kastra Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 У меня тоже изнанка как травой поросла, но я обожаю ковыряться, а особенно мне нравятся французские узелки, я даже подумываю картину абстрактную только этими узелками вышить!
irik9999 Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Девочки , ну если очень хочется красивой изнанки , отшейте эти несколько полукрестиков в одну ниточку просто по одному месту пройдёте нужное кол-во раз , в зависимости во сколько ниточек он должен быть . Да это долго , но изнанка будет аккуратной .
Бонни Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Интересный вариант... я, наверное, все же пас... да я, собственно, особенно и не заморачиваюсь на этот счет. А вот что я еще забыла вам сказать, меня убивают комбинированные цвета. Знаю, что это такая фишка, и т.д. и т.п. и за счет этого получается такая красота, но иногда меня повергают в шок сами цвета - например львы шились лиловым цветом, лицо у Викторианской барышни - темно красным, а хвосты у лошадок на водопое - синие... Кошмар... Всегда в таком случае переживаю, а не напутала ли я чего при разборе н иток. Но результат - как всегда, супер
SNN Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Девочки , ну если очень хочется красивой изнанки , отшейте эти несколько полукрестиков в одну ниточку просто по одному месту пройдёте нужное кол-во раз , в зависимости во сколько ниточек он должен быть . Да это долго , но изнанка будет аккуратной .Может изнанка и будет красивей, но лицо точно пострадает. Чуть чуть натяжение нити изменится и предыдущие стежки будут волнами. Я пробовала.Не хорошо получается.
irik9999 Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Может изнанка и будет красивей, но лицо точно пострадает. Чуть чуть натяжение нити изменится и предыдущие стежки будут волнами. Я пробовала.Не хорошо получается. Я таких изъянов в своих работах не заметила , а наоборот очень даже понравилось . А вот регулировать натяжение нити на Димовской канве легко она такая плотная , что перетянуть просто проблематично .
Золотая Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 Dimensions forever! :) Очень нравятся дизайны,вышито уже две больших,сейчас вышиваю Волшебника на черной канве Аида18...Полукрестик люблю,с ним намного быстрее виден результат,бэк раздражает слегка,но терпимо.Главное ведь-результат.Особенно мне нравятся схемы-цветные,проработанные,очень удобные.
Vuk Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 Девочки,здравствуйте. :( я вышиваю совсем недавно,тоже полюбились мне Димовские схемы , очень хочется попробовать,но сразу куча вопросов. в ключах к схемам можно часто увидеть следующее (например): 1. +(символ) - 2 - 599 ( что означает цифра 2 - два мотка ниток 599 или же в две нитки надо вышивать) 2. + (символ) -напротив него два номера ниток (это значит что надо вышивать смешанной ниткой ? или же на выбор любым из представленных номеров) 3. +(символ)- напротив него так же два номера ниток,но рядом с каждым номером может стоять 1и3,или 2и3 (опять таки что обозначают эти цифры) очень жду помощи! заранее спасибо! :)
jujua Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 1. цифра 2 обозначает: в 2 тоненькие ниточки, крестик или полукрестик, в зависимости от указания (смотрите по схеме) 2. два номера ниток: это значит, -смешанный цвет ( два разных цвета вместе). Смотрите внимательно, крестик это, или полукрестик, и во сколько нитей каждый цвет идет (это очень важно) 3. как раз то, о чем написала в пункте два: при сочетании двух цветов вместе может быть следующее: напр. - цвет а - 2 нити, цвет б - 1 нить (вместе получается в 3). Смотрите по схеме, во сколько нитей каждый цвет. Понятно? А вообще все подобные вопросы мы задаем здесь: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showforum=106
Vuk Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2008 СПАСИБО Вам огромное!!!!! :) Вы мне очень помогли!!! :(
cibercat Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 Честно говоря, я тоже каждый раз зарекаюсь. Шьешь его и проклинаешь себя за глупость. Но когда видишь результат!!!! Хочется шить еще и еще. И украшательство...буквально два-три стежка, и работа оживает. Каждый раз поравжаюсь. Правда я немножко хитрю и делаю, по возможности, все украшательсва сразу на отшитом участке. В противном случае, если следовать инструкции, что бек вишивается в самом конце, я бы никогда в жищзни до бека не дошла бы.
Татьяна@ Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2008 И я не люблю Дим за разное количество нитей ( вот в последней работе от1 до 6) .Изнанку людям не показать! А готовую работу попрошу сфотографировать и похвастаюсь.Вышивала срочно не для себя зимний пейзаж с повозкой, мостиком и домиками..
easy Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Да,до прочтения этой темы думала,что я - моральный урод:ненавидя бэк,полукрест и бленд вновь и вновь шью Dim.А оказывается,я - нормальная среднестатистическая вышивальщица!Ура!
Rusana Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Девочки, почитала опять темку, и снова не поняла - объясните, мне, пожалуйста, чем полукрест так портит изнанку? Я, конечно, особо с изнанкой не заморачиваюсь, но у меня она что с полукрестами, что только крестом, примерно одинаково выглядит! Не идеально, но вполне пристойно! А вот когда полукрест в 6 ниточек шила, конечно посложнее пришлось, игольное ушко даже треснуло!
