Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Приметы, связанные с вышивками

Рекомендованные сообщения

Прошу совета, что же мне вышить, если в жизни мне НИКОГДА не везло, ничего у меня не получалось и с третьего раза.Правда есть дочь, квартирка и муж.Так хочется везения хоть в чем-нибудь!

У Вас есть то, чего многим не хватает, почему Вы жалуетесь на судьбу? Может, стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь на более позитивные и Вселенная повернется к Вам лицом?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

:D Простите, но по поводу феншуя -

PS моя подруга с мужем решили рассчитать по фэн-шуй, как для них идеально в квартире предметы интерьера дожны стоять. Женщину-спеца вызвали, она все рассчитала (даже идеальное место для кота рассчитали). Так там такиие результаты классные и по здоровью, и по отношениям, и по внутреннему состоянию, что прям только радуешься и копишь денег на такой же вызов ф.-шуйной барышни (дело недешёвое оказалось, но того стоит)!! В общем этот ФЭН недооценивать нельзя никак! Проверено!

А коту-то как объяснили про его феншуйное место?! И в случае неудачи в уговорах кота, что он обязан быть именно там (мой только за ночь несколько лежек меняет!), дорогостоящая девушка-специалист не возвращает ли неустойку? :4u: :nyam: :)

Татьяна@, милая, так ведь ребенок и муж, да еще и квартира - неужели это невезение?

Танюш, так нельзя, бога не гневи. Маленькое женское счастье у тебя уже есть, а остальное мы просто не замечаем. Я вот всегда думаю день прошёл без неприятностей, уже счастье. Вечером сижу вышиваю и слушаю встречу соседа с женой и думаю какое счастье, что мой не пьёт и не дебоширит. Бизнес потеряли, счастье что живы остались. Пришлось в экономки пойти,счастье что работодатели люди хорошие и так по мелочи набрать можно гору счастьев. Начни думать позитивно по любому поводу и всё покажется светлее. Ну например: кончились билеты перед тобой, порадуйся что деньги целы. Деньги кончились, порадуйся что идти в магазин не нужно. Ну и так далее. А сколько ты людям радости подарила раздавая схемы! Я вот тебя всё время добрым словом вспоминаю.

Про фэн шуй скажу, что помогает. На себе проверила. Китайцы народ мудрый. Ведь смысл фэн шуя в том чтобы нам в жилище было комфортно и уютно. По фэн шую нужно чтобы углы были свободны и в квартире мебель стояла на своих местах, и главное чтобы было чисто . А если подумать когда в доме ничего не раздражает, то и мы чувствуем себя спокойнее и увереннее.

marlen_ka !

так по мелочи набрать можно гору счастьев

Так надоело собирать капельки...

А сколько ты людям радости подарила раздавая схемы! Я вот тебя всё время добрым словом вспоминаю.

Мне кажется, что это единственная польза, которая от меня есть...

Татьяна@, Вы чего это! Я обратила внимание на Ваши сообщения, которые появляются обычно всю ночь, хотя у нас с Вами один часовой пояс. Это, я думала, бессоница, как у меня! А тут, оказывается, хандра такая!!! А Вы так классно всех нас поддерживаете в темах о плохом и хорошем - чего стоит, например, Ваша самоирония в связи с днем рождения!! Только для меня у Вас нашлось столько добрых слов и по поводу моего кота и собаки и домочадцев! Мне очень тепло от Ваших слов! Да Вы тут для всех уж как родная!!!! Изменено пользователем elvira

Elvira!Спасибо!!!

(У меня ночная карточка и дочка пока разрешает сидеть в её комнате в компе!)

Татьяна@, а счастье так и собирается - по капельке. Редко когда оно ливнем проливается.

Хочу тоже добавить несколько слов о приметах. Слышала, что вышивать "Денежную гору" от Панны - к деньгам. Купила наборчик, но, так как уже в работе 3 вышивки, решила пока подождать с ним. Просто открыла, посмотрела канву, нитки, монетками полюбовалась, потом сложила все обратно и убрала. Буквально через пару дней появилась возможность заработать дополнительные деньги. Тогда уже из интереса я открыла его еще раз. Результат - тот же! Интересно, а что будет, когда я его вышивать начну? :D

Когда одолевает хандра надо сделать генеральную уборку или перестановку! Очень помогает.

Изменено пользователем Любимая

Почитала о значениии, задумалась...

