Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Заказ на 123stitch

Рекомендованные сообщения

Девочки, я сегодня забрала свою посылочку с 123, шла чуть больше, чем обычно. Получилось чуть больше месяца. Но я очень рада, что все пришло,все на месте, пакет не порван, не поврежден. Так что буду заказывать еще :)

• Ответы 563
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Melani, проблема не в магазине, а в том, что посылки теряются по вине почты.

Вот и я имела в виду это, говоря про "рулетку" :smile3:

Кстати, когда я переписывалась с магазином (у них не получалось снять деньги с карты), отвечала мне девушка (женщина) по имени Лиза, вежливо, сдержанно)) Посылка была упакована хорошо, очень аккуратно, ничего не помялось, не порвалось (в посылке еще были товары для скрапбукинга помимо вышивального добра)) Я осталась довольна :smile3:

Наташа, +1000000!

Девочки, вы не забывайте, что на форумах в таких темах делятся проблемами, а не удовольствием от покупок!

А у меня с 3 февраля так и тишина... Еще неделю подожду и напишу Джоан, может пойдет мне навстречу и отправит еще раз, не знаю, кто виноват - наша почта или американская, но ниточки мои как сквозь землю провалились... :sorry:

Девочки, я все-таки грешу на загруженность нашей и их почты, восьмое марта все-таки, все видимо постарались

угодить своим женщинкам:)) Мой заказик тоже отправили 4 февраля, все еще жду..... но надеюсь на лучшее!!!

И кстати буржуи тоже отмечают 8 марта, правда не везде это выходной день (в Чехии например).

Делаю для себя вывод - везде, где возможно, буду оплачивать покупки через PayPal - все-таки лучше вернуть хотя бы деньги, чем вообще ничего.

По-моему, в таких темках нужно делиться не только проблемами, но и положительным опытом)) Потому как человек, ни разу не имевший дела с магазином, почитав темку сочтет, что магазин сомнителен :unsure: Но это всего лишь мое скромное мнение))

Изменено пользователем Надюш_Ка

Согласна. Я заказывала в этом магазине года четыре, наверное. Бывали задержки посылок по вине почты, но Джоан всегда отвечала на письма, и мне даже в голову не приходило открывать диспут. Но прочла в теме об отсутствии ответов - и забеспокоилась...

Девочки, я сегодня получила свои ниточки, УРА!!! :yahoo: Все в наличии, 1 моточек ДМС даже лишний положили! Заказывать буду и дальше, только теперь попробую оплачивать с Pay Pal для спокойствия. :lazy3:

• 2 недели спустя...

Девочки прошло чуть больше 2-ух месяцев с тех пор, как я оплатила и как написала Джоан они отправили мне посылку, которую, как вы понимаете я так и не получила. С замиранием сердца, я написала в магазин, в тот же день мне пришел ответ, что посылки 1-го класса в нашей стране не отслеживаются, просила уточнить верный ли указан адрес и в конце письма, хотя я уже на это не надеялась, предложение вернуть деньги. Я подумав решила согласиться на возврат денег, написала ей об этом на следующий день, сказав, что хочу чуть позже заказать то же плюс кое-что еще, она ответила почти сразу, написав, что сейчас вернет деньги и что если я хочу, заказать что-то снова и хочу, чтобы посылка отслеживалась, то нужно заказывать Приорити доставку. Сразу после этого письма пришло уведомление, что деньги поступили на мой счет в пайпал ( я оплачивала через пайпал). Так что получается, что если у нее попросить, то можно заказать приорити доставку. Так что я осталась очень довольна.

Ляксандра, а чтобы Приорити доставку заказать, нужно им письмо написать или как? И нужно ли доплачивать за нее?

Нужно указать в дополнительных сведениях,что хотите именно Приорити.Конечно,такая доставка стОит дороже.

Саша,мои сожаления...после такой работы нашей почты страшно,что нам вообще откажут высылать из-за границы(((

Изменено пользователем Тёмкина мама

Да Наташ, некоторые магазины уже так и делают, abc например.

Надюша, как заказать Приорити, я не знаю, наверное в примечании написать, сколько будут брать за приорити в 1 -2-3 я не знаю, знаю что около года назад приорити доставка стоила не меньше 25 долларов, что конечно получается очень накладно.

Э, а я сегодня в наших местных новостях прочитала: Казахстанская почтовая служба попросила сотрудничества у почт.службы США для расследования ситуации с доставкой. Оказывается, у нас порядка 30% почт. отправлений поступает из США. Так вот, эта почт.служба США в ходе первого этапа сделала вывод, что большая часть потерь происходит в транзитных пунктах и очень плохо, что нет прямого почтового сообщения между нашими странами. Написано, что будет усилен контроль над всеми актами о недовесе, вскрытии и тп.

Не было времени поискать новости более подробно. Интересно что из этого всего выйдет.

У меня 2 недели прошло от решиппинга... Быстрей бы все пришло :) Правда, я еще 2 посылки за это время у Джоанн успела заказать, но написала другие адреса на другие почтовые отделениях (на всякий случай)

Изменено пользователем ElenaZ

девочки, поясните мне, неопытной, пожалуйста, в чем преимущество доставки Приорити мейл? в прослеживании? я почитала про эту службу - небольшие посылки и и мелкие конверты не прослеживаются, это только для больших отправлений актуально. длительность такая же, как обычной почтой, точно так же проходит нашу жуткую таможню и дальше идет через Почту РФ. в чем цимес, так сказать? риски ведь те же - товар точно так же попадает в руки наших доблестных почтовиков... или это выгодно продавцу, чтобы вернуть страховку?

из Америки еще не заказывала, но собираюсь, сейчас выбираю доставку из Европы - то ли Приорити, то ли ЕМС, то ли обычной почтой. цена на Приорити и обычную почту одинаковая, только на Приорити, скорее всего, не дадут номер отслеживания (для веса до 2 кг). а про ЕМС читала нехорошие отзывы (курьер дома не застанет и потом ищи его свищи по всему городу). получается, что рисков с нашей почтой все равно не миновать - и это грустно, т.к. последняя посылка приехала ко мне разрезанная на таможне и даже не заклеенная :(

василина, у Priority может быть трэкинг, у First Class нет. В этом отличие главное. Вы можете отследить и отыскать свою посылку, т.к. она будет регистрироваться на каждом этапе. А с первым классом - только ждать и гадать. Вы можете для приорити попросить, чтобы отправили с трэкингом, потому что наличие такого способа отправки как priority flat rate не означает, что все посылки до 2 кг идут как flat rate, т.к. 2 кг - это лишь максимальный допустимый вес для данного способа отправки, а не обязательство посылать такие посылки как flat rate.

elvawiel, спасибо, что откликнулись на мой вопрос! я поняла первую часть вашего ответа - что трекинг в Приорити получить можно, в отличие от 1-го класса (хотя и остаюсь в убеждении, что это ничего не меняет в вопросе сохранности посылок - т.к. они все проходят таможню и дальше доставляются нашей почтой, и запрос на розыск, наверное, может подавать только отправитель и этот номер скорее ему нужен).

а вот про flat rate можно растолковать тугодумам? это ведь фиксированная ставка. как она соотносится с получением трекинг-номера, я не догоняю... на сайтах о способах почтовых отправлений читала следующее:

Priority Mail® International: отслеживается

Priority Mail® International Large Flat-Rate Box: отслеживается

Priority Mail® International Regular/Medium Flat-Rate Boxes: отслеживается

Priority Mail® International Small Flat-Rate Box: не отслеживается

Priority Mail® International Small Flat-Rate Envelope: не отслеживается

т.е. виды отправлений "конверт" и "бандероль" (т.е. небольшие заказы) номера прослеживания в Приорити не получают. т.е. чтобы быть уверенной в предоставлении номера, нужно делать большой заказ и просить сложить в одну коробку?? просто мне магазин из Европы отправлял большой заказ небольшими частями - видимо, чтобы хоть что-то наверняка доехало и не потерялось в недрах нашей почты. каким образом я-покупатель могу заранее знать, как продавец решит упаковать товар - порционно или все скопом? или все эти вопросы надо заранее обговаривать при заказе?

василина, я не знаю о какой фиксированной ставке вы говорите. Обратитесь к первоисточнику - https://www.usps.com/ - если вам необходимо разобраться с разницей в ценообразовании, способе упаковки и отправке. Что касается преимущества трэкинга для получателя, то вы сможете следить за посылкой (в каком пункте она прошла регистрацию). Если вам это не нужно, то конечно нет смысла переплачивать за трэкинг.

мы с вами не поняли друг друга. я не понимаю, что вы называете flat rate и как понять вашу фразу "наличие такого способа отправки как priority flat rate не означает, что все посылки до 2 кг идут как flat rate, т.к. 2 кг - это лишь максимальный допустимый вес для данного способа отправки, а не обязательство посылать такие посылки как flat rate"... гугл переводит flat rate как фиксированная пошлина. если бы я владела английским, то сама разобралась бы на сайте почтовой службы, но увы, у меня другой основной язык, испанским и китайским тоже не владею. думала, что знающие люди растолкуют тем, кто не в теме. хотела лишь понять, правда ли, что Приорити присваивает трекинг-номер только отправлениям весом больше 2 кг - как об этом пишут на наших сайтах, связанных с покупками на ebay и т.п.

Изменено пользователем василина

василина, да, я похоже вас неправильно поняла. Я думала вы пытаетесь разобраться во всех тонкостях USPS :) Вот что говорит гугл на тему отличий (краткий вольный перевод):

1. Цена у флэтрейта зависит от размера коробки или конверта (от $4.75 за конверт да $14.50 за коробку). Цена обычного приорити зависит от веса и расстояния и варьируется от $4.90 да $111.50.

2. Флэтрэйт посылается в коробках и конвертах предоставляемых USPS. Обычный приорити отправляется в упаковке предоставляемой отправителем.

3. Цена флетрейта не зависит от веса, но он не должен превышать 70 фунтов. В случае с обычным приорити цена зависит от веса.

4. Время доставки у обоих видов отправления одинаковое.

5. Всякие экстрасервисы доступны для обоих видов отправления - страховка, уведомление о вручении и т.п.

Таким образом резюмирую: если вы попросите продавца отправить посылку с трэкингом, он вышлет вам её обычным приорити (а не флэтрэйт), независимо от веса. Это будет стоить вам дороже, чем если бы он отправил флэтрейт или первым классом. А на ебей продавцы любят обманывать с почтовыми отправлениями, могут взять оплату за EMS, а отправить первым классом. Правда за это можно с них рефанд вытребовать, когда посылка придёт.

Изменено пользователем elvawiel

кажется, поняла!! elvawiel, спасибо большое за то, что разжевали, теперь буду знать, что у приорити есть разные способы отправления и надо требовать именно тот, что с трекингом. а flat rate - это, видимо, и есть фиксированная цена за вид упаковки. без вас я бы еще долго гадала на кофейной гуще, что же это такое.

• 4 недели спустя...

Стрёмно было после всех предыдущих сообщений заказывать... Но "ОЧЕНЬ ХОЧУ" и цены взяло своё, всё-таки заказала. В тот же день списали деньги и пришло уведомление, что моя посылка отправлена. Вот сохранилась бы такая оперативность и дальше ( по доставке :) ) - и моему счастью не было бы предела

У меня за все время заказов на сайте, один раз была задержка (больше 10 недель, срок указан в правилах сайта) и я об этом уведомила Джоан имейлом. Она сразу же предложила вернуть мне деньги. Но на следующий день пришла ожидаемая посылка и я не возпользовалась предложением ...

• 2 недели спустя...

Представляете? Мне посылка пришла ровно за две недели! Совершенно неожиданно увидела сообщение в ящике и сразу же помчала на почту (завтра же выходной!). Замечательный магазин!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.