Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

**Про одиночные крестики

V

Рекомендованные сообщения

Точно про неё родимую писала и её начала, но уезжаю в отпуск и хочу взять её с собой. Поэтому сейчас не шью и показать Вам нечего. Приеду и разберусь как у Вас фотки вставлять . Покажу обязательно.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да разве это одиночки .....

В ХАЕДе одиночек раз в 10 больше (про МС вобще лучше помолчу) )))

А сейчас начала ГК и скучновато как то .... Подстёгивает только одно очень хочется по скорее результат увидеть .

Да разве это одиночки .....

В ХАЕДе одиночек раз в 10 больше (про МС вобще лучше помолчу) )))

А сейчас начала ГК и скучновато как то .... Подстёгивает только одно очень хочется по скорее результат увидеть .

Ха!!! Кажется у тебя пока идет в основном фон. Посмотрим как ты будешь говорить дальше. :blush1:

eelena

После вот этой http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=91261 и Стичеровской "королевы джунглей", и еще пары тройки многоцветных меня одиночками не запугаешь ))) . Так как в тех что я вышивала раньше как раз фон состоял из одиночек ))))

Ха!!! Кажется у тебя пока идет в основном фон. Посмотрим как ты будешь говорить дальше. :blush1:

Так если бы фон зашивался одной-двумя-тремя нитями,а то ведь фон из сплошных одиночек!!! Мне ,например,всё равно легче шить лицо,чем фон,хоть на лице количество нитей зашкаливает разумные пределы! Но результат меня очень и очень радует....

Elena-m,но Ваш ХАЕД действительно поражает! Снимаю шляпу!!!

Изменено пользователем LizVeta

eelena

После вот этой http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=91261 и Стичеровской "королевы джунглей", и еще пары тройки многоцветных меня одиночками не запугаешь ))) . Так как в тех что я вышивала раньше как раз фон состоял из одиночек ))))

Н-дя! Впечатляет. Красиво! Ну и у нас тут разные процессики - есть легче, есть сложнее. Я со своей 1008 мучаюсь - одни одиночки. Но интересно. А сейчас новый параллельный процесс начала. Пока отдыхаю - за два дня вышила 2 листа. Так что работы просто разные и уровень сложности разный.

Но твои работы меня впечатляют. Я уже писала, что в общем после твоего глазика я подсела на большие работы! :blush1:

Так если бы фон зашивался одной-двумя-тремя нитями,а то ведь фон из сплошных одиночек!!! Мне ,например,всё равно легче шить лицо,чем фон,хоть на лице количество нитей зашкаливает разумные пределы! Но результат меня очень и очень радует....

У меня на фоне довольно таки большие участки одним цветом ))) можно спокойно закончить нить 40см без обрыва . Пока использовала только 20 кажется значков . Да и в волосиках тоже одиночек не много на мой взгляд . А дальше будет видно через пару недель )))

Спасибо большое !!! Это был последний "разминочный" перед ГК ))) морально готовилась )))

Изменено пользователем Elena-m

Elena-m,но Ваш ХАЕД действительно поражает! Снимаю шляпу!!!

Фон тоже разный бывает. Я сейчас на своем просто отдыхаю - 3-4 цвета. КРАСОТА! Правда скучно. А о том, КАКИЕ бывают фоны, я знаю. :blush1: Изменено пользователем eelena

Н-дя! Впечатляет. Красиво! Ну и у нас тут разные процессики - есть легче, есть сложнее. Я со своей 1008 мучаюсь - одни одиночки. Но интересно. А сейчас новый параллельный процесс начала. Пока отдыхаю - за два дня вышила 2 листа. Так что работы просто разные и уровень сложности разный.

Но твои работы меня впечатляют. Я уже писала, что в общем после твоего глазика я подсела на большие работы! :give_rose:

Спасибо !!! :blush1:

А я после этого глазика ни чего меньше 200Х..... вышивать не могу ))) .

Ну эту мадам 1204 муж выбрал .... , а я на натюрморты заглядывалась и на ту что сейчас LizVeta вышивает .

Изменено пользователем Elena-m

Наверное нужно вступать в клуб GK, я начала свой первый дизайн. Ноя терпеть не могу быть привязанной к чему-то, повременю. Тем более восторга от начала своей работы не испытала, одни одиночки. Ковыряла первые часа три - смотреть совсем не на что, толщина 1 см2 - ого-го, обнаружила, что один номер ниток в трех разных символах (причем не понимаю - зачем?), и что-то даже расстроилась. Единственное утешение - красота дизайна. Ну хочу я подарить себе эту работу (конечно уже готовую). Рак я или не рак, в конце концов. Так и вышью я все же рака! М.б. кто-то мне прояснит почему один номер ниток имеет несколько разных символов? Таким д.б. результат

post-125989-1222056947.jpg

Хм... Если схема официальная, то такое вряд ли может быть. Возможно вы перепутали значки, потому что у Маркуса в схемах встречается группа знаков, которые очень похожы. Советую внимательно пересмотреть ключ в хорошей распечатке.