Татьяна@ Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2008 Девочки, почитала опять темку, и снова не поняла - объясните, мне, пожалуйста, чем полукрест так портит изнанку? Я, конечно, особо с изнанкой не заморачиваюсь, но у меня она что с полукрестами, что только крестом, примерно одинаково выглядит! Не идеально, но вполне пристойно! А вот когда полукрест в 6 ниточек шила, конечно посложнее пришлось, игольное ушко даже треснуло! Это БЭК всю изнанку портит, а полукрест-красит.
Шимка Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Мне не очень нравятся схемы у Дима. Мелкие и цветные значки. Вот схемы Ланарте - это да, глаза не устают. А у Дима все мелкое, особенно сложно разглядеть значки, если еще и бэк проходит по нему. Вот за это я не очень люблю Дим, хотя у самой их 4 штуки отшито. Результат нравится, но процесс не всегда.
Taia Опубликовано: 16 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2008 мне нравится дим шить :bash: не знаю на счет полукрестов в 6 нитей, но в 4 хорошо идут. единственное, на что могу пожаловаться, это схема... тяжело мне с ней, у риолиса намного удобней, но там и количество цветов меньше ...
dinaria Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2008 а меня сейчас немного напрягает полукрест в 5 нитей ( в дельфинах)... но по большей части из-за расхода ниток - уж сильно выдно "как тает моток"... а так больше никаких проблем не заметила .....
Клара7 Опубликовано: 18 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Обожаю Дим. У меня 5 наборов которые мне нравятся, и 5 муж купил для себя - зверье всякое. Так что я надолго обеспечена. Хотя шьется долго и нудно. У меня первая большая работа была - "Белая молния", я от этих одиночных крестов выла просто, французские узелки просто не осилила - отложила, все равно пока оформлять не буду. но даже без них смотрится просто потрясающе
anactaS Опубликовано: 22 января 2009 Жалоба Опубликовано: 22 января 2009 Вышила свой первый Дим - Викторианская элегантность. было трудновато, но конечный результат меня подстегивал. :4u: и на удивление было мало бэка (может просто картинка такая ), но это меня обрадовало.
NatashaSCH Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 (изменено) Самые-пресамые любимые дизайны - это Димовские! Моя вышивальная "карьера" началась именно с этих наборов! Сразу с больших и трудных работ. Муж сделал подарок, купил несколько наборов,чтобы я в чужой стране не скучала, пока он на работе, посадил на иглу :blink: Когда открыла набор - испугалась, была просто в ужасе, что и как шить... но прочитав всю инструкцию (со словарем,тогда еще не было, русского перевода в инструкциях к наборам, а мой инглиш был совсем "худой") :blink: начала вышивать.Глаза боятся - руки делают :) До этого никогда в жизни не вышивала, но с иголкой дружила всю жизнь :) Меня именно сложность этих дизайнов и привлекает, разные виды швов, полукрест - обожаю!!! Бэк безумно люблю!!! Вообщем все, что в Диме некоторые не любят - я ооочень люблю!!! Вышила много работ от этой фирмы, сейчас и не помню точно, сколько именно у меня димовских, все большие и сложные работы, на мелочь не отвлекалась. Вышивала и родные наборы и подбороми. Подборы все делала сама. В сундуке лежат еще наборчики, ждут своей очереди :) Любовь к Диму - с первой работы и навсегда!!! Изменено 27 января 2009 пользователем NatashaSCH
Vija Опубликовано: 7 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2009 И я в-общем,оригинальностью не отличаюсь.Много чего не люблю при вышивании дозайнов Дима: и полукрест,и бэк, и разное количество ниток.Ну уж очень хорош результат.Вышивала и по наборам, и по подбору.Вот сейчас в планах(уже давно- несколько лет)Димовский кот- рыболов Макс.Пока сдерживаю себя,дошиваю другие работы.Но чувствует мое сердце- не удержусь,вышью!!!
DreamGirl Опубликовано: 10 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2009 А мне в ДИМе почти все нравится Обожаю полукерст в любое колличество ниточек, очень люблю французские узелки, очень нравится разбирать ниточки перед началом работы. Изнанка меня не растраивает, потому что я не гонюсь за идеальной, она у меня достаточно акуратная. Вот то что не совсем нравиться - это лонг ститч. Но не столько потому что его тяжело делать , сколько я сама на себя раздражаюсь что не могу определить сколько мне на него потребуеться времени. Вот так думаешь.. ну все почти готово, бистренько доделать бэк и все.. а там бэка на неделю оказывается
Нена Опубликовано: 20 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Ненавижу французские узелки, не даются они мне никак :wallbash: Я их в работах даже делать не стала, только когда уж совсем необходимо. Может научусь когда нормальными и ровными их делать и будет мне счастье.
irik9999 Опубликовано: 20 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Нена , на самом деле всё просто и легко . Вам бы посмотреть как это другие делают и всё получится .
Kamila Опубликовано: 20 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Насчет изнанки согласна, изнанка выглядит катастрофически, бэк все портит. А французские узелки и мне с трудом даются, вернее я забываю как они выполняются, каждый раз приходится вспоминать и тренироваться на лоскутке, а потом сделать их на оригинале, особенно злят фр.уз. в одну нить, даже на 18 канве они проваливаются и их вообще не видно, так что делаю минимум в две нити.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас