Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Приметы, связанные с вышивками

Рекомендованные сообщения

Теперь я со своим вопросом.

Много писалось о благоприятных сюжетах , но вот на кого они действуют: на вышивальщицу или у кого висит эта вышивка?

ОЧЕНЬ волнует меня этот вопрос!

Татьян, ну если все перечитать, то получается, что у кого как - когда то, кто вышивает, а когда то - кому дарят...

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В том-то и дело , что нравится и вышивается с удовольствием, но в какой-то момент что-то переломилось. Когда я фотографировала эту вышивку все было нормально плохие мысли начали лезть в голову позже, голова уже закончена полностью, осталось только жабо. Я уже и сознательно пробовала настроить себя на позитив, пока не выходит. И предпосылок особых вроде бы нет. Просто ожидание чего-то, предчувствие что-ли. Хотя.... я в тот момент болела, банальная простуда , только с осложнениями. Я же вышивала картину ЗР пантеры на черной канве. Тоже вроде бы агрессивная картинка. Многие спрашивали, не зря ты ее вышиваешь. А у меня она ассоциировалась с тем, что это защитница моего дома. И по сей день висит у меня дома. Короче решила отложить эту вышивку до лучших времен. Выкинуть пока рука не поднимается. Через какое то время достану и проверю .

А на мой взгляд картинка с клоуном довольно симпатичная, вот только не знаю куда бы я такую повесила или кому бы подарила... Для зала вроде не подходит, для детской тоже. В общем по итогу вряд ли бы взялась вышивать. Думаю, что раз возникли какие-то сомнения, то, конечно же не стоит продолжать или уж отложить до поры до времени. По поводу препятствий тоже не думаю, что стоит придавать этому значение. Я вот взялась вышивать "Поцелуй" от мирабильки. Сперва купила не ту ткань, потом в магазине не оказалось всего нужного мне крейника, потом выяснилось, что купила я некоторые нитки в меньшем, чем надо количестве... Потом пришли дополнительные шпули и один цвет оказался кардинально другим по оттенку (снова заказ вот оформлять буду)... Ну, и что с того? Просто череда совпадений. Надо просто жить и вышивать в частности, когда сажусь вышивать свою картинку, то просто балдею.

А вообще мы слишком много значения придаем приметам, традициям (особенно китайским)... Лично меня убивает это. Ну, мы же русские (или большинство из нас), православные, а сделали просто культ из фен-шуя. Если бы кто-то спросил православного священника про это все, то он бы вам ответил, что весь фен-шуй, гороскопы, приметы - это грех, бесовское. Я никого не хочу обидеть и никого ни в коем случае не осуждаю, так как каждый ищет для себя что-то значимое и важное в жизни сам, просто написала свою точку зрения и не более.

Я, кстати, в свое время отщебучила. Мама вязала мне кофту из толстой шерсти и пару раз что-то там распускала, отвязав уже большой кусок. Прихожу то ли уж со школы, то ли с института не помню, да и не суть... Гляжу, мама снова ее распустила и вяжет по новой. "Ну, ты мам ее к моей смерти свяжешь похоже такими темпами". С тех пор кофта не прибавила ни одной петли и пряжа больше ни на что не пошла....

Изменено пользователем Инари

Здесь не о Фен-шуе, а об энергетике идет речь. И многих непонятных вещах происходящих с этой картиной. Как продолжение, не знаю как у других, а у меня уже мною же выставленные картинки не показываются. И чтобы ответить в эту тему потребовалась не одна попытка. Ну не реагировала кнопочка ответ и все. Хотя в других темах без проблем. Как будь-то не нравится этому клоуну его обсуждение. Я ни о чем не берусь утверждать, просто со мной такое впервые. И депрессией я не страдаю, дома слава Богу все хорошо, до работы еще пол-года (в отпуске по уходу за ребенком), получаю удовольствие оттого что сижу дома с детьми. А плохие мысли конкретизирую. Думала я о том когда вышивала, что вот не будет меня и мои дети будут эту грустную картину ассоциировать с моим уходом.И поняла то о чем думаю только спустя какое то время и далеко не с первого раза. как будь-то мысли сами собой жили. Когда очухалась о чем думаю всполошилась. Ведь дети у меня еще маленькие и им сейчас без мамы никак нельзя. Плохо им будет, поэтому мне надо ради них жить. К слову никакие врачи мне пока никаких страшных диагнозов не ставили и самочувствие как бы в норме(тьфу-тьфу). Вообще не понятно откуда все это взялось. Прям мистика какая-то.

Ведь дети у меня еще маленькие и им сейчас без мамы никак нельзя. Плохо им будет, поэтому мне надо ради них жить.

Вот именно! Маленьким деткам никак нельзя без мамы! И даже смотреть на то как мама расстраивается и переживает им тоже никак нельзя! ИзображениеПоэтому маме нужно позаботиться о том, чтобы её окружали только радостные и положительные эмоции, мысли и события! А всё остальное - лишнее. Верно? Ведь если работа вызывает такие мысли у вас, как на неё могут отреагировать детки... А им потом ДОЛГО ещё на неё смотреть... Так что просто вспомните о самом главном в вашей жизни и найдите все возможности, чтобы радоваться самой и радовать своих близких каждую минутуИзображение, тем более сейчас то время, когда вас никто от этого не отвлекает (пока не начались рабочие будни).

