Танюша65 Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Кошки ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ- Счастье. Пять летучих мышей - "пять благ" - долголетие, богатство, здоровье, добродетель, жизнь до конца, предопределенного судьбой А есть вышивки с летучими мышками? Я таких не встречала. Изменено 28 июля 2010 пользователем Танюша65 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Вот с лету в инете нашла - Непальская вышивка с изображениями летучих мышей и драконов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nat2 Опубликовано: 6 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2010 Ну и мои 5 копеек... Муж у меня военный, своего жилья не было, жили мы долго с моими родителями. И вот чудо - мужу дают квартиру. Правда, сложности с этим вопросом определенные были. Мы даже ремонт долго не решались начать, боялись, что жилье перераспределят. Про то, что вышивание домиков к улучшению жилищных условий, я тогда краем уха слышала. И вышился у меня коттедж в сиреневых цветах, имени Дж. Клейтона (из кругов). И вот результат - все наши спорные моменты решились к нашей выгоде! И даже лучше! И вторая история. Лошадей люблю и любила всегда, сколько себя помню. Поэтому как только увидела свежевышедший Димовский набор "Бегущие по волнам" (две скачущие лошади в водяных брызгах), тут же, при первой же возможности купила и стала вышивать. О смене работы при этом даже не помышляла. Закончила, оформила, похвасталась коллегам... И где-то через пару месяцев после окончания стало мне свербить, что з/п маловата, проекты скучноваты... Поговорила с начальством - изменений не предвидилось. Ну и стала я место подыскивать. И нашла! И зарплата была гораздо выше, и проект мирового масштаба (да-да)! Так еще и потом в течение полугода меня и по службе повысили, а потом еще и з/п поднялась. А про то, что скачущие лошади - к карьерному росту и всяческому процветанию узнала вот после прочтения этой темы :) Придется еще теперь и маяк с парусником запланировать :give_rose: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldenkowa Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2010 Все страницы не смогла прочитать, но на тех которые прочитала ответ не нашла:) Я вот маме в подарок вышила риолисовские "Гладиолусы на бежевой канве" 938, а сейчас заканчиваю кота от PANNA арт. К-257, что бы они могли означать не подскажете???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наташа Надо Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2010 Насчёт гладиолусов. В трёх книгах нашла три разных толкования ( до кучи отсканировала и значение других цветов) Особенно порадовал гладиолус - символ глупости. Сразу вспомнилось, что во времена моего детства школьники 1 сентября в школу с гладиолусами ходили :give_rose: :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irisha69 Опубликовано: 7 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2010 А мне помогла забеременеть вышивка "Русалка с русалочкой". После рождения 1-го ребенка у долго не было детей. В инете вычитала, что девушка начала вышивать эту русалку и забеременела. Долго я ее искала, но очень уж хотелось это вышить. И каково было мое удивление когда это сработало. Когда отдавала вышивку в багетную мастерскую мне рассказали, что у них часто про такое рассказывали, что вышивка с изображение детей тому способствует. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лисаЭлис Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 irisha69, какая прелесть!! я влюбилась! а кто производитель? это набор? где его поискать можно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Это PINN. Посмотрите в теме, там была. Mermaid Heaven 36B Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldenkowa Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 Насчёт гладиолусов. В трёх книгах нашла три разных толкования ( до кучи отсканировала и значение других цветов) Особенно порадовал гладиолус - символ глупости. Сразу вспомнилось, что во времена моего детства школьники 1 сентября в школу с гладиолусами ходили :cray: :) вот блин это получается моя мамка отупеет теперь:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irisha69 Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 irisha69, какая прелесть!! я влюбилась! а кто производитель? это набор? где его поискать можно?) Да, это PINN. У них еще есть одна русалочка-малышка на камушке. В тех же цветах. Я покупала в "Искуснице". Но что-то последнее время она мне не попадается. У меня кажется осталась схема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наташа Надо Опубликовано: 8 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 августа 2010 ...