Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ccs: вышиваем, советуемся, делимся впечатлениями

ifon

Рекомендованные сообщения

Тэт, точно, надо на официальный сайт сходить, где-то видела здесь ссылочку. А балкон в цветах если найдете (и другие хочушки), ткните меня, пожалуйста!

У классика почти ничего нет в галерее http://www.classiccrossstitch.com/gallery.html Вы перепутали, это у Голден Кайта огромная галерея.

ifon, твоя девочка и мои пиончики у Классика в галерее выложили.

Наташ! А почему вместо твоих пиончиков только один значок непонятный? Или это у меня не открывается?

• 1 месяц спустя...

Девочки, планирую вышить тюльпаны 120 FR. Видела отшив, но очень хочется увидеть оформленную работу. Подскажите, где можно посмотреть. А то я сегодня нитки струхнула купить, отложила покупку до пятницы....

• 3 месяца спустя...

кто-нибудь видел в отшиве ... боязно начинать много белого голубых оттенков... но так она нравится....

post-134842-1249750483.jpg

• 2 месяца спустя...

Девочки, может не в тему, но не поняла- в схемах Классика есть количество необходимых ниток? Что-то не увидела,запала на один пейзаж, после ГК в очередь поставила.Все в ГК хорошо, но пейзажей душевных маловато.

А мне очень нравится великолепный зимний пейзаж венгерского художника в разработке Классика - sc 243

Изображение

но тоже, к сожалению, нет расхода ниток....

bakterija зима действительно завораживающая.

Девочки, а так ли важен в пейзажах расход ниток? Конечно удобно когда есть все наготове. Но даже если покупать частями и попадутся ниточки чуток отличные по оттенку, так ли это страшно в мешанине одиночек? Ну в зимнем пейзаже может и будут заметны отличия, а в летних - пестрых не так уж все страшно. Ну это по моему скромному опыту. Конечно удобнее знать расход ниток, но увы ССS нас этим не балует.

Девочки, а так ли важен в пейзажах расход ниток? Конечно удобно когда есть все наготове. Но даже если покупать частями и попадутся ниточки чуток отличные по оттенку, так ли это страшно в мешанине одиночек? Ну в зимнем пейзаже может и будут заметны отличия, а в летних - пестрых не так уж все страшно. Ну это по моему скромному опыту. Конечно удобнее знать расход ниток, но увы ССS нас этим не балует.

Я согласна - в светлых оттенках различия разных партий бывают видны... у меня есть по этому поводу печальный опыт - разными партиями одного голубого оттенка я здорово подпортила небо у одного из моих пейзажей... Но самая главная причина в том, что за нитками мне надо мотаться в Питер - там они по 18 руб (а не по 30 руб - как в нашем городке) и хочется закупить все и сразу...

У меня примерно такая же история,нитки покупаю на эбае по 100 шт., дешевле получается,чем в Риге, в Риге только в отпуске бываю, а здесь, в Швейцарии, где сейчас работаю вообще по 3 евро.Богатая страна, блин,цены зашкаливают.Вот и стараюсь приготовить все сразу.

Erika3!!! Ваш выбор очень удачный!!! Мне тоже очень нравится серия пейзажей от Классика в фольклорном стиле!

Расход ниток очень полезен для запасливых хомячков. Можно оценить, хватит ли имеющегося запаса или нужно докупать по одному или несколько мотков для каждого цвета. В таких схемах бывает встречается всего несколько десятков крестиков каким-либо цветом ( а бываеют и считанные единицы). В РМ есть возможность отобразить необходимое количество ниток не в полных мотках, а в дробных числах. Только надо учесть, что из-за весьма некомпактного расположения однородных крестиков расход в некоторых случаях надо умножать на коэффициент 1.5 (приблительно). Мне так пришлось докупать несколько оттенков для своего домика.

А я порылась в своих хомячьих закромах со схемами Классика и нашла Fall splendor (здесь еще есть процесс по этому замечательному осеннему пейзажу)- так внутри pdf файла со схемкой есть и расход ниток... Значит у каких-то схемок Классика все таки расход ниток имеется???

И точно просмотрела схемки, расход где-то есть, где-то нет. Может в более свежих схемах стали расход ниточек писать? Хотя в схемах с названием NEW не во всех расход указан. Ничего не понимаю.

A Fall splendor мой процесс, скоро пятью готовыми листами похвастаюсь.

Я и забыла совсем что в схемке расход ниток был указан, с перенабора вышиваю.

К сожалению количества ниток в схемах нет.

В замке моем есть. :)

• 1 месяц спустя...

Девочки,я уже вышила 4 работы от CCS.Очень нравятся эти разработки,они не такие сложные,как ГК,а расход ниток никогда не угадаешь.

Изменено пользователем Finlandia

Ганеша! я честно говоря не совсем понимаю, что значит скрин. Вернее не могу по нему определить, стоит браться за эту картину или нет.

Ганеша! я честно говоря не совсем понимаю, что значит скрин. Вернее не могу по нему определить, стоит браться за эту картину или нет.

Скрин - это картинка из перенабора, так сказать виртуальный отшив. Цвета немного искажены, а проработку схемы хорошо видно как раз на скрине.

Вот для примера рядом поставленные скрин ССS и скрин ГК. Как они выглядят на 18 канве крестом :

Изображение Изображение

На мой взгляд у ССS проработка тоже хорошая, но размер вышивки значительно меньше чем у ГК.

У ГК да лучше, потому как размер значительно больше. Соответственно и проработка деталей значительно лучше.

• 1 месяц спустя...

А мне очень нравится великолепный зимний пейзаж венгерского художника в разработке Классика - sc 243

Изображение

но тоже, к сожалению, нет расхода ниток....

вот я тоже на этот пейзаж запала, ну очень мне нравится! планирую вышивать на 16-й аиде, а то, что не указан расход ниток совершенно не пугает: как тут девочки говорили, буду на 1-2 листика закупаться. А то можно и посидеть, поизучать все листочки схемы и прикинуть каких цветов поболее, каких поменьше надо. но раньше лета все равно не начну, так что время все обдумать есть.

• 3 недели спустя...

Понравилась вот такая картинка

Изображение

Это WO 358. На сайте CCS скрина не нашла, только картинка.

Подскажите, пожалуйста, насколько можно ожидать четких лиц, если размер схемы 425х316 и 113 цветов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.