коровками и приметами точно знаю!

Есть такой замечательный фигурист из Швейцарии - Стефан Ламбьель ( совсем недавно он ушел из любительского спорта), он не раз побеждал или получал призовые места на чемпионатах, так вот, Стефан просто обожает божьих коровок, с ними у них связана какая-то личная примета о том, что божьи коровки приносят ему удачу.

Фанаты на приветственных плакатах обязательно подрисовывали божью коровку, чтобы принесла успех. Он вообще очень симпатизирует этим забавным букашечкам - у него есть даже небольшая коллекция (видимо, собранная из подарков поклонников)

В общем, это я к тому, что дело, конечно же, в нашей голове, в нашем настрое - только так можно добиться желаемого, но если вам нравятся божьи коровки, если глядя на них у вас будет подниматься настроение, то они непременно принесут с собой удачу - положительный пример Стефана я уже выше описала! :wub:

Истомина

Мне несколько раз дарили иконы - должна вас успокоить, все было в полном порядке! Другое дело, если человек, которому вы дарите икону, считает что это дурной знак - тогда лучше не рисковать, можно просто таким подарком напугать и он начнет любой негативный момент списывать на ваш подарок ((((

А так, главное чтобы подарок был от сердца. Икона - это ведь принесение чего-то очень светлого, возвышенного в дом, а вышитая икона - это вообще шедевр.

Изменено пользователем Джой

Джой, спасибо! Я сама не особо верила ы это, вы меня успокоили. Одариваемый как раз очень хочет получить такой подарок!

Истомина

Одариваемый как раз очень хочет получить такой

Как это замечательно - желанный подарок обязательно вместе с хорошим настроением и радость в дом принесет!

А вообще, лучше, мне кажется, верить в хорошие приметы: видела по "Культуре" - в Японии есть очень красивый природный парк-заповедник, а в парке - место, где нужно крикнуть имя любимого человека, и чем громче эхо, тем сильнее любит вас человек, а если эха нет (тут в голову первое приходит - раз нет эха, то не любит!), то этот человек любит вас так сильно, что это невозможно выразить. :blink:

Здравствуйте,хочу рассказать о домиках. В них однозначно что-то есть. Подарила я свекрови на 8 марта картинку с изображением кирпичного домика с цветущей террасой.Картинка даже не вышитая была, а сделана из пластика( из которого делают фоторамки с фигурками).И вот в том же 2008 году она поехала В Болгарию отдыхать.Приезжает и говорит:" Я покупаю квартиру В Болгарии на Солнечном берегу". :) Тогда я ничего не знала об этой примете, пока не прочитала здесь на форуме.Конечно, свекровь далеко не бедная, но еще совсем недавно она и слышать не хотела ни о каких переездах , даже в пределах России. А еще история с моей коллегой по работе. Захожу я к ней как-то на минуточку домой.Вижу , над диваном висит картина с красивым деревенским домом.Я спрашиваю, картина давно висит? Отвечает:"Мама подарила год назад". Я говорю:"А переезжать не собираетесь? Она удивилась:"А ты откуда знаешь, я ведь никому не говорила? Оказывается они строят квартиру в долевом строительстве. Вот вам и примета.Тоже вышить домик себе что-ли, дом на море хочу :)

• 3 недели спустя...

Девочки,прочитала всю темку,очень много полезного и интересного. Но вот что бы такое вышить,чтобы уверенности в себе больше было и на душе поспокойнее? А то так мне живется неспокойно,переживаю все время из-за ерунды...Посоветуйте,может,у кого какие идеи или советы... Заранее большое спасибо.

Ольга, так может нужно просто вышивать? :4u:

Мне кажется, что нужно вышить картину, которая действует умиротворяюще.

Это не по примете, а просто по впечатлению :)

Попробуйте ЛОТОС или ЖУРАВЛЯ.

ЖУРАВЛЬ- Добрый нрав, спокойствие, верность, долгая жизнь. Часто изображается под сосной - еще одним символом долгожительства

ЛОТОС- Совершенство, духовное изящество, мир, женский гений, лето, плодовитость

Оля, попробуйте вышить то, о чем Вы мечтаете, или какую-то картинку, которая ассоциируется с этим. Говорят, это помогает исполнению желаний, да и нервы, я думаю, неплохо успокаивает...

Спасбо,девочки,всем,кто откликнулся. Жду творческого подьема :icon_surprised:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.