вот блин это получается моя мамка отупеет теперь:give_heart2: А для мамы возьмите третье толкование: гладиолус - признание искренности. Пусть у вас с мамой будут самые доверительные отношения... :D Вот что мне нравиться в фен-шуй, что всё можно повернуть в выгодную сторону для себя :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JeanLou Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Девушки, здравствуйте! Волнует такой вопрос - свадебный рушник можно вышивать только для себя/родни? подруге не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 свадебный рушник. Он представляет собой расшитое декоративное полотенце, изготовленное из льняной или конопляной ткани. Во времена Руси женщины шили рушники на свадьбу, с которыми родители жениха встречали молодых после венчания. Рушниками украшали свадебные обозы, одаривали родню жениха. На рушниках преподносили иконы, которыми благословляли молодоженов и свадебный каравай – символ семейного достатка. Во время венчания жених и невеста делали свой первый совместный шаг, становясь на рушник. Существует поверье, что главой семьи будет тот из молодоженов, кто первым ступит на рушник. По народным поверьям вышивка на рушниках оберегала молодоженов от сглаза и порчи, а сам рушник являлся залогом крепости отношений. После свадьбы рушники бережно хранились молодоженами и передавались из поколения в поколение. Если замужем, то почему бы и нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JeanLou Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 OlgaGol, нет, я не замужем. А Вы думаете, это имеет значение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наташа Надо Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Вот про рушники интересное. Извините если повторяюсь... Нельзя украшать рушники мережками-жизнь будет дырявой. Нельзя вышивать рушники ночью-в это время суток вышивают только магические вещи. Вышивка должна быть аккуратной с обеих сторон-лицевая сторона для людей,изнаночная-для Бога. Рушник-это дорога жизни,поэтому полотнище его должно быть целым и непрерывным,как жизнь (не вставляйте в середину рушника никаких кружев,тесемок-этим вы только навредите,разрезанную жизнь уже не сошьешь,как бы не старался). На свадебных рушниках вышивают пары таких птиц,как сокол,индюк,павлин,петух (только не в боевой стойке).Не вышивают кукушек-вдовий символ,соловьев-символ неженатых парней (чтобы муж не изменял). Все размеры рушника (ширина,длина) должны делиться на 7. Вышивкой должна быть заполнена 1/4 каждой половины рушника. Центр рушника обязательно должен оставаться пустым,без вышивки - Божье место.Становясь на рушник,молодые получают благословение свыше. После свадьбы рушники хранятся в семье молодых как символ счастливой семейной жизни в скрученном в трубочку виде,чтобы всякая нечисть по кругу походила и поняла,что здесь ей делать нечего. Рушники,особенно под ноги,используют один раз!В случае очень счастливой семейной жизни в наследство передают только узор,а рушник вышивают новый. Рушники не берут напрокат-вы же судьбу не берете напрокат! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldenkowa Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 (изменено) А для мамы возьмите третье толкование: гладиолус - признание искренности. Пусть у вас с мамой будут самые доверительные отношения... :curtsey: Вот что мне нравиться в фен-шуй, что всё можно повернуть в выгодную сторону для себя :rolleyes: Спасибо:(так и будем толковать:nyam: это Вам :blush1: :give_rose: :give_rose: А про котов что скажете???? Изменено 9 августа 2010 пользователем goldenkowa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наташа Надо Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 Цитирую: Кот в фен-шуй Кошки издревле считались священными животными. В Китае - символ ясновидения, обладающий магической силой. Так же кошки символ энергии Инь в Китае. Кошка в Фэн-шуй символизирует домашний очаг и уют. Фигурки кота, создают уют в доме и стоят на страже семейного счастья. Символ кота помогает выходить из трудных ситуаций и помогает в борьбе со злом. Эти милые создания являются традиционным символом для привлечения денег, удачи и защиты в Ваш дом или бизнес. Кот символизирует величие ночи: желание и свободу, уют и тепло дома. Для последователей Фэн-Шуй - символ силы и защиты, т.к. кот отлично видит даже в темноте и имеет способность общения с духами ночи. Кот с кошкой очень подойдет для влюбленных, т.