ifon Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Так, пришел главный спец по личикам! :) Размер вышивки очень небольшой по меркам ГК. Я не помню какой размер у ГК, больше? Размер всей картины 290*380 - вполне сопоставим с размерами ГК (но эту я шью на харде, поэтому в чистом виде будем поменьше) Как сравнить качество личиков у ГК и CCS - я не знаю. Самая крупная мордочка у моей ГКоской дамы - 12*14 крестиков, а у ССЫ-девочки побольше - 15*20 крестиков. Вот я попробовала взять более-менее одинаковые кусочки вышивок: Трудно здесь сравнить качество мордочек, Дама явно проигрывает девочке, но я думаю, это из-за размера мордашки в клеточках. Для чистоты эксперимента нужно найти ГКоскую мордочку того же размера, а у меня нет... Но зато здесь видно то, что я пытаюсь назвать "шитье тонкой кистью" - видите, линии у девочки более четкие, не "размытые" - мне это больше нравится. Теперь про завитки, на этом маленьком кусочке я их не очень заметила. Я в первом сообщении поменяла картинку - там обои вполне видно... Мне теперь придется на завитушки только на фотках любоваться.. Вчера всех своих домашних водила в монитрор носом тыкала, чтобы все видели, что на моей вышивке есть завитшки... Они меня не поняли, ты ж, говорят, ее на стенку повесишь, а не на рабочий стол в компе... Похоже, что очень даже неплохие схемки эти получаются. Что ж делать теперь. Еще и их скупать? АГА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaMyr Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Принимаю приглашение ;) Картинка: Скрин: Результат на сегодня: Что сказать.... Разочарования нет, полное соответствие со скрином, если смотреть не вплотную, то смотрится как фото. Одиночек много, оправданных или нет - судить сложно. Если только отшить кусок, заменяя цвета на похожие и посмотреть, что получится. Есть у кого желание ? ;) Шила, допустим, правый верхний угол - ругалась, масса оттенков бело-серого. Отшила, посмотрела: таких кустов, проталин, сугробов не получилось бы без этих одиночек. Буду ли шить еще? Думаю да, но к выбору схемы подойду более обдуманно. (тигриная шкура в общем в любом случае однородностью расцветки не отличается, а в исполнении Классика, тем более :) ) Есть у них и очень "легкие" дизайны с большими участками одного цвета, есть, состоящие сплошь из одиночек. ГК и Мистик не шила, сравнивать не могу :) Что не нравится, эта не возможность для меня приличной изнанки. Я привыкла вышивать, если не с идеальной, то по крайней мере с очень аккуратной, а на схеме подобной этой... нитки закреплять негде, не то что про изнанку думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 OlgaMyr, спасибо за участие в разговоре про CCS! Тем более, что Ваши слова имеют под собой вон какие веские (почти законченные) основания! Тигру рассматривала при очень большом увеличении и с пристрастием. Не нашла, к чему придраться. Картинка тигры, даже при очень близком рассмотрении, выглядит очень четкой, полосочки все аккуратно нарисованы (это я опять со своей "тонкой кистью" и отсутствием "размытости"). Но вот хотела рассмотреть кусты в правом углу, про которые Вы говорите, где много белых оттенков и, соответственно, одиночек (мне интересно, потому что на девочкином платьице тоже я вся исчертыхалась от этих белых оттенков, а потом вдруг рюшечка появилась...), и рассмотреть-то и не смогла! На скрине эта часть голубая, а на фото вышивки туда светит лампа и эта часть выглядит желтой .... Вот в связи с этим пойду-ка я темку заведу, о том, как фотографировать вышивки... Девочки, пойдемте, поделимся опытом, как это делать! Может, среди нас и фотопрофессионалы есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 17 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 ifon, можешь личико взять у моей тётеньки из №417. Оно прим 15х22кр. Наташ, вот чего получилось (у тебя не очень большой файл, поэтому немного не резко, т.к. большое увелимчение) Я думаю, что лица получаются примерно одинаково: глазных яблок нет ни там, ни там, дальняя щека в тени (у тебя тень красноватая, а у меня желто-коричневая). Но вот волосы у девочки получились, по-моему, более четко нарисованными. Но, может, это потому что они желтые, на темных бы так не было... Думаю, все согласятся, что средне-маленькие мордочки (не портреты) у CCS получаются не хуже, чем у ГК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Ирчик, это как художник написал так и выходит, посмотри исходную картинку 417. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaMyr Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Но вот хотела рассмотреть кусты в правом углу, про которые Вы говорите, где много белых оттенков и, соответственно, одиночек (мне интересно, потому что на девочкином платьице тоже я вся исчертыхалась от этих белых оттенков, а потом вдруг рюшечка появилась...), и рассмотреть-то и не смогла! На скрине эта часть голубая, а на фото вышивки туда светит лампа и эта часть выглядит желтой .... Может здесь получше: И именно угол (нашла старую фотку): Вот у меня мысли какие. Небольшие лица очевидно похожи и весьма хороши и у ГК и у Классика. Про большие лица не знаю, но мне думается что у ГК лучше, из-за смешанных цветов. Хотя у классика тоже есть смешанные цвета в некоторых схемах. Было бы очень интересно сравнить лица покрупнее. RitaA вышивала несколько картин от Классика. У меня сохранились некоторые из фото: Не лица, но в Классиковскую копилку, тоже работа Риты: Последний начатый замок, не знаю сохранился ли где-нибудь..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 (изменено) Ирчик, это как художник написал так и выходит, посмотри исходную картинку 417. Нет, Наташ, я не сомневаюсь в Маркусе, он что на сайте выставил - то и в вышивке получится (я уже в этом убедилась), я пытаюсь сравнивать с оригиналом картины (до обработки ее Маркусом или Элейн), но еще больше хочется понять, насколько хорошо будет выглядеть это личико для постороннего наблюателя, не озабоченного тем, как там было в схеме? как там на оригинале картины? Вот человек просто пришел, посмотрел, и ему понравилось (или не понравилось, потому что пятна, глаз не видно, бровей нет, и пр и пр) я думаю, в обоих случаях получаются равноценные личики, не изуродованные бэкстичем... Вот я ОльгаМуровских тигров рассматриваю (я люблю крупные фотки, которые в экран не влезают, там нет "обмана мелкой картинка") - нравится мне все! И елки, и кусты, и снег, и сами тигры - ведь каждую полосочку четко видно, и цвета такие красивые! Изменено 18 мая 2008 пользователем ВИШНЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 А про размытость у ГК, я думаю вот что. У Маркуса последнее время меньше 200 цветов редко встречается, смешанных там больше половины. Много оттенков, которые практически не различимы. Поэтому на небольшом лице цвета сливаются, получается размыто. Им просто негде поместиться на маленьком лице. Если у одного конкретного лица уменьшать кол-во цветов и делать его почетче, контрастнее, то оно будет выбиваться из общей картины. Если вообще уменьшить кол-во цветов, то тогда картина не будет иметь таких плавных переходов, потеряется эта плавность цвета. У такого принципа с большим кол-вом смешанных цветов есть свои минусы. Но вот глядя на свою красавицу (см. Процессы ГК) я могу сказать, что переходы такие, что никаких границ цвета не видно, как это обычно бывает у других производителей. Настолько ровный тон лица - поразительно. Но оно большое, есть гле цветам расместиться. Я про смешанные цвета и размытость вот какие мысли мыслю: Смешанные цвета дают эффект растушеванности (легкой ряби, марева...) Тепрь нужно понять, в каких случаях это хорошо, а в каких - плохо. Хорошо, мне кажется, для фона картин (натюрмортов разных, или всяких малозначимых углов, или неба)... Хорошо, наверное и для портретных лиц, потому что все это большое пятно лица воспринимаешь как одно пятно, на котором цвета растушевываются и перетекают друг в друга А если бы тюльпаны, или тигру или мои завитушки (и так их без аутотренинга не видно) еще и растушевать - это уже плохо, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 (изменено) К вопросу о "тонкой кисти": Вот посмотрите, что я пытаюсь сравнить: как размазан веер (в верхней части левой каритнки) и как четко нарисована рама вся в зватиушках (верхняя правая картинка) какие не четкие цветочки и какие толстые линии ступенек (мне все время хотелось их подмести, потосму что в них, наверное, грязи много набилось), и какие тоненькие линии у белого шкафчика! Изменено 18 мая 2008 пользователем ВИШНЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 (изменено) Теперь о главном о моем (что спать не дает) Девочки, от чего зависит глубина и объемность изображения? Я думала, что от перспективы и светотени. Ведь глубина и объем не должны зависеть от толщины линий, которыми нарисована картина? Шишкин-то вон каждый листочек тонкой кисточкой рисовал, что на переднем, что на заднем плане! И при этом не терялся ни объем ни глубина! вот я все радуюсь, что у CCS линии получаются тонкие, четкие, побаиваюсь пятнистости в переходе тонов у платья, например, или в собачьей шерсти - (ну, это, возможно, действительно может микшироваться смешанными цветами (котрых здесь как раз-то и нет)).. Но если при этом пропадает объем картинки и она становится плоской (ну не такой, конечно плоской, как, например, у (тоже любимого мной) ДИМа, но все же... Так, ладно, у меня дальнего плана нет (там стена с обоями), а передний (собака и стул) еще не появились... Ладно, пошьем-посмотрим. Но вот на сайте CCS пример работы, которую (почти эту) я собиралась шить: здесь и передний план, и город вдалеке, и подкупающая яркость цветов. Смотрите (я не комментирую): С другой стороны, вот это натюрморт выглядит значительно лучше, чем на скрине, приближаясь к оригиналу (хотя и потерял относительно него немного объемности - ну, это я уже придираюсь...) Изменено 