ifon Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Эта тема делается не для споров на тему: «прогон - не прогон», «кому себя не жалко – тот пусть и мучается» и т.д. Давайте здесь встречаться, те, кто вышивает, вышивал или собирается вышивать дизайны CCS (Элен Дэвидсон, Канада), http://www.classiccrossstitch.com/index.html Давайте советоваться, делится мнениями и сомнениями, давайте помогать друг другу! Возможно, эти дизайны заслужат такую же популярность, как и ДИМ, и ГК! Давайте шить! Я выбрала для себя (вернее для дочки) Девочку с собакой new 155 (289*317 крестиков. 115 цветов, смешанных нет) Вот живописная картина и картинка, прикрепленная к схеме: Шью я ее на хардангере петитом в три нити. Довольно быстро вышила первый ряд. По сложности вышивки, частоте одиночек и т.д. это ничем не отличается от ГК. Меня пугали эти завитушки на обоях, но оказалось все не так страшно, все цвета находятся в пределах досягаемости протяжек друг от друга. Гораздо труднее досталась мне бронзовая в завитушках рама от картины и начавшийся внизу миллиметровый пейзаж… Вот сравните: живописное полотно – картинка от схемы - вышивка: Общее впечатление такое: все очень напоминает ГК, При этом радуют ясные цвета и четкие линии. Знаете, как картина, написанная тонкой кистью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) Какая интересная тема намечается! ifon, вышивка выглядит "как картина, нарисованная тонкой кистью" ещё и потому, что канва очень мелкая. Получается, кстати, очень здорово. Зная твою скорость стесняюсь спросить, за сколько дней планируешь вышить эту картину? :) :icon_cheesygrin: Изменено 14 февраля 2008 пользователем КЛИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tapi Опубликовано: 14 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Я вышиваю CCS bg 256 "L'Ark de Triumph" Размер - 419*325 крестиков, 145 цветов на Аиде 16. Также как и ifon покажу в сравнении картинку от схему и фото вышивки. Я бы сказала, что совпадение с картикой 100%-ное. По крайней мере пока. Единственно немного различается цветопередача. Вот фрагмент картики покрупнее, как только возможно было это сделать. И фото вышивки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ETV Опубликовано: 15 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Я вышиваю "Натюрморт" от Классика, процесс здесь Процесс Так-же процесс можно посмотреть в моем альбоме (в подписи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надежда из Риги Опубликовано: 15 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 А я, честно говоря, скучаю по уже вышитому натюрморту. Наверное, не удержусь и буду шить еще что-нибудь полукрестом на хардангере. Мне очень понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 15 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 вышивка выглядит "как картина, нарисованная тонкой кистью" ещё и потому, что канва очень мелкая. Получается, кстати, очень здорово. Я ГК шила крестом на 18 аиде, это достаточно мелко и внешне размер крестика на 18 сопроставим с размером петитика на харде. Но, когда шила ГК, я все время чувствовала какую-то размытость контура, состоящего из нескольких рядов разноцветных крестиков (это похоже на ощущение, когда сильно увеличиваешь картинку на компе), и мне всегда хотелось взять "кисть потоньше". А здесь получаются четкие контуры тонкой кистью, при этом контуры не похожи на бэкстич, это именно нарисованная тонкой кистью полоска. Мне это нравится. Вся картинка выглядит более четкой. И еще, в отличие от ГК, здесь не получается той "пелены", которая присутствует в работе ГК (и не только в моей, как говорят девочки). Может быть это оттого, что нет смешанных цветов? Зная твою скорость стесняюсь спросить, за сколько дней планируешь вышить эту картину? :) :) Ты все меня подкалываешь :oops: ? Первые пять листов я вышила за 2 недели одинокого сидения в деревне, а последние 1,5 листа еще за 2 недели в Москве... Вышить все хотелось бы за полгода... Но все-равно для отдыхалочек буду отвлекаться на другие (кардинально отличающиеся от хардного петита) работы (например, ДИМовский крестик) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 17 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 (изменено) Не знаю, насколько смешанные цвета способствуют тонкости перехода цвета. Пока у ССЫ я вижу необыкновенно плавный и чистый переход путем подбора очень близких тонов (без блендов!) Мне это нравится. Насчет блендов: у меня закрадывается такое подозрение, что смеси цветов дают такую... ну как объснить словами... пелену, марево, что-ли... может это назвать "эффект старинной картины".. Это здорово видно у ГК. Мне это не всегда нравится: например, если это фон (стена, пол и пр...) Вот здесь видно: Спокойной ночи (процесс Анкара) и "Pot Purri " (процесс Вера) - получается очень здорово, как будто художник смешивал краски и "размазывал" по холсту в пустых местах, заполняя фон. А в других местах, где есть значимые элементы картины, эта пелена мешает (мне, во-всяком случае) (например, для своего Диогена я себя успокаиваю: "Это Греция, лето, жара, раскаленные камни, воздух раскален, вот и появилось марево". Но самой-то хотелось бы иметь более ясную картинку... http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?au...