Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Не люблю вышивать Дименшенс, но результат всегда СУПЕР

ETV

Рекомендованные сообщения

Мне больше нравятся сложные дизайны, типа ГК, CCS, МС...

Но, когда сильно достает эта мелкая кропотливая работа со всякими одиночками, когда вышить за недель один лист схемы - уже достижение, когда надо отвлечься и сменить вид деятельности - вот тогда появляется ДИМ! Такая красота - шьешь себе отдельные цветовые пятнышки, никаких тебе одиночек... А чтобы не скучно было - нужно ухо востро деражать: где сколько ниток, где полукрест... И бэк не очень раздражает.

По-моему, у Дима самые лучшие КАРТИНКИ получаются, часто даже лучше оригинала картины, с которого сделан дизайн....

(а вот самые лучшие КАРТИНЫ все-таки у ГК...)

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я просто обожаю бэк. В Дименшенсе нравится и разнообразие стежков, количество нитей и проработка схем. Больших работ от Дима еще не вышивала, так только приглянула парочку дизайнов, но Морское путешествие вышила на одном дыхании,а бэка там СТОЛЬКО :) но его я осилила за 2 дня и даже лесенки переплетала, что бы достовернее смотрелись=))))

• 2 недели спустя...

МНе очень даже нравится дим из-за разнообразия швов и техник, это же интересно, устала крестиком вышивать, пощилаполукрест, единственное меня напрягает шить в 5-6 нитей на 18 аиде, на мой взгляд толстовато и трудновато и тяжело сделать все такие толстые полукрестики ровными, а оилие бэка я что-то не заметила, не сравнить с пайэлом или анкором, я наоборот нервни чаю, что надо ждать прежде, чем бэк вышить, как только у меня зашивается определенный кусок, где можно вышить бэк, то всэ бросаю и шью!!!

Я сейчас вышиваю "Товарищи на рыбалке"Изображение

Там кусты ышиваются полукрестом в 5 нитей (18 аида) Я, если чесно, уже замучилась. Не думала, что так буду НЕ любить полукрест.

А бэк мне нравится. Так же вышиваю его в процессе работы. И картина сразу оживает!!!

Меня наоборот, обилие техник пугает. Уже с одних французских узелков убицца хочется. И в процесе работы над ДИМ'ом всегда кажется, что крестики неровно ложатся. Но потрясающий результат гарантирован :)

когда начала вышивтаь первый ДИМ, сказала себе - больше никогда и ни за что! Бэк и французские узелки - хотелось на стены бросаться, до такой степени раздражали.

но после очередного просмотра каталога ДИМ, начинала новую работу.

сейчас просто обожаю эту фирму! работы послучаются объемные, как настоящие! а французские узелки делают работу ярче и выразительнее!

вот только бэк до сих пор немного смущает - ну не люблю я его...

планирую в ближайшее время начать вышивать Memory lane :wub:

А мне бэк нравится :groupwave1: Ну, конечно, если не такой извращенный, как у Анкор. Для себя решила Дим шить только наборами, ибо очень уж тонкие у него цветовые нюансы в палитре. А вот что не люблю - так это бленды, когда разные цвета приходится смешивать, вот просто бесят они меня...

Полностью подписываюсь под первым постом - сам процесс работы над Димом раздражает, я не люблю полукрест, а особенно в 5-6 ниток. И полностью отшила всего одну работу, из золотой коллекции цветы и колибри в круге, называю ее тарелкой. Шила на подарок, поэтому пришлось делать очень быстро. После этого застряла на половине Изящного века + еще парочка начатых работ. Тем не менее, результат нравится, поэтому все равно я его одолею! :groupwave1: И кстати, одной из первых у нас в городе приобрела Гейшу из новой коллекции (предварительно посмотрев, что вроде бы там достаточно много креста) :give_rose:

Вышиваю ее ровно месяц, и даже одолела ненавистный полукрест! И знаете, что помогло? Я нашла очень удобные для себя иголочки - спасибо, подсказала подруга. Называются - иголки для слепых с карабинчиком. Теперь я не мучаюсь, продевая 4-5-6 нитей в родную димовскую иголочку, обычно у меня и нитковдеватель ломался и иголочка в итоге гнулась. А кроме того, эти иголки для слепых острые - для Дима с 18 канвой и полукрестом в несколько нитей - самое то! Очень легко теперь шьется, я довольна, так что рассчитываю недельки через 3 закончить (ну максимум через месяц), а там может передохну, и начну Балерину :give_rose:

Так что мой совет насчет иголочек может еще кому поможет и работа закипит!

У меня только одна вышитая работа от Дим -почтальон. Сразу не заладилось (в наборе не хватало целого пучка ниток), я об этом писала на форуме, но благодаря девочкам форума написала им и мне прислали. Так что предубеждение могло возникнуть в самом начале. Признаюсь, что шить стала из-за того, что дизайн понравился мужу. Когда купили набор, думала что шить я его буду год! :groupwave1: Тут и крест и полукрест в 2,4, 6!!! нитей, французские узелки, бэк. Мама дорогая!!!! Но я не могла ударить в грязь лицом, села шить. на полукресте в 6 нитей просто стонала.