18 мая 2008 пользователем ВИШНЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guest Опубликовано: 19 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 марта 2008 Примите и меня в клуб! начала вышивать пейзаж Вышиваю я с экрана с перенабранной в РМ схеме (сама же и перенабирала). Очень удобно бороться с разбросанными по окрестностям крестиками: выделил цвет, просчитал более-менее оптимальный маршрут движения и вперед. На изнанке ни о какой идеальности речь уже идти не может :blush1: В качестве основы взяла 18 кремовую аиду в надежде на то, что небо, да и общий оттенок вышивки, будет более теплым. Я находила в инете оригинал , с которого выполнена схема: там время действия - летние сумерки. А на схеме - пасмурный летний день. Как будет что-то вырисовываться конкретное, выложу фотографию. А пока в верхнем левом углу у меня получается только верхушка дерева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 20 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 В качестве основы взяла 18 кремовую аиду в надежде на то, что небо, да и общий оттенок вышивки, будет более теплым. Я находила в инете оригинал , с которого выполнена схема: там время действия - летние сумерки. А на схеме - пасмурный летний день. И мне тоже такие пейзажи нравятся! Но вот боюсь почему-то за пейзажи браться: слишком много листвы мелкой.. (умом-то я понимаю, что всяких одиночек и в других дизайнах полно, но .. вот не шью пока - только выбираю... Поэтому мне тоже очень интересно посмотретьЮ как будет получаться пейзаж у ККСа! А не покажите ли вы нам оригинал этой картины? Расскажите, как вы шьете: кресто, полукрестом, во сколько ниток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guest Опубликовано: 20 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 А не покажите ли вы нам оригинал этой картины? Расскажите, как вы шьете: кресто, полукрестом, во сколько ниток? Вот оригинал К сожалению, небо на схеме явно завалено в белый цвет... Я из-за такого несовпадения цветовой гаммы долго не решалась браться за этот дизайн. Но поскольку самостоятельно сделать схему приемлемого качества не могу, взялась вышивать по этой схеме. Вышиваю крестиком в две нитки. Благодаря перенабору вышивать не утомительно. С одной стороны даже интересно: надо каждый раз определять оптимальный путь (кто учил дискретную математику, помнит задачу определения минимального пути в графе :rolleyes: ) Но в качестве отдыхалочек от сплошного импрессионизма надо будет вышивать подарки по относительно несложным схемам :blush1: Как-нибудь попозже покажу результат... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 20 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 К сожалению, небо на схеме явно завалено в белый цвет... Я из-за такого несовпадения цветовой гаммы долго не решалась браться за этот дизайн. Но поскольку самостоятельно сделать схему приемлемого качества не могу, взялась вышивать по этой схеме. Да, небо несколько потеряло интереса, в смысле облачков не видно... Но сама картинка стала светлее (хотя, наверное, в реальности цвет будет понасыщеннее, чем скрин), и лучше стали видны детали домика, и вообще не так мрачно, как перед дождем... Очень мне интересно будет последить за Вашим пей2зажем (я даже пожалела, что Вы крестом шьете, а не петитом - крестом дольше ждать резульатов :blush1: ) Теперь о главном о моем (что спать не дает) Девочки, от чего зависит глубина и объемность изображения? ... здесь и передний план, и город вдалеке, и подкупающая яркость цветов. Девушки, а чего вы ничего не скажите про эту картинку? По-моему, фигня получается.. Вся прелесть картины куда-то полиняла... Все плоско и блекло... Я ошибаюсь или придираюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaMyr Опубликовано: 20 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 По-моему ок. Опять же, не известно во сколько ниток и каким швом шьется, это тоже может повлиять. Согласна, что домики на заднем плане блекловаты по сравнению с оригиналом. Но сама картина оживет, когда передний план будет дошит. Кстати, я удивлена, что картина со столькими деталями получается четкой, что не может не радовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaMyr Опубликовано: 20 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 Вот кусочек замка, который RitaA успела отшить: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 20 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 Но у ГК цветов побольше и поэтому появляется объём и цвет более насыщенный.