Lia Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Новый органайзер... это что-то! интересно, для чего он вообще предназначен?! у меня лично дырокола нет. ну, не пользовалась я им никогда и необходимости покупать не возникало. что ж теперь ради любимого производителя покупать дырокол? не понимаю, с чем связано это нововведение. вроде все всё усовершенствовать пытаются, а тут совсем наоборот. в общем, возмущена. но дим люблю и пока прощаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kamila Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Дырокол не поможет, эта бумажка слишком тонкая, как на ней нитки крепить? если только вначале на картон наклеить а потом дырявить только так, да и дырочки слишком мелкие.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 В первый и в последний раз шью (шила и не дошила) дим. Красивые дизайны (но на мой вкус немного ярковаты), проработанные схемы и т.д. и т.п. Но я запарилась смешивать цвета, сломала ни один глаз ( :( ) мелкой красно-черной схемой, ну а самое невыносимое - это неимоверное колличество бэка. Короче я совсем запуталась и бросила в долгострои вышивку. Сейчас она у меня вот в таком состоянии, мож когда-нибудь дошью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элл Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Новый органайзер... это что-то! интересно, для чего он вообще предназначен?!А мне новый понравился, теперь легко нитки разбирать, и номера все написаны и цвета показаны.Если б еще и значки хотя бы для несмешанных цветов печатали, то вообще был бы предел мечтаний.Да , дырочки рвутся, если тянуть сильно. Я так одну порвала, но теперь стараюсь осторожно работать с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Но я запарилась смешивать цвета, сломала ни один глаз ( :wub: ) мелкой красно-черной схемой, ну а самое невыносимое - это неимоверное колличество бэка.Это же такой невероятной красоты дизайн! (видела вживую и у самой лежит набор) Смешивать цвета легче легкого, намешали цветов перед началом работы и вперед. Искренне не пойму, что трудного соединить две ниточки. Схема кому как, мне так чем мельче тем лучше, другие сканируют и увеличивают. Ну а бэк сама терпеть не могу, но куда ж без него. А в этом конкретном дизайне бэка-то кот наплакал. На вашем процессе например вообще его не вижу :4u: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чибис Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Дизайны Дима очень нравятся! С большим удовольствием и упоением вышиваю! Бэк иногда напрягает, но после Уставшего кота с большим количеством бэка уже ничего не страшно! :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metelica-hobby Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Я не совсем правильно выразилась. это фотка последняя, но на работе немногим больше отшито. Как раз слева, где начинается листва, вот там как раз и бэка масса, вот на этом я и застряла. А получается не просто очень красиво, а очень-очень красиво, особенно сам леопард, вышивка как-будто объемная, теплая и шерстяная :) Полезно с вами пообщаться, ручки зачасались - пойду достану, мож пару крестиков, да сделаю :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lia Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 А мне новый понравился, теперь легко нитки разбирать, и номера все написаны и цвета показаны.Если б еще и значки хотя бы для несмешанных цветов печатали, то вообще был бы предел мечтаний.Да , дырочки рвутся, если тянуть сильно. Я так одну порвала, но теперь стараюсь осторожно работать с ними.так цвета и в предыдущем варианте были, только там ещё бумага плотнее была и дырочки были. так что, сравнивая с предыдущим вариантом, этот - просто ужас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джой Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 (изменено) Неужели я одна такая извращенко? Обожаю бэк! И то, что в любимом Диме его много, доставляет массу удовольствия... GunnarSun У вас получается великолепная картина!!! Попробуйте оставить бэк на потом - когда основная работа будет уже завершена, и в процессе не думайте о нем. Вы вышили уже самую основную часть, где крестик идет (еще зелень, но ведь там уже немного по сравнению с проделанной работой), а зашить фон полукрестом - это уже легче! Зато КАКАЯ картина у вас будет в итоге... И на счет ярких цветов - когда вышьете картину, оттенки встанут на свои места, там достаточно темный фон. Изменено 11 августа 2009 пользователем Джой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cantara Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Когда я добралась до интернет-магазинов и, собрав в кучку разбежавшиеся глаза, стала хапать не глядя на производителя, да и не особенно в них тогда разбираясь))) В итоге, подавляющее количество наборов у меня от ДИМа. И вот... начитавшись про неразобранные ниточки.. в панике и страхе...полностью уверенная, что не справлюсь и всё испорчу... разобрала я ниточки для первой ДИМовской работы. Хм.. понравилось... для второй... нет, ну интересно же! Теперь хобби у меня такое - потрошить наборчики и разбирать нитки))) Хотя кто знает, когда я за них возьмусь))) ДИМовский бэк - это легенда... это пытка и замечательная школа. Это как роды - в процессе бэкования и сразу после говоришь себе твёрдое "да никогда, да шоб я сдох ещё раз!".. а потом, глядя на результат, отменяешь запальчивое решение))))) А новые органайзеры мне понравились, упрощают процесс разбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 августа 2009 Я не совсем правильно выразилась. это фотка последняя, но на работе немногим больше отшито. Как раз слева, где начинается листва, вот там как раз и бэка масса, вот на этом я и застряла.А, помню этот кустик. Он кстати не бэком, а выкладной нитью делается. А после нее бэк райским наслаждением кажется :D Наверно, самое трудное место в дизайне, но эта трава придает изюминку и эффектно смотрится. Может, не мучать пока себя и заняться фоном? Он тоже красивущий и судя по схеме шьется легко. А мама у меня тоже любит бэк. Мне этого не понять никогда B) Я ей говорю: "Мадам знает толк в извращениях!" Ей даже выкладная нить понравилась! Тихо завидую :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джой Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 (изменено) А мама у меня тоже любит бэк.