НО! Сейчас я думаю, что Дим -легкотня и отдыхалочка, потому что осваиваю для себя новые горизонты -вилер и петит-поинт. Далее уже наверное только что-то типа ГК меня будет ломать.

Так что никогда не говори никогда -это про меня! Думала отошью почтальона -этот невероятно сложный ДИМ и никогда-никогда не буду шить ничего подобно сложного. :give_rose:

Кроме того, думала что никогда не буду шить цветы! А тут увидела скрипку (если правильно) от Дим и влюбилась. Так что ДИМ заслужил любовь своих поклонниц.

я могу ошибаться, но мне кажется что Дим могут не любить, потому что душа требует более сложных проектов или опыт еще невелик и пугает разнообразие техник.

А меня ничто не раздражает, даже безумное количество бэкстича. Согласна, что это занудно, зато когда видишь, как работа приобретает четкость, это очень радует! И узелки я научилась делать именно на Димовском наборе, очень понравилось! А то, что много полукреста, мне особенно нравится, т.к. работа идет быстрее :D

И, не совсем в тему, но если говорить о том, что раздражает - я бы назвала Heritage - эти половинчатые и четвертинчатые крестики меня просто добили в одном пейзаже :unsure:

А мне нравится все в Дим. И смешаные цвета, и бэк, и узелки. Не нравится только канва. Для меня она какая-то твердокаменная, сначала стираю ее, потом в Леноре замачиваю, и все равно как погладишь, она каменеет. Хотя понимаю, что от обилия полукреста, да еще в 6 ниток, другую канву перекосило бы так, что и не спасешь.Я, наверное, одна такая. :rolleyes:

Полностью подписываюсь под первым постом - сам процесс работы над Димом раздражает, я не люблю полукрест, а особенно в 5-6 ниток. И полностью отшила всего одну работу, из золотой коллекции цветы и колибри в круге, называю ее тарелкой. Шила на подарок, поэтому пришлось делать очень быстро. После этого застряла на половине Изящного века + еще парочка начатых работ. Тем не менее, результат нравится, поэтому все равно я его одолею! :blush1: И кстати, одной из первых у нас в городе приобрела Гейшу из новой коллекции (предварительно посмотрев, что вроде бы там достаточно много креста) :)

Вышиваю ее ровно месяц, и даже одолела ненавистный полукрест! И знаете, что помогло? Я нашла очень удобные для себя иголочки - спасибо, подсказала подруга. Называются - иголки для слепых с карабинчиком. Теперь я не мучаюсь, продевая 4-5-6 нитей в родную димовскую иголочку, обычно у меня и нитковдеватель ломался и иголочка в итоге гнулась. А кроме того, эти иголки для слепых острые - для Дима с 18 канвой и полукрестом в несколько нитей - самое то! Очень легко теперь шьется, я довольна, так что рассчитываю недельки через 3 закончить (ну максимум через месяц), а там может передохну, и начну Балерину :ruk:

Так что мой совет насчет иголочек может еще кому поможет и работа закипит!

а можно поподробнее про иголки? или ссылку на них? а то для меня вдевать несколько нитей в ушко тоже мучение

Страшно люблю французские узелки, не прочь их добавить даже туда где их и в помине нету. И побоьше, побольше :D Так с ними сразу красиво, объемно, особенно в букетиках.

А вот бленды это кошмар. Большого еще ничего не вышила, но если по перенабору что-то шила, заменяла эти бленды на близкие оттенки, пусть Гитлер блендами шьет, думалось мне. А вот счас несколько наборов пришло больших, там уже не заменишь. Вот намучаюсь... :)

Обожаю ДИМ! Самые красивые и стильные дизайны у них, сложность меня не пугает! Бэк люблю-он придаёт картине объем и реалистичность! Полукрест шьётся легко и быстро! Нитки супер-блестящие, ложатся ровно! Много еще чего могу написать...

Я тоже Дим люблю до тех пор, пока не начинается полукрест в неимоверное количество нитей... Ладно еще когда 5-6 ниток для разработки на 14-й канве, но когда этот трюк предлагают в наборе с 18-й... Дальше только стреляться... Одним только успокаиваю себя, что таки полукрест довольно быстро шьется.

Изменено пользователем Atasik

Странно, почему многие не любят полукрест... Он же шьется быстро и легко...

Я вот не люблю смешанные цвета, потому что из иголочки так и норовит эта нитка выскочить.

Люблю сложить нитоку пополам и так шить...

А канву у Дима просто обожаю, такая твердая, шить притно.

Ну тут речь о не любви к полукресту как таковому, а о нелюбви к полкуресту в 4-6 нитей.

