Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Приметы, связанные с вышивками

Рекомендованные сообщения

Девочки, знаю я насчет Идеальных. Но ни у одной моей подруги "чудо" не случилось. А насчет икон ... как-то не могу их вышивать. Какое-то чувство охватывает... не передать словами.

Работает, еще как! Не помню, писала я об этом или нет. Схему этих очаровательных ангелочков нашла в свое время в Инете. Долгожданное чудо, а потом беда :thank_you: Схему удалила, а через какое-то время заказала у знакомой и получила набор. Сейчас моему чуду 4 месяца. Вышила за две недели на последних неделях, пока в роддоме лежала. Девочки, главное поверить и не зацикливаться.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня домик от Дима сработал на 100%. Не зная про приметы, вышила - купили квартиру. Год лежал неоформленный, решила оформить, повесить - неожиданно поступило предложение недорого купить дачу в хорошем месте.

Захотела вышить димовского кота на ветке - муж вдруг заговорил о покупке породистого кота, купили британца-вискаса как на вышивке - это, конечно, не примета, но совпадение, муж-то не знал о моих намерениях...

Еще хочу спросить, нравится верваковский поцелуй, по примете он к встрече с любимым человеком. Но я замужем глубоко и надолго, встречать больше никого не намерена, а вышить хочется, может он еще принесет в наш брак романтические, давно забытые, отношения?

Я ещё слышала, что вервковский поцелуй - к прибавлению в семейсте :thank_you: Не подойдёт такая примета?

bella3407, обязательно шейте "Поцелуй", если хочется! Он вроде бы еще и к беременности, даже может и не к Вашей, а на кого-нибудь из родственников может подействовать.

А какой именно домик Вы вышили? "Викторианский шарм" или другой?

Нет, не викторианский, называется коттедж в цветах.

А насчет беременности - ой, не надо, вот теперь точно не буду вышивать поцелуй, вдруг сработает...

Девочки подскажите пожалуйста у меня появилось желание вышить икону,но проблема в том что я абсолюмный профан в этом вопросе,папа рекомендовал Св. Николая Чудотворца,как покровителя торгошей и авантюристов(вся семья в этом вертиться),а сама я не знаю вообще ничего,может кто то подскажет,где почитать можно,или проконсультирует(можно в личке или аське,так как мне кажется что это будет оффтопом).Видела много схем икон,понравились только 100янкины разработки,поэтому выбор ограничен

Мимо проходила, отправила в личку.

Попросила меня два года назад подруга вышить что нибудь для дочери,она в курсе разных вышивальных примет.Дочь не хочет учится,прогуливает школу объясняя это тем что мол все равно ничего запомнить не может, в одно ухо влетает в другое вылетает.Только требовалось что то оригинальное,яркое.Нашла я Ганешу от пин,на красной канве в украшения металик добавила.Оформили,повесили в комнату девочки,ей очень понравилось.Ничего про приметы ей рассказывать не стали.За два года она не только подтянула все хвосты но и блестяще сдала экзамены в вуз на физмат.Вот и не верь после этого в приметы,а ведь из школы выгнать хотели за неуспеваемость.А вот собственно что я нашла про него и поэтому начала вышивать

Ганеша - это Воплощение силы и мудрости.

Считается, что Ганеша проглатывает все горести Вселенной и защищает этот Мир.

Ганеша является не только тем, кто убирает препятствия, но также и поддерживает успех.

Молодым людям (школьникам, студентам)он помогает достичь лучших результатов в учебе, академической деятельности, лучшего усвоения знаний , развития способности анализа информации.

Обращение к нему способствует:ясности мышления,принятию верных решений,развитию интуиции, которая помогает избегать препятствий, достигать больших успехов, оказываться в нужное время в нужном месте.Изображение Ганеши работает в вашу пользу,если повесить его в доме над входной дверью, на северо-западе либо установить слева на рабочем столе.

Дуняша, Спасибо за инфу, для меня это очень актуально! Правда вышивать Ганешу я вряд ли буду, а вот просто картинку с его изображением я бы в комнате дочери повесила. А может и действительно вышью и повешу над входной дверью! Напишу Вам в личку. Дело в том, что у нее стойкое нежелание учиться, и я готова поверить в любые приметы!

