ossa Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 Переходы у ГК потрясающие! Моя мадам в Чае уже приобрела руку и воротник кружевной, так меня даже эти одиночки не нервируют - ну зато складки кружев какие...Остальные картинки просто меркнут...Не могу дождаться, когда лицо начну вышивать...На праздники сфотографирую очередной кусок процесса - нет сил, как хочется похвастаться. И представляю себе ее, чаевницу, в золоченой раме на стене (нет, спать не ложиться, что ли...)
eelena Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 (изменено) Нет, это я просто так - поплакалась. GK мне пока совсем не надоел. На двух станках висят параллельные работы, на тот случай, когда ГК совсем допечет, но пока к ним даже не хочется переходить. Фото сделаю попозже, когда сын вернет фотоаппарат. Спасибо всем за поддержку. Все-таки хорошо, что есть наш форум - вместе веселей и не так страшно, есть с кем посоветоваться, кому поплакаться. Всегда поддержат!!! Изменено 7 июня 2008 пользователем eelena 1
КЛИ Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2008 (изменено) 'eelena' писал: Пока вышивала, казалось фигня какая-то получается, все смазано, расплывчато. Я то знаю, что в этом углу должно быть, а вот как это будет смотреться было не понятно. А вышила, отошла на пару шагов и увидела, что все вроде бы нормально. Вот в этом и есть прелесть ГК! Когда из непонятной мешанины крестиков всевозможного цвета, вдруг получается картина. Изменено 17 февраля 2010 пользователем Сестрица
Ludmila Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2008 Эти одиночные крестики напрягали только на первом листе схемы. Потом на это просто перестала реагировать. Даже какой-то азарт появился их отыскивать и вышивать. После сложных схем вышивать "отдыхалочки" как-то странно, что подряд столько крестиков идет. На работе еще 2 сотрудницы быстренько подсели на сложные дизайны, хотя и говорили "никогда, никогда" 1
eelena Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 Закончила еще один небольшой кусочек вышивать. Но это был легкий листик. Сейчас начнется тяжелый - одни одиночки! Каждый крестик стараюсь вышивать тем цветом, который дается в схеме - стараюсь не халтурить и не менять на похожие цвета, особенно если идет какой нибудь фрагментик. Но иногда попадаются ну уж совсем одиночные крестики. Т.Е. вообще просто 1 крестик где-нибудь на фоне пола или стены. Как вы вышиваете? Вы меняете все-таки на похожий цвет или вышиваете строго по схеме? И как по вашему опыту ну вот такие уж совсем одиночки оправданы? Я не имею сейчас ввиду, когда вышивается какой нибудь фрагментик, а идет к примеру пол, или стена, или фон. :) 1
Юстина Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 Я всегда вышиваю одиночки, у меня сейчас как раз такой "одиночный" листик . Единственное в чём я пока не определилась это что делать если ошиблась, т.е. символ сместился, как правило ошибаюсь на один-два ближайшиж крестика, вот сейчас наошибалась и думаю как выкручиваться, распарывать просто невозможно - уже рядом много позашивала, я просто нить не найду, наверно буду таким же символом зашивать, терпеть не могу ошибки. А одиночки я даже в фоне не заменяю - они как бы подсвечивают сплошной фон, создают неоднородность. Всегда вспоминаю - одиночки селятся в ответственных местах :) ! 2
eelena Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 Юстина писал: А одиночки я даже в фоне не заменяю - они как бы подсвечивают сплошной фон, создают неоднородность. Всегда вспоминаю - одиночки селятся в ответственных местах :) ! Даже если он один-одинешенек? Тогда я наверное тоже буду строго по схеме, а то я уж думала, может где можно схалтурить. Только все-равно не могу понять как один крестик на фоне изменит картинку. 1
marlen_ka Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2008 Я как маньяк, если напортачила, то спать немогу пока не исправлю. Шью по схеме и не отступаю ни на шаг. 1
КЛИ Опубликовано: 6 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2008 Я педант, вышиваю строго по схеме. Раз велено здесь быть одиночке, значит вышью. Практически не ошибаюсь, но если - упаси Бог - ошиблась, обязательно исправлю. eelena писал: Только все-равно не могу понять как один крестик на фоне изменит картинку.А кто его знает, может именно этот одиночный крестик даёт какую-нибудь особенную глубину фона. Или подчёркивает изгиб стены, или ещё что-нибудь подчёркивает. А может он совсем не нужен, но понятно это становится только после того, как он вышит. 1
eelena Опубликовано: 6 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2008 Вы меня убедили. Думала где нибудь схалтурю, теперь буду вышивать строго по инструкции. 1