Видимо женская интуиция великая вещь...я подсознательно выбираю те изображения энергетика которых очень нужна. Например прошл. летом было оч. туго с деньгами я взялась вышивать жирафа. Изменения произошли как закончила...правда еще не оформляла...видимо поэтому деньги на голову не валятся :clapping: Но предложения заработать на дому сразу после роддома получила :clapping:

Малыш у меня торопыжка поэтому оч. важно здоровье...и я как знала все думала вышить в детскую лошадь белую на льне, не помню чей набор...оказывается она несет здоровье детям :tender:

Вот она, женская интуиция!

По поводу утомленного кота - это к прилету аиста (альтернатива "почти идеальным") :tender:

По поводу утомленного кота - это к прилету аиста (альтернатива "почти идеальным") :rolleyes:

Это какой утомленный кот? От МШ что-ли?

Нет, по-моему, речь о димовском "Too Pooped":

Изображение

По поводу утомленного кота - это к прилету аиста (альтернатива "почти идеальным") :rolleyes:

Надо же, первый раз слышу такю примету в применении к этой вышивке...

Изменено пользователем ВикТори

Про утомленного кота... Примета сбывается, через несколько недель, после окончания вышивки, я родила. Правда, вышивать его я стала уже будучи беременной ;) Мне кажется, что главное - это вышивать с удовольствием, вкладывая душу, и тогда все в жизни наладится. Ведь многи из нас не могут вышивать, когда устали или плохое настроение, други наоборот - вышивают дабы поднять эмоциональную планку.

Сегодня случайно "наткнулась" на эту тему. Честно говоря, я тоже заметила, что некоторые картины имеют какую-то магию.

Одна моя подруга жила в другом городе у своего парня. Я собиралась к ней в гости и решила вышить монохромную пару (см. сообщение №36). Подарила, через некоторое время мне сообщили, что они собрались жениться (жаль, я не успела приехать на торжество).

Во время работы над вышивкой эту картину увидела другая моя подруга и попросила такую же подарить ей на день рождения. Через некоторое время после моего подарка она тоже вышла замуж.

Позже я решила себе такую же вышить. Но... я своего избранника до сих пор не встретила (может потому что картину не оформила :curtsey: )

Настенька!Вам же надо бежать в багетку!!!!

А мы будем следить за вашей судьбой!

Хм.. а я и не слышала про "утомленного кота", что он аиста торопит.

Но.. когда родила сына, все было замечательно, мы планировали второго ребенка, я начала вышивать утомленного. Отшила ровно половину за месяц. И все, как отрубило - не могу шить его. Как раз в это время у сына начались проблемки со здоровьем, и второго ребенка нам пока не потянуть - все внимание к первому. Может, годика через 3-4 и получится, а пока...

Вот и получается: не шилась работа, раз интуитивно чувствовалось...

Изменено пользователем Колючка

Всем привет! А у меня совсем другая история...Я вообще шить начала только когда забеременела вторым ребенком (с тех пор остановиться не могу). Вышивала ей полянку с мухоморами. Это я к тому, что у меня к моменту подсаживания "на иглу" уже в жизни все было -и детки, и муж замечательный, жилья, правда, своего нет.

А сейчас подруга ждет вторую дочку, решила ей вышить Почти идеального, а тут ТАКАЯ примета!!!!! Подарок обязательно вышью, вот интересно - сбудется примета или нет (а то на третьего добровльно не решаемся:4u:, а из домиков шила только церковь Покрова на Нерли - купили квартиру, правда когда жить там будем - неизвестно...

Изменено пользователем M@rink@

Совершенно случайно наткнулась на эту тему и задумалась. Покой совсем потеряла.

Хочу на День Родждения своему брату вышить морской пейзаж, но бегло прочитав, что вода (замкнутые водоемы) не очень благоприятны, задумалась. А вдруг моя работа принесет "вред".

Девочки, выручайте! Объясните мне, пожалуйста, дейстительно ли море тоже нежелательно вышивать?

Для образца прикладываю картинку:

post-111425-1223319270.jpg

По-моему, море можно назвать "замкнутым водоемом" если только с ну очень большой натяжкой... а что тогда - не-замкнутый? Океаны тоже имеют границы :P

Морской прибой всегда хорошо, когда он спокойный и светит солнце. Я думю это к новым возможностям.

Девочки! Спасибо большое-пребольшое! Petelka, Любимая, вы меня успокоили и придали сил для начала этой работы :)

Если к "новым возможностям", то это как раз то, что нужно :)

А размещать картину готовую надо обязательно на восточной стене?

marlen_ka !

Так надоело собирать капельки...

Мне кажется, что это единственная польза, которая от меня есть...

Татьяна, я прошла через такое чувство НЕудовлетворенности, такую пустоту, что думаю, что имею право уже раскрывать рот по этой проблеме...