Так что счастья и радости вашей большой семье, а всё что вас отвлекает от этого лучше исключить...Изображение

LiSa331 плохие мысли вон с головы и с сердца!!!А картину если плохо действует выбрасивайте с ним и все нехорошие мысли уйдут!!!! :thank_you:

девочки, подскажите, сова или филин - что они символизируют? Последнее время я просто влюблена в этих птиц, хотя раньше за мной такого не водилось...

Мудрость.

вот, может кому будет тоже интересно...

сова или филин - что они символизируют?

Мифы

Сова является амбивалентным символом. Это птица мудрости, но также мрака и смерти. Являясь атрибутом богини Афины, сова символизирует мудрость, познание. Совы обладают способностью видеть ночью, видеть все вокруг себя, не двигаясь с места, а только поворачивая голову, у них мудрый проницательный взгляд. Бесшумный ночной полет, светящиеся глаза и жуткие крики повлияли на то, что сову связывали со смертью и оккультными силами. Ее считали птицей смерти в Древнем Египте, Индии, Центральной и Северной Америке, Китае и Японии. Как ночная птица сова - символ грусти, ностальгии и одиночества. Кроме того, она олицетворяет опустошение и несчастье, темноту, ночь, дождь. Во многих традициях совы несут угрозу, пророчат беду. В сов могут обращаться ведьмы, колдуны, злые духи. Ей приписывали дар пророчества, возможно, из-за способности видеть в темноте.

Некогда сова была символом способности не испытывать страха перед темнотой, то есть знать тайны, обычно скрытые для смертных. Но со временем, в поздней античности и в средние века, суеверие придало сове демоническое значение. В настоящее время это эмблема проницательности и книжной эрудиции.

В египетской системе иероглифов сова символизирует смерть, ночь, холод и пассивность. Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего озеро или море тьмы.

В индуизме это эмблема Ямы, владыки царства мертвых. В Индии сову почитали как покровителя ночи и посланца загробного мира, призванного провожать души в царство мертвых. Кроме того, сова служит верховым животным богини Дурги, супруги Шивы в одной из ее грозных ипостасей.

В Китае сова относилась к принципу «ян» и считалась эмблемой «желтого предка», культурного героя Хуан-Ди. Она ассоциировалась с молнией и громом, летним солнцестоянием. С другой стороны, ее связывали с жестокостью, злом, преступлением, смертью, неблагодарными детьми. Сова посвящена кузнецам; в древние времена она была покровительницей дней, когда кузнецы ковали мечи и волшебные зеркала.

Для индейцев Северной Америки сова символизировала мудрость и пророчество, считалось, что она может прийти на помощь. Перья совы в головном уборе выполняли функции защиты.

В Древней Мексике богиня дождя почиталась в виде священной совы. У ацтеков и майя сова символизировала некое демоническое ночное существо, злые предзнаменования и являлась атрибутом бога подземного мира, вестником смерти или проводником душ в потустороннем мире.

В Перу встречаются изображения жертвенного ножа в форме полумесяца, на котором можно видеть божество с клювом совы или филина. Таким образом, символ совы или филина связывается со смертью и жертвой.

В греко-римской традиции сова символизировала мудрость и была спутницей и атрибутом богини Афины (Минервы). Сова Афины - птица ночная, птица тьмы и леса. Сова встречается в качестве атрибута аллегорических фигур Ночи и Сна. С совой связана одна из мойр - Атропос («неотвратимая»), прерывающая нить жизни.

От афинской традиции ведет свое происхождение и мудрая сова европейских сказок и басен, и сова, сидящая на стопке книг, - эмблематическое изображение мудрости.

В христианстве сова символизировала силы тьмы, запустение, уединение, скорбь, дурные вести. Крик совы – это «песня смерти». Как существо, ведущее ночной образ жизни и вообще загадочное, сова стала символом нечисти и колдовства. Кроме того, сова символизирует одиночество, она фигурирует в сценах, изображающих молящихся отшельников. Однако издревле считается, что сова наделена мудростью, в этом качестве она присутствует на изображениях св. Иеронима. Есть у совы и другое значение, в котором она выступает как атрибут Христа, который пожертвовал собой ради Человечества. Именно этим объясняется присутствие совы в сценах распятия.

В иудаизме ночной демон женского пола Лилит (злой дух) изображается в обществе совы.

Сова в славянстве относилась к группе нечистых птиц и наделялась демоническими свойствами. По поверьям, появление совы возле дома предвещало смерть или пожар. В брачной символике она выступает как символ вдовы или старой девы. Символ совы использовался и в качестве оберега. Сове также приписывается роль хранительницы подземных богатств, кладов, разрыв-травы, помогающей отмыкать любые замки.

Ребенок как то перестал учиться - нет рвения, что б такое вышить в его комнату, что б наладить процесс...

Ремень с большой пряжкой :parting:

Ой, Катерин, висят уж два...

