marishash Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Нет, в посылке описи не было... Письмо написала, и ответ уже получила-вроде в другой посылке, сын придет-переведет точнее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галъка Опубликовано: 2 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Дождалась! Прям с утречка пораньше пришел почтальон с долгожданным пакетом! Теперь буду уже смелее заказывать следующие хотелки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирэнн Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2013 Дождалась! Прям с утречка пораньше пришел почтальон с долгожданным пакетом! Теперь буду уже смелее заказывать следующие хотелки. Рада за Вас!Поздравляю! Девочки,вот бы у нас почтальоны тоже посылочки приносили бы прямо домой,цены бы им не было.А то сначала извещение дожидаешься,а потом еще в очереди три часа торчишь,"позитивом" заряжаешься. Я вчера ночером тоже заказ сделала,денюжки пока не сняли.Пришла сюда почитать,что да как,нашла ответы на свои вопросы.Спасибо всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
libertya Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2013 У нас тоже надо идти на почту с извещением. Очередь, конечно, покороче, на 5-15 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галъка Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2013 Что-что, а почта в Турции работает отлично. Все на дом приносят, если не застанут- извещение оставят и не поленются еще раз придти. Зато на таможне подворовывают порой, увы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nadyajjj Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Выше писали про по какому курсу снимают деньги. Я уже года 2 с 123 заказываю и снимают они всегда по завышенному курсу , вот первого сентября заказывала , оф. курс 152.5 , а сняли по 155 . И так всегда. А в казахстан к нам без проблем посылки приходят , в дороге не больше 20 дней. Один раз даже за 8 дней пришла. Но сайт действительно хорошии . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирэнн Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Выше писали про по какому курсу снимают деньги. Я уже года 2 с 123 заказываю и снимают они всегда по завышенному курсу , вот первого сентября заказывала , оф. курс 152.5 , а сняли по 155 . И так всегда. А в казахстан к нам без проблем посылки приходят , в дороге не больше 20 дней. Один раз даже за 8 дней пришла. Но сайт действительно хорошии . Может у Вас карта коммерческого банка или какой то определенный тип карты и снимают % за перевод в другую валюту?А покупки не совершали в этот день ни какие?Выше было подобное сообщение. У меня Сбербанковская мастеркард,сняли неделю назад ровно по курсу,тютелька в тютельку по 33,9.Я специально проследила этот момент,что бы на будущее знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Medvejonka Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Выше писали про по какому курсу снимают деньги. Я уже года 2 с 123 заказываю и снимают они всегда по завышенному курсу , вот первого сентября заказывала , оф. курс 152.5 , а сняли по 155 . И так всегда. Все расчеты с пластиковыми картами регулируются системой Visa/Mastercard/American express (смотря какая у вас карта) и законодательством вашей страны. Магазин ни на что повлиять не может. Банк-эмитент (ваш банк) может дополнительно устанавливать любые комиссии, в том числе и к курсу конвертации установить свою комиссию, но если расчеты осуществляются в той же валюте, что и валюта вашей карты, то никаких доп. комиссий быть не может. Так в России, скорее всего и в Казахстане так же. Т.е. если вы часто делаете покупки в долларах США, то можно завести карту в валюте доллар США и тогда сумма покупки будет без комиссий. Но это не всегда выгодно, потому что доллары вам все равно придется покупать для того, чтобы положить на карту. Официальный курс валюты устанавливается вашим центробанком, это информативная величина, используется во внутрибанковских расчетах и официальных документах, но практически никогда в реальной купле-продаже валюты. Присмотритесь к курсам продажи доллара в обменных пунктах (вы покупаете доллары) - он всегда выше, чем курс центробанка и скорее всего похож на тот курс, по которому вы совершили покупку. Если вы платите в магазине не напрямую картой, а через Paypal, то они тоже снимают доп. комиссию и получается, что вы заплатили сразу две комиссии: одну - своему банку, вторую - Paypal. Чтобы этого избежать, при оплате через Paypal в пункте опции конвертации надо выставить галочку в поле Списывать деньги в валюте счета от продавца (я не помню точное название). Если самому ничего не менять, то Paypal при регистрации автоматически ставит галочку в Менять по курсу paypal и списывает свои комиссии. Что вам можно сделать: - Попросить у вашего банка свежие тарифы по вашей карте, там расписаны все комиссии - Изучить комиссии по картам у других банков, но если у вас не кредитная карта какого-нибудь активно кредитующего в магазинах банка (аля Русский Стандарт), то смысла особого нет - Подумать о карте в долларах США. В России смысла заводить такую карту для редких покупок нет, только если вы часто ездите в США. Сама я покупки в долларах делаю с рублевой карты. А покупки в евро делаю с евровой карты, т.к. частельно ее использую по другим поводам. Если у вас еще есть вопросы по картам, или я непонятно написала, вы не стесняйтесь, спрашивайте :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Medvejonka Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 Еще забыла написать про разницу в датах. Например, покупку вы сделали 1 сентября. Вам товар выслали, например, 2 сентября и тогда же заблокировали деньги на карте по внутреннему курсу вашего банка на 2 сентября. И после этого вы смотрите на курс обмена, но это неправильно! В реальности ваш банк заплатит продавцу в течение 30 календарных дней после 2 сентября, например, 10 сентября (банк не сам эту дату устанавливает, а ждет, когда ему платежная система Visa/Mastercard счет предъявит). Именно 10 сентября ваш банк спишет деньги с вашего счета, проконвертирует по своему внутреннему курсу на 10 сентября и отправит продавцу. Из-за этого тоже курс может отличаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирэнн Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2013 Девочки,кто знает,как определяется стоимость доставки?