Людмилочка Опубликовано: 25 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 Я вообще не понимаю, как Маркус это делает?!?! Как можно разработать схему картины так реалистично? Вблизи ну просто бесформенная, порой не красивая каша из разноцветных течечек, а стоит посмотреть чуть издалека и все начинает оживать. Проявляются такие мелкие детали, которых, кажется, и быть не может на схеме. Даже мелкие лица оживают со своим характерным выражением лица. Это просто фантастика, то, что он делает! Конечно, на вышивку по схемам ГК надо терпение и скурпулезность. Потому что, шьешь-шьешь, особенно первые листики и ничего не понимаешь, что делаешь. А потом, в один момент, вруг глянешь издалека и все: ШОК! И рот открыт от изумления: неужели это я сделала такую красоту? Девочки и мальчики, кто начинает вышивать по этим схемем, не сдвигайте и не меняйте цвета ни одного крестика, потому что все схемы Golden Kite - на грани волшебства и волшебство заложено именно в них - "любимых" всеми одиночных крестиках! 4
tamida Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 eelena писал: Ужас!!! На втором же листе - одни одиночки! Кажется, каждые крестиков 5-6, разным цветом. Уже почти неделю ковыряюсь с одним листком. Если так пойдет и дальше - повешусь. Доконали!!! :blush1:Ну,ну. Что будем без тебя делать? Я вот,что делаю,когда меня достают одиночные полукрестики. Встаю и иду к компу и любуюсь работами других. Потом опять сажусь. 1
eelena Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 tamida писал: Ну,ну. Что будем без тебя делать? Я вот,что делаю,когда меня достают одиночные полукрестики. Встаю и иду к компу и любуюсь работами других. Потом опять сажусь.Ты знаешь, по моему, я только и любуюсь работами других. Это я о том, что больше чем на ряд из-за этих одиночек меня больше не хватает. Поэтому работа идет еще медленнее. Вышью ряд - бегу к компьютеру и так далее. Муж уже ругается из-за компа, а сын подкалывает.
shika Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2008 вот вот, и мой говорит- Опять в форуме для одержимых? Да , наверное мы все одержимые и в хорошем смысле чекнутые со своими одиночными крестиками. А у меня одиночки ассоциируются с пробками на дорогах- вот вот, еще пару метров а там глядишь и поедем и так на протяжении всего листочка. Но иногда везет-едим резво. Как говорят художники-чем больше цветовых оттенков, тем более реалистичнее картина. Так и у нас-Да здравствуют одиночки !
LA_risa Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Ой, девочки, я наверное, одна из немногих, ненормальных, которых одиночные крестики вовсе не напрягают У меня на схеме в некоторыз местаз, практически ни одного парного значка на участке 20х30 клеточек, при чём и вокруг тоже зашивается небольшими участками по 3-5 крестиков. Только успеваю нитки в иголке менять. НО сейчас вышиваю фон -- огромные участки одним цветом!! Это нормально? Я уже смотреть не могу на этот розовый цвет!
anturium Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Одиночки может и не напрягали бы так, но уж очень они замедляют работу, порой шьёшь-шьёшь, а результат... :book5: Да и изнанка из-за них превращается в лохматый коврик, и вся работа выходит разная по толщине. А вот участки, где много одним цветом, я приберегаю для особых случаев: шью их в машине в очереди на мойку, когда приходится кого-то долго ждать и т.д. Я вот всё думаю, как бы приноровиться в пробках вышивать... :unsure: :book2: 2
eelena Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 (изменено) anturium писал: Одиночки может и не напрягали бы так, но уж очень они замедляют работу, порой шьёшь-шьёшь, а результат... :rolleyes: Да и изнанка из-за них превращается в лохматый коврик, и вся работа выходит разная по толщине. А вот участки, где много одним цветом, я приберегаю для особых случаев: шью их в машине в очереди на мойку, когда приходится кого-то долго ждать и т.д. Я вот всё думаю, как бы приноровиться в пробках вышивать... :give_rose: :dance3: Да, краситься женщины красяться за рулем - сама видела, но вот вышивать... :D После того как перешла на парковку одиночки перестали напрягать, единственное, что они действительно очень сильно замедляют работу. А вот сама работа при парковке на протяжении всей вышивки очень равномерная, несмотря на большое наличие одиночек или наоборот присутствие всего нескольких цветов, да и изнанка тоже более-менее аккуратная, до идеальной естественно далеко, но нам это и не нужно. Изменено 7 июня 2008 пользователем eelena 1
чик Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 anturium писал: А вот участки, где много одним цветом, я приберегаю для особых случаев: шью их в машине в очереди на мойку, когда приходится кого-то долго ждать и т.д. Я вот всё думаю, как бы приноровиться в пробках вышивать... :give_rose: :rolleyes:Ничего себе! :dance3: Теперь когда буду мучиться в очереди на мойку, буду думать: А ведь кто-то и здесь может вышивать! Эх, мне до этого еще далеко... Я к процессу подхожу как-то фундаментально.