Не, я опять не соглашусь: у ССЫ цветов порой даже больше, чем у ГК, а смешанные цвета, по-моему, наоборот мешают насыщенности цвета, как бы размывая его... Здесь в чем-то другом дело.. . Кстати, я удивлена, что картина со столькими деталями получается четкой, что не может не радовать Вот, а я-то покритиковать хотела, что, уже убедившись в четкости линий у ССЫ, у этой картинки не очень четко видны всякие детали: кирпичики под облезлой штукатуркой, решеточка на башне - хотелось бы четче, как на оригинале... Надеюсь, что здесь передний план появится и все улучшит... (а тоя на 146 все заглядываюсь, но подожду, что здесь получится сначала) Вот кусочек замка, который RitaA успела отшить: А вот замок отличный! Я на него глядела-глядела, а потом испугалась мелких деталей... А получается ну просто замечательно! Скажите, а нельзя этот кусочек дать с таким же большим разрешением, как Ваша первая тигра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaMyr Опубликовано: 20 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 А вот замок отличный! Я на него глядела-глядела, а потом испугалась мелких деталей... А получается ну просто замечательно! Скажите, а нельзя этот кусочек дать с таким же большим разрешением, как Ваша первая тигра? Нет, к сожалению другой фотографии не имеется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорис Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Для меня, если нет каких-то откровенных ляпов, пятен на лице, совсем размазанных лиц, слишком темного цвета, или если вышивка вообще отличается по цвету от оригинала - это уже хорошо. Я тут все прочитала, по-моему, мы уже слишком придираемся. Это же все-таки вышивка, а мы хотим чтобы она с оригиналом один в один совпадала. Надо же делать скидку на размер вышивки, на цвет ниток, ну как можно все в точности подогнать! Девушки, вы не забывайте про другие фирмы, которые тоже решаются на схемы по известным картинам - это же в основном кошмар. Все простое, плоское, рисованое, в лучшем случае как иллюстрации в детской книжке. Короче говоря, у Класссика есть очень удачные вышивки, все что вы здесь показали, мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 21 марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Девушки, вы не забывайте про другие фирмы, которые тоже решаются на схемы по известным картинам - это же в основном кошмар. Все простое, плоское, рисованое, в лучшем случае как иллюстрации в детской книжке. Чегой-то нам на худшее оглядываться! Мы стремимся найти лучшее из лучшего!!! пока для меня лучшее - это ГК. Но ККС, как мы здесь убеждаемся, ему вполне достойный конкурент, в чем-то даже лучше, а что будет с глубиной и объемом картин - пошьем-увидим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 21 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2008 Начала пионы петитом на 22 харде. Пока идёт чёрный фон, отшиваю его в 3 нити ДМС через одну нить основы . Пока идёт быстро за 3 часа прим 500 петитов ,иногда отвлекалась на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Касана Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 Ну вот что успели отшить мои любимые женщины: Маришка Поближе некоторые фрагменты: извеняюсь за некачественное изображение.Ну не дружит она с техникой :rolleyes: Авот что сделала свекровь: Вышивает на Аиде 8 в две нити крестиком.начала она вышивать с правого верхнего угла. На данный момент вышито 1,5 листа. Как вы видете четкого рисунка обоев нет ,может в дальнейшем что нибудь проявится на общем фоне. Обоих все устраивает.Наверное всетаки главное чтобы основные детали были четкими( собака и девочка ),а фон есть фон.Да и невозможно передать всё до мельчайших подробностей в схемах по картинам( что у ГК что у ККС) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Касана Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 Забыла про грибы. Вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тэт Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 Касана подруга ваша молодец, здорово у нее получается. Картина интересная, движение собаки так проработано и все мелкие детали при вышивке остаются видны! OlgaMyr а вышивка немного ярче получается или просто такое фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 22 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2008 Хорошо будет, когда можно будет сравнить ССЫ-ную собаку с ГК-овской! Ай, да какие же мы молодцы!!! О-ооо! И когда ж это будет!? :rolleyes: Пока можем сравнить только кукол. Сразу замечу, что цвета даже на картинках совершенно разные. У ССS обои более четкие и отдают зеленым, у ГК они изначально не такие четкие и зеленого, ну если есть то совсем чуть чуть, рисунок на обоях размыт даже на картинке. Собака у ССS имеет более яркий окрас (по-моему он называется "соболиный", т.к. у меня самой собака шелти, то когда я его брала маленького - он был вот такого окраса и в паспорте записали - соболиный окрас, а сейчас, когда вырос стал просто рыжим.), а в ГК она более рыжая, пол у ССS более коричневый, у ГК в красноту, ковер тоже у ССS более яркий, ну и кукла у ССS на картинке голубая, как и получилаксь в вышивке, а у меня зеленая, как тоже получилась в вышивке. То что вышито Касаниной подругой очень соответствует изначальной картинке, ну может, только не считая обоев. А остальное очень здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.