От количества,веса или общей стоимости в корзине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitkovsk_vik Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) Я в легком недоумении: в магазине 2 раза заказывался один и тот же цвет и каунт льна,один чуть раньше и поменьше,второй вот только пришел и побольше,результат озадачивает.....кто же из них кто? Изменено 9 ноября 2013 пользователем gold_fishka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Одетая Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Может быть разные производители? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 10 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 я покупала белфаст 32 цвет 52 в России (в одном и том же месте год назад и в октябре 2013 года), такая же история с цветом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЯТатьяна Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Девочки, не могу найти иглы для вышивания...??? Можно ссылку? Интересуют Прайм >26,28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Это Вы про иглы Prym? Я их на 123 не нашла, но поищите сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирэнн Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Вот эти не чуть не хуже примовских,очень гладенькие,я брала себе такие,нравятся http://www.123stitch.com/item/Piecemakers-Tapestry-Needles-Size-26/123-2848 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 А ткните пожалуйста носом, где у них что-нибудь для моноканвы? В блоге любителей видела, что где-то есть, а сама найти не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2013 Вот пожалуйста http://www.123stitch.com/Needlepoint_Patterns.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tanya Smirnova Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2013 Я в легком недоумении: в магазине 2 раза заказывался один и тот же цвет и каунт льна,один чуть раньше и поменьше,второй вот только пришел и побольше,результат озадачивает.....кто же из них кто? На самом деле фабричный цвет льна Zweigart, именно 52 оттенок, тоже изменился. Стал темнее. Это заметила по последней поставке, которая была в сентябре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надюш_Ка Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 (изменено) Девчат, подскажите, пожалуйста, для покупок в 123 (и других инет-магазинах) подойдет карточка Visa Electron или Visa Classic? :smile3: Изменено 1 января 2014 пользователем Надюш_Ка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Visa Classic подходит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надюш_Ка Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 Ольга, спасибо большое! :yess: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Popik Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Выше писали про по какому курсу снимают деньги. Я уже года 2 с 123 заказываю и снимают они всегда по завышенному курсу , вот первого сентября заказывала , оф. курс 152.5 , а сняли по 155 . И так всегда.Если вы платите в магазине не напрямую картой, а через Paypal, то они тоже снимают доп. комиссию и получается, что вы заплатили сразу две комиссии: одну - своему банку, вторую - Paypal. Чтобы этого избежать, при оплате через Paypal в пункте опции конвертации надо выставить галочку в поле Списывать деньги в валюте счета от продавца (я не помню точное название). Если самому ничего не менять, то Paypal при регистрации автоматически ставит галочку в Менять по курсу paypal и списывает свои комиссии. Я 15 января пыталась оплатить напрямую картой, не получилось. Пришлось через палку, конечно палка взяла комиссию. Подскажите, чтобы списать деньги в валюте продавца, карта должна быть этой валюты, т.е. не рублевая? И где найти это поле, чтоб поставить галочку? Перерыла всю палку, не могу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SelenaRa Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2014 Странно. У меня PayPal снимает сомиссию только если я перевожу денюшку родственникам. А если плачу за товар или услугу, то сумма не меняется. И комиссию платит продавец. Даже когда перевожу в валюту продавца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Medvejonka Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 Я 15 января пыталась оплатить напрямую картой, не получилось. Пришлось через палку, конечно палка взяла комиссию. Подскажите, чтобы списать деньги в валюте продавца, карта должна быть этой валюты, т.е. не рублевая? И где найти это поле, чтоб поставить галочку? Перерыла всю палку, не могу найти. Карточка может быть в любой валюте, у меня - в рублях. Если у вас карточка в долларах, то там вообще вопросов нет - вам выставили доллары и списали тоже доллары, конвертации не возникает, следовательно и комиссий нет. При оплате через палку у вас вылезает окошко с суммой и параметрами платежа. Там есть ссылка - опции конвертации. Нажимаете. В открывшемся окошке два абзаца, порядок не помню, в одном - списывать деньги в валюте счета от продавца, в другом - списывать деньги в валюте вашей карты. Надо один раз поставить галочку в "списывать деньги в валюте счета от продавца" и тогда во всех последующих оплатах палка его запомнит и будет использовать. Если вы выбрали этот пункт, и у вас рублевая карта, то тогда ваши деньги будут сконвертированы в доллары только один раз, вашим банком, но по завышенному курсу. Я этот завышенный курс обозвала комиссией для облегчения понимания. Обычно это курс ЦБ плюс небольшой процент. Чаще всего этот курс конвертации либо совпадает с выгодным курсом в обменниках, либо даже немного ниже. Но целиком на совести вашего банка. А вот если вы сами ничего не меняли, то палка автоматически ставит галку в "списывать деньги в валюте карты". И вот тогда для вас получится дико невыгодная конвертация. Явной комиссии опять же не будет, я так написала для простоты, комиссия скрыта в курсе обмена. Палка возьмет свой завышенный курс обмена рублей в доллары (наши банки меняют по более выгодному курсу) и выставит вам счет уже в рублях. Но потом, когда будут идти расчеты уже между банками, сумма палки в рублях будет снова сконвертирована в доллары, но уже по нормальному курсу (сумма в долларах получится больше, чем вы платили) и эта сумма выставится вашему банку, который снова проконвертирует в рубли уже по своему завышенному курсу. Вот и получится, что вы дважды заплатили скрытую в курсе комиссию - палке и вашему банку. Очень сложно))) И дико невыгодно! Еще раз повторюсь, именно как комиссия отдельной строкой ничего не списывается, но это не значит, что комиссии нет, просто она скрыта в курсе обмена. Многие и не замечают, наверное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.