Расскажу и свою историю. Несколько лет назад начала я вышивать "Девочку с книгой" по картине Бугро (Бугеро) от Гобленсет по подбору, когда увидела эту разработку, подумала: "Какая милая девочка, прям как моя дочка!". Вышила примерно две трети картины и поняла, что очень резкие переходы цветов, предлагаемые подбором нитки для платья вообще не подходят ну и т.д. Забросила я эту работу... Примерно в это же время переходный возраст моей дочери "расцвел бурным цветом", резко начались жуткие проблемы в школе, что в итоге нас отчислили из школы, можно сказать выгнали из 9 класса в середине третьей четверти. Дальше был кошмар... Писать не буду, т. к. страшно даже перебирать в памяти те события. 9-й класс мы уже заканчивали в другой школе. И что самое интересное, накануне экзаменов у меня возникло безумное желание достать ту заброшенную вышивку. Довышивала я эту картину прямо на одном дыхании, буквально за несколько дней, и даже другие ниточки для платья девочки как-то сами подобрались! Побежала в багетку, заказала срочное оформление, т.к. до первого экзамена оставалось несколько дней. Прихожу за заказом, а рама битая! А завтра у дочери первый экзамен! Я оставила вышивку на переделку, забрала как раз перед вторым. Итог: первый экзамен - "3", второй - "4", а третий и четвертый - "5" и "5"!

Вот так! Теперь, девочки, вы понимаете, почему это для меня такой "больной" вопрос! Кстати, весь следующий учебный год я боялась снимать эту картину со стены (хотела или перевесить, или повесить другую вышивку, т.к. гвоздиков в стене меньше, чем вышивок), но нутром чувствовала, что что-то происходит не то... Не на месте она. Опять были проблемы с учебой...

А вот, собственно, и сама картина:

post-129204-1252435579.jpgpost-129204-1252435596.jpg

Случайно наткнулась на эту темку про приметы, даже специально зарегистрировалась, чтобы отписаться. Купила я как-то дименшеновский "коттедж в цветах". Долго не решалась приступить, казалось, что очень сложно. Пролежал этот наборчик у меня несколько лет. Когда я забеременела и ушла с работы в положенный отпуск, то вспомнила об этом домике. Вышивала его почти 2,5 месяца, почти до родов, оформила, повесила на стенку. О вышивальных приметах я узнала только сейчас, но у меня тоже все сработало :) Правда, пришлось подождать. Через 2,5 года после того, как я вышила эту картину, мы совершенно неожиданно купили квартиру. Для меня покупка квартиры всегда была недостижимой мечтой, т.к. мама пенсионерка, моей зарплаты не хватило бы и за 30 лет расплатиться, а кредит бы не дали, т.к мужа нет и папа в пенсионном возрасте. Мне кажется, у кого примета не сработала, не надо отчаиваться, постепенно все придет, надо просто верить. Теперь хочу вышить денежное дерево и что-нибудь, что ускорит встречу с моей второй половинкой, например, дименшеновских лебедей, верваковский "Поцелуй" и волки меня совсем не привлекают.

Ганеша - это Воплощение силы и мудрости.

Считается, что Ганеша проглатывает все горести Вселенной и защищает этот Мир.

Ганеша является не только тем, кто убирает препятствия, но также и поддерживает успех.

Молодым людям (школьникам, студентам)он помогает достичь лучших результатов в учебе, академической деятельности, лучшего усвоения знаний , развития способности анализа информации.

Обращение к нему способствует:ясности мышления,принятию верных решений,развитию интуиции, которая помогает избегать препятствий, достигать больших успехов, оказываться в нужное время в нужном месте.Изображение Ганеши работает в вашу пользу,если повесить его в доме над входной дверью, на северо-западе либо установить слева на рабочем столе.

А картинку можно?

Вот картинка .Сейчас у пинн много разных наборов с ним,но на тот момент в сети нашла только схему этого.Канва должна быть ржаво-красная(так мы перевели),но подруга выбрала просто красную.В клубе восточных производителей есть процесс,девочка вышивает,там канва ,если не ошибаюсь зелененькая.

Изображение

Anturium,Дуняша спасибо огромное за интересную информацию.Сколько раз смотрела на Генешу и даже представить не могла что с ним столько связано.А кто еще знает про такие штуки,расскажите...

Изменено пользователем IraNikM

А кроме Ганеши, что ещё поможет ребетёнка обучить уму разуму????

Расскажу пару своих историй. Вышивала в мае на пластиковой канве, уголок на монитор, Маячок - спонтанно собрались на юг!!!!! Коллега на работе вышила не большой домик (муж купил!) и начался решаться вопрос (пока ещё вышивался) с квартирой: её муж со своей бывшей женой делят квартиру....

