Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

**Про одиночные крестики

V

Рекомендованные сообщения

Ох, уж эти одиночки..... Начала с нижнего правого угла, 200 знаков из них 130 смешанных. Отшиваю 4 лист из 80 , по сути один песок. Даже показать нечего. Только добралась до кончика пальца на ноге. Вериться, что все будет ОК......

post-136916-1246510643.jpg

Изменено пользователем cvetuxa

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже к ГК пришла спустя почти 4 года вышивки.Вышиваю павлина.За пол-года вышито только 8 листов.Хотя до этого вышивала быстро.Но я ни чуточки не жалею,что взялась за Гк.Потому как смотрю на некоторые свои работы и кажутся они мне такиими простенькими.А здесь я радуююсь каждому отшитому листу.И что то волшебное подгоняет шить дальше.Одиночки не меняю,шью строго по схеме.Если вижу,что ошиблась или порю крестик или зашиваю родным цветом один стежок поверх вышитого крестика.Изнанка лохматая,но вполне приемлемая. :oops:

• 2 недели спустя...

я вышиваю сейчас свои первый ГК Изображение. одиночки меня не пугали никогда. в моем дизайне их не мало прямо скажем. но по результату картины они оправдывают свое присутствие. так же как и количество цветов 108 смешанных и 70 простых. вышиваю на 18 аиде крестом 400 на 480 крестиков. но следующие планирую вышивать на более мелкой канве полукрестом. так как размер картины прямо скажем получается музейный :)

Девочки,здравствуйте!Я тут новенькая,опыта никакого,с начала августа начала вышивать первый свой GK.Конечно,одиночные крестики у меня самая больная тема!Сижу,долбаюсь с ними,просто какой то кошмар!Заменять их не поднимается рука,вышивала фон,так это просто сплошной бисер из одиночек,думала смахлюю,где-то заменю,но совесть не позволяет.Так и ковыряю,4дня только пальчики вышиваю.Ужас,что же будет дальше,даже не представляю,но одно утешает,что результат будет оправдан!!!

Марина, не очаивайся, все с этого начинали! Зато потом без одиночек тебе будет скучно! Ручку отошьёшь, полюбуешься и за личико возьмёшься. Терпение и только терпение!

про одиночки... :)

когда они достают, я смотрю какими цветами будут эти одиночки. и если цвета практически не отличимы, то вышиваю каким либо одним из этих цветов. а иногда вдруг почему то цвет вообще выпадает из контекста ( это встречается у мены в схеме рамы, сам портрет четко выдерживает цвета) , тогда тоже заменяю.

в общем нет таких преград чтоб их нельзя было преодолеть.

У ГК лучше не заменять одиночки, чревато расплывчатостью сюжета.

Я бы не стала менять одиночки. Можно пожертвовать теми, которые в самых крайних рядах, вот от этих действительно ничего не изменится. А при замене остальных одиночек на близкие цвета могут получится "фоновые пятна", т.е. в фоне не будет плавных переходов, а будет фон пятнами. Как вот здесь http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...si&img=9491 Девушка вышивала саму даму четко по схеме, а на фоне заменяла одиночки на близлежачие цвета. Результат не плохой, хороший результат, но на мой взгляд, все таки это уже не совсем ГК.

marlen_ka спасибо большое за поддержку!

Сейчас вышила ладошку своей девочки,сижу и любуюсь,оказались оправданными одиночки,не зря мучалась) Мое мнение,не надо менять одиночные крестики-они являются важным элементом в передачи цвета,без них это уже не ГК!

• 1 год спустя...

ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ!

одиночки конечно иногда добивают. бывают листы где их мало , бывают где много.

крайне редко я зашиваю похожим цветом. но в основном иду по схеме строго. именно одиночки дают плавные переходы и тонкие нюансы. посмотрите мою работу ( ссылка внизу) и сразу станет понятно, что у ГК нет лишних одиночек.

а нитки ... ну и что что накупили лишних, они не пропадут!

• 1 год спустя...

я вышиваю обьятия пьеро !гк начала вышивать с серидины картины там как раз лицо дамы и вот появился долгожданный ротик по началу даже не поняла что это зубки почему то зеленого цвета расстроилась потом начала дальше вышивать и вот закончила полтора листа и кожа девушки начала оттенять зубки и все на свои места встало так что месиво из одиночек и непонятных смешанных цветов не надо бояться все по мере отшива встает на свои места.....надеюсь дальше будет еще живописней!

• 3 месяца спустя...

Девченки, подскажите - как закрепить одиночку при вышивке полукрестом...в конце-то еще могу, а вот в начале как?

Да, спасибо))) Вопрос неправильно поставила...петелькой и я умею. Сейчас вышиваю след.картину полукрестом в ТРИ нити (позже выложу), вот и не знаю - количество нитей нечетное - петелькой не пойдет.

С узелком наружу, потом узелок срежь под лицо.

• 5 недель спустя...

С узелком наружу, потом узелок срежь под лицо.

а как это?что то я не поняла?

Какая хорошая идея!

О,теперь понятно!Спасибо!Я это знала,просто не представила по тексту.

А мне почему-то нравятся одиночки....

Я тоже надеюсь скоро быть в рядах клуба.

• 2 месяца спустя...
marlen_ka а когда обрезать то этот узелок? если вокруг все уже вышито и нужно вставить 1 полукрест, то он же реально выпрыгнуть может или как?

С изнанки от узелка до шва, лежит нитка, как только перехлестнёте её или зашьёте вокруг, обрезайте. В наших картинах такая изнанка, что захочешь не выдерешь)

Светик,я так поняла,что вы по цветам шьёте.И ели надо вставлять одиночку в зашитое почти поле,то я тоже опасаюсь всегда чтобы не распоролось и тогда я просто кручу раму.Если хотите,то я вечером с фотками покажу,как я сейчас стала шить со слепой закрепкой(без поворота).Мне очень понравилось.Думала,что это я способ изобрела,а оказалось им давно шьют :yes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.