Ангара Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 А как на счет того что нельзя вышивать в религиозные праздники? Вот сижу и думаю перед станочком, вроде после гостей все убрала, ребенка спать уложила, время свободное есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилит17 Опубликовано: 7 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Ангара, у нас есть отдельная тема Как вы относитесь к вышивке в праздники? Здесь Изменено 7 января 2013 пользователем Лилит17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангара Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Ангара, у нас есть отдельная тема Как вы относитесь к вышивке в праздники? Здесь спасибо, я пока новичок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ecaterina Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Девочки скажите, а мост это к чему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Лесная Ведьма Опубликовано: 11 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Я тут подумала... Может быть, правы те, кто утверждает, что вышивка сильно влияет на жизнь вышивальщицы?.. Просто недавно заметила, как моя жизнь напоминает мне ситуацию с любимым хобби. Куча наборов на антресоли - словно жизненные планы, постоянно откладываемые в долгий ящик. Мечты, которые мы никак не начнем исполнять. Кажется, что на все еще будет время. А всего припасенного можно и за всю жизнь не вышить. Как можно, например, никогда в жизни не записаться на курсы французского, не научиться танцевать или не съездить в страну мечты. Недавно обрела (да, именно "обрела") набор, который пару лет назад мечтала вышить для обожаемого до безумия руководителя. Он раритетный, его давно сняли с производства. А я смотрела на картинку - и у меня дух захватывало!.. И вот, теперь он у меня есть. Но для некогда боготворимого руководителя я уж точно его вышивать не буду. Больше не ассоциируется он у меня с "Парящим Орлом". Напомнило мне мрачную шутку с просторов интернета: Мечты в определенный момент сбываются. Чаще всего этот момент называется «уже нафиг не надо». Были и вне вышивки у меня мечты, которые сбывались слишком поздно, не принося радости... Часто думаю о том, что вышивки живые. О, не сомневайтесь, приметы с ними сбываются!.. А если не судьба вам в конкретный момент чего-то добиться, то картина просто не вышьется. Или ниток не хватит, или иголкой себе все пальцы исколете, или схема потеряется, да мало ли что. Я вот недавно вышивала пару волков. Все в курсе, что они символизируют, да? Знаете, чем дальше вышивала, тем хуже на душе становилось. Обычно вышивка приносит удовольствие, а тут я в ней тонула, как в черном омуте. Один раз показалось, пошло дело на лад - за вечер отшила огромный кусок. Потом смотрю - не тем цветом. Все распустила. Оказалось, и не было никакой любви со стороны человека, для которого вышивала. Лежат теперь мои волки где-то далеко, может, закончу когда-нибудь. Сейчас вышиваю большую сложную работу. И опять думаю - один в один моя жизнь. Мелкий-мелкий полукрест на пластиковой "сетке". (Кто вышивал Гобленсет в курсе, что это такое). Недавно снова посвятила рукоделию весь вечер, а потом посмотрела на свою вышивку - и разрыдалась. Разницы было-стало вообще не видно. Как будто на месте топчусь. Бьюсь-бьюсь, а все в час по чайной ложке, и результатов не видно никаких. Разумеется, не вышивка меня расстроила, а проведенная с собственной жизнью параллель. Одно утешает: хоть как-то моя работа продвигается, пусть и незаметно. Кто знает, может я и на правильном пути, и найдет скоро и меня именно мое счастье. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесная Ведьма Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 ecaterina, а что касается моста, то "официально" это символ связи между человеком и Богом, переход из одной формы бытия в другую. Но ведь Вы можете абсолютно любой смысл в Вашу вышивку вложить. Мечтаете, к примеру, об эмиграции, пусть мост символизирует для Вас беспрепятственный переезд из одной страны в другую. Мечтаете выйти замуж - пусть это будет мост, через который жених несет на руках невесту. Мечтаете сменить работу - пусть символизирует переход с одной работы на другую. IMHO, особенно хорошо, если символ, параллель между образом желаемого и отшитого понятна только Вам. А можно вообще никаких аналогий не искать. Я вообще иногда начинаю вышивать какой-нибудь ничего не символизирующий пейзажик и загадываю, что как вышью - сбудется то, что задумала. Помогает :-) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Согласна с последними словами абсолютно. А вот насчет примет - не надо вкладывать в вышивку какой-то чуть ли не сакральный смысл, пусть сбылось и у миллиона человек. У каждого свой путь. И если вышивкой уложены все антресоли, то тут уж и к бабке не ходи, что кроме этого в жизни ничего и не будет, ибо планы планы... и только вышивальные. Лесная Ведьма, а Вы не параллельте, а просто вышивайте. А если вышивка не помогает, то может надо другими средствами ситуацию исправлять, а не параллели искать. Из Ваших слов, Вы очень привязываетесь к людям и вещам, очень часто это только вредит в жизни. Изменено 11 января 2013 пользователем okeana 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Кста, пара собак или волков от блуда) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ucka Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 только хотела написать - что если из планов есть только вышивальные, то нужно срочно что-то менять и идти на курсы французского языка)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2013 Думаю это одни из планов) и тема про вышивальные планы, а не про остальные. У женщин обычно куча планов, а у молодых 33 кучи))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Только в отличие французского языка и прочего, у вышивки есть фундамент, в наборы вложены деньги. Помните, как у Жванецкого, дословно не помню, но смысл такой: в 20 лет - пойти на курсы французского, потом в 30-35 лет - пойти-таки на курсы французского, в 60 лет - отвести внука на курсы французского и начать учить самому... Даже одно увлечение вышивкой - уже хорошо, лучше, чем совсем ничем,но надо помнить, что это не панацея. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Лесная Ведьма Опубликовано: 12 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 okeana, Да Бог с Вами, конечно же я понимаю, что вышивка - это не панацея! :) Просто она в какой-то степени помогает мне жить. Выбор определенного дизайна - своего рода декларация моего намерения для Вселенной. Во время вышивки успокаиваются нервы, о желаемом становится думать проще и приятнее. Это как бы демонстрация доверия этому миру, веры в то, что Бог исполнит мою просьбу. А размеры вышивки, кол-во крестиков и сантиметров, как и время, на нее затрачиваемое, помогает мне снять напряжение ожидания. Не задаваться вопросом "когда же уже мое желание сбудется???", не держать Вселенную за горло. Вышью - сбудется. Ведь иногда сбывается все еще до того, как заканчиваешь картину. Ну а вышитая и оформленная работа помогает мне "отпустить" свое желание, не мучаться мыслями о том, что я недостаточно для его "сбычи" сделала. И мне бы правда очень не хотелось, чтобы вышивка навсегда осталась главной радостью моей жизни. Просто сейчас именно так и есть. А про то, что я к людям привязываюсь... Наверное, Вы правы. Не ко всем, конечно, но если уж привязалась, так привязалась :( 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okeana Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Я желание "отпускаю" почти сразу же после того, как был выбран дизайн, который подсказала интуиция, сбудется- хорошо, а не сбудется-значит так надо. И слушаю интуицию в процессе вышивки. Если по прежнему тепло на душе от каждого крестика, то все замечательно, но даже если не исполнится желание, то все равно я провела приятные минуты. А если сбудется, но не так как я хотела, то тут уж с меня спрос, не так загадала просто.) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ecaterina Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2013 Девочки, а что там говорили про деток? Кроме ангелочков, мне они что то не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесная Ведьма Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 ecaterina, Вот тут как раз раздолье! Думаю, любая счастливая мама с ребенком подойдет. Или папа. Или просто ребенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ecaterina Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Спасибо, тоже так думаю... Но слышала кто то говорил что на второго ребенка парочку надо какую то или каких то малышей или животных тоже малышей. Первая и вторая это Vervaco? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесная Ведьма Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Тут только центральная Dim, остальное все Vervaco. Все-таки по людям их никто не переплюнул. А для второго ребенка, говорят, вышивают семью плюшевых мишек от Dim. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ViktoriYa Ya Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) Я тут подумала... Может быть, правы те, кто утверждает, что вышивка сильно влияет на жизнь вышивальщицы?.. Просто недавно заметила, как моя жизнь напоминает мне ситуацию с любимым хобби. А я вот "Парад шаров" от Дим начала в январе прошлого года и только в декабре закончила! Как-то тянулось, тянулось... Пока вышивала, еще три вышивки отшила. Хотя к чему эта вышивка, до сих пор не знаю (шары)... А вот сейчас начала тоже Димовский набор "Лошади у источника", так прямо быстро так дело пошло и с таким желанием! Но работу пока менять не хочу!!! А вышить ее тянет как магнитом! Вот и думаю: к чему это? Изменено 19 января 2013 пользователем ViktoriYa Ya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение okeana Опубликовано: 19 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 К тому, что у Вас скоро будет картина Лошади у источника.) Наслаждайтесь процессом. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 К тому, что у Вас скоро будет картина Лошади у источника.) Наслаждайтесь процессом. :superstition: :rofl: :book2: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лесная Ведьма Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) К тому, что у Вас скоро будет картина Лошади у источника.) Наслаждайтесь процессом. ViktoriYa_Ya, Вот тут я с нашими скептиками согласна :) Уж насколько я склонна доверять вышивальным приметам, а даже у меня есть работы, вышитые просто так, потому что сильно понравились) Изменено 22 января 2013 пользователем Лесная Ведьма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dubi Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 К тому, что у Вас скоро будет картина Лошади у источника.) Наслаждайтесь процессом. Ага, почти как у Фрейда, иногда морковь означает просто морковь :). А еще у меня все работы вышиты практически бесприметно, только потому что нравятся. Доктор, скажите это лечится?! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение okeana Опубликовано: 22 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Это и есть правильно отношение к вышивке. Ведь те,у кого другое хобби, например, клеить танки, не клеят их по фэн-шуй...) А потому, что занимаясь любимым занятием, человек получает эмоциональную разрядку и заряд хорошего настроения, может побыть наедине с собой, что так сложно в настоящее время, а это главное в повседневной жизни. А "сбыча мечт" это результат определенного настроя и реальных действий. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Sonya4ka Опубликовано: 23 января 2013 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Это и есть правильно отношение к вышивке. Ведь те,у кого другое хобби, например, клеить танки, не клеят их по фэн-шуй...) А потому, что занимаясь любимым занятием, человек получает эмоциональную разрядку и заряд хорошего настроения, может побыть наедине с собой, что так сложно в настоящее время, а это главное в повседневной жизни. А "сбыча мечт" это результат определенного настроя и реальных действий. Действительно, только лишь вышивая единорогов замуж не выйдешь. Жилищный вопрос не решится сам по себе, если все время сидеть на диване и вышивать домики. Просто увлекаясь каким-либо хобби, мы перестаем "заморачиваться" на якобы недостижимости целей. И тогда все трудности оказываются не такими уж трудными. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alesia22 Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Пделюсь и я приметой о жилье Купила набор "загородный дом" от риолис В итоге немного неожиданно решился облем с жильем Вот так, хотя покупала просто на подарок бабуле вышить 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.