=si&img=258 - это Диоген, если интересно) Конечно, это лишь мои домыслы. Собственно, чтобы проверить их, я и начала шить работу, в которой цветов много, но нет блендов. что касается крупных портретов - я их не шила. А как получится личико девочки и мордочка собаки - самой интересно. Изменено 18 мая 2008 пользователем ВИШНЯ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тэт Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Добрый день, девочки. Показываю свой процесс CCS"Fall Walk". Вышиваю на Чешской ткани (соответствие Аиде18), в две нитки, крестом. Вышивать начала 1 января 2008г. Прошито почти 4 листа. На фото зеленый получился очень светлым и без переходов. В жизни эта болотная зелень и в ней очень красивые переходы, да и вся вышивка немного темнее чем на фото. Мне фото совсем не понравилось, сейчас смотрю на вышивку и фото, совершенно разная цветовая передача. Но очень хотелось, вам показать результат нескольких недель. Попробую потом перефотографировать на цифровом, а сканер дал вот такой результат. Зато при близком рассмотрении, видны одиночные крестики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kleo2 Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2008 Я вышивала тюльпаны FR 120. Процесс можно посмотреть http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=275&view=findpost&p=1937 Вот картинка, с которой была сделана схема Вот скрин производителя схемы А вот результат вышивки Нужно сказать, что на фото готовая работа выглядит намного бледнее, чем оригинал, но на самом деле вышивка гораздо ярче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 26 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2008 Я вышивала тюльпаны FR 120. Вот скрин производителя схемы А вот результат вышивки Нужно сказать, что на фото готовая работа выглядит намного бледнее, чем оригинал, но на самом деле вышивка гораздо ярче. Kleo2, а по сочности цвета что ярче (насыщеннее) вышивка или скрин? У меня вышивка получается ярче скрина, но на ней нет тех золотых тонов, которые есть на оригинале картины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kleo2 Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2008 ifon, я бы сказала, что яркость примерно одинаковая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 28 февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2008 ТЭТ, я тут с твоей осенью похозяйничаю немножко? Ладно? (картинку уж больно сильно пришлось увеличивать, она размытая получилась) Мне очень нравится! Такое полное совпадение даже не со скрином, а с картинкой! (Смутил несколько темно-бордовый цвет на красном фоне, он более темный чем на картине. Но, во-первых, не очень доверяю цветопередаче, а, во-вторых, на вышивке эти пятна смотрятся даже лучше. А как в действительности это выглядит?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Касана Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2008 Вот решила показать вам почти годовой труд моей свекрови Нины Александровны: Вышивалось на канве Аида 7 , крестиком. Если кто-то соберется вышивать - лучше конечно будет смотреться работа на более мелкой канве . Поскольку у свекрови проблемы со зрением, на мелкой канве вышивать не смогла.Ну все равно получилось- Супер! Нам всем очень понравилось .Выставляю на ваш суд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Касана Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2008 а эту работу вышивает моя подруга, вот что получается: Вышивает Маришка на хандангере -26. крестиком. Я очень извеняюсь что хвалюсь не своими работами :) Я пока не решаюсь замахиваться на большие. Кстати , свекровь тоже собралась вышивать эту работу, так что продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Касана Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2008 Спасибо большое за отзывы! я все передам по назначению!!! Это грибы, вернее то что должно было получиться.Размер картины получился 47на 43. а теперь все что касается второй работы: Маришка любит вышивать сложные работы, до этой она вышивала ГК "Посвящение в рыцари"№392.но здесь нет смешанных тонов и работа идет побыстрее,хотя одиночных крестиков и у ГК и у ККС хватает. Единственное о чем жалеет, что в сутках не 25часов,и что лишних выходных нам не дают :spruce_up: Фотографии конечно действительно не очень удачные т. к. сделаны телефоном.По возможности выложу другие(если заставлю сфотографировать)Свекровь сейчас начинает эту же картину вышивать ,контролировать процесс буду уже сама, и буду вам выкладывать результат :love1: В 26 хандангере 8,8 нитей в 1 см Конечно тоже хочется увидеть отшитую работу от Маркуса(ГК) скорее всего она будет более лучшего качества т.к. его схемы более проработаны хотя и более сложные( но это мое мнение сильно не бейте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 8 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2008 здесь нет смешанных тонов и работа идет побыстрее, Здесь я не соглашусь: по-моему на скорость шитья не влияет смешанные цвета или чистые (я, например, сразу навешиваю в РАКОвский органайзер нужные ниточки (одного или двух цветов, а дальше заправляю в иголку и все. Главное -не забыть, что нужно смешать цвета. Для этого значки смешанных цветов рисую красными) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 8 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2008 Вот мухоморы для сравнения с оригиналом. По-моему, здесь погрешность не схемы, а фотоаппарата. И опять я убеждаюсь, что схемы ККС вышиты "тонкой кистью", в отличие от ГК... (а ведь это вышивка но очень крупной канве) Что вы думаете по этому поводу? (Касана, опять хочется более четкую фоту!