Меня когда-то отрезвили слова Ахматовой "Мы думали, что мы нищие, а как начали терять...".

Еще, мой хороший, мне вовремя попалась статейка (если постараюсь, найду в своей эл.библиотеке). Смысл ее в том, что "Когда вам нестерпимо плохо, подумайте сколько миллионов голодных сейчас вам завидуют, сколько миллионов слепых, безногих, безнадежно-больных, одиноких... (там много еще - каких) хотели бы оказаться на твоем месте.

Луиза Хэй советует ежедневно, перед сном, мысленно 50 раз поблагодарить прошедший день за что-нибудь. Сюда входит и здоровье, и то, что не отключили газ, и за крышу над головой, и за то, что не ответила грубостью на грубость, и что в магазине нашлась сдача, и собака соседская не оправилась на твоем коврике, и за солнце, и за дождь, за звонок от дочери и что не отвалился каблук... Чувство благодарности как-то исправляет структуру воды (научно уже доказано. чувство любви тоже), а т.к. мы - это почти вода, то все в тебе при этом лечится - и тело, и мысли, и чувства. Уснешь спокойно, а добрая энергия умножится и наполнит завтрашний день. Все расцветет вокруг, сама увидишь, еще и удивишься - чего это я вчера...! Радости тебе! А еще - радости! Ну и сверху еще немного радости!

post-129087-1223359539.gif

post-129087-1223359603.gif

post-129087-1223359621.gif

post-129087-1223359655.gif

... ... Покой совсем потеряла.

Хочу на День Родждения своему брату вышить морской пейзаж, но бегло прочитав, что вода (замкнутые водоемы) не очень благоприятны, задумалась. А вдруг моя работа принесет "вред"... ...

По моему, очень позитивный пейзажик! И солнышко, и море приятное... Однозначно - вышивать!

Только, кажется, в этой теме все перепуталось - приметы-вышивки это одно, а вот значения картин по фен-шую совсем другое! Вы уж выбирайте! :)

Татьяна, я прошла через такое чувство НЕудовлетворенности, такую пустоту, что думаю, что имею право уже раскрывать рот по этой проблеме...

Меня когда-то отрезвили слова Ахматовой "Мы думали, что мы нищие, а как начали терять...".

Не удержалась! нашла стих

Анна Ахматова

Думали: нищие мы, нету у нас ничего,

А как стали одно за другим терять,

Так, что сделался каждый день

Поминальным днем,-

Начали песни слагать

О великой щедрости Божьей

Да о нашем бывшем богатстве.

Я очень и очень верю в приметы! Очень тяжело мне было - жизнь как-то с треском рассыпалась на глазах и видеть ничего не хотелось и слышать и чувствовать... Тут вспомнила про вышивку (даже и не вспомнить с чего и как). Пошла по магазинам - искать, что бы вышить!

Увидела Лунного кота от ЗР. Купила, принесла домой, распаковала набор - а там ничего не понятно ( в первый же раз), долго думала как и с чего начинать и стала делать первые стежки!

Девочки! вы не поверите! весь этот ниточно-схемно-знаковый хаос стал постепенно превращаться в серебристо-голубое чудо в ночи!

И что же вы думаете? Ну конечно! все у меня наладилось! Я теперь себя ощущаю сильной, богатой, целеустремленной Женщиной, которая любит и любима!

Где-то в сети нашла такое стихотворенье (явно переделанное Женщиной!)

Я - Женщина! и значит я Актриса!

Во мне 100 лиц и 100 ролей!

Я - Женщина! И значит я Царица

Возлюбленная всех земных царей!

Я - Женщина! И значит я - Богиня!

Познавшая заветный вкус побед!

Я - Женщина! А значит и в пустыне рождаю Жизнь! дарю ей Свет!

Я - Женщина! Сильна я от природы!

Но знаешь, даже если жизнь - борьба,

Я - Женщина! и значит я - Свобода!

Я - Женщина! и значит я - Судьба!

Я - Женщина! Порой я - Вспышка Страсти!

Порой Полет и Вдохновенный Труд!

Я - Женщина! И я - Большое Счастье!

Какое больше жизни берегут!

Я - Женщина! И с этим я согласна!

Все тайны спрятаны во мне одной!

Я - Женщина! И значит Я ПРЕКРАСНА!

С младенчества до старости земной!

Я - Женщина! И в мире все дороги

Ведут ко Мне, а не в какой-то Рим!

Я - Женщина! Я - Избранная Богом!

И стало быть Возлюбленная Им!

Изменено пользователем Rosomaha

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.