к. парные символы символизируют природное соединение двух начал - мужского и женского - символ взаимной любви, защита от одиночества. А игрушка кошки с котенком - символ материнства и уважения к старшим. Великий Марк Твен когда-то писал - "Говорят, что без кошки - откормленной, избалованой, привыкшей к почитанию - бывают идеальные дома. Может быть, не спорю, но доказательств я еще не встречал..." Но если Вы по каким-либо причинам не можете завести настоящую кошку - "заведите" хотя бы ее прообраз в виде фигурки или игрушки. По словам одного известного дизайнера - "Кошачьи скульптуры настолько органично вписываются в пространство, что кажется - это живое явление природы. Это именно те вещи, с приходом которых в дом становится как-то особенно тепло и уютно..." Есть такая легенда. Когда-то у бедной женщины был любимый кот. И вот однажды она сказала коту, что у нее нет денег, чтобы прокормить его, и им придется расстаться. Той же ночью кот приснился ей и сказал: "Слепи мое изображение из глины, и оно принесет тебе удачу". Женщина так и поступила. Проходящий мимо ее дома богатый господин увидел симпатичную статуэтку и купил ее, заплатив хорошие деньги. С тех пор женщина каждый день лепила глиняных котов и их всех покупали. Так она избавилась от бедности с помощью своего кота.Такой подарок - кота, кошку, котенка - можно дарить и детям, и всем своим близким с самыми благими пожеланиями! Думаю, то же самое относится и к вышитым котам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа 2010 OlgaGol, нет, я не замужем. А Вы думаете, это имеет значение? Я имела ввиду подругу, если она замужем... Вы ж вроде ей собрались дарить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JeanLou Опубликовано: 10 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 OlgaGol, а-а-а :give_heart2: так я ей на свадьбу и хочу подарить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 10 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Тогда я не поняла сомнений... :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JeanLou Опубликовано: 10 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 OlgaGol, сомневаюсь, можно ли ей принимать рушник в подарок (я ей даже не родственицца) или он должен быть отшит невестой собственноручно?.. :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наташа Надо Опубликовано: 10 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Вышивать или нет вам решать (лично я бы не рискнула) Раньше это делала только сама невеста, хотя думаю какая нибудь богатая белоручка могла вполне поручить это дело своей белошвейке. Но вот что одна современная девушка писала о выборе свадебного рушника: Встречала в Интернете несколько фирм по изготовлению рушников «Рушник» и «Ришелье», например. Цены, сразу скажу, не маленькие, но продукция весьма симпатичная. Только такой рушник, я считаю, нельзя сделать семейным, передаваемым из поколения в поколение. Семейный рушник должен быть вышит членом семьи. Стоит попросить об этом бабушку или маму, а можно и самой постараться. Да, это долгая и кропотливая работа, но результат стоит того! Представьте, вы создадите семейную реликвию! О, только что пришло в голову – как было бы хорошо вышить рушник вместе с мамой и бабушкой, сестрами и тетями. А? Вот уж поистине будет семейная вещь! Представьте, такой рушник будет у вас на свадьбе – это как благословение от всех женщин вашей семьи. Доставая в юбилеи и праздники эту семейную реликвию, сколько семейных пар будут вспоминать свою свадьбу? Прекрасные воспоминания, прекрасная традиция. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 10 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Ну если их купить можно, то почему вышить нельзя? Кстати, стоят не дорого - от 380 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Наташа Надо Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Ну если рушник нужен так для поддержания внешних традиций, то можно и купить, а вот если вкладывать в него особый смысл, то покупной навряд ли подойдёт...У меня лично такое мнение, а вобще каждый решает такие вопросы для себя сам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaik@ Опубликовано: 11 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 (изменено) Я считаю, что рушник должна все таки вышивать сама невеста, потому что вышивая, она как бы воплощает на белом полотне свои мечты о долгой, счастливой, семейной жизни, через символичные узоры, которые она вышивает. Об их значениях, а также что нужно и не нужно вышивать на рушнике, можно найти в Интернете. Когда я вышивала свой свадебный рушник, я нашла примету, что, чем длинее полотно рушника, тем длиннее будет семейная жизнь. Как любой молодой невесте, мне хотелось, чтобы счастье было нескончаемым :) , поэтому и определила размер своего рушника в два метра длиной и 60 см шириной :nyam: Моя жадность конечно вылезла боком, но слава богу и терпения у меня не меньше чем жадности :blush1: Рушник шился 7 месяцев, но с постоянными мечтами о хорошем. Был немножко недокончен к свадьбе, но я его потом доделала. Пока живем с мужем очень счастливо и дружно 6 лет. А дальше, время покажет. Кстати, результат девичих мечтаний в моем альбоме (не могу вставить картинку или ссылку :angry1: ) Изменено 11 августа 2010 пользователем Zaik@ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.