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2008 (изменено) Кажется,уже ничему не удивишься,а тут опять такой восторг. ЭТИ МУХОМОРЫ - БЕСПОДОБНЫ ! А паутинка какая! Касана,Ваша свекровь достойна самых высоких похвал! Kleo2,Ваша картина замечательна! Я ее видела как-то в схемах,она мне очень понравилась,но я даже не могла подумать ,что возможен такой результат!! Изменено 8 марта 2008 пользователем ирго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 15 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 (изменено) Девуши, "родилась" моя девочка! Очень я волновалась за то, как получится личико (оно маленькое примерно 15х20 крестиков). Вот смотрите, что получилось: Чего бы мне хотелось еще: может быть, чтобы бровки были лучше выражены, дальний (левый) глаз кажется более ярким, чем правый... Но вообще-то я даже не ожидала, что так здорово получится! А еще мне очень понравилось, как получилась оборочка на пройме передничка - такие рюшечки милые, а шилось все разными оттенками белого - вот ужас-то! труднее, чем черным, потому что все с канвой еще сливается... Так выглядит картинка целиком Но вот что меня очень огорчило: здесь, на фотке, хорошо виден рисунок на обоях. А в реальности я не вижу никаких завитушек, фон просто выглядит пестреньким, таким теплым и мягким, но завитушек не видно... Может, конечно, они и появятся каким-нибудь чудесным образом, когда это все будет в рамочке на стенке висеть, но.. сомневаюсь я что-то... Да, и еще вот какое есть ощущение... Если сравнивать с ГК, то, может быть, "неоправданные" одиночки здесь встречаются несколько чаще (особенно много одиночных цветов в темных тенях) Но, с другой стороны, я помню, как доканывали меня одиночки на некоторых листах у ГК... И, опять- таки в этой работе используется болше чем на 20 цветов больше... Так что, я думаю, это действительно только мое ощущение, и говорить о недостаочно проработанной схеме достаточно веских оснований нет... Изменено 18 мая 2008 пользователем ВИШНЯ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Ой, а можно и мне реплику, хоть я и из другого клуба. Личико просто очень миленькое, на мой взгляд. Мне даже кажется, что вышитое оно даже естественнее, чем нарисовано. Нарисовано оно какое то неестественное- какое то кукольное, а в вышивке очень прелестное. А вот насчет завитков на обоях - я заметила, что В ГК они и на рисунке не очень внятные. В CCS, во всяком случае, в моем проекте, они очень четкие, а в ГК размытые, поэтому мне было очень интересно, как получится в вышитом виде. Когда дойду до обоев - посмотрим, сравним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 15 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 А вот насчет завитков на обоях - я заметила, что В ГК они и на рисунке не очень внятные. В CCS, во всяком случае, в моем проекте, они очень четкие, а в ГК размытые, поэтому мне было очень интересно, как получится в вышитом виде. Когда дойду до обоев - посмотрим, сравним Здесь не получится "чистый эксперимент", потому что у ГК специфика такая - некая размытость картинки. Я, собственно, пожтому и начала шить ККС, чтобы проверить, а как тут будет дело обстоять с этой самой размытостью... так вот, "размытости" это пресловутой у меня в картинке нет (что сильно радует), линии тоже очень четкие и тонкие (что тоже радует). А вот чертовы завитки на обоях - это фокус какой-то! Вы же их видите на моей вышивке? И я вижу. Но только на фото! Загадка это для меня... А что касается сравнить один и тот же дизайн у разных произвродителей - вот было бы это здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 15 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 А вот чертовы завитки на обоях - это фокус какой-то! Вы же их видите на моей вышивке? И я вижу. Но только на фото! Загадка это для меня... Может это эффект фотоаппарата такой. Во всяком случае я думаю, что когда обоев вышито будет больше, то и на вышивке они (эти завитки) будут заметны очень хорошо. На фотоаппарате вообще видно больше, чем на самом деле. Во всяком случае, когда фотографируешь процесс, я это заметила не только у себя, то кажется как будто канва светится, а на самом деле этого нет - все плотненько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КЛИ Опубликовано: 15 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Чего бы мне хотелось еще: может быть, чтобы бровки были лучше выражены, ifon, какую прелестную девчушку ты "родила"! Чудо просто! Личико живое, щёчки пухлые, глазки, носик - всё замечательно! А вот по поводу бровок - не придирайся! У светловолосых детей обычно очень светлые брови. У меня, например, брови выросли только к 16-ти годам. :angry1: Всё детство без бровей, считай, прожила. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИШНЯ Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Девочка- просто чудо! Все черты лица довольно тонко прорисованы, на лице присутствует взгляд, выражение, настроение... удивительно, что все это при таком малом количестве крестиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Auroraten Опубликовано: 16 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Мне тоже кажется, что личико получилось намного мягче на вышивке, чем на оригинале. И взгляд какой-то более глубокий. Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.