Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Ленa, покажите, если можно, хотя я думаю, что я наверное об этом уже читала, попробовала еще раз повышивать на 25 и уже вторую неделю не прикасаюсь, все раздумываю... Вообще я раньше вышивала только по цветам, по рядам для меня сильно муторно кажется, вот поэтому и стопор
Опубликовано:

Не думаю,что я кого то удивлю сильно,но когда я перешла к этому методу,вышивать стало намного комфортнее.Теперешняя моя работа 500 стежков в ширину.Раньше я шила как бы листами,а когда перешла шить с монитора,то стала шить полностью всю полоску во всю ширину и высотой в 10 клеток.Шью по цветам,справа налево и сверху вниз.Таким образом я плавно перетекаю по рабочему полю,и никаких стыков ни на лице,ни на изнанке нет.В рабочее поле беру 3 квадрата,подсвечиваю крайний правый символ и полностью его отшиваю,нить закрепляю,обрезаю.Следующий символ и т.д.Изображение А теперь собственно мы и подошли к самой закрепке.Последним я стараюсь шить символ,который расположен самым нижним.Потому что я тяну нить через следующую нижнюю полоску чуть наискосок и вывожу на 4 клетки ещё ниже.Это для того,чтобы в 3-х клетках я могла делать рваный край.Потом,когда я прошью эту полоску,то все мои закрепочные протяжки будут надёжно прошиты многократно .А если в рабочей полоске ещё мало зашито,то я креплю нить прямо в ней,но тогда я тяну так,чтобы нитка прошла по наиболее незашитому участку.

Вот к примеру последний символ,который я закреплю в рабочей полоскеИзображение

вывела нитку по диагонали по свободной площади.Так я делаю,если нить будет прошиваться не менее 4-5-ю рядами.Изображение все обратили внимание,наверно,что я делаю стежок .Вроде бы это лишние движения,которые отнимают время.Но...при таком способе нить по изнанке не провисает ,и я точно знаю,что ни один стежок у меня не ослабнет и будет таким,каким я его изначально сделала.Нервная система не страдает,я спокойна и всё хорошо.Изображение

переходим к завершающей стадии закрепки. Иглой 24-й я поддеваю стежки,вытаскиваю хвостикиИзображениеИзображение Почему именно 24-й иглой?Всё очень просто,она толстая,не гнётся (усилие то надо прилагать) и она совершенно тупая и не цепляется за ткань.Это очень важно,Полотно не травмируется,А более тонкая игла подхватывает иногда ворсинки основы и бывает делает ненужные затяжки.

Теперь ,когда мы хвосты вытащили,подтягиваем их и отрезаем.Изображение ножницы у меня с закруглёнными лезвиями.Это тоже позволяет быстро срезать хвосты и не подрезать чего то нежелаемого.

так выглядит изнанкаИзображение

Для тех,кто всё таки не хочет делать дополнительный стежок,можно просто выводить хвостик,но тогда из одной дырочки должны торчать как минимум 3-4 хвоста.Тогда они как бы держат друг друга.И ещё я стараюсь например выводя второй хвост,проколоть иглой нитки первого.Это очень легко получается и дополнительно закрепляет и предохраняет закрепочную протяжку от провисания.

При таком способе слепой закрепки всегда получается перехлёст закрепочных хвостов рабочей и следующей полоски .В моём случае это 6 квадрато:по три друг над другом.Хвостики я оставляю не очень длинные,чтобы они мне не мешали.На фото при желании можно рассмотреть вплоть до каждой клеточки.Я экспериментальным путём вышла именно на эту длину.И хвосты я отрезаю сразу.Отшила квадратик,и в предыдущем хвосты отрезаю.Бывает,что хвостики подрежешь,а пенёчки торчат.То я этой же 24-й иглой утопаю их вниз.А вообще я шью 26-ми бленды и 28-ми солиды.

Может как то и сбивчиво написала,но кто заинтересеутся и возникнут вопросы,спрашивайте,с радостью ответу.

Забегаю наперёд.Думала,что всю полоску во всю ширину будет шить муторно,но оказалось всё с точностью до наоборот.Участки трудные и полегче всё время чередуются.Не успевешь устать ни от одиночек,ни от цвета.В общем впечатления очень положительные.При таком способе шитья за неделю у меня получается по 10 000 стежков.В таком ритме я шью уже 9-ю неделю.

• Like 5
Опубликовано:

так...читать нужно много и обязательно вдуматься внимательно во все

Лена, спасибо большое, сколько ж вы это все писали

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.