Ptitsa я слышала про сов(символ мудрости).Но разве детей поймешь? :yes3: У меня у младшей рядом со столом висит гобелен G571 название С днем рождения! мальчик с девочкой на берегу целуются.Хотела перевесить,дочь в крик "Нет!Я когда на них смотрю мне решение сразу в голову приходит,и запоминается все легче,как будто они мне подсказывают"Я потом вспомнила что когда его не было домашнюю работу чуть не сутками делали со скрипом все шло,хоть этот гобелен в приметы записывай :D

Ptitsa я слышала про сов(символ мудрости).Но разве детей поймешь? :yes3: У меня у младшей рядом со столом висит гобелен G571 название С днем рождения! мальчик с девочкой на берегу целуются.Хотела перевесить,дочь в крик "Нет!Я когда на них смотрю мне решение сразу в голову приходит,и запоминается все легче,как будто они мне подсказывают"Я потом вспомнила что когда его не было домашнюю работу чуть не сутками делали со скрипом все шло,хоть этот гобелен в приметы записывай :D

Это у нее, как говорят НЛПисты, якорь на эту картинку :D Кому-то надо чашечку кофе с утра в офисе выпить, чтобы на работе сосредоточиться, а ей вот на картинку глянуть :) Кстати, может и не только дома срабатывать: она может в школе, когда решение не приходит, просто картинку вспоминать, раз она ей помогает.

Дуняша, может на неё действует имеено цветовая гамма. голубой ведь успокаивает. так и у неё, мысли бродят, никак не могут собраться в ответ. посмотрела на картинку... успокоилась и сразу решение пришло.

Бегала сегодня с утра по поликлинике, сдавала анализы. Так уж у меня, похоже, бамбуки с бабочками сработали: меня пнули на медосмотр, всплыли ряд болячек, посадили на диету, заставили сдавать анализы. Причем, сегодня в течение дня надо будет несколько раз сдать анализ на сахар из пальца. И из вены пересдавать пришлось. И все из правой руки, искололи уже всю и будут еще колоть. А с собой таскаю "потаскушку" (т.е. вышивку, которую таскаю в сумке для всяких очередей, ожиданий и т.п.) Каликовских котиков. И вот сижу я в очередь на очередной протыкание руки и вдруг понимаю, что тыкаю иголкой в правую лапу котика (в смысле вышиваю как раз правую лапу). Позабавилась :)

А что там про бабочек с бамбуком???

А что там про бабочек с бамбуком???

Ну что бамбук, что бабочки вроде как для улучшения здоровья. А я как раз с месяц назад закончила панно с бамбуком и бабочками

Вышиваю я свой Викторианский шарм и приговариваю "Хочу жить отдельно, хочу жить отдельно" иногда чередую с "хочу жить отдельно от свекрови". и вот, два дня назад свекровь начинает обзывать мою 3-хлетнюю дочку, муж (её сын) заступается за девочку, начинается скандал и свекровь кричит: "собирайте свои монатки и вон отсюда".

Вот Вам и "отдельно".

Девочки, правильно формулируйте свои желания, а то ведь могут сбыться, как у меня.

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно!

Девы, что еще посоветуете вышить для улучшения учебы дочери: перешли в новую школу и что то она сама захандрила и учеба покатилась в низ, а впереди через год выпускные экзамены и поступление в ВУЗ??? Спасибо откликнувшимся!

Видимо надо довышивать коттедж! Только желание переформулировать.

Согласна :poz: А еще расслабиться и поменьше переживать и нервничать. Успеха! :declare:

Видимо надо довышивать коттедж! Только желание переформулировать.

Дошивай котедж с мыслями - хочу отдельную квартиру!!!!!!

Девушки, очень прошу не забывать что этот форум о рукоделии, а тема - о приметах, связанных с вышивкой.

Хотите пообщаться и разобрать конкретный случай об отношениях в семье, милости просим на общий форум в раздел психология.

Привет! Прочитала всю тему, очень понравилось. Вот мой маленький вклад в эту тему. В феврале этого года оформила денежное дерево Изображение и нашла работу, повесила картину напротив входной двери, но к сожалению денег как "обещено" нет - зарплата маленькая (но после декрета и в такое время пойдет). На прошлой недели вышика вот этого котенка Изображение и знаете денежка правда стала появлятся, тьфу,тьфу... чтобы не сглазить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.