Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ой, какая картина красивая!!!!!!

Девочки, а петитом шьете картины, сделанные для креста... это рисунок не нарушает? Или за счет того, что очень мелко? Вопрос может дурацкий, просто помнится на каком-то форуме девушка жаловалась на странный рисунок куста у кого-то из известных производителей, а оказалось, что она полукрест в противоположную инструкции сторону сделала...

Сравнить одинаковые картины ГК и Классика было бы очень интересно, только боюсь редко такая возможность предоставляться будет ...

ЗЫ: тигры яркие, ярче чем скрин

Изменено пользователем OlgaMyr
Опубликовано:

Картина от Классика из новых. Размер 286х360, 125 цв, смешанных нет. Рекомендуется вышивать на 14 канве крестом в 2 нити и тогда размер будет 51,89х65,31. Я шью на 22 харде в 3 нити петитом через 1 основы, померить пока немогу. Пока идёт легко и быстро, уже 1500 петитов уложено, посмотрим что дальше будет. На этой картинке буду пробовать метод парковки, светлые тона попробую шить в 2 нити.

Опубликовано:

О-ооо! И когда ж это будет!? :give_rose: Пока можем сравнить только кукол.

Сразу замечу, что цвета даже на картинках совершенно разные. У ССS обои более четкие и отдают зеленым, у ГК они изначально не такие четкие и зеленого, ну если есть то совсем чуть чуть, рисунок на обоях размыт даже на картинке. Собака у ССS имеет более яркий окрас (по-моему он называется "соболиный", т.к. у меня самой собака шелти, то когда я его брала маленького - он был вот такого окраса и в паспорте записали - соболиный окрас, а сейчас, когда вырос стал просто рыжим.), а в ГК она более рыжая, пол у ССS более коричневый, у ГК в красноту, ковер тоже у ССS более яркий, ну и кукла у ССS на картинке голубая, как и получилаксь в вышивке, а у меня зеленая, как тоже получилась в вышивке.

То что вышито Касаниной подругой очень соответствует изначальной картинке, ну может, только не считая обоев. А остальное очень здорово.

вот такая картинка пока получается:

Изображение

ГК- 499*369 клеточек, 182/100 цветов

CCS - 405*300 клеточек, 113/0 цветов или 1000*470 клеточек, 129/0 цветов

Я уже убедилась, что ГК прикрепляет картинку, которая в точности получится после вышивки (у него "размытость" уже учтена в этой картинке)

CCS же дает оригинал картины (котрая заведомо лучше вышивки) и скрин (который гораздо бледнее и вообще весь в клеточку..). Собственно говоря, ты не видишь то, что получишь (как говорит марленка - играем в рулетку)

из сравнительной картинки видно, что получается то, что и обещал производитель. Но обещали они разное: более яркая (желтовато-солнечная) картинка у ГК и грустно-теневая картинка у ССЫ. Так что вышивки станут разными по цветовой гамме.

А по четкости прорисовки деталей, кажется, она более четкая у СCS ,судя по резной раме и бордюру вдоль двери (собака не очень четкая, но, думается мне, это опять виновата фототехника..). ГК же, я уверена, даст то, что и обещал на приложенной картинке.

То, что я там придиралась к объему и глубине, это, пожалуй, будет актуально в пейзажах, а тут стена с обоями - где уж глубину-то искать?

В общем, нужно просто выбрать картинку, которая больше нравится и шить!

(а мы будем с очень большим интересом и нетерпением следить!...)

Картина от Классика из новых. Размер 286х360, 125 цв, смешанных нет. . Я шью на 22 харде в 3 нити петитом через 1 основы, померить пока немогу.

Должно получится примерно 33,3*42 см

На этой картинке буду пробовать метод парковки,

А как это сделать - парковку - петитом?

ifon. Снимаю шляпу. Такой детальный анализ. Здорово! Если честно, мне было лениво все это делать - прицепила кое-как фотку, что-то написала и все. Супер!!! :give_rose:

Да мне самой очень хочется понять, чем хороши или плохи работы опреденных производителей, работающих в одной нише (в данном случае - вышивка, приближенная к живописному полотну).

Такой же вопрос задавала в параллельной теме, http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1681313

А я думала, что вы обижаетесь на меня, что я так вольно с вашими работами обращаюсь: ставлю их рядом с оригиналом и с другими работами: при такой наглядности все недостатки виднее (ну, и достоинства тоже, конечно...)...

Изменено пользователем ifon
Опубликовано:
ifon, не подумай, что я подхалимничаю, но тебя всегда ОЧЕНЬ интересно читать. Ты всё очень подробно, по деталям разбираешь, анализируешь, сравниваешь, рассуждаешь... Короче, продолжай, пожалуйста, в том же духе!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, вот в моей Арке отшито 4 листа. Мне очень нравится как получается, прям как на картинке к схеме.

Изображение

И мне очень нравится. Особенно, вот за это самое "получается, прям как на картинке к схеме."!
Опубликовано:

Красота! Один-в-один по картинке. А какая канва?

Я взяла Аиду 16 кремового цвета, хотя можно было бы взять помельче. Ну да ладно, так тоже хорошо. :)

Опубликовано:

OlgaMyr, я Вас поздравляю!

Я в восторге от вашего тигра! Я уже охала над каждой его полосочкой!

