Птюша Опубликовано: 10 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 Существует ли такая программа, которая осуществляет поэтапное видение процесса своей вышивки, а также расчет под выбранную схему количества ниток, канвы, различных размеров и т. д. А также возможность вставлять фото этапов вышивки и сохранять как фотоальбом своих работ??? Девочки, может, кто-то встречал??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stitching Joker Опубликовано: 10 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 Удивительный гибрид Паттерн Мэйкера и Фотошопа. Мечта идиётки, в смысле, вышивальщицы. Это я в основном про поэтапный показ процесса, тоже о таком иногда взгрустнется, бывает :rofl: Боюсь, поэтапно показать процесс не сможет никакая программа, даже гипотетическая - потому что процесс у всех протекает очень уж по-разному. Кто-то рядами шьет, используя парковку. Кто-то блоками 10х10. Кто-то, как я - цветами. Кто-то выбирает кусок, который будет затем обшиваться единой линией бэкстича, и отшивает такими фрагментами, сразу затем выполняя бэк. Кто-то комбинирует так, как никто другой и представить вообще не сможет. И какой из этих процессов должна отразить программа? У нее мозги перегреются раньше, чем она поймет, чего от нее хотят... Расчет ниток и канвы есть в РМ, Стичем давно не пользовалась, не знаю, может, и там тоже есть. А вот вставление фотографий... я не поняла, КУДА вставлять и что потом сохранять как фотоальбом? В любом случае, это уже все попахивает Фотошопом, причем не самыми сложными его функциями. В общем, "мЯчты, мЯчты, где ваша сладость" :D Да, насчет "поэтапного". Это возможно сделать самой, если вышивать по-цветно. 1. Перенабрать всю схему в РМ. 2. Прикинуть, в какой последовательности будут вышиваться цвета (лучше записать, чтоб не запутаться). 3. И в схеме УБИРАТЬ эти цвета, начиная с конца. То есть первым, допустим, выкидываем весь бэк, потом цвет, который планируем отшивать последним... и т.д., пока перед нами не останется чистое поле в клеточку (или без клеточки, если процесс хочется увидеть не в виде схемы, а в виде виртуального отшива). 4. После КАЖДОГО убранного цвета делать скрин схемы. Скринов, соответственно, наберется приличное количество - сколько цветов, да плюс бэк, да плюс еще какие-нибудь непредвиденные обстоятельства :D 5. Все эти скрины затем загоняются в Фотошоп со встроенным аниматором (ИмиджРеди), ну, или в другой какой графический аниматор, и там собираются в гиф-анимацию уже в нужном порядке. Если кто умеет работать с флэшем или с видео - можно флэш- или видеоролик собрать. 6. В принципе, можно точно так же собрать "процесс" и для вышивающих рядами/блоками/кусками - только убирать не по 1 цвету, а по 1 ряду/блоку/фрагменту и т.п.... В общем, при желании все достижимо. Порознь, пользуясь уже имеющимися средствами, их для этого вполне достаточно. Но воплотить все наши безумные желания в едином целом, боюсь, не под силу даже самым крутым гениям программирования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Птюша Опубликовано: 10 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 Уважаемая и Дорогая Петелька!!! Спасибо Вам за такой полный и подробный ответ, спасибо!!! А жаль, что такого нет пока в природе. Значит, компьютер не умнее человека и все просчитать вовсе не может. Когда-нибудь, если я разберусь со всеми программами, то, наверно, осилю соединить все воедино, как Вы написали. с Уважением, Наталья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 23 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Девчата!Хочу спросить про...программу, таблицу, или.... Суть в чем.Я хочу узнать размеры вышивки.Знаю количество крестиков в двух направлениях.И вот если бы вставить эти данные в такую таблицу, чтобы выдала варианты размера вышивки для разных тканей(или размеров канвы)И тогда бы я взяла подходящую мне ткань!А так как вышивать надо много и хочется размеры вышивок сделать близкими друг-другу, то считать все для разных тканей - тоска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 24 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Татьяна, наберите в поиске , например, в Яндексе, "калькулятор канвы " и выбирайте, что надо -аида, лен.... Очень удобно) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 25 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2017 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vumnica Опубликовано: 28 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Всем доброго дня! Вопрос у меня такой - скорее для обмена опытом. Кто где и как отмечает вышитое. Вышиваю по РМ. Пробовала удалять вышитое (вышиваю по цветам), но порой сложно потом всавлять одиночки, не видно где именно. Пробовала совсем ничего не удалять - тоже сложно, не понятно где закончила вечером. Отмечать поверх французиками - тоже не выход, если вышито больше 100 крестиков и они не рядом. Поделитесь своим опытом, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 28 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Я добавляю какой-нибудь контрастный цвет в палитру и закрашиваю им. Поняла, что так мне удобнее всего - при удалении меняется контур рисунка и мне сложно потом ориентироваться, а французики мне только мешают. К тому же, я вышиваю по цветам, люблю вышить цвет целиком и сразу удалить его из палитры, а с французиками так не получается, потому что цвет все равно в схеме остается Вот, если интересно, примерно так это выглядит - синий цвет - это отшитое с начала работы, салатовый - отшитое за текущий день (второй цвет добавляю не всегда, только если участвую в играх, где нужен подсчет ежедневный) и соответственно все остальное. За несколько лет вышивания с монитора привыкла именно к такому сочетанию цветов, так что несмотря на всю вырвиглазность, мне они не мешают)) Изменено 28 апреля 2017 пользователем pryma-donna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 28 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Полностью поддерживаю. Сама делаю так, когда вышиваю с компа. В приложении Crossty на планшете это еще лучше. Там есть на выбор возможность заштриховать отшитое, закрасить контрастным маркером или (для любителей вышивать с черно-белой схемы) залить отшитое тем цветом, которым оно вышивалось. То есть вся схема черно-белая, а законченные куски цветные. Плюс там есть календарь, который считает сам сколько отшито за день и записывает. Так что я еще больше обленилась и стала вышивать с планшета, когда могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vumnica Опубликовано: 30 апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Спасибо, девочки! Я вышиваю с компа. И почти как pryma-donna , только я удаляла вышитое. Вот бы в РМ тожно было б штриховать выштое . Мечты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 5 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) А фигурное катание - это чтоб не скучно было? У меня бы "Мегрэ", "Пуаро" или "Шерлок" стояли. Изменено 9 мая 2017 пользователем Stitching Joker оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pryma-donna Опубликовано: 6 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 У меня и они стоят тоже и Мисс Марпл, и Коломбо, и много чего еще))) Из спорта - да, фигурное катание и биатлон))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лялька Опубликовано: 19 мая 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 Девушки, существует ли программа, которая переводит схемы из формата .saga в формат .xsd? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.