Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Приметы, связанные с вышивками

Рекомендованные сообщения

А как на счет того что нельзя вышивать в религиозные праздники? Вот сижу и думаю перед станочком, вроде после гостей все убрала, ребенка спать уложила, время свободное есть...

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ангара, у нас есть отдельная тема Как вы относитесь к вышивке в праздники? Здесь Изменено пользователем Лилит17

Ангара, у нас есть отдельная тема Как вы относитесь к вышивке в праздники? Здесь

спасибо, я пока новичок

ecaterina, а что касается моста, то "официально" это символ связи между человеком и Богом, переход из одной формы бытия в другую.

Но ведь Вы можете абсолютно любой смысл в Вашу вышивку вложить.

Мечтаете, к примеру, об эмиграции, пусть мост символизирует для Вас беспрепятственный переезд из одной страны в другую.

Мечтаете выйти замуж - пусть это будет мост, через который жених несет на руках невесту.

Мечтаете сменить работу - пусть символизирует переход с одной работы на другую.

IMHO, особенно хорошо, если символ, параллель между образом желаемого и отшитого понятна только Вам.

А можно вообще никаких аналогий не искать. Я вообще иногда начинаю вышивать какой-нибудь ничего не символизирующий пейзажик и загадываю, что как вышью - сбудется то, что задумала. Помогает :-)

Согласна с последними словами абсолютно. А вот насчет примет - не надо вкладывать в вышивку какой-то чуть ли не сакральный смысл, пусть сбылось и у миллиона человек. У каждого свой путь. И если вышивкой уложены все антресоли, то тут уж и к бабке не ходи, что кроме этого в жизни ничего и не будет, ибо планы планы... и только вышивальные.

Лесная Ведьма, а Вы не параллельте, а просто вышивайте. А если вышивка не помогает, то может надо другими средствами ситуацию исправлять, а не параллели искать. Из Ваших слов, Вы очень привязываетесь к людям и вещам, очень часто это только вредит в жизни.

Изменено пользователем okeana

Кста, пара собак или волков от блуда)

только хотела написать - что если из планов есть только вышивальные, то нужно срочно что-то менять и идти на курсы французского языка))

Думаю это одни из планов) и тема про вышивальные планы, а не про остальные. У женщин обычно куча планов, а у молодых 33 кучи)))

Только в отличие французского языка и прочего, у вышивки есть фундамент, в наборы вложены деньги. Помните, как у Жванецкого, дословно не помню, но смысл такой: в 20 лет - пойти на курсы французского, потом в 30-35 лет - пойти-таки на курсы французского, в 60 лет - отвести внука на курсы французского и начать учить самому...

Даже одно увлечение вышивкой - уже хорошо, лучше, чем совсем ничем,но надо помнить, что это не панацея.

Я желание "отпускаю" почти сразу же после того, как был выбран дизайн, который подсказала интуиция, сбудется- хорошо, а не сбудется-значит так надо. И слушаю интуицию в процессе вышивки. Если по прежнему тепло на душе от каждого крестика, то все замечательно, но даже если не исполнится желание, то все равно я провела приятные минуты.

А если сбудется, но не так как я хотела, то тут уж с меня спрос, не так загадала просто.)

Девочки, а что там говорили про деток? Кроме ангелочков, мне они что то не очень.

ecaterina, Вот тут как раз раздолье! Думаю, любая счастливая мама с ребенком подойдет. Или папа. Или просто ребенок.

post-145750-0-21422000-1358524372_thumb.jpeg

post-145750-0-31826500-1358524377_thumb.jpg

post-145750-0-59065700-1358524383_thumb.jpg

post-145750-0-56366300-1358524387_thumb.jpg

post-145750-0-32476400-1358524390_thumb.jpg

Спасибо, тоже так думаю... Но слышала кто то говорил что на второго ребенка парочку надо какую то или каких то малышей или животных тоже малышей.

Первая и вторая это Vervaco?

Тут только центральная Dim, остальное все Vervaco. Все-таки по людям их никто не переплюнул.

А для второго ребенка, говорят, вышивают семью плюшевых мишек от Dim.

post-145750-0-11744500-1358543091_thumb.jpg

Я тут подумала... Может быть, правы те, кто утверждает, что вышивка сильно влияет на жизнь вышивальщицы?..

Просто недавно заметила, как моя жизнь напоминает мне ситуацию с любимым хобби.

А я вот "Парад шаров" от Дим начала в январе прошлого года и только в декабре закончила! Как-то тянулось, тянулось... Пока вышивала, еще три вышивки отшила. Хотя к чему эта вышивка, до сих пор не знаю (шары)...

А вот сейчас начала тоже Димовский набор "Лошади у источника", так прямо быстро так дело пошло и с таким желанием! Но работу пока менять не хочу!!! А вышить ее тянет как магнитом!

Вот и думаю: к чему это?

Изменено пользователем ViktoriYa Ya

К тому, что у Вас скоро будет картина Лошади у источника.) Наслаждайтесь процессом.

:superstition: :rofl: :book2:

К тому, что у Вас скоро будет картина Лошади у источника.) Наслаждайтесь процессом.

ViktoriYa_Ya, Вот тут я с нашими скептиками согласна :)

Уж насколько я склонна доверять вышивальным приметам, а даже у меня есть работы, вышитые просто так, потому что сильно понравились)

Изменено пользователем Лесная Ведьма

Ага, почти как у Фрейда, иногда морковь означает просто морковь :).

А еще у меня все работы вышиты практически бесприметно, только потому что нравятся. Доктор, скажите это лечится?!

Пделюсь и я приметой о жилье

Купила набор "загородный дом" от риолис

В итоге немного неожиданно решился облем с жильем

Вот так, хотя покупала просто на подарок бабуле вышить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.