Но дайте немножко покритиковать! :rolleyes: Вы смотрите на картину и вышивку вблизи: нет ли ощущения, что пропадает глубина картины, что задние кусты как бы приблизились к тигре? (это я не про вашу работу, это я хочу понять про дизайны CCS: то, что у нее (Э,Д,) детали прорисовываются очень хорошо - это уже понятно. А вот теперь у меня такая заморочка, что в ее дизайнах "хромает" объем картины... Как Ваше ощущение?)

Но, по большому счету, он (тигра) мне ОЧЕНЬ нравится!!!

Сколько на него ушло времени?

Опубликовано:

Спасибо!

Хм, нет, ощущения плоскости нет... Выглядит в реальности очень фотографично. Особенно тигрята, что удивительно, потому как все-таки на мой взгляд они размытые какие-то...

Начала я вышивать в прошлом году, кажется в феврале... Но был переезд с 3 месячным перерывом в вышивке вообще, было 4 других работы, вышитых параллельно в виде отдыхалочек, была смена двух работ в последнее время, что существенно сократило вышивальные возможности. Ну и чтоб не забыть муж, двое маленьких детей и дом с садом :rolleyes: Поэтому я затрудняюсь сроки именно вышивки определить :rolleyes:

Опубликовано:

Тигрица великолепная!!! По-моему, все достаточно объемно, даже вмятины на снегу настоящие.

OlgaMyr! Поздравляю с окончанием прекрасной работы!

Опубликовано:

Я, почему-то Вашей тигре радуюсь, больше чем своей картинке!

Вот посмотрите: вышивка даже больше похожа на картину, чем скан:

Изображение

У картины вроде бы больше теней на снегу, но из-за этого уж придираться к схеме - совсем обнаглеть нужно! И я, конечно, не права, когда сравниваю оригинал живописной картины с вышивкой - слишком разные техники, чтобы повторять друг друга в точности. НО... здорово же получается, девченки, правда!?

Опубликовано:

Супер!!! Мне оч понравилось! Реальная тигрица с реальными тигрятами, правда непонятно почему зимой.

Вроде бы схема сделана с фото, наверно так бывает. может в горах где на Алтае или где там амурские тигры обитают :blush1:

Тигрица великолепная!!! По-моему, все достаточно объемно, даже вмятины на снегу настоящие.

OlgaMyr! Поздравляю с окончанием прекрасной работы!

Спасибо! :give_rose:

Я, почему-то Вашей тигре радуюсь, больше чем своей картинке!

Вот посмотрите: вышивка даже больше похожа на картину....

Она кстати на фото бледнее получается, в "жизни" ярче. Ну и постирать еще надо, представляю сколько в ней пыли за год накопилось :blush1:

Девочки, спасибо всем за добрые отзывы!!

И ко мне можно на "ты" :give_rose:

Опубликовано:

А вот и я со своими разборками... Разборки будут с пристрастием! (потому что пионы - это следующая моя, надеюсь, картина):

Изображение

Ну что сказать...

Вышивка явно лучше скрина...

с картиной сравнить трудно - очень большое увеличение и соответственно, потеря резкости.. Но вроде бы похоже...

Вот не понятно: на картинке и на скрине есть какие-то цветовые пятна слева от цветка, а в вышивек их не видно почему-то...

Еще скажи, пожалуйста, как соседствует рядом 3 и 2 нитки? Не заметно разницы толщины?

... Наташ, а чегой-то ты их (пионы) в пяльцы засунула? Рамы пожалела?

(Эх, не могу я на все это смотреть! пойду свои шторы дошивать...)

marlen_ka, отлично выходит, петит - то что надо для этой картинки ! Пиончик загляденье! Изменено пользователем Юстина
Опубликовано:

Внесу свои пять копеек в ваш разговор-Сначала вышивалась с трудом- была сплошная чернота и ничего не было понятно. Думала-Какой ужас!!!Но , когда было вышито все и оформилось- все время любуюсь и нравиться больше , чем мой ГК. Подруга вышила тюльпаны, а сейчас вышивает девочку с розой. Она очень довольна Когда буду у нее сфоткаю, что получаеться.нина

post-669-1207933484.jpg

Опубликовано:

Внесу свои пять копеек в ваш разговор-Сначала вышивалась с трудом- была сплошная чернота и ничего не было понятно. Думала-Какой ужас!!!Но , когда было вышито все и оформилось- все время любуюсь и нравиться больше , чем мой ГК. Подруга вышила тюльпаны, а сейчас вышивает девочку с розой. Она очень довольна Когда буду у нее сфоткаю, что получаеться.нина

Нина, очень красиво: и следы на снегу и небо и елка...

...но мне-то вот опять хочется покрупнее, чтобы подробненько рассмотреть... если можно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

девочки, а кто-нибудь видел отшитого ПАВЛИНА от CCS?. Я готовлю-тряпочку, ниточки. С мая начну,но очень хочется подглядеть. Может кто уже шил такого. ( прошу не путать с Анкором ) :) Буду чередовать с CCS BG212.

Опубликовано:

вот этого я имела в виду

А еще мне очень нравятся вот эти, только схем я еще не искала.

post-130417-1208872057.jpg

post-130417-1208872539.jpg

post-130417-1208872549.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.