Altamira, схема официальная, мне помогла Elenarpo, теперь понятно - просто там смешанные цвета (два).

Хорошо что разобрались:))) За этими значками нужен очень внимательно следить:))) Хотя со временем они конечно немного запоминаются и напутать становиться совсем сложно. :D

• 4 месяца спустя...

Ну лично мне кажется , то все таки одиочек можно было сделать и поменьше . Я третью неделю вышиваю одалиску . Начала снизу . Может конечно на лице и нужно такое огромное количество одиночек , но вот в нижней юбке это перебор однозначно ! и я их благополучно зашиваю близлежащим цветом , когда мне уж совсем остачертее менять иголки :nyam: А вообще я посчитала , что с моими темпами буду одалиску вышивать 8 лет ...... и успокоилась сижу ковыряюсь потихоньку :oops:

Изменено пользователем Мышонок

Мышонок,думаю 8 лет это слишком! :( А вот заменять крестики...слишком часто... не советую,даже в платье. Иногда пара крестиков не значимых на первый взгляд придает в итоге особую выразительность.

Да девочки почитала что ГК сложно вышивать-да это сложно-но результат несравнимый ни с чем ко мне приходят в гости люди далекие от вышивки-и не верят что это вышито руками-ведь настоящая картина.Можно проще без меланжа без одиночных крестиков-но это уже другой уровень-сейчас отшила меньше половины Сцена в лесу -самая большая моя работа-полгода потратила-посмотрите результат-это же сказка.Вложение труда ненапрасное-это шедевры-нельзя из оригинальных схем удалять одиночные стежки.

• 1 месяц спустя...

Я решила проблему скучности в работе и в борьбе с одиночками для себя очень просто. Запаслась массой интересных мне аудиокниг. С огромным интересом слушаю замечательные книги и в свое удовольствие шью. Советую попробовать. Замечательно получается! А к одиночкам отношусь с огромным уважением!!! Иногда бывают одиночки невероятных цветов - на желтом синие, на голубом - коричневые. Вот они-то милые и невероятные как раз и помогают увидеть всю глубину картины. Без них нет объема и контраста. До последнего крестика на листе ощущаешь, не хватает чего-то. Последний крестик лег на свое место и сразу все проступило: и полутени и полутона. Не лишайте себя удовольствия и возможности своими руками создавать такую красоту. Лишний крестик - это пару минут, но может именно этих парочки минут и не хватит, чтобы созданное вашими руками ожило и заиграло всеми красками.

Изменено пользователем Alina_ma

А мне кажется одиночки это испытание на прочность духа и характера.Что называется кто кого? И здорово их победить-или саму себя. НО ОДИНОЧКИ я имею ввиду крестики нужны, нельзя их игнорировать иначе может не состоятся вся работа.

• 1 месяц спустя...

Да, я уже столкнулась с одиночными крестиками у ГК... Начала шить 683 спящую у бассейна девушку. Так на небольшом участке (нога девушки) встретились по одному два крестика почти все цвета ключа. озвереть, конечно можно от такого разнообразия, но при этом результат неплохой, как бы все крестики на месте. Посмотрим, что дальше будет

Нет, я понимаю, что именно таким способом добиваешься наибольшей похожести на оригинал, но тяжело это...

Я тут недавно вышивала китайские натюрморты и думала, что они сложны в вышивке ( там тоже есть одиночки), но скажу вам это просто орешки щёлкать по сравнению с ГК.

Рада, что начала вышивать на 14 аиде, хотя хотела на 18. Так как на изнанке много заправляется и протягивается ниток (всё из-за тех же одиночных крестиков), то на 14 для этого просто больше места.

Я тут недавно вышивала китайские натюрморты и думала, что они сложны в вышивке ( там тоже есть одиночки), но скажу вам это просто орешки щёлкать по сравнению с ГК.

После ГК многое в жизни покажется простым :wallbash:. А одиночки приходят и уходят, шедевр же остается.

Ну, я немного успокоилась, потому что на других участках стало как обычно - одиночек в меру.

Видимо их много на участках, требующих особой выразительности.

А вот заменять их, я думаю, неправильно. Уж если они в схеме есть, то терпи и ковыряй, потом порадуешься вдвойне - и закончилось всё и результат хорош....

• 4 недели спустя...

Девочки! Это вот все чудесно вы говорите - а вот меня лично мучает вопрос - как нужно закреплять одиночки?

Расскажите пожалуйста - как вы с этим справляетесь?

Если честно, то как Бог на душу положит. Надо сразу себя подготовить к тому, что в местах скопления одиночек, изнанка будет толстенькая и страшненькая. :curtsey:

А вообще, за соседние протяжки креплю.

Одиночки одним цветом - полбеды, а вот одиночки из смешанных цветов, часто, на мой взгляд, неоправданные - это нечто! Я закрепляю и с лица (под соседними крестиками), и с изнанки, протяжками. Пока изнанка приемлемая. Полотно более-менее ровное. Но это только крестом.

Полукрестом вообще не представляю, что там будет твориться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.