Оля, где-то здесь в темке советовали вышить индийского многорукого Ганеша. 

OlgaGol, очень люблю вышивку и верю в приметы, но думаю у Вас не тот случай !!! ;) Догадываюсь, что Ваш ребенок учится в 6, 7 или 8 классе...

Источник: опыт общения с детьми и преподавание в школе.

Ох, хватанули, только в 3-м.

А Ганеш стоит в плане, но то будет долгая работа...

OlgaGol, ну Вы на начале пути!!! у детей бывает спад настроя на учебу в конце 3 - 4 класс. Потом будет подъем в 5 классе, вот здесь то и надо ребенка удержать на подъеме! иначе потом меняется ведущий вид деятельности ребенка и всё...не до учебы, не до послушания и дисциплины! Ну это массовый вариант развития событий, а так как сложится индивидуально не известно!

Вообщем, я думаю Ганеша шить надо!!! 100%!!! успехов!

Огромное спасибо всем, кто писал в этой теме! Понравилось невозможно! Прочитала на одном дыхании!

Если позволите, теперь о том, что сбывалось у меня.

Еще не знала ни про какие приметы, жила в командировке в далекой и чужой мусульманской стране. Тосковала по родине страшно. Вышила "Кижи" от РС-студии (церковь св.Клементия, а на переднем плане две березки) - вернулась в Россию. Я бы, скорее всего, и без этого бы вернулась, но меня больше удивляет, что я уехала без всяких осложнений.

Для "сбычи мечт" еще ничего особенного не вышивала. Но одно время просто бредила вышивальным набором, который, как я поняла, давно сняли с производства. Искала-искала, практически отчаялась. Решила начать вышивать другую картину. Это был "Floral Retreat" от Dimensions. И загадала, что как только его вышью - сразу найду и тот набор, о котором мечтала. Вышивала 2 месяца, за неделю до окончания мне написала сотрудница фирмы-производителя и сообщила, что нужный мне артикул недавно снова начали выпускать.

Недавно вышила "Домик за забором" от Панны, совсем маленький. Но меня все время отвлекали и расстраивали, пока его вышивала, поэтому чудес от него не жду.

Следующей моей работой должен стать знаменитый Верваковский "Поцелуй" для подруги, которая мечтает о любимом муже. Если ей поможет, вышью такой же и для мамы.

А пока мне нужно еще закончить "Sweetheart's gate", которую я про себя переименновала во "Врата Любви". Не знаю, приносит ли эта тоже весьма небезызвестная калитка что-либо тем, кто ее вышивает, но, чувствую, мне обязательно что-нибудь принесет. С такой любовью и вдохновением я еще ничего не вышивала!

А меня почему-то очень тянет вышивать кошек... В жизни я не питаю к ним особых чувств, но в вышивке привлекают дизайны только с кошками. У кого-нибудь было что-то подобное?

Чёрная мамба , у меня такое кошачье наваждение))) ДИМовские коты - моя слабость. В приметах ничего не нашла.. да и не очень я к приметам прислушиваюсь. Но вот коты.. прям таю и хапаю, хапаю... хапаю :thank_you:

В жизни кошек люблю, особенно свою лысую. Но её портрет вышивать точно не буду)))

Ну как же! Есть приметы про кошек. Ну про "очень утомлен" все знают. Вроде как помогает в учебе или к беременности (вот интересно, а если его вышить девице юной, не желающей учиться, начнет или забеременеет на ужас маме :thank_you:) А еще писали, что вышить кота- к встрече мужчины.

Коты - к здоровью, обычно помогает болящим людям... (у кошки 9 жизней)

Я тоже про кошек больше всего информации находила, что они улучшают здоровье.

А меня в последнее время прям распирает вышить единорога, и замуж я бы не отказалась еще разок выйти! Но у меня 17-летняя дочь, что-то я боюсь, что этот единорог может "повлиять" на нее, рановато!!! Ладно еще замуж, но ведь единороги и к беременности вышивают! Решила пока повременить с единорожкой, но все равно в голове постоянно крутится этот дизайн, мечтаю, на какой канве буду шить, какой добавлю бисер, как оформлю (хочу как подушечку-думочку)...

Для меня это новость, что единорог к беременности. И все же мне кажется надо шить двух единорогов.

Для меня это новость, что единорог к беременности. И все же мне кажется надо шить двух единорогов.

Для меня тоже новость. Выложила недавно фотку Единорога, которого сейчас вышиваю, написала про примету, одна девушка сказала, что да, примета у нее сбылась, хотя она про нее и не знала, когда этого единорога вышивала. Но уже успела развестись, теперь вот думает, какого бы еще единорожку вышить :love1:

OlgaGol, очень люблю вышивку и верю в приметы, но думаю у Вас не тот случай !!! ;) Догадываюсь, что Ваш ребенок учится в 6, 7 или 8 классе...

Источник: опыт общения с детьми и преподавание в школе.

Ага, у меня тот самый случай - 8 класс :nyam: Пошла искать Ганеша.

А чтобы вышить чтобы разойтись с людьми, которых больше не хочешь видеть в своей жизни? Есть ли такое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.