Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

клюс есть. а подбора нет.... нужно?

я просто никогда не вишивала дименшнс. Мне прислали ключ с переводом в ДМС, так вот если сравнивать то как они перевели то не совпадает с таблицами перевода дименшнс-дмс размещенными в интернете. Так что ищу другой ключ.
Опубликовано:

Дело в том что таблицы перевода составляют абстрактно, т.е. абстрагируясь от набора, сравнивая фирменные нитки с ДМС, выдают тот вариант который наиболее подходит.

Но когда дело касается конкретного набора, с конкретными листиками-цветочками и птичками, то девочки стараются подбирать так цвета, что бы не потерялись плавные переходы, и цвета подходили друг другу.

В итоге, я бы Вам посоветовала первое - полазить и поискать статейки об особенностях подборов, второе - согласиться с тем перенабором, что Вам прислали девочки. И последнее - для начала все же купить фирменные набор.

Опубликовано: (изменено)

Я тоже эту работу вышивала несколько лет назад. О наборах тогда и речи не шло, поэтому нитки подбирала сама по таблице, а затем на глаз сравнивала цвет в карте DMC с кировскими и китайскими нитками, который были в наличии.

Попробуйте сами подобрать цвета, руководствуясь предложенным подбором. Если какой-то цвет не нравится, слегка измените его. Вышивальщица - это художник :blush1:

Свои первые димовские работы я вышивала по подбору, который делала сама. Результат получался ошеломительный (на мой взгляд и моих близких). Не бойтесь рисовать нитками. Завтра попытаюсь выложить вам фотографию моего Hibiscus Duo :rolleyes:

Изменено пользователем Надюшка
Опубликовано:

Попробуйте сами подобрать цвета, руководствуясь предложенным подбором. Если какой-то цвет не нравится, слегка измените его. Вышивальщица - это художник :D

неее я так не люблю, слишком много нервов :)

Решила что куплю готовый набор :(

Всем огромное спасибо за советы :icon_cheesygrin:

Опубликовано:

Мудрое решение . Сама прикупила этот наборчик и основное , что меня к этому сподвигнуло - наличие крейника .Нитки подобрать для меня не проблема , а вот крейник не так легко купить , да и не дёшево .По крайней мере потом подбор в цене будет не сильно от набора отличаться в цене .

Опубликовано:

Я пока ещё работу не вышивала , но ниточки вчера разбирала .Вот от ниточек впечатление восхитительное , такие они нежные и так тонко сочитаются ... Вся палитра просто неимоверно нежная и не броская .

Опубликовано:

Наконец-то смогла сфотографировать свою вышивку. Строго не судите; вышивала, как уже было сказано ранее, по подбору. Я результатом очень довольна!

post-100604-1203324051.jpg

Опубликовано:

а вот крейник не так легко купить , да и не дёшево .

а что такое крейник? это блестящая нитка?

Надюшка красиво :curtsey: мне нра :blush1:

Опубликовано:

а что такое крейник? это блестящая нитка?

Не совсем блестящая , я бы сказала - перламутровая .Ею сверху зашивается уже вышитый участок .
  • 2 недели спустя...

Девочки. подскажите! Купила набор и в полной растерянности ... до этого дименшнс не шила

Нитки поделены на 2 части, каждая из которых связана в узел. Нитки не подписаны, на "панель" с обозначениями не привязаны. Так как мне понять где какая нитка?? К какому номеру она относится и какой значек на схеме ей соответствует? :)

Изменено пользователем Lyaka
Опубликовано:

Lyaka , зайдите в эту тему , там всё хорошо рассказанно о разборе ниток .Разбирать нитки в наборах Dimensions, Очень люблю. А вы?

Начните с пучка в который вложенны белые нитки , разберите все ниточки по цветам и ориентируйтесь по колличеству ниточек . На самом деле всё не так страшно . В ключе указанно количество ниточек каждого цвета . Ключ поделён на две части , также как и нитки на два пучка .

Lyaka , зайдите в эту тему , там всё хорошо рассказанно о разборе ниток .Разбирать нитки в наборах Dimensions, Очень люблю. А вы?

Начните с пучка в который вложенны белые нитки , разберите все ниточки по цветам и ориентируйтесь по колличеству ниточек . На самом деле всё не так страшно . В ключе указанно количество ниточек каждого цвета . Ключ поделён на две части , также как и нитки на два пучка .

Спасибо, схожу обязательно :)

Хочу высказать свое мнение - да пусть меня побьют :)

это САМЫЙ тупой набор который можно было представить. Почему нельзя сразу распределить цвета по "бумажной линеечке" подписав их? Как делают другие производители?

Вот например у меня плохо с пониманием оттенков - светло-фиолетовый и бледно-фиолетовый. И как я смогу их отличить друг от друга если количество вложенных ниток в пучок одинаковое?

Не бейте, просто крик души. Если честно то как увидела эти мотки просто встала в ступор и не знала что делать :)

Изменено пользователем Lyaka
Опубликовано:

Если идентификация оттенков Вас ставит в такой тупик, то найдите по схеме светлый и бледный оттенки и сравните с отшитой картинкой-обложкой. Тогда все станет на свои места.

И как уже писалось, ниточки не раскладывают, скорей всего с экономической точки зрения, для удешевления наборов. И это очень хорошо, потому что, то что стоит в СШ 25$ в России автоматически удваивается (если не утраивается)...

И хорошо что Вы не купили Candamar, там не словесное не количественное описание не гарантирует совпадение.

Опубликовано:

Llavella спасибо за подсказку :)

а Candamar - это что за вышивка? Любопытство-сссс :rolleyes:

Опубликовано:

а Candamar - это что за вышивка? Любопытство-сссс :rolleyes:

Candamar, это фирма, результат вышивка наборов которой, я считаю, получается очень хорошим (красивым), но вот сами наборы отличаются дурным складом - схема ч-б, иногда плохого качества, нитки тяжело раскладывать - если написано синий, то в итоге может оказаться зеленый, указанное количество ниток не всегда верно. Поэтому у Дима одни только плюсы в сравнении с Кандамаром:)

Опубликовано:

Девочки, спасибо! с ниточками разобралась, помогла мама :)

Хочу сказать что очень понравилась палитра ниточек - очень красивые отттенки. Уже вышиваю первый цветок :rolleyes:

И как уже писалось, ниточки не раскладывают, скорей всего с экономической точки зрения, для удешевления наборов. И это очень хорошо, потому что, то что стоит в СШ 25$ в России автоматически удваивается (если не утраивается)...

ну у нас в Москве слишком большая наценка - например в stichshopе этот набор стоит 784 р, а мне его купили (правда по блату) за 490. Что называется почуствуйте разницу :nyam:
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите как надо правильно вышивать!

нужно вышить полукрест, состоящий из 4 нитей - 2 из них черные, 2 зеленые.

я начала класть нитки так

когда кладу один стежок / делю его иголочкой на 2 составляющие - черный и зеленый

////

но пулучается как-то полосато что ли.

Как правильно надо шить такой стежок?

Заранее большое спасибо :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.