Вышив две работы ,поняла что Дименшенс не для меня. Эта смесь креста, полукреста в 1-2-3 нитки, бека, стебельчатого шва, глади и прочего украшательства меня угнетает.... Вот не люблю, шью списнув зубы, а результат СУПЕР, даже самой нравится. Сто раз говорю себе, что Дименшенс больше шить не буду, а смотрю на готовую работу и....

Изображение

А вас Дименшенс во время вышивки не раздражает?

Я если честно никода не задумывалась над этим. Скорее я всегда боялась сделать где-то ошибку, чтобы потом ниток хватило. Я такие работы вышиваю не только из-за приятного врмя проведения, а, скорее из-за результата. Вот вышью 500 крестиков и сижу как дурочка, любуюсь.

Можно маленько офф-топ? номер вашего ДИМа не подскажите случайно? Красивые цветы. Удачи при следующих работах.

• 2 недели спустя...

Даааа, почитала я тут - сколько людей, столько и мнений...

Сходятся все в одном - результат - просто THE BEST, вне конкуренции.

Что касается меня, в какой-то мере могу подписаться под темой.

Ненавижу полукрестики!!! причем независимо от того, в 2 или в 6 ниточек.

Не знаю почему, но раздражают они меня страшно.

А вот бек в Диме совсем даже очень миленький (не сравнить с Анкором :) чуть не повесилась, пока Теддика дошила). В Диме же оставляю его на потом и вышиваю одним махом. Кажется, что у картины сразу "резкость навели".

Французские узелки - шила б и шила - сплошной восторг. Жалко, только, что их совсем мало (или мне дизайны такие попадались).

Девочки, мне вот тут подумалось.. а может мы бы как то скооперировались? Представляете - одни шьют бек, другие - полукрестики, третьи узелки крутят - красота.. и удовольствие, и никакого напряга :rofl:

Ой, а что это все на полукрестики взъелись? Я наоборот их люблю за то, что шьются в два раза быстрее.

Ой, а что это все на полукрестики взъелись? Я наоборот их люблю за то, что шьются в два раза быстрее.

Вот вот и я тоже. Очень их люблю, картина потом на глазах ростет.

И бэк я обожаю, если его не так много как в Поуэлле или Анхоре. Без бэка сейчас вышиваю Ланартовский цветок. Он конечно шикарный, но как чего-то не хватает. А вот насчет фр.узелков - попробуйте вышить Sleigh ride at Dusk (рождественский носок, я его сейчас вытащила "после зимней спячки"), там фр. узелков - видимо-не видимо. Я сделала только штук 10-12 и уже у меня от них руки болят. Не люблю их шить, а итог мне всегда очень нравится.

• 2 недели спустя...

Я люблю ковыряться, чем заковырестее швы, тем и интереснее. :spruce_up: А в школе любимый предмет-математика. Сейчас конечно уже ничего не помню, но сам процесс выворачивания формул из других формул-это кайф. Зануда, короче! Так что каждому свое! :thank_you:

В физике тоже такое - из одного нагромождения получаем другое. И сколько бы вариаций полукреста в сочетании с крестом и бэком не было бы - одно удовольствие вырисовывать стежки - из-под иголки появляется живая работа как раз за счет этих наворотов. Так что не занудство это и Вы не одиноки :give_rose:

Согласна с теми кто сказал что ДИМ вне конкуренции. Я когда прихожу в магазин начинаю смотреть на Дим а потом уже на все остальное. и все равно выбираю что-то из этой фирмы.

Раздражал меня процесс только в начала. Ну что делать я человек воспитанный на ЗР. А там и бека мало и полукрест почти на встречается. Как же мне трудно было переходить. Тоже как и автор топика плевлась и говорила что за работы этой фирмы не в жизнь, а как посмотрела на результат, поняла что оно того стоит. Особенно Голд коллекшен. Единственное что убивает до сих пор это полукрест в 5-6 нитей. И то только потому что закреплять мне его трудновато. А так ДИМ для меня это отдых душой и телом.

Не буду оригинальной, если скажу, что как и многих раздражает обилие полукреста, но больше всего раздражает ужасная изнанка. Для себя поняла что, Клуб любителей Dim не для меня, хотя и вышиваю в основном только его. Вот такое амбивалентное состояние души и тела. Результат потрясающий, скопилось много купленных наборов в заначке, но уж очень я устаю его шить. А вот зайду в магазин, давая себе слово, что только не Dim, но подержу какой-нибудь наборчик в руках, представлю восторг разбора ниток и все - ручонки сами лезут в карман за денюшкой. Вот так мы любим :rolleyes: и ненавидим :blush1: одновременно.

Мне у Dimа нравятся небольшие дизайны, особенно на пластике, они милые и несложные. А вот большую картину (Siberian Snuggle) пока шью первую и, пожалуй, последнюю. Задолбали полукрестики по 3-4 стежка разных цветов, уже сил нет. Осталось-то четверть работы доделать... Изнанка - просто персидский ковер!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.