Ну наконец-то я не одинока! :D У меня бэк - любимая часть в работе. Выкладная нить тоже очень понравилась... Каждый димовский дизайн мне очень интересно шить Изменено 12 августа 2009 пользователем Джой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 12 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2009 +1. Бэк люблю. У Dim`а это не тупой контур, это всегда яркий акцент, выделение плана. Прием простой, но правильное его использование творит чудеса! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элл Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2009 так цвета и в предыдущем варианте были, только там ещё бумага плотнее была и дырочки были.А у меня наборы с обычными картонными органайзерами, да они плотные и с дырочками, но на них даже номеров не напечатано. Вот где разбор ниток превращается в разгадывание ребуса. Я и с бэком смиряюсь, как с необходимым, но вот эти 4.5.6 нитей для меня - исколотые пальцы и испытание для хрупкой нервной системы. У меня они не очень хорошо ложаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нена Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Наперсток лучший друг, чтоб не было исколотых пальцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cantara Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2009 Когда надо шить в 4 и более нитей - я беру более крупную иглу с толстым ушком. Особенно хорошо подходят иглы от наборов Панны. За счёт прокола тостым ушком нитки легче проходят. А чтоб ровнее ложились - каждую ниточку по отдельности вытаскиваю из пасмочки, выпрямляю и протаскиваю через воск - результат прекрасный. К моему удивлению - если у ДИМа в наборах с 18-й Аидой прекрасные иглы, то к Аиде 14 они кладут ну настолько плохие иглы... диву даюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Айрин Опубликовано: 15 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2009 А, помню этот кустик. Он кстати не бэком, а выкладной нитью делается. А после нее бэк райским наслаждением кажется :D Наверно, самое трудное место в дизайне, но эта трава придает изюминку и эффектно смотрится.Да,травка выкладной нитью вышивается,пришлось с ней повозиться,но как она здоро смотрится.Судите сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinoa Опубликовано: 15 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа 2009 Потрясающий эффект! как будто трава сквозь канву проросла. С бэком бы так естественно не смотрелось. Ах, скорей бы за своего взяться :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juliana_С Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 Я получила несколько новых наборов. На органайзере нет дырок... Супер. И они тоненькие, жуть. Лучше бы уж старые оставили вообще без цветов, но зато с дырками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 А по мне так пропала прелесть разбора ниток.Все цвета обозначены,неинтересно.Я больше всего любила именно цвета разбирать,переводить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iceflower Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 (изменено) Рискую быть раскритикованной всем сообществом, но... А зачем вообще этот органайзер? Я вот прекрасно обхожусь без него. Сначала действительно, понавесила на него ниточки. Жуть! Все путается, маленькие кусочки цеплять невозможно, вернулась в своему верному фотоальбому! В каждое отление положила ниточки, на наклейке написала обозначения для каждого случая, ну там, в 1, в 2 или 4, 5 ниточек, для смешанных свой кармашек сразу отделяешь по ниточке и складываешь и обрезочки туда же, каждый к своему свету. ВСЕ! Проблем не было, а то ведь чуть не закинула набор куда подальше, матерясь и выражаясь. Заодно и ниточки чистенькие и без шерсти ( у меня две ангорские кошки) А бэк я ЛЮБЛЮЮЮЮЮ! какой это кайф когда под иголкой проявляется картинка, в нашем детстве были такие переводные картинки, их намочишь, и там сквозь бумагу начинает проявляться красота! Пока шила, это точно, вопила Да шоб я! Да шоб еще! Да ни в жись!! Но закончив Райскую гавань (бэка кстати там не так уж мало), я тут же задумалась, а что у меня там еще ДИМа лежит? Теперь душа горит выкладную нить попробовать, а уж фр узелки.... мммммм... вкусняшки. Их так чпокать приколько, наделала с запасом и где надо по схеме и где не было! Ну извращенка, ну и что... живу я так! :oops: Изменено 22 сентября 2009 пользователем iceflower 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость kamelopard Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 (изменено) iceflower, Спасибо огромное за совет. Сама постоянно мучаюсь тем, куда бы ниточки приткнуть, чтобы было удобно пользоваться и шерсть меньше всего наматывалась. Последнее время даже всерьез подумывала о покупке Паковсконго органайзера... Но жаба давит - у нас дорого за кусок пластика и поролона хотят . А тут у вас прочитала такой выход) С фотоальбомом, помоему здоровская идея :good: :rolleyes: Надо будет обязательно попробовать :) . П.С: Я тоже извращенка по- жизни еще та))) Изменено 22 сентября 2009 пользователем kamelopard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
susok Опубликовано: 22 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 люблю и вышиваю только Дим!!!!! :curtsey: :tender: :tender: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iceflower Опубликовано: 23 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 kamelopard, на здоровье! А мы еще и земляки, можешь написать в личку, наш местный клуб собирается раз в месяц, заглядывай, приятно познакомиться будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элл Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Рискую быть раскритикованной всем сообществом, но... А зачем вообще этот органайзер? Я вот прекрасно обхожусь без него. Сначала действительно, понавесила на него ниточки. Жуть! Все путается, маленькие кусочки цеплять невозможно,А я со Светиком согласна, у каждой выработались какие то свои привычки, свои маленькие фишки в работе. Лично я не смотрю на ихний органайзер как на основу в работе. И свой процесс организую исходя из своих привычек. Но вот разбирать для начала ниточки стало удобнее, мне понравились напечатанные номера.Хотя и наткнулась на одно "Фе". На одной из четырех картоночек рядом два цвета 17181 и 17981. Оба синии, уже дважды пришлоть пороть,т.к. брала не ту нитку. Но все же хлипкость органайзера не уменьшает насыщенность цвета и продуманность каждого крестика в Димовских дизайнах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.