Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Новый органайзер... это что-то! интересно, для чего он вообще предназначен?! у меня лично дырокола нет. ну, не пользовалась я им никогда и необходимости покупать не возникало. что ж теперь ради любимого производителя покупать дырокол? не понимаю, с чем связано это нововведение. вроде все всё усовершенствовать пытаются, а тут совсем наоборот. в общем, возмущена.

но дим люблю и пока прощаю!

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Дырокол не поможет, эта бумажка слишком тонкая, как на ней нитки крепить? если только вначале на картон наклеить а потом дырявить только так, да и дырочки слишком мелкие....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В первый и в последний раз шью (шила и не дошила) дим. Красивые дизайны (но на мой вкус немного ярковаты), проработанные схемы и т.д. и т.п.

Но я запарилась смешивать цвета, сломала ни один глаз ( :( ) мелкой красно-черной схемой, ну а самое невыносимое - это неимоверное колличество бэка. Короче я совсем запуталась и бросила в долгострои вышивку. Сейчас она у меня вот в таком состоянии, мож когда-нибудь дошью...post-135476-1249942720.jpg

Опубликовано:

Новый органайзер... это что-то! интересно, для чего он вообще предназначен?!

А мне новый понравился, теперь легко нитки разбирать, и номера все написаны и цвета показаны.Если б еще и значки хотя бы для несмешанных цветов печатали, то вообще был бы предел мечтаний.Да , дырочки рвутся, если тянуть сильно. Я так одну порвала, но теперь стараюсь осторожно работать с ними.
Опубликовано:

Но я запарилась смешивать цвета, сломала ни один глаз ( :wub: ) мелкой красно-черной схемой, ну а самое невыносимое - это неимоверное колличество бэка.

Это же такой невероятной красоты дизайн! (видела вживую и у самой лежит набор)

Смешивать цвета легче легкого, намешали цветов перед началом работы и вперед. Искренне не пойму, что трудного соединить две ниточки.

Схема кому как, мне так чем мельче тем лучше, другие сканируют и увеличивают.

Ну а бэк сама терпеть не могу, но куда ж без него. А в этом конкретном дизайне бэка-то кот наплакал. На вашем процессе например вообще его не вижу :4u:

Опубликовано:

Дизайны Дима очень нравятся! С большим удовольствием и упоением вышиваю!

Бэк иногда напрягает, но после Уставшего кота с большим количеством бэка уже ничего не страшно! :wub:

Опубликовано:

Я не совсем правильно выразилась. это фотка последняя, но на работе немногим больше отшито. Как раз слева, где начинается листва, вот там как раз и бэка масса, вот на этом я и застряла. А получается не просто очень красиво, а очень-очень красиво, особенно сам леопард, вышивка как-будто объемная, теплая и шерстяная :)

Полезно с вами пообщаться, ручки зачасались - пойду достану, мож пару крестиков, да сделаю :oops:

Опубликовано:

А мне новый понравился, теперь легко нитки разбирать, и номера все написаны и цвета показаны.Если б еще и значки хотя бы для несмешанных цветов печатали, то вообще был бы предел мечтаний.Да , дырочки рвутся, если тянуть сильно. Я так одну порвала, но теперь стараюсь осторожно работать с ними.

так цвета и в предыдущем варианте были, только там ещё бумага плотнее была и дырочки были. так что, сравнивая с предыдущим вариантом, этот - просто ужас!
Опубликовано: (изменено)

Неужели я одна такая извращенко?

Обожаю бэк! И то, что в любимом Диме его много, доставляет массу удовольствия...

GunnarSun

У вас получается великолепная картина!!! Попробуйте оставить бэк на потом - когда основная работа будет уже завершена, и в процессе не думайте о нем.

Вы вышили уже самую основную часть, где крестик идет (еще зелень, но ведь там уже немного по сравнению с проделанной работой), а зашить фон полукрестом - это уже легче! Зато КАКАЯ картина у вас будет в итоге... И на счет ярких цветов - когда вышьете картину, оттенки встанут на свои места, там достаточно темный фон.

Изменено пользователем Джой
Опубликовано:

Когда я добралась до интернет-магазинов и, собрав в кучку разбежавшиеся глаза, стала хапать не глядя на производителя, да и не особенно в них тогда разбираясь))) В итоге, подавляющее количество наборов у меня от ДИМа. И вот... начитавшись про неразобранные ниточки.. в панике и страхе...полностью уверенная, что не справлюсь и всё испорчу... разобрала я ниточки для первой ДИМовской работы. Хм.. понравилось... для второй... нет, ну интересно же! Теперь хобби у меня такое - потрошить наборчики и разбирать нитки))) Хотя кто знает, когда я за них возьмусь)))

ДИМовский бэк - это легенда... это пытка и замечательная школа. Это как роды - в процессе бэкования и сразу после говоришь себе твёрдое "да никогда, да шоб я сдох ещё раз!".. а потом, глядя на результат, отменяешь запальчивое решение)))))

А новые органайзеры мне понравились, упрощают процесс разбора.

Опубликовано:

Я не совсем правильно выразилась. это фотка последняя, но на работе немногим больше отшито. Как раз слева, где начинается листва, вот там как раз и бэка масса, вот на этом я и застряла.

А, помню этот кустик. Он кстати не бэком, а выкладной нитью делается. А после нее бэк райским наслаждением кажется :D Наверно, самое трудное место в дизайне, но эта трава придает изюминку и эффектно смотрится. Может, не мучать пока себя и заняться фоном? Он тоже красивущий и судя по схеме шьется легко.

А мама у меня тоже любит бэк. Мне этого не понять никогда B) Я ей говорю: "Мадам знает толк в извращениях!" Ей даже выкладная нить понравилась! Тихо завидую :)

А мама у меня тоже любит бэк.

Ну наконец-то я не одинока! :D У меня бэк - любимая часть в работе. Выкладная нить тоже очень понравилась... Каждый димовский дизайн мне очень интересно шить Изменено пользователем Джой
Опубликовано:

+1. Бэк люблю. У Dim`а это не тупой контур, это всегда яркий акцент, выделение плана. Прием простой, но правильное его использование творит чудеса! :D

Опубликовано:

так цвета и в предыдущем варианте были, только там ещё бумага плотнее была и дырочки были.

А у меня наборы с обычными картонными органайзерами, да они плотные и с дырочками, но на них даже номеров не напечатано. Вот где разбор ниток превращается в разгадывание ребуса.

Я и с бэком смиряюсь, как с необходимым, но вот эти 4.5.6 нитей для меня - исколотые пальцы и испытание для хрупкой нервной системы. У меня они не очень хорошо ложаться.

Опубликовано:

Когда надо шить в 4 и более нитей - я беру более крупную иглу с толстым ушком. Особенно хорошо подходят иглы от наборов Панны. За счёт прокола тостым ушком нитки легче проходят. А чтоб ровнее ложились - каждую ниточку по отдельности вытаскиваю из пасмочки, выпрямляю и протаскиваю через воск - результат прекрасный.

К моему удивлению - если у ДИМа в наборах с 18-й Аидой прекрасные иглы, то к Аиде 14 они кладут ну настолько плохие иглы... диву даюсь...

Опубликовано:

А, помню этот кустик. Он кстати не бэком, а выкладной нитью делается. А после нее бэк райским наслаждением кажется :D Наверно, самое трудное место в дизайне, но эта трава придает изюминку и эффектно смотрится.

Да,травка выкладной нитью вышивается,пришлось с ней повозиться,но как она здоро смотрится.Судите сами.

post-108763-1250345241.jpg

post-108763-1250345337.jpg

Опубликовано:

Я получила несколько новых наборов. На органайзере нет дырок... Супер. И они тоненькие, жуть.

Лучше бы уж старые оставили вообще без цветов, но зато с дырками.

• 5 недель спустя...

Рискую быть раскритикованной всем сообществом, но... А зачем вообще этот органайзер? Я вот прекрасно обхожусь без него. Сначала действительно, понавесила на него ниточки. Жуть! Все путается, маленькие кусочки цеплять невозможно, вернулась в своему верному фотоальбому! В каждое отление положила ниточки, на наклейке написала обозначения для каждого случая, ну там, в 1, в 2 или 4, 5 ниточек, для смешанных свой кармашек сразу отделяешь по ниточке и складываешь и обрезочки туда же, каждый к своему свету. ВСЕ! Проблем не было, а то ведь чуть не закинула набор куда подальше, матерясь и выражаясь. Заодно и ниточки чистенькие и без шерсти ( у меня две ангорские кошки)

А бэк я ЛЮБЛЮЮЮЮЮ! какой это кайф когда под иголкой проявляется картинка, в нашем детстве были такие переводные картинки, их намочишь, и там сквозь бумагу начинает проявляться красота!

Пока шила, это точно, вопила Да шоб я! Да шоб еще! Да ни в жись!!

Но закончив Райскую гавань (бэка кстати там не так уж мало), я тут же задумалась, а что у меня там еще ДИМа лежит? Теперь душа горит выкладную нить попробовать, а уж фр узелки.... мммммм... вкусняшки. Их так чпокать приколько, наделала с запасом и где надо по схеме и где не было!

Ну извращенка, ну и что... живу я так! :oops:

Изменено пользователем iceflower

iceflower, Спасибо огромное за совет. Сама постоянно мучаюсь тем, куда бы ниточки приткнуть, чтобы было удобно пользоваться и шерсть меньше всего наматывалась. Последнее время даже всерьез подумывала о покупке Паковсконго органайзера... Но жаба давит - у нас дорого за кусок пластика и поролона хотят . А тут у вас прочитала такой выход) С фотоальбомом, помоему здоровская идея :good: :rolleyes: Надо будет обязательно попробовать :) .

П.С: Я тоже извращенка по- жизни еще та)))

Изменено пользователем kamelopard
Опубликовано:

kamelopard, на здоровье! А мы еще и земляки, можешь написать в личку, наш местный клуб собирается раз в месяц, заглядывай, приятно познакомиться будет!

Опубликовано:

Рискую быть раскритикованной всем сообществом, но... А зачем вообще этот органайзер? Я вот прекрасно обхожусь без него. Сначала действительно, понавесила на него ниточки. Жуть! Все путается, маленькие кусочки цеплять невозможно,

А я со Светиком согласна, у каждой выработались какие то свои привычки, свои маленькие фишки в работе. Лично я не смотрю на ихний органайзер как на основу в работе. И свой процесс организую исходя из своих привычек. Но вот разбирать для начала ниточки стало удобнее, мне понравились напечатанные номера.Хотя и наткнулась на одно "Фе". На одной из четырех картоночек рядом два цвета 17181 и 17981. Оба синии, уже дважды пришлоть пороть,т.к. брала не ту нитку.

Но все же хлипкость органайзера не уменьшает насыщенность цвета и продуманность каждого крестика в Димовских дизайнах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.