ifon Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2008 Мне больше нравятся сложные дизайны, типа ГК, CCS, МС... Но, когда сильно достает эта мелкая кропотливая работа со всякими одиночками, когда вышить за недель один лист схемы - уже достижение, когда надо отвлечься и сменить вид деятельности - вот тогда появляется ДИМ! Такая красота - шьешь себе отдельные цветовые пятнышки, никаких тебе одиночек... А чтобы не скучно было - нужно ухо востро деражать: где сколько ниток, где полукрест... И бэк не очень раздражает. По-моему, у Дима самые лучшие КАРТИНКИ получаются, часто даже лучше оригинала картины, с которого сделан дизайн.... (а вот самые лучшие КАРТИНЫ все-таки у ГК...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gerby Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 А я просто обожаю бэк. В Дименшенсе нравится и разнообразие стежков, количество нитей и проработка схем. Больших работ от Дима еще не вышивала, так только приглянула парочку дизайнов, но Морское путешествие вышила на одном дыхании,а бэка там СТОЛЬКО :) но его я осилила за 2 дня и даже лесенки переплетала, что бы достовернее смотрелись=)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tishina Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2008 МНе очень даже нравится дим из-за разнообразия швов и техник, это же интересно, устала крестиком вышивать, пощилаполукрест, единственное меня напрягает шить в 5-6 нитей на 18 аиде, на мой взгляд толстовато и трудновато и тяжело сделать все такие толстые полукрестики ровными, а оилие бэка я что-то не заметила, не сравнить с пайэлом или анкором, я наоборот нервни чаю, что надо ждать прежде, чем бэк вышить, как только у меня зашивается определенный кусок, где можно вышить бэк, то всэ бросаю и шью!!!Я сейчас вышиваю "Товарищи на рыбалке" Там кусты ышиваются полукрестом в 5 нитей (18 аида) Я, если чесно, уже замучилась. Не думала, что так буду НЕ любить полукрест. А бэк мне нравится. Так же вышиваю его в процессе работы. И картина сразу оживает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Daypsych Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2008 Меня наоборот, обилие техник пугает. Уже с одних французских узелков убицца хочется. И в процесе работы над ДИМ'ом всегда кажется, что крестики неровно ложатся. Но потрясающий результат гарантирован :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Julie_pr Опубликовано: 15 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 когда начала вышивтаь первый ДИМ, сказала себе - больше никогда и ни за что! Бэк и французские узелки - хотелось на стены бросаться, до такой степени раздражали. но после очередного просмотра каталога ДИМ, начинала новую работу. сейчас просто обожаю эту фирму! работы послучаются объемные, как настоящие! а французские узелки делают работу ярче и выразительнее! вот только бэк до сих пор немного смущает - ну не люблю я его... планирую в ближайшее время начать вышивать Memory lane :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 А мне бэк нравится :groupwave1: Ну, конечно, если не такой извращенный, как у Анкор. Для себя решила Дим шить только наборами, ибо очень уж тонкие у него цветовые нюансы в палитре. А вот что не люблю - так это бленды, когда разные цвета приходится смешивать, вот просто бесят они меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helga371 Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Полностью подписываюсь под первым постом - сам процесс работы над Димом раздражает, я не люблю полукрест, а особенно в 5-6 ниток. И полностью отшила всего одну работу, из золотой коллекции цветы и колибри в круге, называю ее тарелкой. Шила на подарок, поэтому пришлось делать очень быстро. После этого застряла на половине Изящного века + еще парочка начатых работ. Тем не менее, результат нравится, поэтому все равно я его одолею! :groupwave1: И кстати, одной из первых у нас в городе приобрела Гейшу из новой коллекции (предварительно посмотрев, что вроде бы там достаточно много креста) :give_rose: Вышиваю ее ровно месяц, и даже одолела ненавистный полукрест! И знаете, что помогло? Я нашла очень удобные для себя иголочки - спасибо, подсказала подруга. Называются - иголки для слепых с карабинчиком. Теперь я не мучаюсь, продевая 4-5-6 нитей в родную димовскую иголочку, обычно у меня и нитковдеватель ломался и иголочка в итоге гнулась. А кроме того, эти иголки для слепых острые - для Дима с 18 канвой и полукрестом в несколько нитей - самое то! Очень легко теперь шьется, я довольна, так что рассчитываю недельки через 3 закончить (ну максимум через месяц), а там может передохну, и начну Балерину :give_rose: Так что мой совет насчет иголочек может еще кому поможет и работа закипит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 У меня только одна вышитая работа от Дим -почтальон. Сразу не заладилось (в наборе не хватало целого пучка ниток), я об этом писала на форуме, но благодаря девочкам форума написала им и мне прислали. Так что предубеждение могло возникнуть в самом начале. Признаюсь, что шить стала из-за того, что дизайн понравился мужу. Когда купили набор, думала что шить я его буду год! :groupwave1: Тут и крест и полукрест в 2,4, 6!!! нитей, французские узелки, бэк. Мама дорогая!!!! Но я не могла ударить в грязь лицом, села шить. на полукресте в 6 нитей просто стонала. НО! Сейчас я думаю, что Дим -легкотня и отдыхалочка, потому что осваиваю для себя новые горизонты -вилер и петит-поинт. Далее уже наверное только что-то типа ГК меня будет ломать. Так что никогда не говори никогда -это про меня! Думала отошью почтальона -этот невероятно сложный ДИМ и никогда-никогда не буду шить ничего подобно сложного. :give_rose: Кроме того, думала что никогда не буду шить цветы! А тут увидела скрипку (если правильно) от Дим и влюбилась. Так что ДИМ заслужил любовь своих поклонниц. я могу ошибаться, но мне кажется что Дим могут не любить, потому что душа требует более сложных проектов или опыт еще невелик и пугает разнообразие техник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Violet_Pansy Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 А меня ничто не раздражает, даже безумное количество бэкстича. Согласна, что это занудно, зато когда видишь, как работа приобретает четкость, это очень радует! И узелки я научилась делать именно на Димовском наборе, очень понравилось! А то, что много полукреста, мне особенно нравится, т.к. работа идет быстрее :D И, не совсем в тему, но если говорить о том, что раздражает - я бы назвала Heritage - эти половинчатые и четвертинчатые крестики меня просто добили в одном пейзаже :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lara Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 А мне нравится все в Дим. И смешаные цвета, и бэк, и узелки. Не нравится только канва. Для меня она какая-то твердокаменная, сначала стираю ее, потом в Леноре замачиваю, и все равно как погладишь, она каменеет. Хотя понимаю, что от обилия полукреста, да еще в 6 ниток, другую канву перекосило бы так, что и не спасешь.Я, наверное, одна такая. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alena70 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2008 Полностью подписываюсь под первым постом - сам процесс работы над Димом раздражает, я не люблю полукрест, а особенно в 5-6 ниток. И полностью отшила всего одну работу, из золотой коллекции цветы и колибри в круге, называю ее тарелкой. Шила на подарок, поэтому пришлось делать очень быстро. После этого застряла на половине Изящного века + еще парочка начатых работ. Тем не менее, результат нравится, поэтому все равно я его одолею! :blush1: И кстати, одной из первых у нас в городе приобрела Гейшу из новой коллекции (предварительно посмотрев, что вроде бы там достаточно много креста) :) Вышиваю ее ровно месяц, и даже одолела ненавистный полукрест! И знаете, что помогло? Я нашла очень удобные для себя иголочки - спасибо, подсказала подруга. Называются - иголки для слепых с карабинчиком. Теперь я не мучаюсь, продевая 4-5-6 нитей в родную димовскую иголочку, обычно у меня и нитковдеватель ломался и иголочка в итоге гнулась. А кроме того, эти иголки для слепых острые - для Дима с 18 канвой и полукрестом в несколько нитей - самое то! Очень легко теперь шьется, я довольна, так что рассчитываю недельки через 3 закончить (ну максимум через месяц), а там может передохну, и начну Балерину :ruk: Так что мой совет насчет иголочек может еще кому поможет и работа закипит! а можно поподробнее про иголки? или ссылку на них? а то для меня вдевать несколько нитей в ушко тоже мучение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
курочка Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2008 Страшно люблю французские узелки, не прочь их добавить даже туда где их и в помине нету. И побоьше, побольше :D Так с ними сразу красиво, объемно, особенно в букетиках. А вот бленды это кошмар. Большого еще ничего не вышила, но если по перенабору что-то шила, заменяла эти бленды на близкие оттенки, пусть Гитлер блендами шьет, думалось мне. А вот счас несколько наборов пришло больших, там уже не заменишь. Вот намучаюсь... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stellusya Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 Обожаю ДИМ! Самые красивые и стильные дизайны у них, сложность меня не пугает! Бэк люблю-он придаёт картине объем и реалистичность! Полукрест шьётся легко и быстро! Нитки супер-блестящие, ложатся ровно! Много еще чего могу написать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Atasik Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2008 (изменено) Я тоже Дим люблю до тех пор, пока не начинается полукрест в неимоверное количество нитей... Ладно еще когда 5-6 ниток для разработки на 14-й канве, но когда этот трюк предлагают в наборе с 18-й... Дальше только стреляться... Одним только успокаиваю себя, что таки полукрест довольно быстро шьется. Изменено 2 апреля 2008 пользователем Atasik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Странно, почему многие не любят полукрест... Он же шьется быстро и легко... Я вот не люблю смешанные цвета, потому что из иголочки так и норовит эта нитка выскочить. Люблю сложить нитоку пополам и так шить... А канву у Дима просто обожаю, такая твердая, шить притно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Atasik Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Ну тут речь о не любви к полукресту как таковому, а о нелюбви к полкуресту в 4-6 нитей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 10 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Вышив две работы ,поняла что Дименшенс не для меня. Эта смесь креста, полукреста в 1-2-3 нитки, бека, стебельчатого шва, глади и прочего украшательства меня угнетает.... Вот не люблю, шью списнув зубы, а результат СУПЕР, даже самой нравится. Сто раз говорю себе, что Дименшенс больше шить не буду, а смотрю на готовую работу и.... А вас Дименшенс во время вышивки не раздражает? Я если честно никода не задумывалась над этим. Скорее я всегда боялась сделать где-то ошибку, чтобы потом ниток хватило. Я такие работы вышиваю не только из-за приятного врмя проведения, а, скорее из-за результата. Вот вышью 500 крестиков и сижу как дурочка, любуюсь. Можно маленько офф-топ? номер вашего ДИМа не подскажите случайно? Красивые цветы. Удачи при следующих работах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETV Опубликовано: 10 апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2008 Это Garden Gathering -- 39022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бонни Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Даааа, почитала я тут - сколько людей, столько и мнений... Сходятся все в одном - результат - просто THE BEST, вне конкуренции. Что касается меня, в какой-то мере могу подписаться под темой. Ненавижу полукрестики!!! причем независимо от того, в 2 или в 6 ниточек. Не знаю почему, но раздражают они меня страшно. А вот бек в Диме совсем даже очень миленький (не сравнить с Анкором :) чуть не повесилась, пока Теддика дошила). В Диме же оставляю его на потом и вышиваю одним махом. Кажется, что у картины сразу "резкость навели". Французские узелки - шила б и шила - сплошной восторг. Жалко, только, что их совсем мало (или мне дизайны такие попадались). Девочки, мне вот тут подумалось.. а может мы бы как то скооперировались? Представляете - одни шьют бек, другие - полукрестики, третьи узелки крутят - красота.. и удовольствие, и никакого напряга :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rusana Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Ой, а что это все на полукрестики взъелись? Я наоборот их люблю за то, что шьются в два раза быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melamori_ol Опубликовано: 25 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Ой, а что это все на полукрестики взъелись? Я наоборот их люблю за то, что шьются в два раза быстрее. Вот вот и я тоже. Очень их люблю, картина потом на глазах ростет. И бэк я обожаю, если его не так много как в Поуэлле или Анхоре. Без бэка сейчас вышиваю Ланартовский цветок. Он конечно шикарный, но как чего-то не хватает. А вот насчет фр.узелков - попробуйте вышить Sleigh ride at Dusk (рождественский носок, я его сейчас вытащила "после зимней спячки"), там фр. узелков - видимо-не видимо. Я сделала только штук 10-12 и уже у меня от них руки болят. Не люблю их шить, а итог мне всегда очень нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comanche Rose Опубликовано: 5 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2008 Я люблю ковыряться, чем заковырестее швы, тем и интереснее. :spruce_up: А в школе любимый предмет-математика. Сейчас конечно уже ничего не помню, но сам процесс выворачивания формул из других формул-это кайф. Зануда, короче! Так что каждому свое! :thank_you:В физике тоже такое - из одного нагромождения получаем другое. И сколько бы вариаций полукреста в сочетании с крестом и бэком не было бы - одно удовольствие вырисовывать стежки - из-под иголки появляется живая работа как раз за счет этих наворотов. Так что не занудство это и Вы не одиноки :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leda Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2008 Согласна с теми кто сказал что ДИМ вне конкуренции. Я когда прихожу в магазин начинаю смотреть на Дим а потом уже на все остальное. и все равно выбираю что-то из этой фирмы. Раздражал меня процесс только в начала. Ну что делать я человек воспитанный на ЗР. А там и бека мало и полукрест почти на встречается. Как же мне трудно было переходить. Тоже как и автор топика плевлась и говорила что за работы этой фирмы не в жизнь, а как посмотрела на результат, поняла что оно того стоит. Особенно Голд коллекшен. Единственное что убивает до сих пор это полукрест в 5-6 нитей. И то только потому что закреплять мне его трудновато. А так ДИМ для меня это отдых душой и телом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keshka Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 Не буду оригинальной, если скажу, что как и многих раздражает обилие полукреста, но больше всего раздражает ужасная изнанка. Для себя поняла что, Клуб любителей Dim не для меня, хотя и вышиваю в основном только его. Вот такое амбивалентное состояние души и тела. Результат потрясающий, скопилось много купленных наборов в заначке, но уж очень я устаю его шить. А вот зайду в магазин, давая себе слово, что только не Dim, но подержу какой-нибудь наборчик в руках, представлю восторг разбора ниток и все - ручонки сами лезут в карман за денюшкой. Вот так мы любим :rolleyes: и ненавидим :blush1: одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bellat Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2008 Мне у Dimа нравятся небольшие дизайны, особенно на пластике, они милые и несложные. А вот большую картину (Siberian Snuggle) пока шью первую и, пожалуй, последнюю. Задолбали полукрестики по 3-4 стежка разных цветов, уже сил нет. Осталось-то четверть работы доделать... Изнанка - просто персидский ковер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.