Надежда19 Опубликовано: 5 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2008 Девочки, всем привет! Я новичок в ГК начала только первый процесс- розочку. Про одиночки скажу так, меня они не раздражают,т.к. все на своих местах. В моей работе невозможно заменить их на другой цвет. Вся картинка из полутонов состоит. А заменив 1 крестик можно лишиться в конечном итоге капелек росы на лепестках!!! Хотя на вид ниточки почти одинаковые НЕ МЕНЯЙТЕ пожалуйста. Может пропасть очень важный элемент. В глазах - выражение и блеск Цветы- обьем и многослойность. Пейзаж - многомерность изображения. Детали костюмов- могут быть размытыми. Прически- могут приобрести тусклость (вид парика) 2
marlen_ka Опубликовано: 5 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2008 А где на розочку посмотреть можно? У нас её нет, а оч хотелось бы этот процесс в нашу галерею. Про одиночки согласна полностью с Вами. Я их как маньяк шью, не дай бог перепутать!
Надежда19 Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 marlen_ka писал: А где на розочку посмотреть можно? У нас её нет, а оч хотелось бы этот процесс в нашу галерею. Про одиночки согласна полностью с Вами. Я их как маньяк шью, не дай бог перепутать! Девочки , розочка ГК 450 Покажу в середине сентября. Знаю ,что есть уже отшитая,но не знаю хочет хозяйка хвастаться или нет. На соседнем форуме видела.
Абуэлита Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Надежда19 писал: Девочки , розочка ГК 450 Покажу в середине сентября. Знаю ,что есть уже отшитая,но не знаю хочет хозяйка хвастаться или нет. На соседнем форуме видела. У меня есть отшитый букет роз и уже оформленный. Не помню, какой номер схемы. Называется просто "Букет роз". Этот вы имеете ввиду или нет? Может, я с другой схемой влезла? Захотелось показать результат. Мне понравилось. Но пока у меня нет цифровика. Как только - так сразу. Может, кто еще успеет показать. Сейчас заканчиваю вышивать "Визит к кузнецу". Тоже хочу показать, что получилось. С удовольствием смотрою, кто и что навышивал. Вообще скажу свое мнение. Я вышила одну картину Классик кросс стич. Осталась довольна. Сейчас вышиваю еще одну по классику параллельно с ГК. Считаю, что ГК вышивается дольше, чем Классик. Результат, может, даже лучще, чем у Классика. Но не могу сказать, что картины по Классику получаюбтся плохо, или не очень хорошо. Как-будто тоже очень хорошо получается, но быстрее. Так что я для себя определилась, что буду вышивать и то и другое. А вообще, есть очень взыскательные вышивальщицы. Я думаю, я не такая. 1
Надежда19 Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Розочка про которую я писала называется "Новая Роза" Размер маленький 159 *147 цветов 59 (50 основных и 9 смешанных) 1
LizVeta Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Надежда19 писал: Девочки , розочка ГК 450 Покажу в середине сентября. Знаю ,что есть уже отшитая,но не знаю хочет хозяйка хвастаться или нет. На соседнем форуме видела.Думается,про эту розочку идёт речь : 1
eelena Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Красивая! Я такую даже не видела, видела другую розочку, думала, что речь шла о ней. Надежда19, скореее присоединяйтесь к нам с показом. А насчет одиночек, то вы правы. Схалтуришь где нибудь и не получишь желаемого эффекта.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас